Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13678

NEO-F1

NEO-F1
  • Реальное имя:NEO-F1
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Logitech G27

В режиме одиночной игры это пока что никак не реализовано.

Тоже думал об этом. Не помешало бы и в одиночной.

• 1

Jack Cruise

Jack Cruise
  • Реальное имя:Эдуард
  • Версия ATS:1.45.3.16s
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Двойные прицепы

Как ты себе это представляешь и зачем?

Глупый вопрос. За надом. Чтобы не переключаться туда-сюда! И потому что в самом навигаторе невозможно увидеть близлежащие стоянки, заправки или куда лучше свернуть. Речь идет о комфорте игры!  Вот kv0 мне ответил по делу и правильно, без глупых "зачем". 

Вообще-то это то, что уже сделано в режиме конвоя. Там нельзя игру поставить во время движения на паузу, поэтому карта показывается полупрозрачной прямо поверх обычной картинки.

В режиме одиночной игры это пока что никак не реализовано.

Вот теперь все понятно! Спасибо за пояснение. Именно при конвое в стриме игры это и увидел, НО я не знал, что этой возможности нет в "одиночке". Сам я не играю в Конвой и онлайн, так как у меня ATS  .... удалено.

19AMD74 (23 Октябрь 2022 - 14:00):
Ещё раз, настоятельная просьба. Ознакомтесь с Правилами Форума. Пункт 14 особенно.

Сообщение отредактировал 19AMD74: 23 Октябрь 2022 - 14:01

• 0

Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий

Настроение: Logitech DFGT

Заметил, что АТС намного менее требователен к компьютеру, чем ЕТС. Это относится даже к новым территориям. Игра работает намного плавнее.

• 2

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

Morri, в ATS и температура в/карты ниже,и частота ядра больше.

• 1

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Настроение: Не выбрано

Глупый вопрос.
почему глупый? у меня ниразу не возникало такого вопроса-потому и спросил.

в самом навигаторе невозможно увидеть близлежащие стоянки, заправки или куда лучше свернуть
и какая проблема при этом жмакнуть по букве м на клаве?

вот я и спрашиваю-каким образом технически это воплотить , чтоб развернутая карта, не мешая покатушкам была у тебя в кабине. Или как этот адвизор, добавлять еще одну виртуальную панель? То, что есть в конвое-пусть там и остается. Как по мне-чем больше реализма , тем лучше и вся эта байда с полупрозрачной картой в симе совершенно не нужна.

Morri, Harvey Specter, и при этом, визуально атска смотрится выигрышнее етски

• 3

Jack Cruise

Jack Cruise

почему глупый? у меня ниразу не возникало такого вопроса-потому и спросил.

и какая проблема при этом жмакнуть по букве м на клаве?

вот я и спрашиваю-каким образом технически это воплотить , чтоб развернутая карта, не мешая покатушкам была у тебя в кабине. Или как этот адвизор, добавлять еще одну виртуальную панель? То, что есть в конвое-пусть там и остается. Как по мне-чем больше реализма , тем лучше и вся эта байда с полупрозрачной картой в симе совершенно не нужна.

Ты меня не понял. Мне и не нужно, чтобы карта была фуллскрин все время во время игры! Речь идёт о том, чтобы той же клавишей M можно было разворачивать карту при необходимости во время игры. И она ничем не мешает. Это тоже дело пары секунд, поставить паузу и тут же развернуть карту. Или посмотреть ее во время заправки или стоянки, чтобы проанализировать, как двигаться дальше. Например, я люблю сам строить маршрут (причем порой чуть длинный маршрут выходит даже более быстрым, ибо можно миновать крупные города, соответственно, не нужно собирать светофоры). Или просто прокладываю обходной путь у города (не везде есть такая возможность). В любом случае, не только мне было бы удобно (как в конвое) смотреть карту во время игры. Ибо сразу видишь, где и что, а не переключаешься, меняя страницу

• 1

Jack Cruise

Jack Cruise

Как по мне-чем больше реализма , тем лучше и вся эта байда с полупрозрачной картой в симе совершенно не нужна.

Ну, насчет этого тоже согласен. НО раз уж ты затронул эту тему, разве Быстрые перемещения - это реализм?  :Big-Grin:  Тогда уж и фуллскрин карту по клавише M тоже могли бы замутить. Все равно это игра и она никогда не будет близка к реальному вождению грузовиков. На то это и симулятор, и игра, что прежде всего. Если бы это был тренажер профессионального вождения грузовиков, то спору не было бы

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

И потому что в самом навигаторе невозможно увидеть близлежащие стоянки, заправки или куда лучше свернуть.

Почему невозможно? Переключая масштаб GPS-а - возможно:

amtrucks-141-2022-10-24-09-19-53-gps1.jp amtrucks-141-2022-10-24-09-19-56-gps2.jp amtrucks-141-2022-10-24-09-19-58-gps3.jp

Зумы, если мне память не изменяет, регулируются в файле def\map_data.sii параметрами zoom_uplift.

• 6

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

дело пары секунд, поставить паузу и тут же развернуть карту
Зачем совершать 2 (ДВА) действия, когда при нажатии М (у меня настроено на Tab) совершается 1 (ОДНО), в одну секунду? :Thinking:
  • 2

Jack Cruise

Jack Cruise

Почему невозможно? Переключая масштаб GPS-а - возможно:

Вы меня не так поняли. Рядом стоянки и заправки видно в навигаторе! Я вел речь о более длинном маршруте пути, о более масштабном виде карты, когда нужно увидеть, куда лучше добраться до заправки или стоянки, куда лучше свернуть с "автоматического" маршрута, зачем мне ваши 100 км расстояния условные? Это я и сам вижу в навигаторе.

Зачем совершать 2 (ДВА) действия, когда при нажатии М (у меня настроено на Tab) совершается 1 (ОДНО), в одну секунду? :Thinking:

Я писал условно, зачем умничать и говорить мне то, что я и сам знаю? я и сейчас могу нажать одну клавишу M и увидеть карту и вернуться в игру. Я вообще веду о другом речь! Я говорю о том, чтобы по тому же нажатию одной клавиши можно было бы увидеть в самой игре полноразмерную карту (или хотя бы наполовину). А вы мне начинаете пересказывать азы игры  :Big-Grin:

19AMD74 (24 Октябрь 2022 - 10:38):
ПРОЧТИТЕ правила форума. На этот раз пункт 3

Сообщение отредактировал 19AMD74: 24 Октябрь 2022 - 10:36

• 0

wik412

wik412

Jack Cruise, пока я вижу что умничаете здесь Вы, ну, или пытаетесь умничать.

нужно увидеть, куда лучше добраться до заправки или стоянки, куда лучше свернуть с "автоматического" маршрута
А кто мешает построить свой маршрут сразу? Вот меня это не напрягает, беру груз, смотрю "автоматический" маршрут и если он меня не устраивает прокладываю свой. Да и на авто-маршруте могу наставить нужных мне маркеров, типа, заправки, места отдыха, ремонт...

• 5

Jack Cruise

Jack Cruise

Jack Cruise, пока я вижу что умничаете здесь Вы, ну, или пытаетесь умничать.
Вообще-то я не умничаю, а пытаюсь пояснить что хочу увидеть, мне уже вчера kv0 пояснил, что в одиночном режиме такой просмотр карты невозможно. Все! Мне уже ответили и пояснили, что реализовать это нельзя, а вы продолжаете раздувать дальше.
А кто мешает построить свой маршрут сразу? Вот меня это не напрягает, беру груз, смотрю "автоматический" маршрут и если он меня не устраивает прокладываю свой. Да и на авто-маршруте могу наставить нужных мне маркеров, типа, заправки, места отдыха, ремонт...

Вить, так ты опять Америку открываешь ) Конечно, можно так сделать, НО я ведь не всегда знаю, как именно поеду, потому что желание сменить путь возникает именно по мере движения, вот поэтому и удобно раскрыть, сидя же за рулем карту на полный экран и поставить те же маркеры. Просто когда открываешь карту "стандартно", то это как бы сбивает процесс, конечно, это не катастрофа. Но я веду речь для удобства игры для себя. Ты же используешь какие-то моды, чтобы было играть удобнее или чтобы катать на более качественном грузовике или сделать его более симпатичным и стильным? Вот и я говорю о сути, чтобы для себя сделать в чем-то процесс игры более удобным. Вот и все. А вы мне спрашиваете "зачем, почему, для какой цели"  :Winking: Если человеку что-то нужно, значит, ему это нужно. 

Сообщение отредактировал wik412: 24 Октябрь 2022 - 12:46

• 1

wik412

wik412

ты опять Америку открываешь

А говоришь - не умничаешь... :Big-Grin:

Если человеку что-то нужно, значит, ему это нужно.

Так мы и пытаемся понять "ЗАЧЕМ", может и нам это понравится... Для себя лично, я не вижу в этом смысла. Это как в анекдоте моего детства:

Скрытый текст
:Winking:

• 6

Win 75

Win 75
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

"А на хрена здесь козырек!"

Ну да, поймут лишь не все. :Big-Grin:  :Cool:

wik412 (24 Октябрь 2022 - 13:32):
Добавил пояснительную фотку

• 4

Поблагодарили 1 Пользователь:
wik412

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Для себя лично, я не вижу в этом смысла. Это как в анекдоте моего детства: Скрытый текст

Ну и в продолжение темы, но не по профилю.Думается мне, что небольшое нарушение правил с моей стороны, будет не сильно наказуемо?!

Скрытый текст

• 5

Dynamic

Dynamic

похоже я понял-парень хочет не отрываясь от покатушек иметь возможность редакировать маршрут и  лицезреть полную карту, так же не отрываясь от движения,  чтобы не прерывать процесс :Thinking: :Thinking: :Thinking: . Не знаю зачем ему это, да и вообще, не помню, чтоб кто то , озвучивая свои хотелки, упомянул подобное. Но хотеть можно все...вот только КАК это реализовать, чтоб , к примеру курсор мышки вдруг начал активничать в полупрозрачной карте, меняя маршрут. И как при этом рулить, если вся активность переключена на карту? И как при этом быть дальнобоям, что водят мышкой-чем им при этом рулить и чем изменять маршрут :Thinking:

Отсюда еще раз повторю свой  глупый вопрос-за каким надом  это надо, зачем так все усложнять :Thinking: -ты уверен, что сможешь проделывать все манипуляции с картой и при этом продолжать ехать. не создавая аварийную ситуацию.?Ведь одно дело глянуть в нафигатор или адвизор, другое-изменять маршрут.  Я походу бывает тоже изменяю маршрут следования-для этого хватает ткнуть в клавишу, проделать нужные действия и ехать дальше.Все. А то, что ты предлагаешь тебе самому надоест, если даже какой приболевший на голову чех, задумает реализовать сию бредовую фантазию. потому как удобства в этом минимум, при том что все усложняет ибо отвлекает от ОСНОВНОГО процесса, в нашем случае-перемещения из пункта а в б.

• 2

knox_xss

knox_xss

Рядом стоянки и заправки видно в навигаторе! Я вел речь о более длинном маршруте пути, о более масштабном виде карты, когда нужно увидеть, куда лучше добраться до заправки или стоянки, куда лучше свернуть с "автоматического" маршрута, зачем мне ваши 100 км расстояния условные?

Ну во-первых, я ответил на Ваши слова: "потому что в самом навигаторе невозможно увидеть близлежащие стоянки, заправки или куда лучше свернуть". А во-вторых, я же сказал, что масштаб - сменяемый, ставь хоть 100 км, хоть 1000 км. :Smug:

мне уже вчера kv0 пояснил, что в одиночном режиме такой просмотр карты невозможно. Все! Мне уже ответили и пояснили, что реализовать это нельзя

Да чушь это. Можно, при желании. Изменить масштаб одной из карт адвизора (о чём выше было сказано) - и на тебе, карта во время движения, хоть вся, хоть половина.

Пример:

amtrucks-141-2022-10-24-14-32-08.jpg amtrucks-141-2022-10-24-14-35-33.jpg

Надо на полэкрана - переделал адвизор на полэкрана. Надо на полный - переделал на полный.

вот поэтому и удобно раскрыть, сидя же за рулем карту на полный экран и поставить те же маркеры

Смутно представляю себе, как во время движения, на ходу, ставить маркеры... Я, например, рулю мышой, левая и правая кнопки мыши - поворотники, средняя тоже занята, и доп. две тоже. Т.е. мыша - занята. Чем ставить маркеры?.. Пальцем, взглядом, мыслью?.. :smile: А если с точки зрения разрабов на это посмотреть, то что, для этого надо отсеять всех, у кого мыша не задействована во время рулёжки?..

• 4

Dynamic

Dynamic

Я, например, рулю мышкой

да и с рулём этот момент реально отвлечет внимание от дороги и в итоге почти 100% аварийная ситуация. Даже просто катясь попробуй отвлечь взгляд от дороги-ты гарантированно выкатишься из полосы и в лучшем случае затрешь бочину в отбойник, в худщем-выкатишься на встречку.

Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Октябрь 2022 - 15:02

• 1

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

И как при этом рулить, если вся активность переключена на карту?
Тем, кто именно рулит мышкой - никак. А для имеющих другой контроллер, сие без особых проблем.

Как единственно возможный способ открывания карты это точно не нужно. А как опция для особых любителей конвойной карты, ну почему бы и нет?

Если речь про то, что сильно отвлекает внимание, то оно индивидуально. Я, например, могу нажираться иногда пивом и ехать в ATS, периодически отвлекаясь, не смотря на экран. И всё равно нормально заканчиваю рейс. Бывают, конечно, даже повреждения груза, ну так а не всё ли равно? Здесь симулятор пейзажей, а не реальность.

• 2

knox_xss

knox_xss

да и с рулём этот момент реально отвлечет внимание от дороги и в итоге почти 100% аварийная ситуация. Даже просто катясь попробуй отвлечь взгляд от дороги-ты гарантированно выкатишься из полосы и в лучшем случае затрешь бочину в отбойник, в худщем-выкатишься на встречку.

Вот-вот. Я как-то пытался в своё время на ТВ в Магнуме просто фильм посмотреть - вот как раз то же самое случалось. Убрал нафиг эти фильмы))

• 2

Dynamic

Dynamic

А как опция для особых любителей конвойной карты, ну почему бы и нет?

речь идет не о конвое. Там пусть хоть микки маус прыгает перед лобовым ...

Бывают, конечно, даже повреждения груза, ну так а не всё ли равно?

а вот тут поспорю.Мы играем не в "попробуй докатить до пункта сдачи, нажираясь пивом и отвлекаясь любым другим способом". Задача в принципе проста, для меня во всяком случае-пофиг, чем ты там занят, но довези груз целым не нарушая пдд. Иначе,не выполняя данное "предписание", лично мне кататься будет тупо неинтересно. Я в процессе слушаю аудиокниги, могу попить того же пивка или кофе, съесть бутер-все это несильно отвлекает, так как ты видишь, в какой момент ты можешь потянуться за бутылкой и глотнуть, а в какой лучше сосредоточиться на дороге, а с открытой и активной при этом картой, в которой ты будешь выстраивать иной маршрут следования, ты отвлечешься от дороги почти полностью.

Здесь симулятор пейзажей, а не реальность.

любая симуляция предполагает степень вовлеченности-иначе это действительно тупое любование пейзажами и если нет вовлеченности( это то, чем ты лично дополняешь симуляцию, включая фантазию)-нет интереса...пейзажами полюбоваться  тут симы не нужны

dobavleno.png

Я как-то пытался в своё время на ТВ в Магнуме просто фильм посмотреть

:Cool: я тоже, правда не в магнуме конечно, а в телефоне-ставил его под экран на подставку и пытался посмотреть кинцо. Получалось одно из двух-либо ты слушаешь трансляцию того, что там происходит в телефоне, либо убиваешься обо все, что попадается на пути. :Big-Grin:

С одной стороны кажется, что мы уже настолько заточили навыки, что сможем кататься и с закрытыми глазами...с другой стороны-это нам кажется. так как стоит полностью отвлечься от процесса на мгновение, в следующее мгновение приходится огребать последствия, либо ,если повезет-корректировать положение. Не надо путать полное отвлечение от занятия несколькими делами сразу-вполне нетрудно ехать и при этом разговаривать по телефону и тп, время от времени отвлекаясь от экрана, но выстраивать маршрут , а значит продумывать при этом иной путь, тыкать маркеры и при этом рулить-это уже другое дело, так как просмотр фильма , и как в нашем случае-работа с картой, предполагает большую степень вовлеченности, как зрительной, так и в той или иной степени вдумчивости-этот ммент отвлечет от дороги стопроцентно, а значит тебя ждут сюрпризы.

Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Октябрь 2022 - 15:44

• 1

Jack Cruise

Jack Cruise

Ну во-первых, я ответил на Ваши слова: "потому что в самом навигаторе невозможно увидеть близлежащие стоянки, заправки или куда лучше свернуть". А во-вторых, я же сказал, что масштаб - сменяемый, ставь хоть 100 км, хоть 1000 км. :Smug:

Да чушь это. Можно, при желании. Изменить масштаб одной из карт адвизора (о чём выше было сказано) - и на тебе, карта во время движения, хоть вся, 

1) по первому абзацу не спорю, согласен

2) ты опять не понял, почему нужна карта в полном виде, как ты предлагаешь мне маркеры в адвизоре ставить? Если бы там была возможность при нажатии F1 потом работать мышкой на карте в адвизоре, как и при "стандартном" переключении на карту, то это и было бы шикарно. А так, то, что в адвизоре я могу иметь больший масштаб, это не дает никакой пользы, потому что нужно все равно помнить, куда конкретно нужно сворачивать и смотреть на адвизор. С выставленным же маршрутом по маркеру (именно то, что я хочу при возможности раскрыть карту как в конвое во время игры и выставить на ней маркеры), не надо ничего смотреть, только в обычный адвизор и все.

3) а кто сказал, что при движении? Я написал сидя за рулем, имею ввиду без выхода из окна игры, а не при движении. Это разные вещи. Карту раскрыть времени хватает - на заправках, стоянках, перед светофорами. В игре хватает моментов и времени, чтобы посмотреть на карту. Или поставить в крайний случай паузу. Было бы желание. Это не гонки формулы-1, здесь есть размеренное движение с соответствующими стопами перед чем-то (пробки, светофоры и т.п.). Я рулю кнопками стандартными, руля и джойстиков у меня нет.

19AMD74 (24 Октябрь 2022 - 15:58):
Последнее "китайское" предупреждение - Прочтите правила.

Сообщение отредактировал 19AMD74: 24 Октябрь 2022 - 15:57

• 1

Jack Cruise

Jack Cruise

Тем, кто именно рулит мышкой - никак. А для имеющих другой контроллер, сие без особых проблем.

Как единственно возможный способ открывания карты это точно не нужно. А как опция для особых любителей конвойной карты, ну почему бы и нет?

+1, абсолютно согласен. Для меня никакой проблемы не было бы посмотреть на карту

Смутно представляю себе, как во время движения, на ходу, ставить маркеры..

Кстати, а остановиться на обочине проблема? Это не ломает движение в игре и при этом не надо ни паузу нажимать, ни выходить в мэп меню. И в реале тракеры останавливаются на обочине, чтобы а) посмотреть машину б) по той же карте прикинуть расстояние или посмотреть, куда лучше поворачивать. Раз уж реализма в игре хотите, ее всегда можно реализовать. Я нередко останавливаюсь на обочине в игре, если а) не дотягиваю до пункта стоянки, а мне нужно игру закрыть и б) именно чтобы посмотреть карту. НО повторюсь не хочется переключаться на нее, выходя из самой игры, а просто увидеть ее именно в игре. Вот о чем речь. 

Сообщение отредактировал 19AMD74: 24 Октябрь 2022 - 15:59

• 1

Dynamic

Dynamic

не хочется переключаться на нее, выходя из самой игры, а просто увидеть ее именно в игре. Вот о чем речь.

ну и какая разница то-остановись и представь, что ты уткнулся в карту, переключив вид на экране на нее???

в игру можно было бы добавить кучу фишек, что порадовали бы пользователей, но то, что предлагаешь ты-реально бесполезная хрень(извиняюсь) и при этом небезопасная, так как врядли народ будет выкатываться и тормозить, чтоб открыть карту и наметить иной маршрут-все или почти все будут это делать на ходу. недумаю, что Павлик одобрит подобное, а в том же конвое-судя по тому, что я видел (оказывается очень много народа не только не может без смеха закатиться на загрузку\выгрузку, многие вообще не могут ровно ехать). Прикольно будет посмотреть на стримы катящих зигзагами пользователей, да еще с находу меняющими маршрут в картах.

Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Октябрь 2022 - 16:13

• 2

kv0

kv0
  • Реальное имя:Владимир
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX Euro 6
  • Грузовик в ATS:Mack Pinnacle

Мы играем не в "попробуй докатить до пункта сдачи, нажираясь пивом и отвлекаясь любым другим способом"
Это кто такие "мы"? Не приписывай другим свои собственные предпочтения. Я играю по другому. Да и, насколько видел различных трансляций на ютубе и твитче, большинство народу просто устраивают покатушки и насрать им на правила, виртуальные логистические компании и прочие симуляторные элементы.
  • 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено