особой разницы в оптимизации не заметил.хм... странно! Я когда запустил в первый раз , то сразу заметил изменения . Далее поиграв и выкрутил настройки еще выше, чем в ЕТС, заметно лучше "прет" АТС. Ну а сейчас сравниваю с МП, как нагибало систему в ЕТС при большом количестве игроков и как сейчас ведет себя еще с большим количеством игроков....
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Оптимизация игры
Автор
ToshaRock
, 20 Июн 2013 15:33
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:22
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:27
сравниваю с МП,
, тут ничего ни могу сказать, хотя может это связано с поддержкой теперь 64-bit, раньше в МП иногда играл, но с выходом ATS играю в сингле в ETS и ATS , а на МП времени не хватает да и желания особого нет.
Сообщение отредактировал Евгений84: 14 Февраль 2016 - 19:45
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:28
Сейчас Аидой глянул - во время игры максимальная загрузка процессора менее 50%. Вот отсюда и баги, очевидно. И еще, как убедиться, что игра запускается под direct x а не open gl? Стоит Win 10 pro x64.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:56
И еще, как убедиться, что игра запускается под direct x а не open gl?с помощью лога, или с со СТИМА ( выбрать ) . Это насколько я знаю, может еще варианты есть..
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:10
Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:00
Посмотрел комменты и понял, что обновлять видюху пока рано. Процессор Интел i5, 4гб оперативы и 8гб виртуалки, видюха нвидиа гт440 1гб и не разогнан, хотя есть возможность. Папка в ЕТС2 30гб и игра прёт на средних настройках. Я к чему это, не обязательно покупать дорогие з/ч, или разгонять сильно. Уберите хлам из автозапуска, поичстите систему, оптимизируйте жесткий. И да, у кого Каспер стоит, удаляйте его, он жрёт ресурсы, да и вирусы не ловит толком. Кто бы, что бы вам не говорил, но это так. Камнями не кидаться, просто хоть в ЕТС2 оптимизация мягко говоря не очень, но если у меня работает, то у вас летать должна
Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:25
Николай Баранников, а в настройках графики (в игре) вертикальная синхронизация включена? Микрофризы часто бывают из-за чрезмерной производительности видеокарты. Лечится включением V-Sync и установкой правильной частоты обновления.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:26
blackstar11, если мониторите систему, то смотреть нужно не только на нагрузку проца. Остальные компоненты тоже имеют значение. Я бы, на время тестов, еще бы и энергосберегайку на проце и видеокарте отключил, потом бы гляну в сторону Dual Graphics, если включено - выключить. И т.д.
Ну и по процу, 50% это весь или одно ядро или как?
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:46
Николай Баранников,SweetFX добавлен в игре?Bandicam установлен в системе?
Из-за этих двух программ сталкивался несколько раз с отказом запуска дискретной видеокарты nVidia или ,вообще, с отказом запуска игры...
Отправлено 20 Февраль 2016 - 04:00
погранец, у нас с Вами одинаковые видеокарты, скажите, в настройках Nvidia я не обнаружил половины настроек указанных здесь на форуме для повышения производительности. У Вас все пунктики были на месте? Я в итоге плюнул и начал крутить настройки наобум.
В итоге что-то накрутил, потом закинул SweetFX, в самой игре поставил настройки на ультра, тени низко, отражение средне, HDR и MLAA отключил, выставил 200% и в принципе картинка стала прекрасна. Всё довольно плавно, единственно иногда подвисает. Однако через несколько минут высветился синий экран с кучей белых надписей и компьютер завис)
Кстати, пробовал вчера Геймбустер. Играть стало невозможно. Удалил.
Вообще заметил, что как купил игру, больше занимаюсь настройкой, а не геймплеем. Это мой первый домашний ПК и я если честно в шоке после Playstation, где включил и играй.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 10:41
в настройках Nvidia я не обнаружил половины настроекСергей, не поверите, но я давно перестал "лазить" в эти настройки., хотя иногда захожу туда, но об этом чуть ниже. В последний раз, когда я еще была жт 9600 . что-то крутил , читал форумы, выставлял эти пунктики, менял на свои значения, проверял....сказать что это приносило офигенные изменения, это равносильно сказать , что я занимаюсь балетными танцами. То есть ровным счетом я не замечал оптимизации. Где то глушилось качество картинки, и выигрывало 1-2 фпс, но на общем фоне 25 -27 все равно картинка как бы замедляется.
Где то читал, что человеческий глаз больше 24 кадров не улавливает....Ага, держи карман шире Для меня чуть меньше 30 , уже начинает улавливаться на ура. Смотрю, начинает вроде как скорость более плавнее сглаживаться , мышка что-ли, как в замедленном немного действии откликается на движения. Поднимаю глаза к "небу" ,точно-29 -28 фпс имею . Но вернемся к "нашим баранам"
Единственное, что я выставляю каждый раз при обновлении драйвера, так это максимальную производительность электропитания , и режим одного дисплея. Все....Больше ничего.
Для дефолта АЖ за глаза хватает на ультра / высоких / средних настройках. Да так, что пришлось "зарезать" инспектором фпс, что бы не прыгал до 60 и более . Сейчас красота-45 постоянно держит.
выставил 200%ну у меня в этом плане немного попроще-150 , и иногда на модах 125 . Насчет подвисаний. много вариантов. У Вас дефолт или моды? Жесткий тоже может неплохо "выносить" мозг ...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:55
Жесткий тоже может неплохо "выносить" мозг ...
Кому это я тут мозг выношу?
То есть ровным счетом я не замечал оптимизации.
Верно, потому что драйвер изначально оптимизирован. От разгона будет намного больше толку.
В итоге что-то накрутил...
Сбросить всё на дефолт, прогнать тесты, если будут синие экраны - нести в магазин и ругаться.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 11:59
Кому это я тут мозг выношу?Слава, подметил "четко" Зоркий глаз! Да, прошу прощения -конечно, я имел ввиду диск, а не Чебура!
Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:46
Единственное, что я выставляю каждый раз при обновлении драйвера, так это максимальную производительность электропитания , и режим одного дисплея. Все....Больше ничего.
Агаа, усёк!
У меня промодс и русмап стоят. Траву, тени и зеркала подрезал, остальное на высоких.
Сбросить всё на дефолт, прогнать тесты, если будут синие экраны - нести в магазин и ругаться.
К сожалению куплен с рук, человек сам собирает на продажу. Но вроде больше не выскакивает. У меня ASrock утилита стоит, там CPU температура была ограничена 50 градусами, по моему это она и виновата в синем экране.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:24
У меня промодс и русмап стоят.Ну Промодс уже давно не "торт", в том плане, что пользователи даже с нормальными машинами жаловались на просадки. Детализация....
Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:04
Привет всем!
Сегодня решил продать все грузовики и купить новые, благо пробежали они у моих водителей более миллиона км. Что и было сделано.
Приятно удивило, что после этой процедуры, игрушка стала сохраняться раз в 5 быстрее (как быстрое, так и обычное сохранение).
Размер файла профиля также уменьшился раза в три (использую дефолтную Вольво с семью нетяжелыми модами).
Версия игры - последняя от Стима.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:28
А у меня прям чудеса. В Исландии при масштабе 125% всё лагало и подвисало, а приехал в Англию, решил сделать красивое фото у моря, выставил все на максимум и масштаб на 400%. Сделал фото, да так и поехал. И, о чудо, всё пошло гладенько, как по маслу. Так что прав погранец, проблема в промодс.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 22:50
Так что прав погранец, проблема в промодс.
Никогда не понимал терминологии... Что за "промодс"? Из-за него нормально графику не сделать, что ли? Я всё мечтаю с нормальной картинкой поиграть, комп АМД Х4 840 3,1 Гц, память 8 Гб, видео ЖТ 610 1 Гб. На средних идёт вообще без лагов, а чуть выше - начинает как бы рывками двигаться. Пытался ФПС повысить, помогло, но не сильно... Хотя, судя по комментам, на моём летать и с высокими настройками должна.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:29
судя по комментам, на моём летать и с высокими настройками должна.
Игра вам ничего не должна - видеокарта не соответствует даже минимальным требованиям.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:43
Всем привет, при въезде в любой город и движению по городу сильно проседает фпс, если по трассе 50+ то в городе от 16-27, если город большой то больше 20-22 фпс просто не поднимается, видяха gtx960 4гб, настройки максимальные масштаб 100%
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:44
Что за "промодс"?Это карта -мод!
Отправлено 28 Август 2016 - 18:55
А кто знает, что вызывает падение сима с такой строчкой в конце лога
{DX9 present failed}
Остальной лог чистый, видюха не греется и вообще у меня впечатление, что вылет связан с дисковыми операциями
так как частота вылета напрямую связана с количеством и величеной модов
Отправлено 28 Август 2016 - 19:29
LeXXuS.DarXan,у меня тоже самое с южным регионом сейчас. а просто русмап катаю нормально.
Отправлено 29 Август 2016 - 16:46
Попробуй сделать в config.cfg так-
uset g_show_game_elements "0"
uset g_trackir "0"
uset g_developer "0"
uset g_ignore_low_fps "1"
uset g_minicon "0"
uset g_console "0"
uset r_vsync "1"
Я в качестве эксперимента так сделал и ошибка пока не выскакивала
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:41
У меня такая проблема,когда я делаю сккриншот на нём появляются лесинки хотя игра идёт на максимальных настройках вообще всё на максимум и в игре лесинок нет,графику использую Reshade 2.0.Как можно исправить?