Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13675

Andruilko

Andruilko
  • Реальное имя:Андрей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.49.2.23s
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.49.3.14s
  • Грузовик в ATS:LoneStar
  • Любимая игра: Game

Настроение: Home Trucker

Халк

от бражки

перебродил.
    :Cool: Вот это уж точно!  :Laughing:  
  • 1

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

заглянул к чехам в магазин..

Прямая цена от чехов порадовала больше чем цена от Стима..

27176759_s.jpg 27176760_s.jpg

Цифровой контент абсолютно одинаков, но у чехов есть ещё и модельки\плакатики и что самое главное игра на DVD,

коллекционерам будет интересно :smile:

• 0

Andruilko

Andruilko

но у чехов есть
 А у кого то должен быть вот такой раритет уже давным давно  :Winking: 
27177655_s.jpg 27177656_s.jpg 
  • 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
Вован 987 , Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

вот такой раритет

Кстати, обратите внимание на системные требования: прежние рекомендуемые (указаны в скобках), сегодня стали минимальными. :smile:

Скрин из Стима:

27177770_s.jpg

• 2

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Прямая цена от чехов порадовала
 Прибавь сюда затраты на доставку.  Но если смотреть как на вещь которую в руках можно подержать, то конечно....
  • 0

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389

Настроение: Рожден в СССР

А у кого то должен быть вот такой раритет 

А у меня вот такой раритет. С него моя карьера в етс2 началась. Еле нашёл.

thumb_18af2.jpg

• 3

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Вот такой тюнинг нужен в АТС, там есть пит-362 с базой на 300 инчей.

Скрытый текст

• 3

dobr4060 , Andruilko

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

инчей.

Валера, завязывай пожалуйста. Одно дело когда так говорят русскоязычные эмигранты, которые уехали в США на пмж, они разговаривают на английском в повседневной жизни, отсюда и коверканье слов. С них не стоит пример брать.  :Winking:

• 8

Beckar

Beckar
  • Реальное имя:Владислав
  • Грузовик в ETS2:MB
  • Грузовик в ATS:Mack R

Настроение: Mack

Валера, завязывай пожалуйста. Одно дело когда так говорят русскоязычные эмигранты, которые уехали в США на пмж, они разговаривают на английском в повседневной жизни, отсюда и коверканье слов. С них не стоит пример брать.

Я знал! Я знал! Что инчи просто так не пройдут мимо внимания обсчественности.  :Laughing:

• 4

Andruilko

Andruilko

А у меня вот такой раритет.
Получается тот первый диск был, а этот уже, смотрю, с дополнениями идет. Зачетно! :Cool:  
  • 0

dobr4060

dobr4060

Я знал! Я знал! Что инчи просто так не пройдут мимо внимания обсчественности.

расширяю Ваши знания :smile:

Дюйм (русское обозначение: дюйм; международное: inch, in или ″ — двойной штрих; от нидерл. duim — большой палец) — неметрическая единица измерения расстояния и длины в некоторых системах мер. В настоящее время под дюймом обычно подразумевают используемый в США английский дюйм (англ. inch), в точности равный 2,54 см.
Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) в своих рекомендациях относит дюйм к тем единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются».

В Российской Федерации дюйм допускается к применению в качестве внесистемной единицы без ограничения срока с областью применения «промышленность»

Исторически дюйм — ширина большого пальца руки взрослого мужчины. Обычно дюйм равен 1⁄12 или 1⁄10 («десятичный дюйм») фута соответствующей страны (в русской и английской системах мер 1 дюйм = 10 линий («большая линия»)).

Слово «дюйм» введено в русский язык Петром I в самом начале XVIII века.
В России были наиболее известны английские дюймы (в том числе и под названием из языка-оригинала: инш (устар.), инч (устар., а также совр. жаргон) и французский дюйм; первый чаще применялся в науке и технике, второй — в типографике. По старой русской системе мер: 1 дюйм (равный английскому) = 10 линий = 100 точек = 4/7 вершка = 1⁄12 фута (равных английским) = 1⁄28 аршина = 1⁄84 сажени = 1⁄42 000 версты, однако в быту использовались преимущественно не футы и дюймы, а соразмерные им аршины (= 7⁄3 фута) и вершки (= 7⁄4 дюйма). Параллельно с определением русского дюйма через английский в начале XX века существовало (также узаконенное) соотношение дюйма с метрическими единицами длины: 1 дюйм = 25,39954 мм.

Карты России XVIII — начала XX века имели масштаб в вёрстах в дюйме (или в английском дюйме).
Масштаб дюймовых карт:
Скрытый текст
После перехода СССР на метрическую систему дюймы применялись ограниченно: в магистралях водоснабжения и газа дюймовое исчисление (с использованием целократных дюйму долей) осталось для диаметров и шага трубной резьбы; неофициально выражались некоторые калибры артиллерии (наиболее известны «трёхдюймовки» — орудия калибра 76,2 мм), стрелкового оружия («трёхлинейки» — 7,62 мм), длина гвоздей, толщина досок и величина некоторых других предметов, хотя фактические значения размеров различных технических изделий довольно часто в дюймах (либо других единицах старой системы) выражались более круглыми числами, чем в метрической системе.

Дюймы разных стран
Скрытый текст

И ещё чуть-чуть про дюйм
Скрытый текст
А вообще-то эта "американизация" всего и всех уже основательно достала. Эти "великие и ужасные" США, имперская Британия со своим "всё не так как в остальном мире, ибо правильно только у нас"..

• 5

Поблагодарили 3 Пользователи:
Игорь Иванов , oq37 , SeDiK

Andruilko

Andruilko

Вот такой тюнинг нужен в АТС
Ты сделал мой день! :Cool:  
  • 0

dobr4060

dobr4060

пит-362 с базой на 300 инчей

300 дюймов = 7,62 метра

и это ТОЛЬКО база, плюс ещё передний свес и задний :Whew:

27190893_s.gif

от же "искатели приключений на одно место" :Big-Grin:

нормы для Европы

27190921_s.jpg
не кричать, я знаю, что разговор про "америки" это просто для сравнения :smile:

• 0

Win 75

Win 75
  • Версия ETS2:1.35
  • Грузовик в ETS2:Scania 4-я серия
  • Грузовик в ATS:Петруччо 567

Настроение: Не выбрано

расширяю Ваши знания

Скрытый текст

:privetstvie-266: :Big-Grin:

• 7

Поблагодарили 1 Пользователь:
VitalissimusM

Beckar

Beckar

В России были наиболее известны английские дюймы (в том числе и под названием из языка-оригинала: инш (устар.), инч (устар., а также совр. жаргон)

Вот это удар по блюстителям языковой нравственности.  :Laughing: 

А по паундам там ничего такого нет? 

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

это удар по блюстителям языковой нравственности. 

Как раз никакого удара нету. Одно дело применение слова в период его вхождения в язык, когда по сути не было устоявшегося, общепринятого названия, а совсем другое обезьянничать,  когда таки общепринятые названия уже есть. 

• 4

Beckar

Beckar

а совсем другое обезьянничать,  когда таки общепринятые названия уже есть. 

Это про кэбовер (на который никто, почему-то, не рефлексирует) вместо  безкапотника?

• 0

oq37

oq37

кэбовер

А кэбовер уже в единицы измерения попал, вместе с дюймами и футами?   :Thinking:  Насчет самого слова "кэбовер" - у нас все таки в большинстве случаев говорят безкапотник, хоть это не совсем точно. Все таки словом "кэбовер" обозначают именно американские безкапотники и никакие другие. По сути в чистом виде аналогов обозначающих именно американский бескапотник в нашем языке нету, потому заимствованное и не вызывает никакого отторжения. Надеюсь не будешь доказывать, что КАМАЗ, МАЗ 500 и иже с ними у нас называют кэбоверами? )))

• 0

Beckar

Beckar

А кэбовер уже в единицы измерения попал, вместе с дюймами и футами?  

Он в заимствованные русским языком слова попал.

Все таки словом "кэбовер" обозначают именно американские безкапотники и никакие другие

Так и инчи с паундами, на форуме, применяют исключительно к американским тракам.

Слово трак не вызывает возражений? Или должно поменять на грузовик?

Надеюсь не будешь доказывать, что КАМАЗ, МАЗ 500 и иже с ними у нас называют кэбоверами?

У нас нет, у них - да. 

• 0

oq37

oq37

Слово трак не вызывает возражений?

Ну это слово имеет распространение разве что на траксимфорумах, в быту его никто не применяет. Но все равно вызывает и раздражает. Как то незаметно мы превратились в бекающее стадо, разговаривающее на непонятном языке, отдаленно напоминающий родной, восхищаемся чужими стилями, с упоением ковыряем чужую историю, обсуждаем чужие стандарты, все чужое...кто мы? Все мы и я в том числе? Рисую Минплодоовощхоз, на американской фуре...Совесть, или остатки сознания замазываю? Восхищаемся америками, европами, кенвортами, сканиями, что таколе вершок не помним, зато с важностью бекаем инчи....Мне противно, гадко, это меня раздирает...а вас?  

• 18

Виктор , whity

ZHUK

ZHUK

ребят подскажите, тут перевел еденицы измерения веса в тонны, и что то не пойму. почему янки там мало грузят? в длиннющий прицеп с 2мя осями максимум видел 19 тонн , в том же ЕТС в прицепы легко влазит 24 тонны 

• 0

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Слово трак не вызывает возражений?

Не вызывает.  :Winking:

Скрытый текст

А вот паунды недавно у кого-то вызвали недоумение. Не помню в какой теме, но факт был.

в длиннющий прицеп с 2мя осями

Мало осей. И еще зависит от штата, в котором берешь груз и штата, в который этот груз везешь. А еще зависит от объема груза.

• 0

dobr4060

dobr4060

тут перевел еденицы измерения веса в тонны, и что то не пойму. почему янки там мало грузят?
а потому, что фут, фунт и прочие внесистемные американские единицы - заглумили всем голову :Big-Grin:
Согласитесь, 30-ый калибр - это звучит гордо, это же не калибр 7.62 мм, чем он на самом деле и является если дюймы в метры перевести..
И мощные (неподъёмные) 80 000 фунтов, они же 80 тысяч Pounds (lbs) - это не какие-то там жалкие крохотные 36,3 тонны
27198378_s.jpg
Вот только с милями они маху дали.. Но это так случилось преднамеренно, в смысле исторически.. Ведь не каждый переселенец попрётся из "европ" в Новый свет, если ему озвучат, что дорога туда вместо скромных 3.5 тыс.миль, вдруг в километрах будет равна в 5.6 тыс. Он же и передумать может..
Кстати, опять про американско-эмигрантский жаргон..
В США, вы будете удивлены, официально НЕТ государственного языка. Есть набор общепринятых, но не обязательных.
Вы можете разговаривать на любом языке и требовать документы на любом (вам ПОНЯТНОМ) языке.
Поэтому, знаменитая фраза: "Всё что вы сейчас скажите, может быть истолковано против вас" - это не дань уважения к "клиенту", а всего-навсего перестраховка. Ибо в стрессовой ситуации вы не всё поймёте, что у вас спросили, и главное, спросивший не так поймёт ваш ответ - в итоге труп при попытке якобы оказать сопротивление..

Американский английский (есть такой официальный язык) - это сплошная орфографическая ошибка возникшая при попытке американцев разговаривать на нормальном английском, но это их абсолютно не смущает..  :Whew:

• 5

ZHUK

ZHUK

dobr4060, ну вот на картинке осей то по сути одинаково, а американцы везут на 4 тонны меньше 

ну зато скоростные ограничения выше, видимо для этого у них мощные движки нужны, чтобы гонять )

• 0

Beckar

Beckar

Восхищаемся америками, европами, кенвортами, сканиями, что таколе вершок не помним, зато с важностью бекаем инчи....Мне противно, гадко, это меня раздирает...а вас?  

Если-бы меня раздирало и было-бы противно и гадко, меня не было-бы в этом симуляторе, я не мазохист. 

Что касается конкретной Америки, то американский дальнобой, это отдельный, легендарный пласт шоферской профессии, для кого-то интересный, для кого-то нет. Как для кого-то интересен джаз, а для кого-то русская народная песня, а кого-то и то и другое захватывает.

Кстати, я ещё и кантри слушаю, при движении по виртуальным прериям, и это никак не влияет на мой русский патриотизм.

Ну и, для успокоения загадочной славянской души:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал wik412: 14 Июль 2019 - 11:03

• 4

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено