Поковыряться в чужом охота а ни как, правда?
Поржал от души. 
Вообще то я никогда не пользуюсь чужими модами. Сам могу сделать все что надо, было бы время. Это сейчас, когда все надоело, чехи обнов не делают, время на моделинг не хватает, решил таки опробовать что имеется в сети. Кстати, МАЗовскую кабину, которую Миша сделал еще в ГТС, я до сих пор не пробовал. Теперь вот решил попробовать.) И насчет чужого. Я не видел модов залоченных авторами. Авторами я считаю авторо 3д модели, все остальные типа авторы, это от лукавого. По сути берутся чужие модели, что то дорабатываются, приписывают себе авторство и лочатся. Единственная модель, лоченная по просьба автора, насколько я знаю, это КАМАЗ от JAWA. Так там же хоть модель - шедевр. Авторский лок я пойму еще. но когда лок от передельщиков... на каком основании? И насчет поковырятся. А что в этом плохого, если моды будут доводиться до ума? Или вы знаете хоть одного мододела могущего сделать идеальный мод? Я за пять лет занятия модингом таких не встречал. Что плохого, если в почти идеальной Скании Т, я поднял думмис сцепки, потому как прицеп был несколько завален. Скания пострадала? Думаю нет. А что плохого в том, что я исправил морду лица Кенворта К100 Аэродин? А что плохого в том, что он получил более реальный верх кабины? А что плохого в том что у него теперь есть трехканальная нормальная раскраска, с полосами, все как положено? Я что то плохое сделал? Какой мой грех? Или пусть он вовеки останется недоделанным? Я чье то самолюбие ущемил, своими действиями? А что было бы плохого, если бы я взял какой то 5410 и довел его до кондиции? В свое время я собрал 5410 с рамы и мне есть что сказать , в плане модинга по этой теме. Это плохо? А что плохого если бы я сделал пак советского тюнинга для них? Вы помните как он выглядит? Я помню. Что плохого, если бы я мазовский контейнеровоз догрузил 20-30ю контейнерами, которые бы заменили все грузы в игре? Или мне для всего этого нужно моделить все с нуля, только из-за того, что кто то залочил чужие модели?
А вы в отместку сделайте лучше и не лочьте. Типа вот вам как надо делать!
Насчет лучше не знаю, это не мне решать. Я не могу оценивать свои работы, а вот как надо выкладывать моды могу продемонстрировать. Скачайте мою бочку и посмотрите, что такое нормально выложенный мод. Но поскольку качать не будете - просвещу. Я выкладываю не только сам мод, но занозовские исходники, и фотошоповские ПСДешки. Плохо? Для вас может и убийственно, для меня нет. Я не Бог, и не гений, без косяков работать не умею, потому ничего предосудительно не вижу, если кто то возьмет и доработает мой мод, так как он считает нужным. А для этого лучше использовать исходники. И что я от этого пострадал? Меня кондрашка хватила? В чем проблема? Ну использует кто то мои детали, да за ради Бога. Я рад если это кому то поможет. Вон использует Стас мои часы, с двумя авторучками в многих своих модах, у меня что от этого стоять перестанет? Честно? Не понимаю я этого жлобского хуторянства.
поставьте ограничитель скорости.
Вообще то я никогда его не снимаю. Мало того я езжу в Европе по правилам, хотя игра этого и не требует. В Стралисе я даже планшет Леново смоделил, а на дисплее все европейские ограничения. Так что тут меня не в чем упрекнуть.
. Прям жалко даже вас стало.
Себя пожалейте. Меня не надо. 

Как они могут быть одинаковые?
Ну а что, прямо, прямо, трошки вверх, трошки вниз. А местность? Она сильно отличается, например, под Тамбовом и в Белоруссии? Не заметил особых отличий.
Не знаю что это такое. А спусков и подъемов вполне хватает, как я писал выше.
На автобанах спуски сглаживают, есть специальный стандарт. Потому они получаются не крутые, но затяжные. А на двухполосках там другой стандарт,потому особо никто ничего не сглаживает. Потому там полно американских горок. Тянешь перегруженный МАЗ, по прямой еле 80 удается разогнать, а доехал вот до таких горок и пошел - вниз, газ в пол МАЗ за сотню уходит, но инерции как раз хватает чтоб на пятой выскочить наверх. ВОт про какие я спуски говорю.
Где там такие участки?
Например от Белорусской границы, до Брянска.
Свою карту...
О нет. Времени нету совсем.Что то смоделить еще куда ни шло, но карту... нет. Кстати, я когда то , еще у жабы на сайте, обращался к картостроителям, типа сделайте темку и туда пишите какие объекты вам нужны. Опишите требования( вес, размеры), как и что вам нужно и все. Ведь многим как мне надоели бесконечные рамы да кабины, глядишь для отдых что то и сделаем. Знаете каков ответ? Тишина. Париться никто не хочет. Проще тыкать объекты из РТТМ, чем внедрять новые.
вам никто не сделает 100% копию.
Зачем копию. Чехи же не делают копии, но местность все равно узнаваема. Где Альпы, там Альпы, где Шумава, там Шумава, где Рейна, там Рейн и т.д. При чем копийность.