Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Какую камеру вы используете для вождения грузовика?
Автор
Leha85
, 15 Апр 2014 10:43
Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:43
Опрос в блоге SCS
В процессе разработки игры мы много говорим об опыте пользователя. Перспектива, в которой игрок воспринимает мир, который мы построили, конечно, очень важна. Некоторые игроки предпочитают вид из кабины, а некоторым нравится смотреть на мир с использованием внешней камеры.
А как насчет вас?
В процессе разработки игры мы много говорим об опыте пользователя. Перспектива, в которой игрок воспринимает мир, который мы построили, конечно, очень важна. Некоторые игроки предпочитают вид из кабины, а некоторым нравится смотреть на мир с использованием внешней камеры.
А как насчет вас?
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:17
Так как это симулятор вождения грузивика, а он основывается на реальном вождении, то и вид должен быть из кабины. Вы же в реальности не залазиете на крышу своей машины и оттуда ведете управление?. Но я не говорю, что прям только из кабины и все. По моему сейчас достаточно видов расположения камеры. Я только не пойму к чему SCS ведет этот опрос? Решили оставить какую то одну камеру?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:21
harlok44,будут что то мутить с камерами
всякое бывает, я один грузовик с парога вел, стоял снаружи у Урала, газ был зажат палкой и на первой передаче по гороной дороге, внизу пропасть была мама не горюйВы же в реальности не залазиете на крышу своей машины и оттуда ведете управление?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:58
В гоночках конечно можно использовать камеру за авто, удобнее видеть что вокруг машины творится, особенно если кто-то щимится на обгон, да и с форматом монитора 4:3 или даже на 16:10 не всегда видны зеркала, а с тунельным зрением нет ощущений борьбы и соревнования. В этой же игре с размеренно медленным процессом вождения я вообще никогда не переключаюсь на другие виды кроме кабины. Может только иногда на стоянке где нибудь свободной камерой вокруг грузовика пройдусь...но это так, отыгрыш роли.
Да и управлять с помощью руля не совсем удобно когда камера где-то болтается вне грузовика. А вот на клавиатуре и так можно.
---
И вот задаюсь вопросом. Если вроде симулятор делает упор на вид из кабины, то почему весь тюнинг внешний?
Да и управлять с помощью руля не совсем удобно когда камера где-то болтается вне грузовика. А вот на клавиатуре и так можно.
---
И вот задаюсь вопросом. Если вроде симулятор делает упор на вид из кабины, то почему весь тюнинг внешний?
Сообщение отредактировал BlackOpen: 15 Апрель 2014 - 12:03
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:07
Основная камера-конечно вид из кабины!!!Другие камеры так-посмотреть вокруг и на тягач,прицеп и т.д.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:09
Нужны все камеры. Ещё бы для полного счастья, реализовали бы сохранение записи миссии, как в DCS World, было бы вообще отлично.
Принцип работы сохранения не должен основываться на выводе в видео-формате, а на основе скрипта, в котором к примеру должны фиксироваться только лишь координаты генерации трафика и соответственно, перемещения всех авто за определённый промежуток времени. Я сам указываю это отрезок времени, который должен записаться как "трэк". Затем я могу его сохранить и запустить в любое другое время для посмотра как в реальном времени, так и в ускоренном режиме.
К чему это я тут демагогию развёл? Тогда в этом случае как раз таки и становятся нужными остальные камеры, существующие в симе. При воспроизведении записи своего трэка, у меня уже нет необходимости одновременно рулить и переключать камеры. Мой тягач будет ехать так, как я им раньше рулил. Теперь же я спокойно могу просматривать свой записанный трэк с различных ракурсов с помощью этих самых различных камер и при этом писать уже на видео отличный клип. Клип, не с одним видом камеры из кабины, а часть маршрута с бампера, потом на проходе и т.д.
При таких возможностях остальные камеры становятся наиболее актуальными и востребованными.
Если вдруг в симуляторе уберут или упразднят камеру с видом из кабины, я тут же удалю это "симулятор".
Тенденции, к сожалению, к этому есть. Взять тот же самый НФС. Раньше был вид "из кабины" авто, я ездил. В последних версиях НФС-ки этот вид убрали, оставили только "с бампера" и "с капота". НФС без залости была скомкана и выброшена в корзину с мусором.
Почему вдруг и на SCS начали задавать вопросы про камеры?
Принцип работы сохранения не должен основываться на выводе в видео-формате, а на основе скрипта, в котором к примеру должны фиксироваться только лишь координаты генерации трафика и соответственно, перемещения всех авто за определённый промежуток времени. Я сам указываю это отрезок времени, который должен записаться как "трэк". Затем я могу его сохранить и запустить в любое другое время для посмотра как в реальном времени, так и в ускоренном режиме.
К чему это я тут демагогию развёл? Тогда в этом случае как раз таки и становятся нужными остальные камеры, существующие в симе. При воспроизведении записи своего трэка, у меня уже нет необходимости одновременно рулить и переключать камеры. Мой тягач будет ехать так, как я им раньше рулил. Теперь же я спокойно могу просматривать свой записанный трэк с различных ракурсов с помощью этих самых различных камер и при этом писать уже на видео отличный клип. Клип, не с одним видом камеры из кабины, а часть маршрута с бампера, потом на проходе и т.д.
При таких возможностях остальные камеры становятся наиболее актуальными и востребованными.
Если вдруг в симуляторе уберут или упразднят камеру с видом из кабины, я тут же удалю это "симулятор".
Тенденции, к сожалению, к этому есть. Взять тот же самый НФС. Раньше был вид "из кабины" авто, я ездил. В последних версиях НФС-ки этот вид убрали, оставили только "с бампера" и "с капота". НФС без залости была скомкана и выброшена в корзину с мусором.
Почему вдруг и на SCS начали задавать вопросы про камеры?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:13
BlackOpen,А при чем здесь клава?Я без руля играю,но с видом из кабины.В этом то и есть вся суть что управляешь машиной так сказать от первого лица,не было бы в ETS 2 вида из кабины-было бы совсем не то,да и поклонников данной игры было бы меньше!!!Намного меньше!!!
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:15
Проголосовал и по ссылке на ихнем блоге.
Пусть только попробуют убрать вид "из кабины", они у меня потом будут долго корчится в адской агонии, пока я буду со смаком комкать большой и белый лист бумаги с написью: "ацкая агония".
Пусть только попробуют убрать вид "из кабины", они у меня потом будут долго корчится в адской агонии, пока я буду со смаком комкать большой и белый лист бумаги с написью: "ацкая агония".
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:16
Я думаю у большенства будет ответ - камера внутри кабины, остальные просто посмотреть на трак и окружающий мир снаружи. А без вида из нутри кабины это уже будет не симулятор.
Сообщение отредактировал alexanych: 15 Апрель 2014 - 12:17
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:29
Два варианта - из кабины и "из фоторедактора в игре" Процентов 80, думаю, тоже так считают.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:13
93.89% за вид из кабины в блоге SCS
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:24
Неужели 80% игроков больше нечем заняться, только постоянно фотать свой тракПроцентов 80
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:11
Режим "свободной камеры" хорош,грузовик ехает а Ты нет.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:42
я в последнее время в игре етс 2 камеру использую внутри кабины, а когда здаю груз нажимаю 5
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:57
Что-то сомнительно. Я вот например этот фотоаппарат включал всего раза 3-4.ага
Отправлено 15 Апрель 2014 - 19:01
Камера которая из окна назад смотрит само то, на двоечку которая, а то новые боты так ездят что мне страшно смотреть вперед. Ну а вообще если это симулятор то только камера из салона, не очень реалистично смотреть на дорогу с капота как прилипшая муха.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 12:43
по результатам голосования scs решили сделать регулировку положения камеры водителя . новость есть в блоге.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:11
Блог SCS
Интерьер, корректировка положения сиденья
Ок, мы ожидали, что интерьер камеры, чтобы выиграть, но, безусловно, не таким большим отрывом. После внесения грузовик sim игр уже более десяти лет, нам еще предстоит много узнать о наших игроков! Ваш подавляющим большинством голосов относительно предпочтительного использования внутренних дел камеры при движении предполагает, что внимание, которое мы в настоящее время ввода в дальнейшем укреплении вашей каюте стаж вождения, направленных правильном направлении.
Так что если вас когда-нибудь желание отрегулируйте кресло положение за рулем, это предстоящих особенность сделает вас счастливым - это позволит Вам сделать именно это.
Вот скриншот того, как она смотрит прямо сейчас:
скажу немного по русски, в будущем введут регулировку сиденья как в настоящем грузовике
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:23
Почти всегда из-за руля, а при парковке бывает наружной (2), но на ручнике и на нейтрали, типа выбежал поглядеть обстановку
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:28
вот это будет круто))) хоть не придется саму камеру перестраивать)))
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:41
Вот сколько раз убеждался, создатели игр далеки от народа, не самая сложная функция и наконец-то до неё дошли. Хотя сколько об этом было сказано, сколько модов сделано.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:16
Наконец-то! А fov можно и через файлы поправить.Интерьер, корректировка положения сиденья