ошибка про которую я писал в посте 796 в новом обновлении карты так и осталась(((
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Ошибки и недочеты по карте
Автор
aldim@tor
, 04 Мар 2015 21:31
Отправлено 12 Август 2018 - 21:23
Отправлено 13 Август 2018 - 17:42
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо, Вам, что продолжаете удивлять нас, в хорошем смысле. И радовать. А теперь небольшая информация, возможно дело в бета-версии. И всё же ... Приходилось сталкиваться с невидимыми стенами. Здесь, в Выборге. Дорога не исследована. а заехать не получается,
а так же ещё где то по пути. Повторюсь, это не претензия, а информация. Авось пригодится
P.S. А позвольте вопрос. Почему, встречаются не исследуемые территории, хотя по ней катаешься взад и вперёд. Такое было и ранее, и на новой карте? Нет, это не претензия, Боже упаси! Просто интересно. Спасибо!
Сообщение отредактировал SeDiK: 13 Август 2018 - 17:46
Отправлено 14 Август 2018 - 01:58
Сергей привет.
По первому вопросу: сделано это просто для антуража, так сказать, для полноты картины, чтобы придать этому участку объем.
По второму: тут все немножко сложнее объяснить, а объясняльшик из меня не важный На дорогу накладывается искусственная неровность, в виде модели с коллизией. Трак едет по этой модели, а не по дороге и движок игры это не засчитывает, короче, как будто машина в воздухе пролетела. Короче, как то так
Честно говоря, я сам не понял, что написал
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Август 2018 - 04:29
Дима, спасибо за ответ! Я всё прекрасно понял, про что, про какую поверхность говорится. Приходилось видеть что трак идёт не по полосе. а как бы по воздуху. Я думаю, что это и есть. Спасибо!
Отправлено 14 Август 2018 - 05:13
Я нашел баг. На знаке не правильно указаны расстояния до населённых пунктов. Я так понимаю, они перепутаны.
По пути от Сортавалы до финской границы.
удалено
Сообщение отредактировал wik412: 14 Август 2018 - 08:54
Отправлено 14 Август 2018 - 08:56
трак идёт не по полосе. а как бы по воздухуИногда помогает проехать по обочине и участок дороги помечается, как открытый.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2018 - 20:42
aldim@tor, Дмитрий! при состыковке 3 карт, (ПроМодс 227, РусМап 1.8.1, Юг 7.2) имеет место ошибки на территории Юга, в городах Усть Лабинск, Тихорецк, Тимашевск, Ставрополь, Майкоп. Это сквозные дыры на карте. Обратился к команде Юга, после изучения лога, было выяснено , что причина дыр в ошибке карты РусМап, идёт своего рода конфликт. Заранее благодарю за ответ
Отправлено 16 Август 2018 - 23:02
aldim@tor, карта 1.8.1
бета-патч 1.32.2.27
00:27:37.719 : <WARNING> [model] Model geometry '/model/vegetatio1/ats1/pine2_mid.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6714
00:28:12.954 : <WARNING> [model] Model geometry '/model/vegetatio1/ats1/pine4_mid.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6714
00:28:13.787 : <WARNING> [model] Model geometry '/model/vegetatio1/ats1/pine1_mid.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6714
00:31:28.446 : <WARNING> [model] Model geometry '/model/vegetatio1/volga/bush_medium_2_med.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6714
00:31:28.779 : <WARNING> [model] Model geometry '/model/vegetatio1/volga/bush_big_2_med.pmg' has incorrect file version 506d6713 - expected version 506d6714
и так далее.. там их (именно по растительности) много
Предупреждения по всей "карельской ветке"
Были ещё на версии 1.8 - теперь перешли и в свежую карту.
Отправлено 26 Август 2018 - 15:48
1.8.1
Скрытый текст
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 00:58
На мосту через Свирь, мерцают текстуры моста. Причем в предыдущей версии 1.8 было то же самое.
- удалено -
Сообщение отредактировал wik412: 03 Сентябрь 2018 - 08:53
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 17:52
и проблемы у заправок
Скрытый текст
Сообщение отредактировал владимировичъ: 03 Сентябрь 2018 - 17:58
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 20:31
очен долга грузит всегда как подклиючиш промодс и рус мап подключёния дароги
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 13:10
Если ехать из Сортавалы в сторону Суоярви, после съезда с А121 на 86К-13 и проезда мимо стоящей дорожной техники, на правой стороне дороги невидимое препятствие, об которое бьются трак и прицеп.
Position : < 61130.4 56.5061 -70205 >
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 02:00
Стабильный вылет на связке ЮГ-Русмап-Польша 2.2-Промодс 2.30 (версия игры 1.31) в Морозовске, все моды кроме карт и фиксов отключены
f:\build_bot\ssd_win_slave\final_build_ets2_131_etrc_windows_bin_steam_x64\build\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(453): ??A?$array_t@I@prism@@QEAAAEAI_K@Z: Index outside array boundaries.
Полный лог :
Скрытый текст
Подскажите хотя бы примерно куда копать?
Сообщение отредактировал wik412: 22 Сентябрь 2018 - 10:13
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 08:18
И почему я решил,что это русмап?)).
Перестановка фиксов не помогает. Помогает перелет свободной камерой.Что за .....
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:35
В Воронеже при движении по мосту через реку ограничитель показывает 70. Хотя, т.к. город, может быть максимум 60, по правилам ПДД. Или я их плохо знаю?)
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:55
т.к. город, может быть максимум 60 .... Или я их плохо знаю
отчасти
Максимально допустимая скорость в населённых пунктах действительно составляет 60 км/ч. Но: "Увеличение скорости может разрешаться на некоторых участках дорог (если есть знак), полосах движения, когда условия на дороге могут обеспечить безопасность движения транспорта с большей скоростью."
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 18:04
Насчет скорости. При знаке ограничения скорости 90 для нас 70, как и должно быть (если не автомагистраль), а вот при знаке 80 и нам разрешено 80 - конфуз какой-то выходит
П.С. в пику к посту выше. Местами в населенных пунктах разрешенная скорость 70, но знаков на этот счет нет (например населенный пункт Остров по дороге из Пскова в сторону Витебска)
Сообщение отредактировал DenisE: 06 Октябрь 2018 - 18:08
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 20:23
Ну раз уж зашёл разговор про скорость... То и я свою лепту внесу.
aldim@tor, доброго здравия! Перед указанным на скриншоте участке в Невеле стоит знак 60 км/ч, но на близкой к этой скорости происходит фиксация превышения скорости. Какое там реально ограничение я к сожалению не замерял, так - мимо прошипел на 55 км/ч, огребя штраф:)
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:07
Coolmaker,кидайте, никто не запрещает, а наоборот - приветствуется.
Вот только.. это тема "Ошибки и недочёты по карте", а не "Проблемы ЛИЧНОГО набора модов на территории карты РусМап"
К описанию проблемы крайне желательны:
-указание на версию патча и версию карты на которых замечены проблемы;
-скриншоты (с координатами проблемы, делаются по кнопке F11)
-и если не полный лог игры, то уж хотя бы, список подключенных модов.
--------------------
На чистой карте РусМап 1.8.1 (это когда в модМенеджере и папке mod только одна эта карта) на патчах 1.31 и 1.32 - проблем с "неправильным" ограничением скорости, в г. Невель и аналогичных местах в других городах с таким же постом ДПС - НЕТ.
Как нет этой проблемы и в чистой связке карт РусМап 1.8.1 + ЮжнРегион 7.2.5
Скрытый текст
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 02:57
это тема "Ошибки и недочёты по карте", а не "Проблемы ЛИЧНОГО набора модов на территории карты РусМап"
Алекс, если честно, я плохо разбираюсь в особенностях влияния модов в ETS друг на друга. Но я никак не мог предположить, что на условия, прописанные для участка дороги в городе "№" карты-мода "А" может как-то повлиять карта-мод "Б". У меня отключена подсказка об ограничениях скорости в адвизоре/GPS в игре, я попробовал снова проехать по этому участку с уже включённой подсказкой, по направлению с юго-востока на северо-запад по карте. Да, на адвизоре и на знаке 60, и практически весь участок я проехал со скоростью 55-58 км/ч разогнавшись заранее, но штраф приходит не у поста ГИБДД, а в конце этого участка улицы, практически на перекрёстке (поворот к гаражу).
Если это проблема моей связки модов, а не карты, то прошу прощения за ложную тревогу, и спасибо за подсказку о возможности альтернативного варианта возникновения проблемы. В общем то это не очень существенная проблема для меня лично.
Кстати, немного не в тему, но подсказку в адвизоре/GPS об ограничениях я отключил из-за местных дорог в дефолтной Германии, так как там на всех дорогах местного значения ограничение для грузовиков по адвизору всегда 60 км/ч, но ни одного знака ни на въезде в Германию, ни на самой территории, предупреждающего о таком ограничении, нет и в помине. Поэтому я решил так "смухлевать" в ответ на забывчивость разработчиков:) После отключения подсказки там начинают работать ограничения по существующим знакам.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 15:43
Но я никак не мог предположить, что на условия, прописанные для участка дороги в городе "№" карты-мода "А" может как-то повлиять карта-мод "Б".
ещё как может! Меняются не только скоростные режимы, но иногда и ландшафт - яркий пример пограничная зона между РусМап и Промодс (Съедлце-Брест, хотя тут замена секторов дефолта).
Попробуйте проехать один и тот же маршрут по чистой РусМап, а затем в связке Промодс+РусМап - влияние видно как говориться "невооружённым взглядом" .. даже в глубине территории РусМап выскакивают "промодовские" ограничения по скорости и.. другой асфальт с другой разметкой.
------
или вот свежайший пример ошибок на связке РусМап+ЮжнРегион+TSM
------
и это примеры сочетания\влияния друг на друга мод- карт, что как бы очевидно.
А из не очевидного .. это когда карту "до неузнаваемости" меняет какой нибудь звуковой мод (есть тут один супер-популярный, который корректно работает только на дефолте, с дефолтной картой) или мод на погоду\сезон, свет, физику, тюнинг трака и прочее.. прочее
Сообщение отредактировал dobr4060: 08 Октябрь 2018 - 15:54