Андрей, это какой (физический) из имеющихся трёх? Или это раздел на одном из них (на каком)?
HGST 1 TB-Steam,Uplay,Epic установлены на него.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Андрей, это какой (физический) из имеющихся трёх? Или это раздел на одном из них (на каком)?
HGST 1 TB-Steam,Uplay,Epic установлены на него.
,так вроде, проблему эту, разобрали по полочкам ещё тут что ещё добавить, я не знаю..
Разобрали. Но все равно, рост температуры на 10 градусов за полгода на новой карте это ненормально. Плюсом еще несоответствие температурных лимитов: в биосе 83 гр., а по факту - 75 вследствие чего вертушки крутятся на 100%. Так быть не должно. Тем более на видеокарте, которая оснащена топовым охлаждением.
В общем, буду пытаться сдать по гарантии.
Сообщение отредактировал GUNNER161: 11 Декабрь 2020 - 19:03
на всех корпусах только два на вдув и три на выдув+бп
Димка,ты с чего это взял? На всех,ну ладно,почти на всех современных корпусах,по три вертушки на вдув,спереди,для того чтоб была возможность вкорячить туда водянку 360ую. А на два винта мало,но и вертушки там есть двухсотые,либо с дисководом.
..Uplay,Epic установлены на него.если с ними всё нормально, то просто переустановить Steam, ещё раз (а может два ) Удалить начисто (с чисткой Реестра) и сделать чистую установку,
-Если глючат только ATS & ETS2, а остальные Стимовские игры идут нормально, значит надо ещё разочек переустановить именно их.
-Если глючат и Uplay с Epic (и всё что есть на диске) - значит ещё раз полное форматирование диска, проверка на битые сектора, а потом чистая установка Steam и Uplay с Epic.
-----------
Вообще-то по самому диску HGST 1 TB отзывы противоречивые, но негатива больше (хотя, момент спорный - о хорошем не говорят, а про плохое сразу в крик)..
Dynamic,Дим, я про вот этот экземпляр
dobr4060, Steam/ATS/EtS2 глючат.У всех клиентов в ДЗ были белые листы вместо ярлыка,в Пуск/Программы,в Программы и компоненты-бытые и не кликабельные,у игр в ПиК ярлыки нормальные..После форматирования установил Steam/ATS-пока работает.
Сообщение отредактировал Harvey Specter: 12 Декабрь 2020 - 00:23
в этом корпусе задыхаются
в таком корпусе ... и не жалко железяки в такое втыкать-это ведь духовка
Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Декабрь 2020 - 00:26
это ведь духовкада ладно, современный ящик со стеклянной
Нормальный системник, если к нему нормальные руки приложить.
если к нему нормальные руки приложить.ага,или снять боковую стеклянную стенку и дуть по очереди
ага,или снять боковую стеклянную стенку и дуть по очереди
Это лишнее. Температуры от этого не изменятся
Фух, сделал таки свой ноут, точнее заменили термопасту, вычистили всю пыль внутри ноута за 2 года без сервиса и в целом профилактику всему сделали, даже видюхе - всё в порядке С кулером, оказалось всё банально - термопаста мне сказали что стала уходить и поэтому хрипеть он стал, а так сам вентилятор рабочий, ныне мурлычит как будто с магазина, соображать стал лучше, несмотря что ему уже 5 лет в середине января будет. По делу, мужики-знатоки, я тут у человека по спрашивал насчёт дальнейшей судьбы моего ноута, дык мне сказал парень что если заменить DDR мой на SSD и плашку памяти конечно же заменить то он будет работать даже шустрее чем ныне, цена вопроса всего 100 евро с работой. Вопрос такой - есть ли смысл воопще это делать? мне это нужно больше ради расширения памяти всего в 4 ГБ, но если и сам процик пойдёт чуть шустрее так же не помешало бы. Планирую на весну скорее всего ему этот апгрейт сделать, пока с финансами туговато, раз можно без напряга и особых изменений увеличить чутка память и мышление своему старичку, я только за Кто что скажет насчёт операции?
Сообщение отредактировал vladic302: 12 Декабрь 2020 - 14:16
сделал таки свой ноут,
ах вот ты где пропадал!ну что же
если заменить DDR мой на SSD
это как
если ты заменишь hdd на ssd может? то да,пошустрее работать будет,но прироста производительности в игрульках от этого не жди. На счет памяти-чем больше ,тем лучше, а в случае с 4 гигами-это вопрос принципиальный и не нужно половинчатых решений,типа поставлю еще 4 гига и хватит,надо 16. Общий эффект ты увидишь сразу, но для сима помимо объема ram ,важна в большей степени видеокарточка.Так что смотри сам-стоит ли обновлять бук пятилетней давности или лучше начать постепенно собирать детальки для нового компа(не ноута естественно).Хотя память сейчас и твердотельные довольно таки дешевые...
Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Декабрь 2020 - 16:33
не совсем ты информирован
да как бы меня этот вопрос и не волновал,не интересовался..
это какДим, логичней вместо штатного HDD в ноут впихивается SDD, DVD выкидывается, на финг, и вместо него ставиться освободившийся HDD. Я у себя так в 2х ноутах сделал...
если ты заменишь hdd на ssd может? то да,пошустрее работать будет,но прироста производительности в игрульках от этого не жди
может я не правильно выразился, короче жёсткий мой на свалку и на его место SSD, а особо как я выше писал и не жду супер взлёта - главное чтобы чутка быстрее соображал при малом количестве памяти
На счет памяти-чем больше ,тем лучше, а в случае с 4 гигами-это вопрос принципиальный и не нужно половинчатых решений,типа поставлю еще 4 гига и хватит,надо 16. Общий эффект ты увидишь сразу, но для сима помимо объема ram ,важна в большей степени видеокарточка
видюху менять точно не хочу - меня чисто память интересует, поглядим сколько выйдет запихнуть за место моих 4 ГБ
Так что смотри сам-стоит ли обновлять бук пятилетней давности или лучше начать постепенно собирать детальки для нового компа(не ноута естественно).Хотя память сейчас и твердотельные довольно таки дешевые...
я даже нашёл уже свой будущий проект, но он стоит блин 400 евро(системник) 4.1 Ггц процик и кор-5, но пока соберу денег в нынешние времена - предложили такой вариант, а так конечно буду собирать на стационар
логичней вместо штатного HDD в ноут впихивается SDD, DVD выкидывается, на финг, и вместо него ставиться освободившийся HDD
не знаю, мне просто сказали кратко что меняется дефолтный жёсткий диск и меняется на SSD, памяти конечно тоже добавят, в подробности не вникал, так как не шарю сильно в подобных делах - просто кратко спросил человека ответить)) про DVD не спрашивал))
да как бы меня этот вопрос и не волновал,не интересовался..
Какой смысл был отвечать не в попад? что ты за человек я и так давно понял, равно как и про остальных, я просто описал что было ноутом и попросил помощи у знатоков и всё. Писать что со мной было для подобных тебе точно нет никакого желания, без обид
Сообщение отредактировал vladic302: 12 Декабрь 2020 - 18:03
логичней вместо штатного HDD в ноут впихивается SDDэто я знаю,просто Влад написал вместо HDD- DDR,вот я и прикололся)
главное чтобы чутка быстрее соображалда,шустрить будет -ты разницу заметишь сразу
поглядим сколько выйдет запихнутьсколько купишь-столько и запихнешь)))
4.1 Ггц процикесли ты имеешь в виду i5 10600kf-то да,это хороший вариант...4.1 Ггц,6 ядер,с поддержкой многопоточности,разгоняемый-хороший процессор
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Dynamic, Sochoo что ли марка - говорят что хороший системник, но остальное тоже денег стоит))
сколько купишь-столько и запихнешь)))
ну память в отличии от видюхи копейки стоит - главное чтобы без напряга и не в ущерб ноуту было, поглядим сколько забросят - чел по моему тоже про 16 говорил что вполне можно, если не ошибаюсь
шустрить будет -ты разницу заметишь сразу
поглядим - на годик, там уже с кое какими долгами разберусь и за пол годика вполне можно будет собрать на всё или почти всё)) Монитор приглядел подходящий тоже, частотой в 60Ггц слышал тут нормально вроде, есть и с 75 - но не хочу их. Колонки главная проблема - мне посоветовали кое какие в магазе, но они стоят как пол системника и в придачу сабвуферы больше, мне их некуда пихать, в габарите дефолтных или чуть крупнее еще по бокам место найдётся
если ты имеешь в виду i5 10600kf-то да,это хороший вариант...4.1 Ггц,6 ядер,с поддержкой многопоточности,разгоняемый-хороший процессор
подробного описания на системнике нету, в общих чертах там написано - есть и i3 но он уже история, есть и i7 - но только системник стоит под косарь евро))) поэтому решил с такими параметрами искать, благо на 400 евро ещё сил хватит быстро собрать
Сообщение отредактировал vladic302: 12 Декабрь 2020 - 18:26
Помогите разобраться, парни. Вот такую оперативку поддерживает выбираемая "мать" - A-Data 3200 3200 8GB [AX4U320038G16-BRZ]
А вот такой есть выбор в магазине - A-Data XPG Gammix D10 [AX4U320038G16A-DB10]
Специально поставил в скобках рядом, именно этот момент меня интересует. На сколько "критично" это различие в циферках
Или можно не парится и брать
На сколько "критично" это различие в циферках
Первая память - одиночный модуль на 8 ГБ, вторая - комплект 2х8 ГБ. Какие внутри чипы не знаю, может быть даже одинаковые.
Работать будут оба варианта.
такую оперативку поддерживает выбираемая "мать"
Список поддерживаемой памяти означает, что у инженеров были именно эти конкретные модели ОЗУ во время тестирования. Их ставили на мать и она с такой памятью завелась. Поэтому можно брать любую ОЗУ с аналогичными характеристиками (частота, тайминги), она заработает.
|
|
Как бы и не совсем проблемы, но где то там. Короче, есть у меня проводной интернет, полный безлимит, за 250 гривен(это очень дорого), но он такое дерьмо, что ни в сказке сказать, ни пером описать - ломается постоянно, срывается сто раз на день, скорость никакая вообще. Но я им пользуюсь только на прикроватном компе. Интернет почитать, иногда Ютуб глянуть да и всё. Есть у меня еще вай фай роутер, с 3 джи интернетом, он у меня в машине работал, когда в такси колесил. На нем плата 75 гривен(дешево), но там лимит 7500 мб. Отсюда и вопрос - Это много, или мало? Я могу отказаться от дорого, а использовать этот, в том режиме , что я выше описал? У меня просто никогда не было лимитированного интернета на компе и я не могу сориентироваться в этих лимитах.
7500 мб. Отсюда и вопрос - Это много, или мало?
Олег, привет!!! Маловато будет, маловато(С) Чисто почитать, ответить на форуме, почта, новости. А вот с Ютюбом, весьма выборочно. Это как по мне.
|
|
Маловато будет, маловато(С)
А сколько примерно надо, чтоб не мало?