Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9878

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)
  • Любимая игра: Game

Настроение: Wreckfest

Красива,чертовка..

Скрытый текст

• 0

Dimmu

Dimmu

Ура,пятница!!!

CM6-YFYCUAAAREot.jpg

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

всем привет, ребята)) вот выбралась и на форум написать)) в кой то веки))

короче новости вкратце такие, сама - как всегда, как и все, как могу держусь и живу, или существую)) совсем вкратце сказала, ну больше - писала в блоге у себя :smile:))

собрала тут на днях 45ю ЕТСку наконец)) всё хорошо и всё радует, в целом гладко прошло))

однако, поиграла день, вернее утро, когда собрала, и немножко, а на следующее утро появилась вновь вот такая фигня (возникало и на 40й, но тогда помогло убрать - счас напишу, как)

короче говоря, проблема в том, что у меня кабинная камера стала ДВИГАТЬСЯ ВСЛЕД за рулём! и газ - перемещает камеру вверх, тормоз вниз... что это такое, понять не могу, ведь не должно так быть! играть - невозможно так... кстати и остальные камеры - тоже перемещение идёт...

я даже записала целое видео, короткое, в котором наглядно показана эта проблема... вот оно:

Скрытый текст

откуда возникло - не могу понять... перепробовала всё, поднастроить может чево - в настройках "кнопок и клавиш", "игрового процесса"... думала, может от модов на легковушки каких (взяла новые и интересные, что пошли на 45й)), и от модов на три МАЗа, отключала их, убедилась, что не от модов... и главное, НА ПУСТОМ же месте возникло! сохраняю игру, выхожу, захожу на следующий день... и вот такое, вновь словила... 

ладно, в видео и хороший момент: гляньте какая у меня приборка, у моей FH16 2013, это тоже мод, и вот ТАКАЯ она, настоящая как в ряле, приборка Вольвы)) а не та, которая по дефолту, выдаваемая за настоящую)) у меня была когда ещё одна модовая приборка, но потом она занеработала... и да, турецкие вымпелы и сзади в спалке, турецкий же плакат - это были вымпелы СССР и на плакате колхозница у ЗИЛа, это всё проделки одного из модов на МАЗы, затёр мне это всё... ну я уже заменила плакат на более симпатичный, а с лобовухи просто убрала внизу по 1 ячейке (и  - справа Вольво, слева - Россия)... НЕ фанатка я Турции, конечно))

---

а ещё в 40й и напоследок, эту фигню тоже видела, и тогда помогло вот как, исправить))

как видно из скрина, дополнительные клавиши у руля (курсора) у меня почему то стали "Joy: отсутствует":

_19c58e471401c0ba770eb1d1ca5c455d.jpeg

а должно быть "ц", "ы", "ф" и "в" (тоже курсорные! все геймеры знают, что эти буковки на клаве, тоже курсор)):

982787026d5ee66c2e930518000272a8.jpeg

но вот что интересно! эти самые "ц", "ы", "ф" и "в", задействованы и вот в этом параметре кнопок: 

_eaf4093fef68ede3d19408d35a13b2cf.jpeg

ребята, так я давно - хотела спросить, и был этот "Режим ходьбы" ещё давно, и на 38й версии, а может и раньше: что он означает, и как его в игре, можно увидеть/реализовать? ведь это конфликт тогда, если эти "ц", "ы", "ф" и "в" одновременно и дополнительные к рулю/курсору, и основные в этом "режиме ходьбы"...

и вот тогда, ещё на 40й в конце её "жизни" у меня, удалось исправить всё - сбросив настройки кнопок до дефолтных, потом выставила всё назад (у меня есть скрины настроек, и некоторые по дефолту назначенные, кнопочки меня не устраивают)) теперь - не помогает и это((... и обидка же, всё собрала, всё работает, вот такая только мелочь неприятная, играть не даёт...

в общем, если у кого было такое, подскажите мне тупой, как убрать это... и чтоб камера была нормально, всегда по центру рулика, и лишь цифровые кнопочки или мыша, перемещают камеру)) а то я сломала башку уже себе, пытаясь исправить, и плакать готова, от того, что ничё не выходит((... МОЖНО конечно ещё, переключить управление на тот же цифровой (num) курсор, пробовала и это, на 40й ещё, но так - мне неудобно и непривычно несколько, тормоз особенно почему то (num2)... и потом, это будет тоже же конфликт и замена, если num4, 6, и 8, назначены для управления кабинной камерой, а я назначаю их на руль/курсор...

ладно, надеюсь кто чево скажет, буду ждать))

• 1

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Не выбрано

"Режим ходьбы" ... что он означает, и как его в игре, можно увидеть
Он работает в галерее, там есть кнопка включения/выключения. Нужен чтобы просто поближе рассмотреть машину и прицеп. А по поводу глюков с камерой, тут у кого-то вот прямо совсем недавно было то же самое. Насколько помню, вылечилось удалением настроек кнопок (файл controls.sii в папке с профилем) и настройкой заново. И да, чтобы при свободной камере приземлить машину теперь надо нажимать Ctrl+F9.
  • 0

Маша Белла

Маша Белла

Y@mm, ясно, для чего режим ходьбы этот)) а вот с контролсами не получилось((... удалила, да, из нужного и того профиля, что играю,настроила заново - там где надо, по своему - и тоже самое, кам крутится вслед за рулём... ладно, хоть и не знаю тогда теперь, что ещё придумать и сделать...

Сообщение отредактировал Маша Белла: 18 Сентябрь 2022 - 16:16

• 1

Barsuk

Barsuk
  • Реальное имя:Андрей

Настроение: Россия Великая

Маша Белла, случайно галочка в этом пункте не стоит?

_085067af878e7433a5ef2e10a3f1e026.jpeg

• 0

Win 75

Win 75
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

кам крутится вслед за рулём...

Зайди Настройки - Игровой процесс - Настройки камеры - Камера отслеживания положения руля - снять галку. И там же Фиксация камеры на горизонт подвигай ползунком влево.

• 0

Маша Белла

Маша Белла

Barsuk, Win 75, в том то и дело, что галочка снята, и ползунок этот, максимально влево сдвигала... какой то заколдованный круг, и ни с того сего проявившийся :Thinking:((... несчастливая я, видимо...

ладно, я вот думаю, может мод на шагающую кам, сможет помочь... но НЕТ походу, такого мода и на шагающую, чтоб охватил ВСЕ, и дефолтные и модовские машины, включая экзотические легковушки, которые я тоже люблю...

ладно, в общем)) попробую ещё по всякому, до чего додумаюсь ток... надо подумать ещё, хорошо подумать так... спасибо ребята, всем за помощь :smile:)) 

• 1

Y@mm

Y@mm

Маша Белла, блин, вот не вспомню у кого была точно такая же проблема. Так же после обновления со старой версии камера крутилась при повороте руля со снятой галочкой в настройках и при газе/тормозе. Даже частично текст этого сообщения не помню, чтобы найти в поиске :Sad:

• 0

Маша Белла

Маша Белла

Y@mm, ну ладно, что ж... сама попробую подыбать что нить ещё)) и главное же, что НЕ сразу появилось, а на следующий день, и таки немного, но дало мне покатать...))

да, вот если бы тот, у кого это было (и видимо давно, было), увидел тут, мою беду аналогичную... и интересно знать, это у постояльца форума было, или у новичка... ну в общем ладно, всем ребят, спасибо за внимание и помощь, кто откликнулся :smile:))

• 1

Маша Белла

Маша Белла

и чево я думала долго, выход простой, но пока нашёлся :Smug:: буду же рулить этими "ц", "ы", "в" и "ф", раз уж они назначены дополнительными кнопочками)) они - НЕ крутят камеру)) но всё равно, надо попривыкнуть, ручка и пальчики, так и тянутся к привычному курсору :Big-Grin:))

Сообщение отредактировал Маша Белла: 19 Сентябрь 2022 - 05:55

• 1

alexanych

alexanych
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Россия Великая

Маша Белла, у тебя точно не дублируются назначенные кнопки на рулежку и камеру?  

• 0

Маша Белла

Маша Белла

alexanych, ну, они вроде как и должны по дефу дублироваться, если это с "режимом ходьбы" этим))

в общем, не идеальный, но вариант рулёжки, нашёлся)) а я и ЕЩЁ, переназначила на группку клавиш, которую увидела что могут рулём/курсором быть, а те что там исполняли - отправила на "цывф", счас напишу, что за группка)) потому что ЛЕВОЙ рукой рулить цывф - это НЕ фонтан же;)))

в общем, стало так, и это могу и правой теперь свободно:

"з" - газ (было - стеклоочистители, стало "ц");

"ж" - тормоз (было - снижение давления на ретардер, стало "ы");

"э" - руль вправо (было - увеличение давления на ретардер, стало "в")"

и "д" - руль влево (было - классика! - ближний свет, стало "ф"))

и ещё, у меня "я" - это тормоз прицепа)) вроде оно там назначено на эту новинку "Конвой", во что я СОВЕРШЕННО НЕ врубаюсь, ребята, вот тоже объясните мне, это - чтото вроде мультиплеера? и в главном меню отдельная кнопка конвоя этого стала, плюс рядом - быстрое перемещение, вот это вообще вкусность походу :smile: , но вроде как с грузом - нельзя? только машиной и пустым личным прицепом? в город, где есть гараж... ну понятно тогда))

так убрала курсор/руль подальше и от "я"-тормоза прицепом, потому что у меня диссонанс таки, жать все кнопы, если они рядом :Big-Grin:)) вообще конечно, вся клава и все кнопки, заняты в ЕТСке нашей, какими то своими функциями, ну и хорошо, клава - это лучший манипулятор))

Сообщение отредактировал Маша Белла: 19 Сентябрь 2022 - 21:44

• 0

Y@mm

Y@mm

"Конвой" ... это - чтото вроде мультиплеера?

Так точно. Один создаёт сессию (его комп выступает в роли сервера), а другие могут к нему присоединиться. Работает только на легальных версиях.

Скрытый текст

• 1

Маша Белла

Маша Белла

Y@mm, приветик снова)) ну понятно, значит я верно про конвой этот, подумала)) ну, я по натуре своей волчица-одиночка :Smug:, и самодостаточная)) и так во всём, не только в играх и в ЕТСке)) такая - я, и такой - мой муж)) в общем я и раньше, в - мультиплеере, ни играла никогда, а теперь ещё одна разновидность...)) или там какие то свои, ещё фишки, ну в общем ладно))

в общем так, на "зэжд"-е (кнопы курсора/руля моего, теперь) играть лучше, и правой, ручкой, но, хоть мои пальчики и тонкие-женские, но таки задеваю соседние кнопочки, с зэжд-ом: то включение поворотников, то "\" - правее "э" между "э" и "энтером", а "\" я назначила - открывать-опускать своё, водительское окошко)) или "л" задеваю" - мигнуть фарами, или "щ" - мигалки, по всякому в общем, но стараюсь не задевать :Big-Grin:)) задевала и там, на "цвыф"-е, а там у меня: "й" - диффернциал, "у" - зажигание", "я" - как говорила, торможение прицепом, и "ч" - масштаб роут-адвайзера)) тоже весомые кнопчоки))

ладно... может когда и основной руль/курсор налажу, кстать не так и вращаться камера вслед за рулём стала, но всё же ещё немного есть))

Сообщение отредактировал Маша Белла: 20 Сентябрь 2022 - 20:10

• 0

Dimmu

Dimmu

ни играла никогда, а теперь ещё одна разновидность.

Привет!Пробовать надо конвой,был здесь один противник его,писал не моё,да как так,я одиночка и т.д и т.п!!Но попробовал,отношение изменилось..  :Smug:

• 1

Маша Белла

Маша Белла

Dimmu, ну... может быть)) посмотрим))

---

да, вот ещё мои впечатления))

кажется то, что мучало меня на 40й версии - фиговое управление, машину болтает как доску на волнах сёрфинга-это быть может было изза подлагов изза завышенной графики... и фары, хоть чехи их и НЕ вернули назад чтоб нормально были... и - убавила в настроях графы и погоду, до средней, и теперь туманной стены осадков - в целом нет... в общем, всё стало получше, и это меня радует, я ТАК соскучилась за управлением фурой, БОЛЬШОЙ машиной, и моей Вольвой)) так что, нарадоваться просто теперь не могу))

ещё, мод собственных прицепов Krone, ну там тенты в основном, как отцепляешь их - они падают низко, чуть не по седлу и заднице трака, бьют... ТУТ ТО, и пригодилась мне, ещё одна новая функция и назначить ей кнопку - опустить оси)) назначила - заднюю опустить, так как поездила, куда (в Волжский) привезла первую доставку на 45й, БЕЗ Krone своего, часть города, потом приехала зацеплять уже, и не смогла((... ток как опустила заднюю, подъехала под прицеп)) и оно даже и сообщение выскочило мне, попробуйте опустить ось, если не можете зацепить прицеп))

и - не все моды любимые, конечно, обновлены к 45й, но меня никогда это не стесняло :Winking:)) что более всего расстроило, и брала аж две версии, и одна у меня и была - это мод МАЗа 5432-6422...  та что была у меня - совсем не по FMOD`у звуки, глухая машина - совсем... две что взяла, и у обеих - у Маза НЕ крутится руль! остаётся ждать позже, выхода адаптированной уже, под 45ю, только так...))

вот такие ещё, дела)) ладно ребята, всем удачи в играх и в жизни тоже))

• 2

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Маша Белла, сударыня, это гуглоперевод или что? Читать Вас, ну, нереально трудно.

• 3

Dimmu

Dimmu

Международным грузовиком года,2023,стал DAF XD..

Скрытый текст

• 1

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

Скрытый текст

Светлая память  :Cool:

• 1

Маша Белла

Маша Белла

привет ребята снова всем)), короче, вчера утром ещё, ЕТСка 45я моя, прикольнулась надо мной - рули СОВСЕМ НЕ крутились... ахах)) ну тут уже, удаление файла контроллсов с профиля, помогло)) причём, я села это на F10 Вольву, в Аксае гараже, взяла её мод - и на тебе... ещё чего, думаю, прыг назад на свою родную FH16 2012, тут и поняла, что снова заглючило... удалила, перенастроила, некоторые кнопы мне надо по своему)) - всё, пошло)) и ещё после того раз, поиграла уже... в общем, буду уже не дышать и молиться, чтоб работала игра :Big-Grin:))

и третью доставку уже на 45й привезла, любимым рейсом, дом-Москва (Русик-карта) - Краснодар (ЮГ)) и в Красе всегда отцеплю прицеп - гараж там "юговый", необычный... хотя стоп, такие же гаражи, вернее СТО и такие текстуры, и на Просторах есть, вспомнила)) - и покатаюсь по всему городу, перед отправкой дальше :smile:))

ладно, есть и материал уже, фотки и видео даже, с 45й уже... видюшки - записывала ПОДРУГАМ своим, ЕТСку показать :Smug:, есть у меня две, в вк и нашей игре там, все им ушки прожужжала, как я люблю и вирт-вождение, как и в рялке)) пусть посмотрят... как красиво и натурально, в игре всё)) хоть они и не автоледи у меня, совсем от слова;))

в общем, загрузить только надо всё это, а я ленивая и "времени нет"-отговорка;)) но всё будет))

такие дела))

• 2

Маша Белла

Маша Белла

Забыла написать...

Международным грузовиком года,2023,стал DAF XD..

уже и 2023го, заранее наперёд... эх, всё в нашем мире держится на популярности... новое - почти всегда равно (сразу) популярное... и давай - продвигать, рекламировать, пиарить, навязывать всем, и так - во всём... не выношу я, дико не выношу, таких людских шаблонов и заморочек :Straight-Face:...

а по поводу этого Дафика в игре и своих впечатлениях - уже писала тут))

• 1

whity

whity
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: СвоихНеБросаем

Маша Белла:279:

"ЭТО" всё читать абсолютно нереально!

Да это же просто банальное неуважение к форумчанам! Как не стыдно?!

Срочно учить русский язык! Великий и могучий! Пригодится, безусловно.

Всё на этом. Больше не читаю и не комментирую этот набор "словей и букавок". 

P.S. Простите за крик души.

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Злостно модный , urykovoff

Dimmu

Dimmu

Маша Белла,Привет.Так итоги таких конкурсов всегда так обьявлялись.На будущий год.
  • 0

Dimmu

Dimmu

В полку симуляторов про пассажирские перевозки прибыло

https://store.steamp...3090/Bus_World/

Скрытый текст