Dream458, игра у меня тоже и фризит порой и зависает но ошибок дирекса не даёт, так что тебе надо по любому с дирексом самим разбираться и с драйверами, ты случаем разгон карты не делал?? не настраивал графику через нвидиа инспектор??
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Игровой процесс "зависает" через некоторое время игры
Автор
Dream458
, 17 Фев 2015 12:27
Отправлено 21 Февраль 2015 - 21:59

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:12

ты случаем разгон карты не делал?? не настраивал графику через нвидиа инспектор??
не, я так не умею ...
сейчас попробую с директом и драйвером на видеокарту позаниматься
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:17

такая же проблема и у меня . знаю что мой блок питания слабоват. я все таки склоняюсь что дело в блоке питания. он не дает достаточного питания на видеокарту и процессор следовательно игра подвисает. это мое мнение
Вот наклейка с блока питания - к вопросу о его мощности: Не разбираюсь в этом: достаточен, или из-за него может быть такая петрушка?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:21

Dream458,сладкий бабалех, вот по карте
Мощность и температура
Максимальная температура
97 C
Потребление энергии
134 W
Минимальные системные требования по питанию
450 W
Разъемы питания
6-pin
так что вроде блока питания хватает
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:30

Taran KZ, знаешь я не знаю какой мой мощности, просто проблемка была в компе и я вызывал специалиста на дом, вот он когда посмотрел на блок питания сказал что слабоват у меня блок питания, а так видиха у меня хорошая он сказал. и вот я перешел на патч 1.16 игра лагать начала в некоторых местах аж слайд шоу.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:37

проверил Директ - обновления не требуется.
скачал "в ручном режиме" актуальный драйвер для своей видеокарты - поеду на тест...
Кстати, до этого комп был значительно слабее, на высоком качестве графики вполне сносно работал. сейчас же вообще что-то непонятное творится...
Я никогда не считал эту игру супер навороченной и тяжелой для большинства компов. Думаю, надо просто разобраться в причине моей проблемы. Уверен, что многие форумчане тут играют на менее мощных системах без подобной проблемы.
Надеюсь на Вашу дальнейшую поддержку.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:01

Болт! Проехал триста км., и уже начал радоваться, но нет - зависла... Половина лога - <ERROR> [dx9] Present failed. [0x88760874] .
Уважаемые: подскажите, можно ли в игре полностью отключить автосохранения? если да, то как это сделать? можно ли будет вручную в процессе игры сохраняться?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:25

совет, создай профиль, чистый , без модов и проверь, карта ТСМ требовательна может проблема в ней
так всё и было. Не просто новый профиль - полностью переустанавливал игру, ездил на дефолтной карте с полным отсутствием модов - без толку. (потерял большое количество достижений за зря!) Даже дефолт виснет!
в этом-то и вопрос...
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:39

потерял большое количество достижений за зря!вот тут могу сказать одно, если достижение имеет условие например доставить 15 грузов для 15 фирм, оно расчитывается для каждого игрового профиля отдельно, и засчитывется только по завершении на одном профиле
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:40

Только что попробовал другую игру..... World Rally Champship 4. Для сравнения....
ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА !!!
Не надо быть большим специалистом, чтобы понять - проблема не в конкретной игре....
Дальше-то что делать? По сути, более мощный комп-то и покупался, чтобы старый добрый ETS2 чувствовал себя только лучше
Отправлено 21 Февраль 2015 - 23:40

Отправлено 22 Февраль 2015 - 00:26

Dream458, я ещё 17-го числа предлагал прогнать граф. тесты. Зависает только процесс игры или бывает, что и вся машина? GeForce Experience установлен? Если да, попробуй его удалить.
Блок питания непонятной китайской фирмы на 324 заявленных ватта, в реальности там ещё меньше. Найди где-нибудь нормальный на 400-450 честных ватт и попробуй с ним.
Компьютер, как я вижу, готовый из магазина, если осталась гарантия - неси в сервис.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:37

По сути, более мощный комп-то и покупался, чтобы старый добрый ETS2 чувствовал себя только лучше![]()
По сути вроде да, но лучше всего в своём профиле поконкретнее ттх железа расписать.
Не стоит экономить на граммах. То что указано в описании карты, мол и 450 Ваттника хватит, то это же минимум(!!!). Рассчитанный на не ресурсоёмкую материнку, простенький проц и маленький флопарь.
И даже не 500-сотник, лучше всего по минимуму что бы БП был на 650Вт. Ибо:
Блок питания непонятной китайской фирмы на 324 заявленных ватта, в реальности там ещё меньше. Найди где-нибудь нормальный на 400-450 честных ватт и попробуй с ним.
Не бывает "честных" Ватт, все они куда чудесным образом деваются, как искра в баллонах.
Второе. Если:
Компьютер, как я вижу, готовый из магазина,
и не дай бог, система и драйвера устанавливались там же, то немедленно полный формат винтов на самом низком уровне. В кАнторах идёт конвеер и они не будут заниматься онанизмом, устанавливать для каждой материнки родные драйвера и т.п.
Ни чего, пару раз сам "помучаешься", зато навостришься самостоятельно устанавливать систему и родные драйвера под каждый свой девайс.
Что за ОЗУ на компе? И за одно уж колись про "мамку".
Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:25

Кто производитель видеокарты?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:42

Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:02

у меня вот видеокарта тоже требует 450 а блок питания на 550 и все нормально идет
У меня блок питания стоит на 500 и мою видюху тянет, fps в игре 59-61 в нектрых городах падает до 43, настройки видео выставил на ультра.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 18:53

Не бывает "честных" Ватт, все они куда чудесным образом деваются, как искра в баллонах.
Под честными имелась в виду мощность по линии +12 В. Ну, и нормальная фирма производитель, конечно.
С таким БП первым делом надо подрубать другой и гонять тесты на нём. Плюс мониторить температурный режим компонентов, AIDA64 с открытым окном теста стабильности (без запуска самого теста) раскроет все тайны.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:52

Во первых, огромное спасибо всем за советы!
Вы все правы, что готовую сборку ПК брать дело неблагодарное. Теперь я это понимаю. В своё время я пошел на замену компа так как появилась возможность отовариваться в "М-Видео" по подарочным сертификатам (по работе мне их "подогнали" определённое количество)... И это одна из причин почему я купил готовую сборку. Другая причина - это отсутствие достаточных знаний в этой сфере, чтобы самому понимать что мне нужно. Так вот обстояли дела.
Сейчас же я планирую для начала - заменить блок питания на более мощный и качественный (как советуют многие здесь присутствующие).
Возможно, уже завтра выберу время, доеду куплю. А там будем смотреть. Хуже, думаю, не будет.
Ещё раз, всем спасибо!
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:11

Dream458, напиши хоть, где будешь брать и бюджет. А то консультанты впарят какой-нибудь Codegen 600 Вт, взрывающийся при 300 ваттной нагрузке (реальный случай).
Ещё варианты, помимо замены БП:
- Обновить BIOS мат. платы на последний.
- Включить в драйвере видеокарты режим максимальной производительности.
И за одно уж колись про "мамку".
Вангую: там micro-ATX обрезок какой-нибудь OEM-фирмы. Либо AsRock из супербюджетных. Последний вариант ещё куда ни шло.
Schumi, да это не показатель, тем более, что КулерМастер сам БП не выпускает - их делают сторонние фирмы, а именитые производители лепят свои лэйблы и выбрасывают на рынок.
Например, у меня в домашних системах стоят Chieftec (сами блоки производит CWT), 650-ку брали в 9-м году, 850-ку в 10-м. Напряжения под нагрузкой держат будь здоров. Единственное нарекание было ко второму блоку - отвалилась лопасть вентилятора (заводской брак). Ерунда, воткнул другую вертушку.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 22 Февраль 2015 - 21:31
Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:15

Вангую: