Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Сообщить о новости + временное обсуждение

* * * * * 3 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12191

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road
Мы рады сообщить о выходе обновления 1.42 как для Euro Truck Simulator 2, так и для American Truck Simulator!
36358084_s.jpg
Мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в открытой бета-версии 1.42, сделал сообщения об ошибках и предоставил общие отзывы об этой новой версии. В то время как наши обновления обычно содержат много новых изменений, это обновление больше сосредоточено на введении новой и существенной функции в наш многопользовательский онлайн-режим Convoy наряду с некоторыми небольшими обновлениями и общими исправлениями.

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, что приготовило обновление 1.42!

Список изменений
Геймплей
-Начальная поддержка модов для мультиплеера Convoy

Интерфейс Конвоя
-Добавлен новый пользовательский интерфейс сеанса Convoy для совместимости с модами и их загрузок.

Прочее
-Улучшенная и доступная обратная связь по силе для бОльшего количества типов контроллеров в бОльшем количестве систем (Linux)
-Настройка диапазона анимации (количество оборотов) рулевого колеса

А теперь, более подробно
Скрытый текст

• 14

Поблагодарили 13 Пользователи:
alexanych , 19AMD74 , alex2017 , Вован 987 , Dynamic , wik412 , bobr1609 , vrach75 , Zhelezaka , saper86 , Тимур , Harvey Specter , Виктор

Raven4uk

Raven4uk
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Ural Next
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Не выбрано

Я думал обычный патчик, а не выход 1.42. Убил моды, придется теперь ждать и не играть.

Моды в Конвое все также требуют строгого порядка или главное чтобы они были?

Сообщение отредактировал Raven4uk: 21 Октябрь 2021 - 20:41

• 0

Zapfira

Zapfira
  • Реальное имя:Роман

Настроение: Пионер

я что то не понимаю или как? руль на новом дафе не пойми какой и в игре тяжело крутится мой руль, в меню в настройках, все хорошо работает, в игру захожу туго крутится. 

• 0

dobr4060

dobr4060

Моды в Конвое все также требуют строгого порядка или главное чтобы они были?
для игры компанией, моды требуют не только ОДИНАКОВОГО порядка подключения у ВСЕХ участников группы, но и ПОЛНОГО совпадения ВНУТРЕННЕГО содержимого (вплоть до названия самого мода).

Однако, Конвой БЕЗ модов, свежий патч НЕ отменяет. 

выход 1.42. Убил моды,
фразу не понял.. хотя .. да манифесты у модов надо править под свежий патч..

Думаю, что у "нормальных" мододелов с Манифестом уже давно порядок, а вот "зашибатели" евро-центов, те да.. те цифирьками в Манифесте ещё немало этих евро-центов нарубят, заставляя игроков каждый свежий патч качать одно и тоже.. :Smoking:

• 3

Timohasan

Timohasan
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:актуальная

Настроение: Home Trucker

Обновился. Новая система FFB немного удивила но в целом порадовала. Когда первый раз попробовал то показалось что руль как будто то включается то выключается. Сначала это сильно напрягло и не понравилось. Но подумал что может я настолько сильно привык к старой системе что надо дать время  и покататься на стандартных настройках по умолчанию пару дней, потом уже начну крутить настройки и разбираться что к чему. А вот возможность поменять под себя угол поворота - это конечно сильно порадовало! Выставил в программе руля 1800 (у меня SimXperience AccuForce Pro, позволяет выставить до 4500) в настройках игры 1800 - блин, как же этого оказывается мне не хватало. Теперь когда по трассе 80км/ч едешь то траекторию держать стало намного удобней, грузовик не дергается резко (раньше пробовал с этой линейностью играться но это всё не то), подруливание плавное получается. И очень весело на маневрах стало, баранку крутить то теперь надо больше :) Даже задумался не прикупить ли себе ручку на руль. :)

Кстати, а какой радиус поворота руля в среднем у грузовиков? Я то цифру 1800 взял случайно по памяти с мода на Магнум от Александра (там вроде была выставлена анимация руля именно 1800). 

В общем 1.42 лично меня порадовала.

• 4

Raven4uk

Raven4uk

"нормальных" мододелов

Походу Промодс к "нормальным" не относится.  :Big-Grin: Ибо патч "убил" этот мод и один мод на прицеп.

• 0

dobr4060

dobr4060

Raven4uk,Промодс - это.. это "вещь глубоко в себе" :Big-Grin:  

Но подумал что может я настолько сильно привык к старой системе что надо дать время  и покататься на стандартных настройках по умолчанию пару дней, потом уже начну крутить настройки и разбираться что к чему.
крутить можно сразу :smile: после сброса на дефолт, перезапускаем игру и "крутим", только темы про FFB у нас (или на форуме SCS) почитайте, там некоторые настройки надо сразу почти в ноль убирать.
  • 3

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Придется с настройками поворота руля поиграться  :Sweating: у моего руля гол поворота 270 градусов  и при 900 парковаться задом неудобно :Sad: чуть повернул и прицеп не туда  пошел.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

у моего руля гол поворота 270 градусов  и при 900 парковаться задом неудобно

Так сделай на 270 и всё будет отлично. Я себе сделал - идеал.  

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Revanik

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

А то, что затенено, это недоступно к настройке или не реализовано на руле? Вроде отрабатывает.

36362257_s.png

Причём в главном меню они доступны, а после входа в игру затеняются. Так и задумано?

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

whity, ну это ж для рулей без обратной связи, где тупо бессвязная вибрация. Так вроде

Меня вот другой вопрос интересует, что такое внутреннее трение? В крайние положения выставлял ползунок, так и не понял за что он отвечает. Вообще как-то напряжно настроить новую обратную связь. Какие-то дёрганья на малой скорости напрягают. Не должно быть такого по идее, на реальность как-то слабо смахивает. У кого-то удалось добиться хороших настроек? Поделитесь. 

• 3

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Настроение: Рожден в СССР

А ни у кого в ATS после сегодняшнего патча не упала внезапно производительность?

Я на 1.41 катался по Вайомингу с локом на 100 fps, а на 1.42.1.0s там же начало на ровном месте просаживаться до 80 fps с подлагиваниями. И при просмотре карты словно пропадает вертикальная синхронизация, картинка дёргается. :Thinking:

• 1

whity

whity
  • Реальное имя:Андрей
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

это ж для рулей без обратной связи

так у меня-то с обратной связью

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

kv0, у меня в етске сегодня вдруг стало немного проседать в разных местах. там где даже в бехе было все ровно. И, может мне показалось,после крайней обновки бехи,перед патчем, чехи слегка улучшили сглаживание. Может от туда эти мелкие просадки :Thinking:

А еще , незнаю с чем связано,вдруг слетели настройки в панельке управления нвидиа,при чем только для етски,атсные на месте+экспериенс вдруг поменял язык на английский,хоть в настройках стоял русский. От такая аномалия

Сообщение отредактировал Dynamic: 22 Октябрь 2021 - 03:58

• 0

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Грузовик в ATS:Американский

whity, ну вот поэтому у тебя эти настройки недоступны 

• 0

Timohasan

Timohasan
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:актуальная
  • Версия ATS:актуальная

Настроение: Home Trucker

Я так же заметил спонтанные просадки после обновы, картинка дергается периодически.

• 0

Raven4uk

Raven4uk

oq37, а можете руль недорогой посоветовать. Хочу вот купить и репу сижу чешу, ибо не знаю какой подойдет под игру. 

• 0

oq37

oq37

а можете руль недорогой посоветовать

Я бы посоветовал, но я в них ничего не понимаю. У меня Genius Twin Wheel, лет 10 уже его гоняю. Единственно что, выкинул центрирующую пружину. Она только мешает. А так гоняет себе и гоняет, меня устраивает.А вот количество и расположение кнопок трижды устраивает. Такое количество и, главное, расположение кнопок сейчас смотрю и на более дорогих рулях нечасто встретишь.  

• 0

Raven4uk

Raven4uk

oq37, этот?

Скрытый текст

• 0

oq37

oq37

этот?

Ага. 

• 0

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

всем  привет. я пока еше не обновился, кто то нибудь видел добавили они новые дороги в иберии ? вроде как обещали .

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

настройки в панельке управления нвидиа,

Дима, привет! А не поделишься скрином настроек? А то я их у себя никогда практически не выставлял, и сказать откровенно, толком и не знаю как?! 

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

SeDiK,привет, да там и скринить особо нечего. Вертикальная синхронизация-вкл. Частоту кадров(там их две)-на 61 кадр и низкая задержка(для плавности)-на ультра. Если с ультра будет греть карту , достаточно просто вкл. Вот и все настройки. Только смотри не в основных настройках, а выбери из списка приложение-в нашем случае атс или етс2, там и выставляй.
dobavleno.png

SeDiK, там еще народ сглаживание подстраивает и прочее-это не ко мне,а,еще максимальную производительность- разницы не заметил(от карты зависит-если и так прет,то можно и не трогать,к тому же греть карту будет больше). Короче заходишь в программные настройки,ищешь нужную игрульку  и как минимум включи там вертикальную синхронизацию(отключи после в настройках сима ее), выставь максимальную частоту кадров,в зависимости от твоей родной(далеко не у всех она 60кадров-зависит от монитора), но желательно не выставлять точную цифирь-лучше +- кадр, у меня 61.Режим низкой задержки придает плавность(вкл или ультра,в зависимости как попрет твоя карта). Бывает включают многопроцессорность(потоковая оптимизация),но я сомневаюсь ,что от этого есть понт в симах,его не поддерживающих.

Будут вопросы-пиши

Сообщение отредактировал Dynamic: 22 Октябрь 2021 - 13:04

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Timohasan , SeDiK

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

добавили они новые дороги в иберии?

Новую дорогу A-24 добавили ещё в 1.41.1.0 :smile:
Или я что-то пропустил? Из последнего обещали только переделать Лион.

Сообщение отредактировал Y@mm: 22 Октябрь 2021 - 14:00

• 0

dobr4060

dobr4060

SeDiK,

Бывает включают многопроцессорность(потоковая оптимизация),но я сомневаюсь ,что от этого есть понт в симах,его не поддерживающих.

многопроцессорность в данном случае - это многоядерность

ATS & ETS2 умеют работать на нескольких ядрах, могут (как условный пример) обрабатывать текстуру неба (скайбокс) на одном ядре, а рендеринг трафика на другом.

Но, при этом, плохо различают многопоточность ядра, т.е. когда одно физическое ядро работает в два потока..

И совсем (пока) не умеют один процесс разложить на несколько ядер, как пример рендеринг (условного) скайбокса делать СРАЗУ на нескольких ядрах.

Кстати, это не умеет делать и подавляющее большинство других игр .. очень затратно (долго по времени) кодировать (прописывать в движок игры) эти вещи.. Программисты утверждают, что перевод игры(Приложения) изначально написанной для одного ядра на несколько (2,3,4.. и т.д.) - увеличивает затраты в 4 раза. Разложение одного процесса на несколько ядер - в 16 раз, при том что игра уже должна "уметь" работать с несколькими ядрами..

В наших играх имеет смысл включать параметр "Потоковая оптимизация" на "авто"

И ещё больше смысла, включать его на "Вкл." если имеем процессор Райзен (и при этом в\карта от NVIDIA), у которого есть ядра разной производительности. Получаем шанс работы игры на более производительных ядрах.

Сообщение отредактировал dobr4060: 22 Октябрь 2021 - 16:06

• 4

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено