Win+alt+R, запись начинается сразу
А вот у меня почему то запись стала мерцать?! Совершенно невозможно смотреть! При этом в Элитке, рабочий стол, всё нормально пишет. Не сталкивался с таким?
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Win+alt+R, запись начинается сразу
А вот у меня почему то запись стала мерцать?! Совершенно невозможно смотреть! При этом в Элитке, рабочий стол, всё нормально пишет. Не сталкивался с таким?
Понимаешь, есть время сумерек, когда, вроде уже стемнело, но солнце ещё не село и света от фар не видно.
Утром, вечером есть такой временной период, когда уже темновато, а света от фар не видно.
в реале, на широте Москвы и ещё севернее (Питер например) - этот "период сумерек" может длиться от 30-40 минут до 2 часов (про Заполярье летом вообще промолчу).
И ещё - включите в Настройках игры "Часовые пояса\зоны"
Сообщение отредактировал dobr4060: 25 Март 2021 - 16:39
избавитесь от несоответствия "вида за окном" с "показаниями часов"С этим всё нормально, вроде бы
даже и мысли не возникает про свет фарДождь и свет фар во время этого дождя
Как будто где то Паша курит
во время этого дождя
Нее, Макс, тут опять светло. Туману побольше, да, а так всё равно светло. Это хорошо заметно, когда он на обочину встаёт (~2:40), тень на дороге отчётливо видна. Тут не возникает желания свет включить. А я имею в виду именно, когда во время дождя темнеет. Я "попал" под такой дождь в самом начале беты и это меня расстроило. Может за время беты всё "устаканилось", может нет, когда попаду под такой ливень, обязательно вернусь к этой теме. Будем искать...
Я "попал" под такой дождь в самом начале беты и это меня расстроило. Может за время беты всё "устаканилось"Да, видать чехи исправили эту бяку, пока мы были "в растройствах"
Но, с туманом, мне кажется, перебор! Опять же, будто время года - весна всё время
Мало того, что меня такое в реальной жизни бесит, так еще и в игре добавили...
таки что вам не нравится? мы же все ратуем за реализм, а тут чехи явно преуспели
МАКС76, ты где такой туман в игре нашёл? я вчера тоже под конкретный ливень попал в Вашингтоне, но туманчик быстро улетучился
Да, видать чехи исправили эту бяку, пока мы были "в растройствах"
исправили Макс, но не до конца, местами народ ещё жалуется на черноту асфальта и серость неба, но в последние дни такого не читаю уже
ты где такой туман в игре нашёл?КитайЦы надышали. В игре, конечно. Вчера в месте релизом патча 1.40 прилетел
В настоящее время (в 1.40) темнота приборки, которая многим или некоторым не нравится, не зависит от модов, типа моих про бортовые компы, а зависит от параметров погодного мода. Как бы это, для некоторых не звучало дико.
Чехи ввели новый термин "Альбедо" вот от него и прыгают. Я спрашивал Макса на оф. форуме по поводу кривой этого самого "альбедо", но он меня клятвенно уверял, что его в коде нету. АГА, но я то видел что она (кривая) есть, по итогу я даже почти в нее попал, и приборка у меня, с моим погодным модом не такая "тусклая", как у дефолта. Я так понял, что борьба за "реализм" у дизайнеров от SCS победила геймплей, потому это явление не техническое ограничение, а "политическое" решение от руководства SCS. Я тут опять как новичок, и толком не знаю как делать ссылки на официальный форум (а то получу очередной бан ), потому в разделе "прочих" модов на оф. форуме ищите мод "AllDayLong". Я не говорю что мой мод круче или лучше, я делал для себя и преследовал свои собственные задачи, но можете проверить и сравнить, где Вам лучше.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
МАКС76, я думал у меня косяк какой, но оказывается вчера был средний дождь, а сегодня по полной пошёл - туман заметил . Брызг стало больше, осталось сделать чтобы брызги машин в лобовое летели
КитайЦы надышали. В игре, конечно.
кстати неплохо бы туманчик сделать под утро(без дождя), мечты..
толком не знаю как делать ссылки на официальный форум
Вадим, на оффорум ссылки можно спрятать под текст: ETS2 "AllDayLong" weather mod
А можно под спойлер:
А ещё лучше создать темы на этом форуме
Вам лучше.
С возвращением!
чуть ли не первая моя видео запись
Вить, хочу вернуться к вопросу, что тебе задавал выше. Авось мой ответ и тебе пригодиться, и кому из наших. Мало ли ...? Всё дело было в видео-драйвере. Откатил на более раннюю версию, и запись видео стала нормально!
темнота приборки, которая многим или некоторым не нравится, не зависит от модов
Парни, не мудрствуя лукаво и не изобретать лисапед, в играх : клавиша F4, "Регулировка фар"
В "ATS":
В "ETS2"
В "ATS" бортовик дефолтный.
P.S. Раньше этими настройками не пользовался вообще , даже не придавал этой настройке ни какого значения!
дело не в этой настройке, а в том, что сейчас яркость сильно меняется в зависимости от времени суток
да фиг с ними с настройками, стал привыкать к этому, сама регулировка через одно место, даже зеркала вместо привычной кнопки 1 - теперь на 2, сидишь и ищешь целыми днями вчерашний день..
Спасибо за замечание, я попробую завтра. А то бывает оформление мода требует больше времени, чем на создание мода.
я зарекся это делать. ставишь оригинальную ссылку разработчика а тут модераторы берут и перезаливают под своим аккаунтом:(
модераторы берут и перезаливают под своим аккаунтом:(
Это плохо, потому что не понимашь, нужен ли твой мод кому-нибудь, или только тебе.
Как с тем же "AllDayLong" скачиваний вообще, можно сказать не много, если не сказать мало. Потому смысла в его развитии (публичном) точно не вижу.
|
|
Как с тем же "AllDayLong" скачиваний вообще, можно сказать не много, если не сказать мало. Потому смысла в его развитии (публичном) точно не вижу.Вадим, в плане картинки - переход с патча 1.39 на патч 1.40 - это шок (гораздо бОльший, чем внедрение Fmod).
Не спешите с выводами, дайте игрокам время, хоть чуть-чуть привыкнуть к новому патчу 1.40
|
|
Не спешите с выводами,
Да мне как бы все равно. Я делал для себя. единственно, что сделал для "народа" это использовал формат текстур dxt5, хотя они и так 16 мегабайт, для себя я бы использовал bc7, а для некоторых вообще tga формат.
Первое впечатление от дефолта, тоже было радужное, а потом приглядевшись понял, что это не мое.
Я преследовал несколько задач
- убрать "автоэкспонирование", у меня глаза, а не камера, хотя разрабы сказали, что они добивались вида как у камеры, потому имеем, что имеем. Тем более могз сам компнсирует переходы, и мы как бы этого не замечаем.
- не понравились слишком темные тени, особенно на рассвете и утром, когда тени по-длинее и если ехать по лесу новой Германии, то уж слишком мельтишит в глазах от обилия теней и скорости перемещения.
- дождь - это не дождь, а фигня какая-то с тенями от солнца, которые они так и не прикрыли даже фейковыми тенями, под теми же мостами, к примеру.
- и пожалуй самое главное, удержать яркость приборки равномерной в течение дня. Но чуть не попал в кривую "альбедо" после восхода и перед закатом, заметно, что приборка чуть "блекнет", но уже до идеала было "впадлу" копать
- сделать приборку чуть ярче в пасмурные и дождливые дни, чем при ясном небе.
- не так пересвечиать приборку ночь, как это на дефолте (хотя может в финале и пофиксили, но сомневаюсь)
- добил Макса и он по моей просьбе (на форуме и в личку) убрали смешивание текстур при пересечении климатических "зон" особенно для тех текстур у которых установлена новая фенька "стабильность"
Вроде, все, если не забыл что еще фиксил
piva, Добрый день!
Во-первых, спасибо за мод.
Следил за вашей баталией на официальном форуме. Теперь они в "багах 1.40" обещают посодействовать в устранении косяков, на которые им указывали весь бета-тест.))
Во-вторых небольшая просьба в совете.
Делаю мод на тюнингованный трафик, в т.ч. на траки с проблесковыми маяками для перевозки ADR, ну и, естественно, днем на 1.40 этих самых маяков не видно от слова совсем. Но в тоже время работающие маяки на машинах полиции вполне различимы.
В каком направлении копнуть чтобы добиться примерно такого же с оранжевыми маяками?
Сообщение отредактировал BlackMAN: 26 Март 2021 - 16:37
В каком направлении копнуть чтобы добиться примерно такого же с оранжевыми маяками?
В направлении правки матов, которые используют или могут использовать aux[5].
Никакой инфы про aux[5] пока не видел (может пропустил что-то) но если для Вашего света поставить aux[5]: (10000, 10) то будет виден и днем и ночью.
бОльшими знаниями по поводу этого параметра, увы, не владею.
|
|