А серьёзно, ждать ли выхода полноценного апдейта до выхода Балтики? А то дефолтная карта уж поднадоела, честно говоря, даже ПроМодс ещё не обновился, но больше интересно по СНГ кататься.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 04:36
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 00:21
Тоже надеюсь на полноценную адаптацию карты под 1.32 ещё до выхода DLC "Балтика". Хоть выше и писали, что "автор не дурак без "Балтики" адаптировать, так как придётся вырезать часть карты", но я надеюсь, что он так же не дурак адаптировать карту только для тех, кто сразу купит новое DLC Ведь не все поклонники карты сразу побегут покупать новое дополнение, как это было и с предыдущими DLC между прочим. И придётся потом делать сразу два обновления - для имеющих новое DLC, и для не имеющих. Или забить на не имеющих, что как бы не очень... Ну или опять фиксы-фигиксы.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:38
Я слепой или Что что, но какой пароль пацаны?
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:37
andreyyykaa, нет паролей никаких на архивах, обнови архиватор
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:45
Супер! Я смотрю, города добавляются там, где скоро будет официальное DLC. Круто! Спасибо Вам, за ваш бессмысленный труд!
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:58
адаптировать карту только для тех, кто сразу купит новое DLCсразу или позже-это не имеет значения,автор ориентируется на изменения в симе,а не на финансовые проблемы юзеров.Иначе мы до сих пор катали карты ,адаптированные только к скандинавии.Не можешь сразу взять DLC-катайся либо без карты,либо с фиксом,потому как данная карта это сторонний мод и ее автор тебе ничего не должен ,тем более держать в уме,что некий Сергей(Coolmaker) не готов сразу взять длску-следовательно повременить с адаптацией.
Спасибо Вам, за ваш бессмысленный труд!а что не так?
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:21
что некий Сергей(Coolmaker)
Хамить то зачем?
Я думал, что это один из немногих форумов, где троллинг, панибратство с кондачка и хамство не приветствуются. Однако и тут есть исключения, как я посмотрю.
Сообщение отредактировал Coolmaker: 09 Октябрь 2018 - 19:23
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:12
Супер! Я смотрю, города добавляются там, где скоро будет официальное DLC. Круто! Спасибо Вам, за ваш бессмысленный труд!Вы работаете в SCS и знаете каким будет "балтийское" DLC? Доподлинно знаете какие именно территроии, какие сектора карты оно затронет?
Вы "гуру" в картостроении? У Вас какие-то личные претензии именно к авторам этой карты или Вы готовы "предупредить" всех картостроителей о "бессмысленности" их работы?
Ведь Скандинавия, Франция, Италия, Прибалтика у команды Промодс или опять же Франция, Италия от команды TSM были сделаны до того как SCS официально выпустили расширения этих территорий. И это только крупные проекты, а есть ещё и поныне живущие более мелкие mod-карты..
Да, безусловно, перед мододелами будет стоять выбор - заменить свои территроии на то что предложат чехи или оставить своё видение, НО практически ВСЕ катры переделываются с КАЖДЫМ новым картографическим DLC от чехов, вне зависимости лежат ли они в пределах изменяемой европейской территории или "где-то в Бразилии"
Какое-то неоднозначное у Вас "спасибо"
а впрочем, если судить по Вашему "осмысленному" нику - вполне логичное..
Двойное спасибо Вам, за Ваш "осмысленный" ник - всегда радует, поднимает настроение
правда, за туляков и Льва Толстого слегка обидно, что в земляках у них podonok
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:18
Хамить то зачем?я не хамил,просто непонятно почему автор карты должен ждать пока ты возьмешь длску и чем тебе не нравится пользоваться фиксами ,специально сделаными для тех кто еще не приобрел расширение карты?-отсюда и реакция.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:53
Вы работаете в SCS и знаете каким будет "балтийское" DLC? Доподлинно знаете какие именно территроии, какие сектора карты оно затронет?
Вы "гуру" в картостроении? У Вас какие-то личные претензии именно к авторам этой карты или Вы готовы "предупредить" всех картостроителей о "бессмысленности" их работы?Ведь Скандинавия, Франция, Италия, Прибалтика у команды Промодс или опять же Франция, Италия от команды TSM были сделаны до того как SCS официально выпустили расширения этих территорий. И это только крупные проекты, а есть ещё и поныне живущие более мелкие mod-карты..Да, безусловно, перед мододелами будет стоять выбор - заменить свои территроии на то что предложат чехи или оставить своё видение, НО практически ВСЕ катры переделываются с КАЖДЫМ новым картографическим DLC от чехов, вне зависимости лежат ли они в пределах изменяемой европейской территории или "где-то в Бразилии"Какое-то неоднозначное у Вас "спасибо"а впрочем, если судить по Вашему "осмысленному" нику - вполне логичное..Двойное спасибо Вам, за Ваш "осмысленный" ник - всегда радует, поднимает настроениеправда, за туляков и Льва Толстого слегка обидно, что в земляках у них podonok
Мда... никогда не думал, что по нику меня кто-то будет судить... МЫ (как Вы ко мне обратились), ничего против не имеем...
Ничего не имею против авторов карты, и самой карты разумеется. Наоборот, огромное спасибо (вполне нормальное, человеческое СПАСИБО) авторам карты за проделанный труд. В ETS 2 я играю около 3-х лет, всегда ездил по ВЭ, этой весной решил попробовать Русмап, и был приятно удивлён! Я сам работал в сфере перевозок, и много где бывал. И проехав по Русмап, я понял что авторы пытаются дублировать не только карту, но и достопримечательности с реальных дорог. Раньше я не скачивал её из-за маленького охвата территории по сравнению с ВЭ, но когда сам прокатился, понял, что она не стоит никаких охватов. Главное-красота и реальность. Понимаю, многим не понравился мой коммент, если кого серьёзно задел, прошу прощения. Хотел сказать, что как-бы ни к чему сейчас строить те территории, где планируется выход DLC, можно было бы пойти на восток (м5 м7) или на север (м9; опять же никому ничего не указываю, чисто мнение), да, может быть DLC не затронет эти города... а может и затронет. Зачем проделывать лишнюю работу? Вот как-то так. Авторам конечно ещё раз желаю больших успехов в картостроении и огромное им спасибо.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 23:42
Podonok_ZM_71rus,и всё же ник у Вас .. Спасибо за ответ на реплику
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 00:17
и всё же ник у Вас ..
Это ещё с юных лет, когда играл в Counter-strike))
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 00:32
непонятно почему автор карты должен ждать пока ты возьмешь длску
Я прошу прощения, а где я собственно что-то требую от автора? Это к вопросу, что автор мне ничего не должен. Я не имею обратного мнения. Мало того, я на форуме и сам уже как-то раз другому участнику озвучил именно эту мысль - что авторы бесплатных модов никому ничего не должны:) Так что это не в мой адрес нужно было писать. Я высказал своё пожелание по поводу обновления мода, это отнюдь никакое не требование к автору карты. А пожелание это основано на некотором опыте по пользованию модами карт , а именно на тех случаях, когда авторы практически всех используемых мною крупных модов-карт после выхода официального DLC, расширяющего территории, приуроченного к очередному "мажору" игры, обновляли своё творение с учётом этого DLC, но тут же выпускали и варианты (или свои, не сторонние, фиксы), позволяющие играть на своих картах и тем игрокам, которые ещё не приобрели DLC. А таких реально много. Не все сразу бегут покупать новинку, и не всегда потому, что нищеброды или жмоты, или потому что Coolmaker-ы. Ну а хамством я посчитал момент, когда вы позволили себе обращаясь ко мне, упомянуть меня в третьем лице. Про "ты" я уж молчу, это мелочи. А вот предыдущее считается уничижительным обращением, проявляющим неуважение. А это равно хамству.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 04:46
Окей, теперь когда все выяснили отношения и порешали все межличностные вопросы, можно получить ответ (если есть знающие люди или люди от RusMap) — когда ждать обновление? После Балтики, до неё? Купить DLC не проблема, у меня и так все DLC в наличии, просто уже надоело банально по дефолтной карте кататься, она жутко однообразная.
Хотя бы примерные сроки знать хотелось, в общем.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 04:57
prados, скорее всего, до релиза Балтики, обновлений ждать не стоит. Возможны разного рода фиксы, для работоспособности на последнем патче, но ни как не глобальные обновления. Автору нет смысла в данный момент выкатывать обновление с новыми территориями, через месяц выходит Балтика, там уже ориентируясь на появившиеся территории будет понятно в какую сторону плясать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:21
А пожелание это основано на некотором опыте по пользованию модами карт , а именно на тех случаях, когда авторы практически всех используемых мною крупных модов-карт после выхода официального DLC, расширяющего территории, приуроченного к очередному "мажору" игры, обновляли своё творение с учётом этого DLC, но тут же выпускали и варианты (или свои, не сторонние, фиксы), позволяющие играть на своих картах и тем игрокам, которые ещё не приобрели DLC.Всякое новое, официальное расширение игры приносит новый контент. Естественное желание любого мододела и картостроителя в том числе, воспользоваться этим новым, включить в свой мод новые функции, модели, префабы и прочее.
В отношении картостроя - уже в текущей базе есть эти новые элементы (но они пока недоступны игрокам, но не мододелам) - так почему бы их не взять?
А последующая адаптация свежей карты под отсутствующее (у некоторых) DLC, после того как новый контент официально присутствует в игре - это уже менее сложная доп.работа. Или если сказать иначе - то это добавление в карту отсутствующего ресурса (ссылок на новое) DLC, иногда это происходит быстро, иногда сложнее.
Так что картодел всё делает правильно - собака виляет хвостом, а не хвост собакой
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 18:32
aldim@tor,Дмитрий, доброго дня. Спасибо за Ваш труд. На форуме возник нешуточный спор по поводу расширения территорий в версии 1.8.1 из-за предстоящего DLC "Балтика". Стоит ли строить карту в том месте, которое возможно попадет под "аннексию" "Балтикой" ? (Ну Питер однозначно да). Может Вы выскажите свое мнение по этому вопросу? (А то дело скоро до драки дойдет ). Спасибо.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 19:07
Как уже раньше заметили (и с тех пор ситуация не изменилась), автора не было на форуме с 16-го августа. Т. ч. вот видимо и «ответ» по поводу расширения территории. Видимо нет времени к сожалению на модостроение у автора, а может и запал подостыл, такое ведь тоже не редкость.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 21:44
а может и запал подостыл
Денис, добрый вечер! Когда то, относительно давно, Дмитрий озвучивал своё видение проекта. А именно, что имеется желание остановить работу по дальнейшему развитию карты. Что естественно радости, нам, пользователям сего чуда, не добавило. И что на подобную перспективу, я обратился к Дмитрию, с просьбой. Уж коли так сложится, что развитие проекта будет заморожено, то хотя бы Дмитрий проводил авторскую адаптацию на новые версии игры. Ответа не последовало, а работа над картой продолжилась. Так, что, всё может быть.
Отправлено 10 Октябрь 2018 - 22:41
Хорош порожняк гонять!
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 00:20
Ну тогда надеемся, что всё будет хорошо, потому что это самая нормальная карта России.
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 06:20
Во избежании возникновения слухов.
Разговаривал с автором неделю назад. У Димы просто реальная "запарка" с свободным временем. В разъездах разных.
Собирался адаптировать карту под крайний патч, без всяких нововведений. Просто адаптация. Было бы время свободное.
По поводу Балтики говорил что проблемы если, и скорее всего, возникнут, но судя по его словам они будут решаемы в любом случае.
"РусМап" ни куда не денется, не забрасывается и так же продолжит развиваться. Просто бывает больше свободного времени а бывает вообще практически нет. Так что обычная бытовая, реальная загрузка своими делами.
Сообщение отредактировал Balamut: 11 Октябрь 2018 - 06:38
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2018 - 07:06
Balamut
, собственно хочется все это подытожить...
Касается всех, кто завел и поддержал диалог по поводу развития карты:
Ни каких новых территорий и прочего, до выхода Балтики НЕ БУДЕТ! Хватит сплетни распускать!
Ни каких заявлений автор по этому поводу не делал, автора с 16 августа в сети нет. Так что если кто то, себе, что там надумал - оставляйте все свои домыслы и необоснованные заявления при себе, нечего в теме срач разводить. Выйдет Балтика, автор, сам, без чьх либо умозаключений решит, в какую сторону ему развивать свою карту.
Надеюсь на этом все вопросы, догадки, свои мнения и прочее, касаемо развития карты закрыты. Ждите официального объявления автора.
Будет продолжаться срач, все участники вышеупомянутого, отправятся на месяц в группу Нарушители.
Строго, согласен, но в данной ситуации другого способа остановить это безобразие не вижу.
По хорошему понимать видимо ни кто не хочет.
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 02:10
Хотя бы примерные сроки знать хотелось, в общем.Не лично Вам, так, примера ради.
Как то была ситуация(давно). Еду за грузом. Звонит поставщик, спрашивает - Когда будешь, через сколько времени?
Ехать осталась ерунда, говорю - Пол часа. - Добро, ждём! И тут,минут через пятнадцать, хрясь. Легковушка обходит, у него лопается колесо, он улетает на меня, от удара его колесо отрывает, меня кидает на отбойник, походу зацепил стык, рвёт моё колесо.....
В общем приехал я через.... к вечеру ближе
Картостроение, да любой процесс, тоже не лёгкая прогулка по бродвею. Учитывая сколько лишних трудов ребятам приходиться делать.
Ждёмс, господа товарищи, спокойно ждём
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2018 - 06:35
Во избежании возникновения слухов.
Это и хотел услышать. Очень боялся, что карту забросили, ну а в таком случае — дело житейское. Спасибо за информацию.
Картостроение, не лёгкая прогулка по бродвею. Учитывая сколько лишних трудов ребятам приходиться делать.
Всякая запара по жизни бывает, не спорю :)