Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Игровой процесс "зависает" через некоторое время игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

Dream458

Dream458
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.4.12
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Не выбрано

Приветствую всех участников форума. Долгое время сталкиваюсь с проблемой "зависания" игры, вне зависимости от используемой версии игры, карты или подключенных модов. Вылеты бывают редки, игровой процесс просто останавливается; иногда зависает только картинка (но чаще всё вместе). При этом выйти из игры можно только через диспетчер задач. За один час, проведённый за игрой, подобная картина может проявиться не менее двух раз.

Версия игры 1.16.2 (лицензия с DLS на диске), ОС Windows 8.1 (лицензия). Лог игры читать научился не так давно - ближе к его окончанию видно, что проблема есть; не могу понять её причину. Изучил данный форум в поисках подобной проблемы, конкретики не нашел. Программное обеспечение компьютера обновляется автоматически, драйверы должны быть самые актуальные. И так в общем компьютер не самый старый. В игре пробовал "прописать память" через свойства ярлыка, запускать в режиме совместимости с XP, убирать игру с диска C: - всё без толку. Даже на "дефолте" с чистой папкой mod периодически такая проблема возникает. Вчера исключил своё последнее предположение - перегрев видеокарты (перенёс системный блок в более прохладное место)... Также зависает... Предполагаю, что причина кроется в самом компьютере или во взаимодействии его с игрой. Прикрепляю лог игры, параметры моего компьютера и содержание папки mod (хотя, даже если все эти моды удалить, проблема не уйдёт...).

Скрытый текст

Добавляю скан параметров компьютера и папки mod:

5080065m.png

5073921m.png

Shachin

Shachin
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Последняя
  • Грузовик в ETS2:mers
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: День Победы

Я небольшой спец в этих вопросах, но интересно совпадет мое мнение с мнением наших гуру:

00:00:00.000 : [sys] Command line: C:\Program Files (x86)\Euro Truck Simulator 2\bin\win_x86\eurotrucks2.exe -mm_pool_size 800

-mm_pool_size 800  - убрать, нет необходимости.

00:00:00.000 : [sys] running on x86 / Windows 8 x64 (version 6.2)

Надеюсь запускаете под 64 bit ?

ShineSlip

ShineSlip
  • Реальное имя:Дима
  • Версия ETS2:1.ХХ.ХХ.ХХ

Настроение: Blender

Dream458, запускайте игру в x64 благо с 1.16 это сделать просто. Не нужно никакой прописки и режима совместимости.

00:30:06.697 : [dx9] Present failed. [0x88760874]

Такие ошибки чаще всего связаны с драйверами. В других играх проблемы есть?

Сообщение отредактировал Дима Кучко: 17 Февраль 2015 - 13:14

Mихаил

Mихаил
  • Реальное имя:Клоун
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ATS:scan
  • Любимая игра: Game

Dream458,у меня было такое, драйвера обнови или откатись на видео карту, я обновил и нормально стало  

Dream458

Dream458

-mm_pool_size 800  - убрать, нет необходимости.

Как я понял, смысла большого в этом нет. Вечером сегодня приду домой, уберу данную "прописку" 

Надеюсь запускаете под 64 bit ?

Я в этой сфере дилетант - можно по-точнее на эту тему? Как происходит "процесс запускания по 64 bit" при моей конфигурации?

Я нашёл подобную тему на этом форуме, но там всё через Steam, а у меня изначально игра на диске...

Dream458

Dream458

В других играх проблемы есть?

Времени свободного немного, в другие игры не играю, да и не интересно. Эта игра меня бы устроила, только не могу стабильной её работы  добиться...

730SCANIA

730SCANIA
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:Steam актуальная
  • Грузовик в ETS2:scania
  • Версия ATS:Steam актуальная
  • Грузовик в ATS:ken

Настроение: Scania v2

Dream458,В настройках  видеокарты по пути: "Панель управления NVIDIA" -"Управление параметрами 3D"-"Программные настройки"-"Режим управления электропитанием"- выбери параметр - "Предпочтителен режим максимальной производительности"

Shachin

Shachin

Как происходит "процесс запускания по 64 bit" при моей конфигурации

вот тут подробно расписано, собственно вся тема посвящена запуску игры в этом режиме:

64 bit 

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dream458

Dream458

Dream458

В настройках  видеокарты по пути: "Панель управления NVIDIA" -"Управление параметрами 3D"-"Программные настройки"-"Режим управления электропитанием"- выбери параметр - "Предпочтителен режим максимальной производительности"

Проверю, но, насколько я помню, в этом разделе я был, именно такие настройки и выставлены. Спасибо за подсказку.

Здесь где-то встречал очень интересную тему по увеличению ФСП игры - там как раз в этих конфигурациях много изменений предлагается сделать.

После этих изменений, кстати, видимых каких-то улучшений в игре я не увидел. Ну а проблема моя, так и не пропала после этого...

Я вот думаю, а по звуку не может быть проблемы в компе моём? Где-то по последним ошибкам лога в интернете я вычитал, что при отсутствии звукового драйвера подобная тема может происходить... Только я не знаю где это посмотреть, и как в этом загадочном Windows 8.1 обновить драйвер...

Я почему вспомнил, когда-то давно, ещё на 1.14 версии игры когда ездил на копотных VNL и Scania T при установке мощных двигателей V8 был вылет при резком нажатии на газ; устанавливая обычный двигатель всё было в норме, или вылетало/зависало реже. Изменялся при этом в достаточной мере звук выхлопа. Может это тоже как-то влияет? Уж даже и не знаю что предположить...

dobavleno.png

Shachin, спасибо, буду пробовать!

Через какое-то время, выполнив все рекомендации опытных пользователей, ещё и окажется, что всё у меня было настроено неправильно!  :Big-Grin:

Ещё раз спасибо за помощь! Жду новых идей и комментарий! 

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Dream458, SweetFX установлен? Какой блок питания в системнике?

Попробуй следующее:

- Перейти на 64-битную игру.

- Переустановить драйвер видеокарты, можно поэкспериментировать со старыми версиями.

- Обновить DirectX. Скачать и запустить установку, пусть перезапишет файлы.

- Чтобы отбросить или подтвердить проблему с видеокартой прогони граф. тесты а-ля 3D Mark. Никаких ошибок во время их работы быть не должно.

DLS... ФСП

DLC и FPS! Не надо коверкать аббревиатуры, пожалуйста. :Silly:

---------------------------------

На одном из старых патчей у меня тоже вылезла ошибка [dx9] Present failed, с теми же симптомами: чёрный экран, зависание игры. Причём возникала только на определённом грузовике (Сашином Магнуме, чем я его не слабо озадачил  :Big-Grin:  ). С тех пор сменились версии SweetFX, драйверов и ошибку я больше не видел.

Это так, для статистики.

Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 17 Февраль 2015 - 17:27

Dream458

николав

николав
  • Реальное имя:николай
  • Версия ETS2:steam
  • Версия ATS:steam

Настроение: Elite Dangerous2

Dream458,у меня были такие же симптомы,когда я поставил  карту TSM . Отключение мода не помогло избавиться от вылетов.Пришлось создавать новый профиль и всё пошло нормально.Попробуй удалить полностью игру и установить заново.Если это не поможет,то проблема в компьютере.

Dream458

Dream458

Итак, вчера, воспользовавшись советами форумчан, перед запуском игры скачал и установил DirectX 11, прописал ярлык игры под 64bit. 

Запускаю, всё работает, но в процессе игры появились "подтормаживания"... Не беда, еду дальше. Ровно через 10 минут игры - опять старое-доброе зависание... Открываю лог - на этот раз там 70% информации - <ERROR> [dx9] Present failed.... 

Понятно, что если всё снести, переустановить, оставить только дефолт, то может оно будет и ничего..., но оставим это как крайнюю меру.

Чуть позже, начинаю лазить в аудиодрайверах в поддержку своей версии возникновения проблемы. Компьютер я покупал в сборе, со всеми предустановленными программами. Сам ставил только антивирус (ESET, лицензия). Никто ж толком не вдавался в подробности, что там установлено. Может при сборке системы задача была "лишь бы запускался"... Так вот, аудиодрайверы были от 2013 года. Скачал самый актуальный Realtek, устанавливается он там с двумя перезагрузками системы. 

Далее, запускаю игру - всё работает, остались довольно некомфортные торможения. Просматриваю графические настройки игры - там всё когда-то в ручном режиме было настроено. К чёрту всё - ставлю "Ультра"! Загружаю игру - всё хорошо, ничего не тормозит. Играл ещё около получаса - зависаний не было. Дальше просто уже сил не было заниматься. Буду тестить дальше!

Посмотрел перед выключением лог - Present failed замечено не было. Единственное что привлекло моё внимание, это сообщение о разнице настроек частот игры и экрана! Оказывается игра была настроена на 60Гц, а экран на 59Гц! Жесть! Первый класс! 

Так вот постепенно и сам начну разбираться в тонкостях этих настроек.

Спасибо всем за оказанную помощь. Вопрос не закрыт,  ещё не факт что этим всё ограничится - буду тестить дальше!

Shachin

Shachin

Dream458, довольно странно, что при увеличение качества графических настроек пропали притормаживания. У меня сразу предположение появилось, а не работал ли раньше Ваш ноут на встроенной видеокарте - может как-то сам переключается? 

Dream458

Dream458

не работал ли раньше Ваш ноут на встроенной видеокарте

Дело в том, что у меня обычный ПК, не ноут. С переключением видеокарт я сталкивался в самом начале, когда только его купил. Параметры его были значительно выше, чем на предыдущем компе. И когда я установил свою любимую игру на него, я увидел, что он неприлично тормозит, и всё гораздо хуже, чем на старом компе. Тогда я сразу компьютерщика пригласил - он мне сделал настройку, чтобы встроенная слабая видеокарта была всегда выключена, а использовалась только дополнительная (вне зависимости от нагрузки). Может коряво объяснил, но как-то так. А на интегрированной видеокарте - там вообще жесть, не перепутаешь. Хотя мысль тоже здравая...

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

буду тестить дальше!

Ждём результатов. :Cool:

Совет на будущее: никогда не покупать готовые системники. Переплачиваешь ни за что 20-30%.

Shachin, там стационарный компьютер и по логу видно, что встройка не активна. :smile:

Dream458

Shachin

Shachin

Жёсткий_Чебур, как же я так прокололся  :Thinking: . Видимо наложились две темы на одну. Приношу извинения  :smile:

Dream458

Dream458

Приветствую всех, Уважаемые!

Вчера вечером был контрольный тест игры. Вносимые изменения так и не помогли моему игровому процессу. Было несколько вылетов, зависаний с той же финальной ошибкой... В последний момент я уже даже пробовал полностью выключать антивирус и наличие сети - как контрольный в голову... Безрезультатно!

Видимо, прав всё-таки пользователь Николав...

Возможно, есть где-то в файлах какой-то сбой...

Сегодня вечером буду полностью сносить игру с последующей очисткой реестра, перезагрузкой и т.д....

Переустановлю заново, оставлю только актуальную версию дефолта без применения каких-либо модификаций. Буду наблюдать за поведение игры.

Если же и после переустановки проблема будет повторяться - будем считать, что проблема касается совместимости системы и игры, может какие аппаратные проблемы. Посмотрим.

Единственная просьба сейчас - посоветуйте, пожалуйста:

как правильно полностью удалить данную игру с компа, где и что нужно почистить, чтобы и следа не осталось, чтобы новая "чистая" версия легла на "чистый лист" (по возможности конечно). Есть программа "CCleaner", которую я периодически использую. Насколько её хватит в моём случае? Кто как делает в подобной ситуации?

Заранее спасибо.

Shachin

Shachin

Dream458, я удалял игру через "Панель управления" - "Программы и компоненты", после этого в "Моих документах" также сносим папку ETS 2, и после этого можно пройтись  "CCleaner" как по общей очистке , так и по реестру. Думаю этого хватит.

Dream458

Dream458

Dream458

Приветствую всех!

Вчера весь вечер посвятил настройке игры в надежде устранить всё-таки мою проблему. Переустановка игры НИЧЕГО НЕ ДАЛА!!!

Тут я уже окончательно убедился, что проблема в компьютере...

Несколько часов я провёл в поиске информации на просторах интернета - в итоге я понял, что старый комп, как и игра были на 32bit, новый комп - на 64bit, игра на 64bit, запуск игры - через 64bit, .......а руль-то - 32bit !!!

:Sweating:

Установленный драйвер руля даже и не знает, что на свете есть уже Windows 8 ...

В итоге, нашёл в сети на свой руль драйвер с поддержкой своей операционной системы, установил...

После этого проехал три небольших сессии, около 300 км. - игра не зависала, лог чистый...   :Cool:

Или пока временно не проявляется, или как в той фразе: "двигатель в норме - стучала пепельница..."

Dream458

Dream458

Проблема не решена, зависание проявляется . Мысли закончились, играю дальше, параллельно копаюсь в настройках графики... Что ещё может быть? Кто поможет?

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Настроение: СвоихНеБросаем

Dream458, выложи свежий лог

Dream458

Dream458

Вот свежий лог игры.

Скрытый текст

Заметил, что Present failed все появляется в логе после автосохранения... Может в этом где-то разгадка?

☭ Taran KZ ☭

☭ Taran KZ ☭
  • Реальное имя:Саня
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC + МР
  • Грузовик в ATS:Kenworth K100

Dream458, сама ошибка говорит о том что нарушена работа дирекс, у тебя ноут или стационар? 

Первое что надо сделать это проверить во время игры нагрев видео карты,, и не прогами, а желательно поднести руку, посмотреть работает ли вентилятор, продуть от пыли, затем в диспетчере оборудования проверить нет ли конфликта оборудования, что странно у тебя видеокарта работает на пол мощности использует только половину памяти, и это скорее всего от конфликтного драйвера. Скачай с сайта нвидиа драйвера для своей карты

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Dream458, блок питания на сколько?

Dream458

Dream458

Вот наклейка с блока питания - к вопросу о его мощности: 

5165377m.jpg

Не разбираюсь в этом: достаточен, или из-за него может быть такая петрушка?

Первое что надо сделать это проверить во время игры нагрев видео карты,, и не прогами, а желательно поднести руку, посмотреть работает ли вентилятор, продуть от пыли

вентилятор видеокарты работает, пыли нет (недавно продувал его хоршенько).

Еще на той неделе специально перенёс его с пола наверх, на стол, чтоб ему там по-прохладнее было... никакого результата не увидел.

Скачай с сайта нвидиа драйвера для своей карты

у меня там везде лицензия установлена, драйвер обновляется где-то раз в месяц. И сколько версий их было, всё равно игра на них зависала. Попробовать всё равно скачать и переустановить?

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено