Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Карта ProMods 2.62 [1.45.x] [Обн:04.08.22]

* * * * * 17 Голосов ETS2 Карта ProMods

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9703

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14
  • Любимая игра: Game

Настроение: СвоихНеБросаем

Для энтуазизстов ...

В дэф папке (promods-def-v210.scs) попробуйте закомментить один файл: def\sign\templates.dlc_fr.sii

Вроде грузанулся даже и даже через телепорт во Пау (Франция) нормально переместился. Но не ездил ...

Ну а как весь ПроМодс 2.10 активировать на версии 1.25 уже было расписано где-то тут.

Гарантии ни какой, что везде будет ездить, но покамесьть выйдет новый версий П/М, можно и так покататься наверно. :Smug:

Сообщение отредактировал silvesstall: 08 Сентябрь 2016 - 19:39

• 0

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Ну а как весь ПроМодс 2.10 активировать на версии 1.25
можно в личку?  :01237:
  • 0

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

dobr4060, вот

На 1.25 не проверял. Не до промодса...

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Maks-80

dobr4060

dobr4060

Jazzycat,Спасибо, но про это я знаю (и поправил сразу, ещё на бете) ..подумалось что можно к нему "в душу" а не только в def. заглянуть, там с муверами и прочим косяки, ан нет... шифруются ребята крепко :Winking:

Для энтуазизстов ...
от энтузиаста - отбой ложной тревоги :Big-Grin:  

• 1

Enzo35

Enzo35
  • Реальное имя:Вася
  • Версия ETS2:1.48.5.х
  • Грузовик в ETS2:DAF XF 8*4
  • Версия ATS:1.48.х
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Насчет 1.25 - это уже извечный филосовский философский вопрос: "ставить или не ставить?". Я для себя в новом обновлении ничего особо важного не нашел, поэтому катаю ProMods 2.1 на 1.24.4.3. А 1.25 лежит до лучших времен. Выйдут фиксы и новые версии карт и модов, можно будет и перейти.

• 3

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

dobr4060, при желании все можно. Другое дело, что смысла нет - зачем делать лишнюю работу, если то же самое все-равно сделают сами промодовцы и выложат через пару дней )

• 2

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

можно в личку?

На 1.25 не проверял. Не до промодса...

Оно самое. Искать среди постов сложно просто ...

Добавлю только, не имеет смысла исправлять цифры с ... на ...

Логичнее закомментировать всю эту строку, а именно:

Открываем нужный мод через ХЭКС Воркшоп.

Нажимаем комбинацию кнопок: Ctrl - F

В окошке Find в выпадающем списке Type выбираем Text String

В строке Value: вставляем строку: compatible_versions[]:

Нажимаем кнопку ОК

Производится поиск ...

В правой части редактора, там где всякая абра-кадабра с точками, отобразится искомое выражение.

Теперь самое главное! Нельзя ни чего сдвигать!!! Нужно только заменять!!!

А именно, заменяем самую ПЕРВУЮ букву в слове на знак #

Пример подмены под спойлером:

Скрытый текст

Далее нужно сохранить результат махинации ...

Нажимаем или иконку с дискетой, или как для блондинок: File - Save.

Профессионалы обычно жмут Контр-Сы.

Пройдёт немного времени. Сидим и ни чего не трогаем!

Появится окно с сообщением, мол сделать резервную копию исходника? Да или нет?

Я обычно говорю - НЭТ.

После нажатия соответствующей кнопки пойдёт процесс сохранения. В нижней части окна Хэкса при этом начнёт заполнятся индикатор процесса.

Учтите! Время сохранения не мгновенное, зависит от размера самого файла-мода.

Ждём. Готово.

Правильность выполнения операции редактирования файла-мода будет зависеть от процесса загрузки в ЕТС-ке. Загрузилсася ЕТС-ка, пирожёк на полке Ваш. )))

Нет, берём бубен и танцем с ним вокруг костра.

ПС: Таким макаром можно ещё закомментить и строку с наименованием мода.

В чём смысл? В ЭЁММ не возможно отсортировать моды для удобства по имени файла, а только по всяким там дебильным критериям. Кому это в кайф, меня же это бесит, т.к. я люблю метод и порядок во всём. Спасибо Денису, что не стал лочить свои моды! Меньше оннаниза с Хэксом для меня в 50%! )))

• 2

Поблагодарили 2 Пользователи:
wik412 , dobr4060

dobr4060

dobr4060

при желании все можно. Другое дело, что смысла нет - зачем делать лишнюю работу,
смысл есть всегда и зависит только от наличия\отсутствия свободного времени :Big-Grin: Но в общем  - ты прав! 

Добавлю только, не имеет смысла исправлять цифры с ... на ... Логичнее закомментировать всю эту строку,

мой опыт говорит, лучше "циферки" сменить, но тут у каждого взгляд свой. :Winking: 

P.S. А вот твой пост (да услышат меня модераторы)  - сохранить бы отдельной темой в Базу знаний\FAQ или в Тех.поддержку.  Хорошо и доходчиво рассказал  :Cool:

зима в Исландии мне понравилась :Big-Grin: с позёмкой...

7433984m.png7438080m.png7424768m.png

• 2

Heermeyer

Heermeyer
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Стим - топовая.
  • Грузовик в ETS2:vol

Промодсовцы потрясли меня своим Бильбао! Просто сумасшедший город! Мало того, что красивейший ландшафт - везде хочется "поселфиться". Так ехать нужно "ползком", потому что навигатор физически не может показывать пути на таких развязках. И вообще, как там среди всех этих эстакад живут простые "пешие" бильбаовцы? Там же невозможно перемещаться без авто, но на авто можно, только если ты там родился. Зато под каждой эстакадой полно всяких укромных местечек, где - сами понимаете... лучше всего... Таких городов на наших картах я еще не видел. Промодс "рулит"!!!

Да, и вот еще ремонтная мастерская там - просто супер! Заехал в настоящий цех, а там, понимаешь, инструменты все нужные развешаны в абсолютном порядке, "музон" на столике наяривает, не работа, а сплошное наслаждение. И под цехом еще горная речка шумит, тоже кайфу добавляет...

• 3

The Stranger

The Stranger
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Новейшая
  • Грузовик в ETS2:МАЗ 500
  • Версия ATS:Новейшая
  • Грузовик в ATS:Peterbilt

потрясли меня своим Бильбао!

Меня тоже потрясли) Своими лагами,тормозами и полным отсутствием оптимизации на этом участке дороги...этим грешит вся Испания...Хотя...возможно,это только у меня так?

• 1

погранец

погранец
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5
В дэф папке (promods-def-v210.scs) попробуйте закомментить один файл: def\sign\templates.dlc_fr.sii

Извините, а что значит "закомментить" ?  Сделал все файлы по образу и подобию что Вы приводили в редакторе , все нормально . По крайней мере пишет что совместимые версии . Один деф красным отмечен и не совместим....

Попробовал в манифесте сменить на 25, все , деф перестал быть отмечен , как несовместим. Рано радовался :Big-Grin: . При загрузке вылет, и именно с этими строками

]0:00:45.636 : [unit] File '/def/sign/templates.dlc_fr.sii', line 4:

Сообщение отредактировал погранец: 09 Сентябрь 2016 - 08:50

• 1

Enzo35

Enzo35

Извините, а что значит "закомментить" ?

Это значит, что в файле кода перед строчкой/строчками ставится знак #. После этого компилятор воспринимает эту строку не как код, а как комментарий/пояснение и обычно подсвечивает ее зеленым цветом (хотя подсвечивание и цвет зависят от редактора). Почему "закомментить"? Потому, что после # в большинстве языков программирования обычно следует комментарий-пояснение. Также этим приемом пользуются для того, чтобы не удалять часть кода программы, а просто сделать так, чтобы этот код не компилировался. Как в данном случае, например. Строки не удаляются, но для игры они как бы перестают существовать. Если же результат оказался неудовлетворительным, то # убирается и все возвращается на круги своя.

• 1

погранец

погранец

Enzo35, Более-менее понял, увы , не программист ни разу, поэтому доходит "через удар в ухо" :Big-Grin: .

Правильно вот так или нет?11325498m.png

Если "да" , то почему-то вылет...В общем , можно то и потерпеть, пока команда Промодс адаптацию сделает, но дюже интересно самому попробовать...

• 1

Enzo35

Enzo35

погранец, честно говорю, не знаю насчет вылетов и в данную тему не вникал. Как я упомянул выше, играю на 1.24.x и пока не вижу ни одной причины менять стабильную и безотказную работу игры с модами на подобного рода манипуляции, кучу перезапусков, проблемы со стабильностью и вылеты ради пары малозначительных "фенечек". Я подожду официальных фиксов и обновлений от разрабов карт и паков, а потом уже уду переходить на 1.25.х. Так что тут вопрос явно не ко мне)

• 2

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Правильно вот так или нет?

Надо закомменчивать каждую строку после ### TEMPORARY ENTRIES... ###, потому что это действует только на одну строку. То есть незакомменченные остатки текста воспринимаются как код (кривой). С таким же успехом можно просто подсунуть пустой файл с таким же названием и заголовком SiiNunit.

Сообщение отредактировал Y@mm: 09 Сентябрь 2016 - 14:12

• 1

The Stranger

The Stranger

играю на 1.24

Вот и я не вижу пока особого смысла переходить на 1,25.Чего разработчики глобального добавили в этот патч? Один грузовик DAF? Так что пока побуду на версии 1,24,подожду пока допилят совместимость карты и потом перейду на 1,25.

• 0

TROKSI

TROKSI
  • Реальное имя:ИГОРЬ
  • Версия ETS2:STEAM
  • Грузовик в ETS2:Skania R
  • Версия ATS:STEAM

Согласен,но хорошо что есть второй комп, МНАPro заработала на 1.25

• 1

dobr4060

dobr4060

но дюже интересно самому попробовать...

поэтому, читаем внимательно :smile: 

т.е. убираем весь файл  templates.dlc_fr.sii - со всем его содержимым.

• 1

Heermeyer

Heermeyer

The Stranger, Алексей, единственное пока, что я подправил на юге Франции, это - вот такой параметр в главном конфиге (не в том, что в профиле): uset r_segment_buffer_size "64". По умолчанию его значение 128. Если его увеличивать, то при "отрендеровании" окружающей местности возникают явно видимые секундные лаги, даже с пустотами внутри местности. А вот если его уменьшать, то эти лаги исчезают и рендер работает гораздо быстрее. Настояющую физику этого параметра я не знаю, нашел опытным путем.

А вообще-то, нашему ETS теперь нужны все 8 сопроцессоров (ядер), все мои 16 Гб виртуальной памяти, все мои 3 Гб видеопамяти. И еще ему бы очень желателен был бы твердотельный диск, на котором расположен и сам "экзешник", и все файлы модов, и сохранка, - вообще все, что и есть ETS. Если все это ему отдать (и не грешить!), то и на юге Франции сим работает удовлетворительно (не на пятерку, но на твердую четверку).

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
The Stranger

погранец

погранец

dobr4060, Блин, удалил его и все равно вылет. Что-то пошло не так...А в манифесте нужно править ?

• 1

Heermeyer

Heermeyer

И кстати, да, я тоже пока остаюсь на версии 1,24. Для меня нет ни одной весомой причины переходить пока на новый патч.

• 3

Enzo35

Enzo35

Heermeyer, а что на юге Франции не так? Не заметил ничего криминального там. В каком городе там просадки? У меня ProMods на четверку/четверку с минусом работает везде, кроме юга Испании.

А насчет 8 потоков - много для него. он у меня 4 из 8 не использует полностью, ОЗУ можно и 16, тем более, если система много потребляет. SSD для карт нужен, тут не поспоришь. На HDD связка из 2-3 карт уже ощутимо дольше грузится, чем того хотелось. А вот видеокарта под него нужна мощная, не поспоришь. Он и 970/1060 загрузит и еще добавки попросит при масштабе 400%.

• 0

The Stranger

The Stranger

Heermeyer,

Андрей,благодарю за развернутый ответ. Параметры моего компа поскромнее Вашего будут. Но дефолтная карта летает просто на ура,никаких проблем.Да и с ПроМодс тоже,в целом все замечательно,кроме отдельных участков дорог(бывают тормоза и лаги).Но я не жалуюсь,разработчики всё равно молодцы! Представляю,какой это колоссальный труд и надеюсь,что рано или поздно все недочёты исправят.

• 0

The Stranger

The Stranger

Он и 970/1060 загрузит