vladic302,Тут ,Владислав,вот чём загогулина.
Регулируешь яркость в игре , вроде нормально.
НО в видео получается ,что в кабине темно ,а на улице - ажник глаза слепит.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
BYBLOS, именно что править надо это всё и доводить до ума
сейчас прибавляю яркость и фары всё освещают, и видно всё, звёзды, падающие метеориты в небе, как и должно быть ночью
Не знаю, пробовал ярче ставить, воопще никак, по дефолту ещё куда не шло.. фары то видны, но ближе к ночи уже, а в реале часов в 8 вечера уже свет заметен на дороге.. во всяком случае я так наблюдаю у себя
Сообщение отредактировал vladic302: 30 Декабрь 2021 - 22:32
BYBLOS, а ещё и со звуком чего-то намудрили. Раньше я ставил через консоль s_radio_volume 3 (очень тихая радиостанция) и оно работало. А сейчас значение сохраняется в конфиге, но в игре каждый раз сбрасывается на 1 (на слух) при перезапуске или при потере соединения со станцией. Плюс появились неотключаемые пешеходы. В настройках отключены, а в игре ходят толпами. Я такое встречал только в бетах. Пришлось на скорую руку заменять их на прозрачные кубики.
С наступающим, Братцы! В Новый Год решил вступить с новыми версиями ATS и ETS 2.
ATS 1.43.2.9 Теле-порт куда то исчез! 0_0 Вроде правил, как тут сказано. Но тупо чат перенёсся
на другую кнопку и всё. Мне этот чат вообще не нужен! Ребята, поможите! Не заставляйте меня
биться головой о ёлочку! Без теле-порта F9 жизни нет на земле! 0_0
Без теле-порта F9
сейчас ctrl+f9
Не заставляйте меня биться головой
не надо,пригодится..
ATS 1.43.2.9
так то версия 1.43.2.12
Сообщение отредактировал Dimmu: 31 Декабрь 2021 - 10:11
сейчас ctrl+f9
так то версия 1.43.2.12
Спасибо огромное! Ураааа! Точно! С Ctrl теперь 0_0 По 1.43.2.12 . Ну да, её и ставил. А потом посмотрел
в свойствах файла, там 1.43.2.9 почему то стоит. Леший их разберёт. С наступающим!
Вспомнил! Ещё один косяк. Что то туплю 0_0
У меня не включается подсветка приборов. Ээээ, млин, не пойму ничего. Уже и Ctrl+L на всякий случай
попробовал. Результата нет. Причём, верхняя часть приборов - есть свет, а остальное - нет.
Как решить эту проблему с подсветкой приборной панели? Или это только у меня одного?
О, после этого поставил старый добрый модик "Ноу барьеры", если по нашему. Я эти кресты терпеть ненавижу.
Что авторы всё никак не переиграют эту тему, странно. Ну хотя бы помещали их в метрах 15 за перекрёстком то...
Теперь крестов нет, слава Богу. Мало этого, теперь туда и проехать можно, чем мне нравится этот модик!
Сообщение отредактировал Porutchyk: 31 Декабрь 2021 - 11:25
Причём, верхняя часть приборов - есть свет, а остальное - нет.
Так все приборы одинаково освещены. Не вижу где вверху есть, а внизу нет. А насчет подсветки, фары включить пробовал?
А насчет подсветки, фары включить пробовал?
Не включаются! Только вот эти -
Дичь какая?! 0_0 В первый раз у меня такие глюки с свежепоставленной игрой с элементарными вещами
за много лет. Уж с чем-чем, но с этим?! 0_0
А вся приборная панель при начале движения загорается и тут же гаснет. Только вверху горит.
Ладно, вижу, не поиграть мне в ATS в этом году. Пошёл в магаз - жена список продуктов накалякала...
Сообщение отредактировал Porutchyk: 31 Декабрь 2021 - 11:40
В первый раз у меня такие глюки с свежепоставленной игрой с элементарными вещами за много лет.
Это не глюки - это "фишка" нового освещения. Покрути ползунок регулировки подсветки приборов - может поможет. Только если поставишь на максимум, будь готов, что ночью будет совсем другая картина.
О, после этого поставил старый добрый модик "Ноу барьеры", если по нашему. Я эти кресты терпеть ненавижу. Что авторы всё никак не переиграют эту тему, странно.
Авторы - SCS-ы, в смысле? Уже сделали, консольная команда g_show_game_blockers (0 - скрыть, 1 - показать)
Теперь крестов нет, слава Богу. Мало этого, теперь туда и проехать можно
Чревато провалом под землю. Вероятность достаточно велика, так как обычно у дорог, не предназначенных для езды игроком, разрабы не ставят коллизию (в целях оптимизации). Ещё один аспект - когда не будет крестиков, ты не сможешь понять, скрытая это дорога или нет. В смысле "официально" скрытая - когда её делают разрабы но на карте она не отображается. Таких дорог - не одна, и не две.
Это не глюки - это "фишка" нового освещения. Покрути ползунок регулировки подсветки приборов - может поможет. Только если поставишь на максимум, будь готов, что ночью будет совсем другая картина
Может я и слепошара, но не думал, что настолько то 0_0... Уже минут 10 ищу этот "ползунок регулировки подсветки приборов".
Пошёл искать по третьему кругу... Где он?!
Чревато провалом под землю. Вероятность достаточно велика, так как обычно у дорог, не предназначенных для езды игроком, разрабы не ставят .
Это понятно, что через какое то время или расстояния есть обрывы дороги и их видно в 99% случаев,
Но в том то и фишка, что там ещё во многих вот этих дорогах можно километр- другой проехать (игровой километр).
Да и просто развернуться где то удобно так. Там обрывы сразу за крестами никогда обычно не делают.
Более того, половина нарисованного любого города всегда за крестами, однако. А вот этот модик позволяет
пропартизанить всю местность, чем и люб мне.
Сообщение отредактировал Porutchyk: 31 Декабрь 2021 - 14:00
Уже минут 15 ищу этот "ползунок регулировки подсветки приборов".
Там где регулировка сиденья и зеркал. Настройка транспорта.
Это понятно, что через какое то время или расстояния есть обрывы дороги и их видно в 99% случаев
Речь не о "конце" дороги. Ты видишь, что дорога есть, просматривается далеко, едешь, такой уверенный весь - и проваливаешься сквозь землю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Там где регулировка сиденья и зеркал. Настройка транспорта.
Спасибо огромное! Вы спасли мне жизнь! Поставил в крайне правое положение.
Правда, всё равно как то темновато. Ну да и Бог с ним.
Ещё здорово спасает мод увеличенного значка ограничения скорости на навигаторе!
Без этого мода даже не знаю, как бы играл, всё время приближал бы...
С наступающим Всех поздравляю! Здоровья, удачи и счастья желаю! Что бы усЁ было пучком! Ни гвоздя ни жезла!
Ещё подложку карты географическую хорошую поищу и будет вообще конфетка!
Сообщение отредактировал Porutchyk: 31 Декабрь 2021 - 14:27
Ещё подложку карты географическую хорошую поищу и будет вообще конфетка!
А что, тоже вариант! Слишком цветастый, но интересный.
Скрытый текст
Правда, всё равно как то темновато. Ну да и Бог с ним
Нормальное освещение приборки, главное не забывать ночь и день переставлять каждый раз, сам порой забывать стал уже.. равно как и с ближним, штрафы прилетают иногда(( нужен реально датчик света, кто то помню предлагал в желаниях вроде - но кажись мимо кассы всё прошло
Сообщение отредактировал vladic302: 31 Декабрь 2021 - 15:40
главное не забывать ночь и день переставлять каждый раз, сам порой забывать стал уже..
равно как и с ближним, штрафы прилетают иногда(( нужен реально датчик света
Даже так? 0_0 Обалдеть! Вот понаделают делов! Жесть! Да, датчик бы не помешал.
Сообщение отредактировал Porutchyk: 31 Декабрь 2021 - 16:29
нужен реально датчик света
И датчик дождя. И автопилот. И чтобы в игра в фоне сама грузы возила... Ой, а зачем тогда игроки?
Мужики, прежде чем начинать двигать ползунки яркости в симуляторе, откалибруйте свои мониторы. Установите Adobe Gamma (ею профессиональные графики пользуются) и с её помощью отрегулируйте монитор.
Ты видишь, что дорога есть, просматривается далеко, едешь, такой уверенный весь - и проваливаешься сквозь землю.
Это надо совсем ничего вокруг себя не видеть (снижение детализации ландшафта, и обрыв дороги прямо перед носом).
обрыв дороги прямо перед носомВ том-то и дело, что обрыва нет, просто у текстуры дороги отсутствует коллизия. Бывало такое...
И автопилот.Ну не автопилот. У нас на кнопка ACC (адаптивный круиз контроль) есть, а он поддерживает скорость переди едущей машины. С другой стороны, тогда за чем вообще играть?
В том-то и дело, что обрыва нет, просто у текстуры дороги отсутствует коллизия. Бывало такое...
Многократно уезжал за буйки, но не разу не проваливался.
...откалибруйте свои мониторы. Установите Adobe Gamma...
Всё же, начать стоит с отключения "улучшалок" изображения, типа динамического контраста и усиления насыщенности, что по умолчанию включены во многих мониторах. И яркость по листу бумаги отрегулировать. И освещение вокруг монитора доработать...