Другое дело, что не все это могут, и не все этого хотят) Потому что это труд, причём немалый.и это горькая правда
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
[ETS2] Вылеты из игры (часть 2)
Автор
Leha85
, 03 Апр 2014 03:33
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 13:40
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 17:59
...280-580, не знаю почему так.
Настройка сбилась. Сделай для игры персональный профиль и активируй все настройки там.
...когда только купил карту что-то там настраивал...
Что и зачем? Верни всё на дефолт и не трогай без крайней необходимости.
Тогда выходит что ETS ее вообще что-ли не греет?
Включи мониторинг и удивись.
1050Ti карточка очень энергоэффективная, но без обдува рано или поздно выгорит какой-нибудь мосфет и привет.
Zhelezaka, смогла же, значит, с охлаждением что-то не так. Игрушка довольно лёгкая, отсюда огромный fps, провоцирующий нагрев.
Да, ещё, в нескольких последних драйверах NVIDIA улучшала утилизацию GPU, из-за чего часть видеокарт потеряла стабильность в разгоне, а некоторые перестали держать даже заводской буст.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 05 Ноябрь 2020 - 18:01
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 18:30
Вован 987,к тому что уже сказали выше про ошибки от модов, добавлю:
отключите\уберите из параметров запуска игры команду
-conversion_dump_path s:\ets2con
это команда для временной\разовой конвертации силами самой игры некоторых устаревших файлов в модах, при постоянной работе - она только мешает (игра фризит).
по в\карте
посмотрите её настройки в стандартной Панели NVIDIA и по возможности:
-вкл.Верт.синхр. в игре
-как сказали выше
пользуемся ограничителем fps в панели управления драйвером:
тут всё зависит от частоты вашего монитора, желательно чтобы значения либо совпадали (+/-1), либо, если монитор выше 60-75 Ггц, например 120Ггц, равнялись половине.
- выставляем Режим упр.электропит. как "оптимальный" или "адаптивный"
на в\картах которые имеют более 4Гб в\памяти, простое изменение режима электропитания даёт ПАДЕНИЕ температуры от 10 до 25 град.
Сообщение отредактировал dobr4060: 05 Ноябрь 2020 - 18:33
|
|
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 20:11
Спасибо Алекс. Я колёса от аббаса поставил и вывалилась до боли знакомая ошибка. Ну думаю пропишу,файлик подменю. А удалить забыл. Я уже всю башку сломал,чего игра раньше плавно шла,а тут вдруг дёрганная стала. Кучу видео драйверов пере ставил,нет и всё. Моды удалял,подтыкал. А оно вон чего. Спасибо.
Вован 987, навскидку:
Спасибо.
Сообщение отредактировал Вован 987: 05 Ноябрь 2020 - 20:10
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 23:16
Доброго вечера . У меня проблема. после обновления игры, до 1.39, перестала запускаться на старом профиле. Лог файл высылаю
Скрытый текст
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 13:25
Vodila_RU,Начните новый профиль и подключайте все ваши 1001 мод по одному - возможно что-то и выкинете .. за ненадобностью..
Не все моды из Воркшопа адаптированы под патч 1.39
и кстати, а что это у вас за версия игры
00:00:01.229 : Euro Truck Simulator 2 init ver.1.39.0.1003s (rev. 951088434a27)
Есть проблемы с грузовиками, в частности DAF..
Ворота от Шуми, без обновления чудят в каждом новом патче..
есть проблемы с прицепами..
есть проблемы с картами..
есть проблемы с трафиком..
А вообще-то, есть одна проблема - зачем Вам куча модов, которыми нельзя (не возможно) пользоваться одновременно?
Например, как можно рулить СРАЗУ 7-ю мод-грузовиками? А они подключены..
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 08:28
Всем привет и доброго времени суток. Парни подскажите пожалуйста в чем проблема. Лог прилагаю
Скрытый текст
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 15:16
Vadim69.ru22, игра не может открыть модель вертолёта из случайного события. Скорее всего это из-за Sound Fixes Pack. У вас устаревшая версия, попробуйте обновить этот мод.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 13:13
у меня вылетила игра в моем городе тарту и вчера в разделе общение указал где вылетела .лог прилагаю .помогите чем можете, карта дефолт.
Скрытый текст
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 14:57
alex2017,с в\картой NVIDIA GeForce GTX 650 Ti BOOST (27.21.14.6079) [975 MB] я не очень понимаю как вообще запускается игра с таким набором модов как у Вас..
Два мощнейших полных комплекта Пакетов на весь трафик (способные "слегка нагнуть" и более мощное железо), которые пе-ре-би-ва-ют друг друга + поверх них "ещё немножечко россыпью" аналогичных модов на трафик\прицепы.. Вы уж как-то определитесь, кто Вам милее: Maniac или Jazzycat (при том, что оба автора хороши)..
+ стопочка модов на "улучшение" света у всего что движется в игре..
+ наклеечки на всё что движется цепляется за грузовик, которые пытаются менять всё выше перечисленное..
+..
А "расчистку" папки mod начните с отключения вот этого:
ALEXD_8000_K_Lights_Scania_S_R___Volvo_FH_12_2012_V1.8.scs
и да, мод на экономику - устарел.. сыплет ошибками..
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:37
dobr4060, я начал немного почистил и удалил некоторые прицепы и трафик от маньяк и определился оставил моды от дениса. одна проблема всю папку мод чистить ? а у меня стоят карты промодс+русмап+ польша ребилд и южная польша это у меня на другом профиле, а еще профиль с южной америкой. еще моды остались мелкие типо сисл, флаерпак и значки для грузовиков,прицепов и еще стоят прицепы от каста тоже удалять ? вообщем на профиле дефолтной картой теперь у меня 65 модов еще удалять ?
Сообщение отредактировал alex2017: 10 Декабрь 2020 - 16:44
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:52
теперь у меня 65 модов
звездец.. и с таким "железом"..не боишься,что комп взорвётся?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 14:42
сколько примерно должно быть модов ?
в первую очередь это зависит от твоего железа+целесообразность.Если ты используешь все паки jazzy,зачем еще ставить паки добавляющие то же самое от другого автора и тп. Судя по твоей карточке,тебе вообще стоит переосмыслить использование модов в принципе,но если прям так надо,старайся урезать аппетит. Карты,моды на графику\погоду,траффик,свет фар-весьма требовательны к ресурсам+ к этому их еще надо все своевременно обновлять. Мне трудно понять, как на твоей NVIDIA GeForce GTX 650 все это вообще запускается.На вопрос-сколько вообще должно быть модов,ответ прост-от ни одного до всех,но в твоем случае их должно быть минимум,а лучше вообще от них постепенно отказаться, либо обновлять железо,если тебе так нравится иметь 100500 модов на все и сразу. И апгрейт начинать надо прежде всего с видеокарточки( с как можно большим объемом vram) и с оперативки-ее должно быть не менее 16 гигов.
Сообщение отредактировал Dynamic: 11 Декабрь 2020 - 14:48
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 19:54
а сколько примерно должно быть модов ?
Странный вопрос, Алексей, из разряда "Поскажите люди добрые, какие мне сегодня носки надеть?"
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:35
какие мне сегодня носки надеть?"ну так какие?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 21:46
ну так какие?
Чёрные, тёплые.
|
|
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 21:50
помоему у дмитрия (dobro edet ) когда я смотрел его видео, но не помню в каком ,он сказал что больше 60 модов подключено, я представляю какой у него комп .насчет железо я подумаю может чуть позже обновлю сначала я хотел обновить оперативку на 16 гигов, а сейчас 8 стоит.
Сообщение отредактировал alex2017: 11 Декабрь 2020 - 21:51
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:01
сначала я хотел обновить оперативку на 16 гигов, а сейчас 8 стоит.с Вашей конфигурацией железа - увеличение памяти DDR3 - это то о чём надо думать в последнюю очередь.
На нынешнем процессоре i3-4170 и Мат.Плате - это трата "почти на ветер", трата без перспективы на будущее, которая почти ничего не даст, кроме разочарования.
Вам в\карта новая нужна, хотя бы что-то вроде GeForce GTX-1050ti 4 Gb видеопамяти или аналог от AMD Radeon
А памяти пока и 8 Gb достаточно будет.
Либо вообще переходить на новый Процессор+новая МатПлата+новая память DDR4+новая в\карта, т.е новый ПК в сборе.
Хотя я прекрасно понимаю, что легко давать советы, когда деньги чужие...
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:03
он сказал что больше 60 модов подключено, я представляю какой у него комп
Важно не кол-во модов, а их содержание. "Нагнуть" топовый комп может даже один мод, будь в нём определённый контент. И наоборот, даже большое кол-во модов может иметь минимальное влияние на fps.
К примеру, у меня модов - 185, но каждый - проверенный, без лишнего мусора. Часть - сторонние моды, большинство - мои, некоторые - повторяющиеся, перекрывающие. К примеру, magnum - один (базовый) мод, но от него выведен в отдельный мод magnum_camera - тестируемые настройки камеры, и в этом моде - только дефы камеры, перекрывающие дефы камеры в основном (magnum) моде. Также от Магнума выведены на тестирование шрифты, некоторые металлик-текстуры, дефы шасси и др. Конечно, когда придёт время, все эти мелкие моды на Магнум будут объединены с основным модом и вместо 9-ти будет 1. ... Таким же макаром есть ответвления на MAN, Ekeri, Сканию, Range T, Volvo и др.
Ещё, в некоторых сторонних модах пришлось оптимизировать текстуры, уменьшив тем самым бесполезную нагрузку на видеокарту. К примеру, нет смысла использовать 4K текстуру весом в 21 МБ для, скажем, логотипчика в кабине, или декали на бортах попуприцепа или колёс - как-будто имеешь через микроскоп их разглядывать с расстояния 10 см. И такое безобразие довольно часто имеет место. Приходится допиливать чужие моды))
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 00:58
dobr4060, хотя оперативку можно оставить ,а вот насчет железа GeForce GTX-1050ti 4 Gb я подумаю, может действительно и с братом посоветуюсь, это вместе с ним 2 года назад собирали комп и детали заказывали все новое и обошлось все это около 500 евро или чуть больше.
я извиняюсь перед модераторами чтоб строго не ругали, это маленький оффтоп, в дальнейшем в раздел в общение.
Сообщение отредактировал alex2017: 12 Декабрь 2020 - 00:59
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 10:15
хотя оперативку
попробуй сделать файл подкачки не из под системы,а с флэшки.помогает..