Всем доброго времени суток.Что-то давно не было новостей про север ) Как все уже знают что будет новый город Кола а это значит что и расширения Мурманска но не большое но все же! Также будут добавлены не достающие знаки на карте и названия речек ну и небольшой раскин на 70% участка севера. Другие пироги и с какой начинкой будут придется потерпеть)
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Новости проекта "RusMap"
Автор
aldim@tor
, 08 Апр 2017 23:47
Отправлено 20 Июль 2021 - 20:43
Скрытый текст
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июль 2021 - 17:35
dimon_26, а непонятно мне следующее...если рескин в ближайшем обновлении планируется то мы этот релиз будем ждать "до второго пришествия" ...я конечно "ждун" еще тот, мне в общем то все равно, просто несогласованность выхода обновленных карт России меня лично немного вымораживает одна выйдет - другую ждешь до следующего патча, та выходит - на эту уж пора фиксы прикручивать я и без того не фанат ЕТС2, все что меня в нем держит это русские карты, однако последнее время и к ним теряется аппетит
ничего личного, просто уточнил
Отправлено 23 Июль 2021 - 01:11
Я лично работаю только по северу
Вообще, у меня есть некоторые вопросы по северу. Я как-то не хотел их писать, но все же...
Как бы хочу сразу скачать, у меня не цели обидеть или как-то еще задеть, но, когда уже на Север подвезут оптимизацию наконец?
Ну просто есть вот Беларусь (обновленная ее часть в частности), я не знаю, кто из вас ее делает, но там отличное качество, множество объектов, но при этом там нет падения фпс, по крайней мере у меня лично.
Север же это жесть, вроде бы ничего нет, объектов минимум, дороги без ответвлений, за поворотами заглушки из лоурез деревьев (что конечно такое себе для атмосферы) но это все как-то адово сажает фпс.
Конечно хорошо, что все это развивается, но может вместо гонки территорий лучше сфокусироваться на оптимизации и наведения марафета?
А вот моделлер ваш новый молодец
Опять же, со всем уважением к вашей работе, надеюсь не примите критику во штыки.
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:21
надеюсь не примите критику во штыки.
Конструктивную критику ни кто, да и никогда в "штыки" воспринимать не будет)))
Что же касается несогласованности. На то есть и объективные и субъективные причины.
Начнём с того, что некоторые проекты то закрываются (морозятся), то вновь оживают.. О каком согласовании сроков в такой ситуации может быть речь?
Что же касается Русмап, Релиз новой версии и был намечен на середину (примерно) лета.. К огромному сожалению мы не успеваем.. Сначала я "вывалился" почти на месяц из работы, скажем по уважительным причинам, тут же Сане прилетела напасть в виде проблем с машиной, работой (реальной) и опять таки, человеку не до редактора, нужно свои головняки разгребать.. У Георгия (моделлера) тоже напряг, ремонт дома, он практически две недели сидел без компа, да и ковид внёс свои коррективы в реал.. Пришлось налаживать работу одного из структурных подразделений в реальной компании (я о работе), сейчас он в Крыму в долгожданном отпуске. Вот и вышло, что из всей четвёрки в работе над картой был один Дима (Север)..
Релиз несколько отодвигается, но не отменяется. Сроки перенесены на август..
Хочу сразу довести до сведения. Сегодня в релиз вышел промик под 1.41, так вот, ни какой временной адаптации текущей версии Русмап под 1.41 не будет. Будет Русмап_2.42 под 1.41, с расширением территории и коннектором для промодс.
Сообщение отредактировал Sergey061: 23 Июль 2021 - 14:23
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2021 - 14:59
Что же касается несогласованности.
А я про несогласованность и сроки не писал :) По мне так делайте столько, сколько требуется, понятное дело, что у людей свои проблемы и никто ничем тут не обязан.
Я почти каждый день захожу посмотреть темы по направлению РусМап и Юг и вижу что dimon_26 выкладывает скриншоты новых территорий, но никто не пишет про уже сделанные (было пару сообщений когда-то там на релизе Мурманска). Поэтому и решил указать на небольшие проблемы в этой области.
Хотя, если под "несогласованностью" подразумевалось, что кто-то другой занимается оптимизацией новых территорий и ему сейчас некогда, тогда ок, буду ждать столько сколько надо
Отправлено 23 Июль 2021 - 17:48
выкладывает скриншоты новых территорий, но никто не пишет про уже сделанныеНиколай, так он и выкладывает скрины того, что будет в новой версии)))
Помимо этого осталось допилить Питерскую часть, которая выйдет в этом обновлении. Именно в этой части и возникла задержка (в основном). Но нет худа без добра. Это время как раз Дмитрием и использовано для завершения Колы и расширения Мурманска.
Отправлено 24 Июль 2021 - 12:08
Сергей, добрый день.
Планируете ли в будущем и далее выпускать коннекторы для связки Русмапа и Польши (Poland Rebuilding)?
Арайс, насколько я понял, более не планирует выпускать коннекторов между Польшей и Румынией.
Планируете ли в будущем и далее выпускать коннекторы для связки Русмапа и Польши (Poland Rebuilding)?
Арайс, насколько я понял, более не планирует выпускать коннекторов между Польшей и Румынией.
Отправлено 24 Июль 2021 - 12:21
Gabriel, Честно говоря - не знаю, нет уверенности в этом, как собственно и желания как такового..
Вчера скачал Промодс (обнову под 1.41) и в итоге в коннекторе получил около 1500 ошибок.. Большая часть из них это последствия удалённых из архивов Русмап, устаревших террейнов и материалов. Так что это точно моя проблема.. Но вот куча ошибок на изменённые знаки... Это уж точно подача не с нашей стороны... Вот и думаю, ковыряться в поисках изменений и лечить, или же исправить то, что явилось последствием изменений в Русмап, а на остальные ошибки забить огромный "болт"..
Или же, вообще плюнуть на коннектор...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2021 - 12:49
Или же, вообще плюнуть на коннектор...
Сергей, здравствуй! Если позволишь, то выскажу своё мнение по данному вопросу?! Как по мне, то надо плюнуть! Коллеги по картостроению, а именно ПроМодс, не уважающие сторонние разработки, перекраивающие чужие территории в угоду себя, и своей карты, не заслуживают того, что бы те, чью карту исковеркали (не первый раз) правили, и совмещали границы! ПроМодс, судя по всему, уверовали в свою исключительность, и популярность своего мода. Это так! Но из - за этого, что хотят, то и творят! И в результате другим авторам приходится править их косяки! А как по мне, то лучше то время, что будет затрачено на правки, посвятить работе над РусМап!!! Тем более тут не надо переделывать! Что как мы все знаем, лучше и быстрее построить новое, чем исправлять чужие огрехи! А это, Сергей, ты знаешь, как никто другой!
Так что, как мне думается, хоть и многие, очень многие, будут недовольны. если коннектора не случится, но надо оставлять данную работу! Конечно, окончательное слово за тобой, Сергей! А я высказался со своей позиции, что конечно не есть указание к действию! А только эгоистическое желание дабы все силы направлялись на Наш РусМап!!!
Отправлено 24 Июль 2021 - 14:38
если не будет коннектора с Промиками вероятно какая то часть пользователей Русмапа отвалитсяверно и обратное - отвалится и часть пользователей Промодс
У игрока будет "трудный" выбор: либо Промодс, либо (не менее увлекательная) иная связка карт.
А пока и Арайс, и разработчики РусМап (и всей связки так называемых "русских карт"), создавая Коннекторы с Промодс, постоянно косвенно рекламируют и поддерживают "этот самый" Промодс.
Причём позиция Промодс явно эгоистична - в случае удачного Коннектора, вся слава у них, в случае неудачного Коннектора - это проблемы "неудачных карт", но никак не Промодс
Отправлено 24 Июль 2021 - 15:27
Тоже согласен с постами выше, незачем тратить силы и ресурсы на исправления,Промодс карта давно уже кричит что она сама по себе,ну и пусть так и остаётся и работает на отдельном профиле с Польшей, а Русмап с дефолтной Европой и с модовским Югом и прочими Русскими аддонами картами.
Отправлено 24 Июль 2021 - 15:45
Причём позиция Промодс явно эгоистична - в случае удачного Коннектора, вся слава у них, в случае неудачного Коннектора - это проблемы "неудачных карт", но никак не Промодс
Алекс, вот очень точно подмечено! Я сразу как то и не сообразил, в посте выше, отметить, что если ПроМодс нужны пользователи их карты?! То они то как раз и должны озаботиться коннектором!!! Иные могут спросить. А почему, разработчикам РусМап, с тех же позиций не заняться стыковкой?. Отвечу. Авторы РусМап, насколько можно судить по их словам, никогда не посягали на территорию "соседнего государства"! Ничего у себя не правили так, что после обновы, ПроМодс, по вине нашей карты не работала!! А вот противоположных ситуаций - сколько угодно!!! Коллеги, вспомните, ведь сколько раз, после обновы промиков, слетала стыковка, и Сергею (Sergey061) приходилось бросать всё, и мучится с соединялкой!!!
Так что, повторюсь. Если ПроМодс нужны её почитатели, то пусть сами и коннектируют! А то вишь, как хорошо устроились ... Ну да Алекс выше это верно заметил!!!
Отправлено 24 Июль 2021 - 16:08
@RusMap Project Don't care about Promods. Develope and build eastern areas. With RoeX, South and Sibir You will became competitive alternative to Promods soon (For me You ARE)
Then the Promods will ask for a connection with You.
Отправлено 24 Июль 2021 - 17:01
ATsarev,DIK76, dobr4060, AiBolit, SeDiK, Ребят, с одной стороны я вроде как двумя руками и ногами с вами согласен.. Все эти правки порядком поднадоели.
А с другой, чёрт побери, масса игроков используют супер связку: Промо - + русские карты + Румыния + Турция + куча мини аддонов... Ну допустим, Араяс объявил о том, что не будет делать коннектор, не под промик, нет, под ребилд Польши. Под промик вопрос пока открыт..
Кстати у нас с ним (Араясом) тоже бывают накладки.. После чистки от старья архивов Русмап его коннектор напрочь негоден. Но почему то, мы с ребятами готовим отдельный архивчик с удалённым контентом и я передаю его смежникам.. Так было и с Югом, и с Волгой, и с Румынией, да и с тем же промодс. Названный архив позволяет спокойно произвести замену старья на обновлённый вариант... Увы... И "Ах"... От промо я так и не смог добиться подобных движений.. Вот это то больше всего и напрягает.. Будь у меня на руках мануальчик с подобных архивом, правка не составила бы ни какого труда и напряга... В противном случае приходится чуть ли не с "бубном" плясать, скакать и откатываться на предыдущую версию игры, находить модель под замену и назад, на новый патч. И так по нескольку раз..
Короче, сижу пью холодное пиво с раками и размышляю - Быть, али не Быть)))
Sparrow Trucker, They will not ask.
If I guess correctly, the promo has plans for future construction in Ukraine, in the Caucasus, and, as it were, in the long term, covering the territory of the future 'Heart of Russia'. Ahh, I also forgot the Balkans)) It's not for nothing that add-ons for Africa and Asia are tied to them (to promo in the sense) ...
Не попросят.
Если я правильно предполагаю, У промо в планах на будущее строительство в Украине, на Кавказе, ну и как бы в дальней перспективе покрытие территории будущего "Сердца России". Ааа, ещё и Балканы забыл)) Не даром же аддоны по Африке и Азии привязаны к ним (к промо в смысле)...
Сообщение отредактировал Sergey061: 24 Июль 2021 - 17:02
Отправлено 24 Июль 2021 - 17:28
От промо я так и не смог добиться подобных движений
вот это большое ЗА то чтобы
забить огромный "болт"
Отправлено 24 Июль 2021 - 17:29
They will not ask.
If I guess correctly, the promo has plans for future construction in Ukraine, in the Caucasus, and, as it were, in the long term, covering the territory of the future 'Heart of Russia'. Ahh, I also forgot the Balkans)) It's not for nothing that add-ons for Africa and Asia are tied to them (to promo in the sense) ...
@Sergey061
let them do it, but I'm sure they'll never make a map with such an eastern soul as it is in RM, SR or Sibir. Yes, Promods attracts a lot of territories, but you have something more on your maps, it's a sense of places, climate, infrastructure, events, culture and customs, etc., which they will not be able to achieve (both SCS and Promods). For someone else, kilometers of the same assets are enough, I need something more, which I find on eastern maps.
I keep my fingers crossed that all major eastern projects continue to develop because together you create great value.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июль 2021 - 19:07
Sergey061, Я понимаю ваше разочарование. Но, пожалуйста, не позволяйте этому случиться. Для всех в сообществе, кто любит ездить по длинным дорогам, нам нужен Rusmap и все, что с ним связано. Если вы не подключите Promods, вы усложните жизнь обычным пользователям, таким как я, которые просто хотят ездить. Потому что тогда я должен каждый раз решать, хочу ли я ехать по России или по Promods Areas. Для меня нет альтернативы Promods, SCS делает хорошую игру, но не дорабатывает ее, а многие страны и дороги просто скучны. То же самое произойдет, когда выйдет Heart of Russia, она будет дополнением, но все равно никогда не сможет передать русский дух и атмосферу, которую создаете вы и другие. Пожалуйста, если нам нужно заплатить вам немного пива, чтобы справиться с этой скучной задачей, то пусть так и будет. Но сообщество нуждается в этом. Мне нравится русская часть карты, но я также люблю ездить из России в Испанию, не скучая до чертиков. Для меня это определенно было бы концом игры. Arayas делает правильную вещь, просто перезаписывая глупые вещи, которые Promods хочет сделать в своих областях, а затем просто подключиться к Promods и игнорировать все эти дополнительные аддоны, такие как восстановление Польши. Я считаю, что это было бы лучшим решением и для вас. Если Promods начинает встраивать вещи, которые вы делали годами, перезапишите их, и, пожалуйста, сделайте соединение для сообщества. Это расколет сообщество, потому что тогда нам придется решать, хотим ли мы ездить по красивой российской сельской местности со скучным контентом SCS, как только мы покинем Россию. Или, если мы пойдем с Promods, мы получим хороший контент карты, вдали от SCS, но никогда не сможем увидеть российские сельские пейзажи. Кроме того, если нам нужно будет принять решение, у нас будет еще одна проблема для сообщества, которое любит долгие поездки. Если это соединение между Россией и Promods должно произойти, то мы хотим иметь возможность добраться до Дороги в Азию или потерять все, что есть на Ближнем Востоке с PromodsME и картой Красного моря. Я понимаю, как это расстраивает, но я просто говорю из страха потерять игру, которую я люблю больше всего, с Россией, странами Promods, Ближним Востоком и дорогой в Азию.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Тимур: 24 Июль 2021 - 20:56
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Июль 2021 - 12:29
по территории европы никогда не езжу. Мне почему-то не нравится. Так что если встанет вопрос промик или русмап - это даже не выбор. Конечно русмап.
Но промодс-ближний восток не будет без промодса работать. Это для меня печально. Я люблю там ездить.
Отправлено 25 Июль 2021 - 13:19
Соглашусь с MrPapaBear, последние пару лет катаю только на PM+РусМап+Юг и жаль будет отказываться от такой сборки.
Конечно, если коннекторов все же не будет, в приоритете для меня останется ваниль+Россия.
Опять же, уровень картостроения РусМапа последнее время прям значительно вырос, я почти не езжу по старым территориям, но не вылезаю с направления Сартавалы, новых территорий Беларуси, да и Артем с Югом знатно скилл поднял.
Забавно, что такой же уровень редко где в РМ встретишь, на старые территории они, похоже, забили, но и новые дороги как-то не блещут.
Так-то если и не будет коннекторов, останусь с вами все равно.
Отправлено 25 Июль 2021 - 13:34
Просто ожидайте этого времени.
Мы все долго играем в эту игру и нам она нравится, а так же мы к ней привыкли потому как она не имеет достойных аналогов. И просто так никто не хочет потерять то к чему долго стремились и на что потрачены "тысячи" часов за это время. Картостроителям так же как и игрокам интересно сделать один единый мир.
Но этого добиться не так просто. Потому что это просто игра, которой мы можем уделить иногда немного времени чтобы отвлечься от реального мира.
Мы все долго играем в эту игру и нам она нравится, а так же мы к ней привыкли потому как она не имеет достойных аналогов. И просто так никто не хочет потерять то к чему долго стремились и на что потрачены "тысячи" часов за это время. Картостроителям так же как и игрокам интересно сделать один единый мир.
Но этого добиться не так просто. Потому что это просто игра, которой мы можем уделить иногда немного времени чтобы отвлечься от реального мира.