Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Euro Truck Simulator 2

* * * * * 10 Голосов ETS2

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13860

Mihey

Mihey
  • Реальное имя:Михаил
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:Daf
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:ken
  • Любимая игра: Game

Настроение: Россия

С версии 1.28 тоже на 105-го пересел, движок 460 кобыл, мне хватает. На подъемах проблем тоже нет, правда я с адаптивными коробками не заморачивался, все выключено. Короче, впечатления от Дафа самые положительные

• 1

tema87

tema87
  • Реальное имя:Артём
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Steam

Настроение: День Победы

Нет ни одного груза в игре . Дефолтный профиль.

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

tema87,

Дефолтный профиль (уровень 64) - никогда не подключались моды (от слова "вообще" :smile: )

18461668_s.png 18461669_s.png 18461670_s.png

другой дефолтный профиль (уровень 3)

Скрытый текст

Вопрос: а как прокачивался ваш профиль? Сами зарабатывали или "хитрили" с экономикой, достижениями, а потом всё отключили и получился "дефолтный профиль"

• 0

водятель

водятель
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Грузовик в ETS2:Mack
  • Версия ATS:1.27

Настроение: Scania v11

другой дефолтный профиль (уровень 3)
какой же он дефолт, если прицепы из мода? 
  • 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

водятель, какого мода? Это DLC Негабарит. 

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Так вот как, чехи "сканируют" тягачи, что бы потом в игру ввести :Laughing:

thumb_10b72.jpg

• 7

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Сегодня впервые столкнулся в Франции с вежливым вагоноважатым. Мигал красный, остановился подождать пока проедет трамвайчик, и вдруг...он остановился что бы пропустить меня))) Я не ожидал, стою жду-он стоит ждет пока я проеду. Ну я сказал спасибо фарами и проехал. Не знаю, другие наверное с этим сталкивались, но у меня впервые.

thumb_10b81.jpg

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Не знаю, другие наверное с этим сталкивались, но у меня впервые.
 Есть такое, Жень :Big-Grin:  Поезд меня тоже ждал, когда проверял "бешенные шлагбаумы" во франции :Big-Grin:
  • 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Вспоминая недавние обсуждения, про ДАФ, тяжелый груз и жд. переправу через Ла-Манш - наконец то я туда попал, с трансформатором. 47 тонн, не 55, но где то там. Изначально понятно, что сама по себе переправа такой баланды по железной дороге бред, но что ни сделаешь ради науки. Поехал. )) ДАФ 105, 510 лошадей, 12 ступенчатая коробка автоматизированная, режим нормальный, пара 3.08, формула 6х2/4. Погода - дождь. Штурм начал в обычном режиме - потихоньку подкатил, как только пошел на подъем, ввалил тапку в пол. Автомат сперва кинулся до 5й, но потом стал на 4ю и более не дергался, так на четвертой весь подъем и прошел, но на выходе прицеп сел брюхом и мы стали, то есть тупо буксовали. Блокировка не помогла. Может если бы была 6х4, или правильная 6х2 , может это и помогло бы, но моя формула в этой ситуации никак не помогла. Поэтому спустился вниз, к началу подъема. Перешел на секвенталку и попробовал тупо на первой - завис там же. Спустился опять, только этот раз чуток дальше. Не сильно,но дальше. Это дало возможность чуток набрать скорость, километров до 25, на третьей передаче. Так на третьей, со скоростью 20(упала вначале подъема) и пошел вверх, пошел и спокойно прошел. То есть при первом моем заходе, мне не хватило буквально пары-тройки километров скорости. Вывод - ДАФ нормально с таким весом берет такие подъемы такой крутизны. Вывод второй - нефиг с такими прицепами шастать где попало. :Big-Grin:

• 6

Alex29RUS

Alex29RUS
  • Грузовик в ETS2:Renault Range T
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Настроение: Ремонт

Так вот как, чехи "сканируют" тягачи, что бы потом в игру ввести

19AMD74, :Laughing: :Cool:  ну теперь ситуация со многими траками в игре стала понятна  :Laughing:

• 2

tema87

tema87
  • Реальное имя:Артём
  • Грузовик в ETS2:Scania

Настроение: День Победы

dobr4060,все разобрался. пришлось игру переустанавливать. 

• 0

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Настроение: Не выбрано

о есть при первом моем заходе, мне не хватило буквально пары-тройки километров скорости.

Хм. Легко и принужденно, что тут скажешь. Вот только трансформатор затащить на горку гораздо проще, чем кран, из-за которого тогда и началось обсуждение или, как в моем случае на тесте, "паровоз" на 66 т. Прицепы разные и проблем с ДАФом нет, как правильно тогда заметили. Чехи накосячили с самим прицепом. Мне для того, чтобы все-таки затащить этот "паровоз" наверх, понадобилось почти 50 км/ч и вся длина этой ж/д станции.

• 1

oq37

oq37

на горку гораздо проще, чем кран,

Та не думаю, что 8 тонн так критичны. Будет какая то разница, но чтоб прям "гораздо", сомневаюсь. )

Чехи накосячили с самим прицепом.

Ни грамма не накосячили. Я про это сразу сказал:

сама по себе переправа такой баланды по железной дороге бред,

Что в переводе означает - думать нужно, что и куда тянешь, а не на прицеп пенять. :Big-Grin:  

все-таки затащить этот "паровоз" наверх, понадобилось почти 50 км/ч и вся длина этой ж/д станции.

Когда попадется такая оказия, еще раз наплюю на здравый смысл и попрусь по жд, не корысти а ради, а токмо ...исключительно ради науки. :Big-Grin:  

• 0

Enzo35

Enzo35

еще раз наплюю на здравый смысл и попрусь по жд

А причем здесь здравый смысл? В каком именно месте? Чехи говорили о том, что есть запрет на перевозку этих грузов по ж/д? Нет. Знак на въезде на станцию стоит, запрещающий такие-то типы грузов с массой более "... т"? Не стоит. Ограничение по длине или высоте есть? Тоже нет. Какие еще могут быть вопросы? Вот если укажешь пусть не конкретный пункт в регламенте перевозок в Европе, но хотя бы примерные условия, которые прямо запрещают транспортировку такого рода грузов хоть по тоннелю через Ла-Манш, хоть по обычной ж/д, тогда вопрос снимается - чехи в очередной раз забили на реализм и оказуалили игру еще больше. Это если уж говорить о здравом смысле, так как в данном случае ты, по-видимому, по своему опыту говоришь о вполне реальных вещах. Пока же я не вижу ни одной причины для отказа от транспортировки тяжелых грузов через тоннель.

Та не думаю, что 8 тонн так критичны.

Критичен выбор прицепа. И эти 8 тонн, вместе с отрывом задних ведущих осей тягача от земли, сыграют очень заметную роль, когда будешь тащить кран на этот подъем.

Что в переводе означает - думать нужно, что и куда тянешь, а не на прицеп пенять.

На данный момент уже не принципиально. Особенности грузов и прицепов знаю, что делать, чтобы забраться на этот подъем даже с самым тяжелым грузом - тоже. Но вот 2 висящие оси на перегибе все-таки оставляют осадочек. С парковкой даблов они поступили разумно - просто удалили сложную парковку в дефолте, но оставили в конфигах. Здесь же могли либо сразу написать об этой проблеме, либо знаки, хотя бы, поставить на въезде и предупреждение соответствующее выводить о том, что не лучшая идея переться с такими грузами в тоннель.

Сообщение отредактировал Enzo35: 03 Сентябрь 2017 - 17:34

• 0

oq37

oq37

В каком именно месте

А ты не видел? Прицеп зависает, что тебе еще нужно?

Знак на въезде на станцию стоит, запрещающий такие-то типы грузов с массой более

О , Боже, ну почему просто не почитать, если тебе слово негабарит ни о чем, вообще ни о чем не говорит. Негабарит он на то и негабарит, что выходит за нормы установленные законодательством, а это значит что он не может ездить, как угодно и где угодно. Он едет строго по установленному маршруту, ни шаг вправо, ни шаг влево. Ну а сам маршрут уже прокладывается с учетом габаритов , веса и возможностей дорог, на пути следования, чтоб он нигде не застрял, не завис, ничего не проламал.  В игре естественно служб безопасности движения нету, потому игроку самому нужно просчитывать этот самый маршрут, руководствуясь элементарным здравым смыслом... у кого он конечно есть. :Big-Grin:  Все, тему закрыл. Поеду лучше пару доставочек сделаю.

• 1

Enzo35

Enzo35

А ты не видел? Прицеп зависает, что тебе еще нужно?

Мне нужно, чтобы я об этом узнал ДО ТОГО как проехал по тоннелю, а НЕ ПОСЛЕ. Вот это называется здравым смыслом. А не так, что я туда заехал, застрял на подъеме, а потом еще энное количество времени возился с тем, чтобы оттуда выбраться.

, если тебе слово негабарит ни о чем, вообще ни о чем не говорит

Не говорит, так как я не вижу в этих грузах признаков негабарита. Они идеально укладываются в габарит по ширине, по длине, не требуют сопровождения. По высоте также укладываются практически все - вопрос с локомотивом и еще каким-то грузом, но тот скотовоз, идущий со Скандинавией, заметно выше обычных дефолтных полуприцепов и примерно сравним по высоте с этим локомотивом. И ничего, никто с ним нигде ни разу не застрял. Насчет массы - так они названы именно тяжелыми грузами, с распределением осевых нагрузок там тоже проблем нет, в игре и рекомендуется использовать 3- и 4-осные шасси. И ж/д платформа способна перевезти груз большей массы, чем самый тяжелый дефолтный автопоезд.

И да, подъем выглядит крутовато, но я явно не сказал, смог бы я заехать на него с этими тяжелыми грузами, или нет. Так как надо знать особенности работы сцепки в таких условиях. Но, во-первых, я что-то не видел тестового полигона на дефолте, во-вторых, они физику переписывают от патча к патчу. И я еще на 1.27.х тасккал эти тяжелые грузы под Ла-Маншем пару раз, никаких проблем с этим подъемом не было в принципе. Поэтому все эти прикидки и "здравый смысл" типа "прицеп зависает, что тебе еще надо" - это шаманство чистой воды пока они не перестанут физику от патча к патчу менять и игру с уровня 3+ до какой-либо внятной симуляции не поднимут.

Сообщение отредактировал Enzo35: 03 Сентябрь 2017 - 18:30

• 2

oq37

oq37

Не говорит, так как я не вижу в этих грузах признаков негабарита.

Они идеально укладываются в габарит по ширине, по длине, не требуют сопровождения.

Это шедевр, Василий. Ну просто пять с плюсом. :Laughing:  Сегодня вообще день открытий для меня. С утра на одном профильном форуме меня осчастливили тем , что оказывается правильно, что бы у легковой машины тормозили сперва задние колеса, а потом передние. Теперь здесь новый шедевр. какая там сегодня буря? :Big-Grin:  Василий, найди регламентирующие документы, просветись на тему разрешенной длины, веса и высоты, заучи это все хорошенько и не забивай людям головы своими фантазиями. Я все сказал, мне недосуг более на такую чепуху время тратить. :Yawn2:

• 7

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Они идеально укладываются в габарит по ширине, по длине, не требуют сопровождения
Для сопровождения надо, чтоб это было реализовано в игре в первую очередь!!! А всё остальное тебе Олег написал 
  • 2

водятель

водятель
  • Грузовик в ETS2:Mack
  • Версия ATS:1.27

Настроение: Scania v11

Это DLC Негабарит. 
ага, у меня такие прицепы в моде, никаких доп. длк  не ставил. 
  • 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

Сегодня обнаружил кое-что новое в базе игры

Скрытый текст

путём нехитрых манипуляций с пропиской получилось вот так

Скрытый текст

• 3

Y@mm

Y@mm

Лёха72, справедливости ради, это шасси у этого Мерседеса есть уже очень давно :Winking:

• 1

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

водятель, есть такие не моды - это да, но на скриншоте dlc. Его не надо подключать, его нужно купить и оно самостоятельно подключится.

• 0

МАКС76

МАКС76

ага, у меня такие прицепы в моде
Ага, поэтому эти прицепы сейчас есть в свободном доступе, нашёлся умник, выдернул это длс из базы, распаковал, сделал, чтоб был похож на мод и выложил его в инет. Однако, с ним потом могут быть проблемы! СКС после каждого патча и эти длс обновляют 
  • 0

STpon

STpon
  • Версия ETS2:последняя
  • Грузовик в ETS2:разные

нужно купить и оно самостоятельно подключится.

Хм , где купить , что купить ?

• 0

МАКС76

МАКС76

Хм , где купить , что купить ?
"DLC Негабариты" :Big-Grin:  
  • 0

Темы с аналогичным тегами ETS2