Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Администраторы торрент-сайта получили условный срок

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

♕-SlawkA-♕

♕-SlawkA-♕
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Лицензия
  • Версия ATS:Лицензия
  • Любимая игра: Game

Администраторы торрент-сайта получили условный срок, но теперь им грозит штраф в несколько миллионов!

4743487.jpg

Два бывших администратора закрытого торрент-сайта были признаны виновными в нарушении авторских прав. Дело касалось 1000 фильмов, но закончилось условным сроком для осужденных 25 и 24 лет. Однако, правообладатели не сдаются и хотят взыскать несколько миллионов штрафа.

5 лет назад в Швеции началось расследование против закрытого торрента "eXcelleNT". За сайтом наблюдали долгое время, но они решили не отключаться. В 2011 антипиратская группа Rights Alliance подала жалобу в полицию. В мае того же года задержали 2 администраторов сайта и арестовали домен в Германии.

В следующие 3 года власти готовили дело, которое было необычно крупным, оно касалось 1000 разных фильмов. Вчера вынесен вердикт, результат для обвиняемых не однозначный.

Хотя список фильмов в иске превышает 1000 наименований. Нарушения доказаны только для 28 из них, в остальных суд сочел доказательства вины недостаточными. Вместо огромного тюремного срока подсудимые получили условный и 120 часов общественных работ.

Условный срок явное облегчение для молодых людей. Однако, есть и плохие новости, суд указал, что компания Nordisk Film заполнила иск на возмещение убытков в 18 миллионов крон (2.2 миллиона евро). Последний иск будет рассматриваться в отдельном процессе, под руководством Rights Alliance.

Поблагодарили 6 Пользователи:
Молчун , Alte Moralis , BYBLOS , Leha85 , mihanikmsts , TimKZ

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

Настроение: Не выбрано

♕-SlawkA-♕ , если всех пиратов пересажать, в интернете вообще делать нечего будет )) В ту же ЕТС-ку людей раза в три играть меньше станет )) 

120 часов общественных работ

Интересно, чем пацаны заниматься будут? Заборы красить и улицы подметать? 

• 5

♕-SlawkA-♕

♕-SlawkA-♕

В ту же ЕТС-ку людей раза в три играть меньше станет ))
это точно. инет без пиратов, это просто сеть где большинство околачиваеться школоло :Laughing:

Интересно, чем пацаны заниматься будут? Заборы красить и улицы подметать?
я думаю там придумают, они любят в европе придумывать наказания :Big-Grin: :Winking:

Александр86

Александр86
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.37.x.x steam beta
  • Грузовик в ETS2:Scania Next Gen
  • Версия ATS:1.37.x.x steam beta
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

Настроение: Volvo VNL 780

А я за всеми руками,что бы всех пиратов пересажали!!!Облагородили бы тогда интернет!!!А то пираты в интернете,как тараканы уже расплодились,душить их нужно!!!

• 0

Олегович

Олегович
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: ETS2 v3

Александр86,А смысл?Тогда онлайн фильм путём не посмотреть ни музыку нужную скачать. 

• 4

♕-SlawkA-♕

♕-SlawkA-♕

А смысл?Тогда онлайн фильм путём не посмотреть ни музыку нужную скачать.
это палка о двух концах. кому то не нравятся пираты. кто то на оборот их поддерживает как я и многие другие.

Тимур

Тимур

А я за всеми руками,что бы всех пиратов пересажали!!

Ну умом я, конечно, согласен с тобой. Это было бы по правилам... Но сердцем я как-то это принять не могу )) Оно будет кровью обливаться, если я за каждую песенку, за каждый фильм буду кровную денюжку платить... Не так-то это сладко. Будем как в юности )) Купил одну кассету на базаре и слушаешь её месяц, пока деньги на вторую появятся. А если еще и кино надо купить... Ой не знаю... Хватит ли у меня справедливых убеждений, чтобы выдержать это :Laughing:  

• 11

Александр86

Александр86

Олегович,Все было бы нормально.И все смотрели бы,и все качали бы.Вот только не рыскали бы в интернете часами,чтобы фильм или ту же песню найти в хорошем качестве! 

• 2

severe

severe
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Актуальная версия для игры в МР
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:pet

Александр86, ну, на счет музыки- ничего часами искать не нужно, так как практически все есть на зайцев.нет, при том каждая песня в любом удобном для каждого качестве. а по поводу фильмов могу согласиться только частично, и это "частично" касается только качества выкладываемых фильмов. но, согласитесь, большинство фильмов в сети, расположенных на том или ином контенте с нарушением авторских прав в очень даже хорошем качестве. бывают, конечно, "экранки", которые смотреть просто невозможно, так такие версии мало кто смотрит, а качают еще меньше- большинство ждут неделю-две, пока появится "не лицензионная копия", но уже хорошего качества. если я и в чем то против пиратства, то скорее только против некачественных версий, а в основном меня их существование очень даже устраивает. 

♕-SlawkA-♕

♕-SlawkA-♕

severe , я раньше держал сайт фильмы онлайн, и часто выкладывал фильмы новинки в хорошем качестве, на меня пытались даже наехать :Laughing: мол типа нарушение прав афторов :Big-Grin: но самого фильма то у меня на сервере нет :Smoking:  я брал фильмы с другого свободного сервера.

в общем ничего у них не вышло. я их мило послал, на тот сервер и 3 буквы. так сайт и не закрыли, как они там мне угрожали. :Laughing:  :Laughing:  :Laughing:  :Laughing: 

Сам закрыл сайт, :Goodbye: ибо надоело. Так всегда можно обойти эти законы об афтор правах, если захотеть очень, или надо.

К стати не в тему, я тебя видел в мультиплеере. не успел тебе написать в чате. :smile:

19AMD74

19AMD74

Настроение: СССР v3

Всем привет :privetstvie-266: .

Вообще,эта "авторская" тема такая скользкая.Просто кто то хочет денежкав больше,тоже порок-жадность.Вот взять допустим тот же Майкрософт,как Гейтс борется рьяно с пиратством,что его операционку воруют,не хорошие люди.А вот задал бы сам себе вопрос,а как сам то имя сделал,на чём? А там история огого,вор вором подгоняется :Winking: .

Сообщение отредактировал AlekseyMD: 19 Январь 2015 - 10:29

• 8

alexanych

alexanych
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Россия Великая

Александр86, я не спорю, что пираты это зло, но не меньшее зло когда правообладетель считает, что он написал шедевр на все времена и цена соотвественно за облочная. Я не против того, чтобы (кстати это  сами предлагали пираты) на сайте кинокомпании в начале фильма мы смортрим рекламу, а потом фильм или уж за малую n-сумму можно было скачать фильм парой кнопок, но авторы большинстве своем до этого не дойдут еще долго.

Сообщение отредактировал alexanych: 19 Январь 2015 - 10:35

• 9

KpoT2236

KpoT2236
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:man

За грубо говоря последних 2 года я несколько изменился в отношении к пиратству. Игры больше не качаю с торрентов, а покупаю в стим и ориджн всяких, а с этого года, как мне перепал старый айпод от друга, я еще и музыку покупаю. Раньше было до 500 гб различной музыки, теперь только 20 гб :Smug:  Понимаю, что рано или поздно и сериалами/кино произойдет. И уж со всяким софтом тоже, но пока не дошел до этого.

: В 2004 году ставил инет специально, чтобы качать фильмы, музыку и игры. Прочая информация меня не интересовала.

Сообщение отредактировал KpoT2236: 19 Январь 2015 - 10:41

• 2

Александр86

Александр86

если я и в чем то против пиратства, то скорее только против некачественных версий
Вот потому их и называют пиратами,некачественных версий больше,чем качественных! 
  • 2

Сергей В

Сергей В
  • Реальное имя:Сергей.
  • Версия ETS2:Актуальная...
  • Грузовик в ETS2:renp
  • Версия ATS:Актуальная,лицензионная...
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: Писатель

Интересно, чем пацаны заниматься будут?

Фильмы будут правоохранителям записывать,в хорошем качестве. Они халявное кино очень любят,на себе проверено во времена великих пиратских времен на территории нашей страны.

• 4

Тимур

Тимур

Фильмы будут правоохранителям записывать,в хорошем качестве

:Laughing:  :Laughing:  :Laughing: 

И от руки фломастерами обложки рисовать 

• 4

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

Настроение: СвоихНеБросаем

Явное прищемление прав торрент-администраторов.Надо в Эуропейский суд по правам человеков жалобу накатать. :Big-Grin:

• 8

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур

Настроение: Thrustmaster T300

А я за всеми руками,что бы всех пиратов пересажали!!!Облагородили бы тогда интернет!!!

Винда у тебя, конечно, лицензионная. :Winking:

Вот потому их и называют пиратами,некачественных версий больше,чем качественных!

Пиратами их совсем не из-за качества называют. К тому же, тебя никто не заставляет качать экранки, не терпится - шагай в кинотеатр.

И ещё немного о флибустьерах. Не все помнят, но в девяностых-начале двухтысячных игры на русском языке, кроме как у пиратов, достать было практически невозможно. Причём нередко это была полная локализация даже с озвучкой (например, у меня такая GTA Vice City есть), да и вообще доставляло - Дюка Нюкема вспомните. К сожалению, со временем всё скатилось в унылый Промт и т. п.

• 9

Александр86

Александр86

тебя никто не заставляет качать экранки, не терпится - шагай в кинотеатр.
Я никогда с интернета фильмы не качаю,а в кинотеатр хожу с удовольствием на новинки! 
  • 1

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:всегда последняя

Александр86, а ты готов отдавать ка заждую игру, за каждый фильм и так далее по 1000 - 1500 рублей? Вон возьми тот же Фар Край 4, 1300 стоит, а играть в него, если даже не спеша по пару часов в день, недели 2 (у меня брат его так и прошел). И куда потом эту игру девать? Сидеть и радоваться, что ты полторы штуки в никуда спустил? Вот если бы эта игра стоила рублей 300, я бы две копии купил бы, что бы с братом можно было бы вдвоем побегать. А отдавать 2600 за пару недель игры, нет уж! Я на такие деньги живу 2 недели! Цены должны быть нормальными, тогда можно и подумать об отказе от пиратства. А вот так просто тупо кричать "долой пиратов, я за лицензию..." не надо. У самого то много лицензионных программ, игр, фильмов, м? Как уже спрашивали, Винда то какая стоит, не лицензионная копия или лицензия?

dobavleno.png

Александр86, между прочим, эти все так называемые, лицензионные компании сами и вынудили людей заняться пиратством. Им хочется бабла по больше и наплевать на всех. А людям ведь хочется посмотреть фильм или поиграть в какую нибудь игру и деньги такие не у всех есть, вот отсюда и началось пиратство. Да оно было когда я еще школьником был, когда один покупал касету и давал ее послушать всем друзьям))) Скажешь ты так не делал? Ты покупал и ходил хвастался, что только у тебя она есть и ты ни кому ее не дашь, так как ты ее купил?)) Если нет, значит ты тоже пират)))

Сообщение отредактировал harlok44: 19 Январь 2015 - 19:05

• 10

Leha85

Leha85
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

лицензионные компании сами и вынудили людей заняться пиратством. Им хочется бабла по больше и наплевать на всех

Ну как бы, к примеру, разработчикам игр тоже хочется есть, а не работать бесплатно, чтобы вы сидели и качали с трекеров. 

• 3

harlok44

harlok44

Leha85, согласен, труд должен вознаграждаться. Я же не против. Я бы и не качал с торрентов, если бы не заоблачные цены. А цены такие, потому что мы качаем с торрентов, а потому разработчики повышают цены, что бы окупить свои затраты. Замкнутый круг)))

• 2

Leha85

Leha85
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

harlok44,ну всякий фуфел за 2500 мне не надо)) А нормальные игры и стоят адекватно. 

• 6

harlok44

harlok44

Leha85, "нормальные" игры у всех разные))

• 2

severe

severe
  • Версия ETS2:Актуальная версия для игры в МР
  • Грузовик в ETS2:kam
  • Версия ATS:Steam

harlok44, Leha85,  по поводу игр- тут немного другая история. игры- это не фильмы и не музыка.  если фильм, скачанный с торрента так же и остается этим фильмом без изъянов, то с игрульками немного по-другому дела обстоят, возьмем хотя бы ETS2: на репак с торрента патчи не идут- не находят они игру. некоторые моды, например, карты (те же ВЭ и РусМэп) к репаку тоже не прирастут, даже если в этом репаке есть все города, включая DLC "на восток"- проверено лично мной на рабочем компе (нельзя ж на работе только работать   :Winking: ) . поэтому если хочешь полноценную игру со всеми релизами, то лучше лицензия. кстати, и цена на ETS не такая уж ужасная- вполне приемлемо. человек, качающий репак сам себя лишает многих прелестей игры. так что тут есть четкая разница: либо за деньги- за то полноценная, либо бесплатно- но , как бы это сказать... ущербная что ли...  :Laughing:  :Laughing:  :Laughing: подобрал, блин, определение.  :Laughing:  :Laughing:  :Laughing: а там уж каждому- свое. 

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено