Нужны все камеры. Ещё бы для полного счастья, реализовали бы сохранение записи миссии, как в DCS World, было бы вообще отлично.
Принцип работы сохранения не должен основываться на выводе в видео-формате, а на основе скрипта, в котором к примеру должны фиксироваться только лишь координаты генерации трафика и соответственно, перемещения всех авто за определённый промежуток времени. Я сам указываю это отрезок времени, который должен записаться как "трэк". Затем я могу его сохранить и запустить в любое другое время для посмотра как в реальном времени, так и в ускоренном режиме.
К чему это я тут демагогию развёл? Тогда в этом случае как раз таки и становятся нужными остальные камеры, существующие в симе. При воспроизведении записи своего трэка, у меня уже нет необходимости одновременно рулить и переключать камеры. Мой тягач будет ехать так, как я им раньше рулил. Теперь же я спокойно могу просматривать свой записанный трэк с различных ракурсов с помощью этих самых различных камер и при этом писать уже на видео отличный клип. Клип, не с одним видом камеры из кабины, а часть маршрута с бампера, потом на проходе и т.д.
При таких возможностях остальные камеры становятся наиболее актуальными и востребованными.
Если вдруг в симуляторе уберут или упразднят камеру с видом из кабины, я тут же удалю это "симулятор".
Тенденции, к сожалению, к этому есть. Взять тот же самый НФС. Раньше был вид "из кабины" авто, я ездил. В последних версиях НФС-ки этот вид убрали, оставили только "с бампера" и "с капота". НФС без залости была скомкана и выброшена в корзину с мусором.
Почему вдруг и на SCS начали задавать вопросы про камеры?