Что скажете коллеги? как вам подобный экземпляр? Знакомый пишет что процессор и видео супер, да и цена всего 2300 евро думаю при нынешних ценах нормально.. правда пока смотрим что воопще есть и как брать сборку, с видео или брать с чем есть и карту 5070Ti отдельно
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Farming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Обновление ПК или почти взлетел
Автор
Liaman
, 05 дек 2013 15:38
Отправлено 25 мая 2026 - 19:36
Скрытый текст
Отправлено 25 мая 2026 - 19:40
как вам подобный экземпляр?Бери. Если лаве позволяет, конечно
Отправлено 25 мая 2026 - 19:44
Бери. Если лаве позволяет, конечно
Будет, рассчитываю что за месяц найду.. пока смотрю что воопще есть, а то та же RTX 5090 ныне с новыми ценами у нас стоит 84+ в нашей валюте(4200 евро примерно) остальные вроде пока держатся в районе 1000-1200 евро. Если до тех пор не продаст, заберу
Сообщение отредактировал vladic302: 25 мая 2026 - 19:45
Отправлено 25 мая 2026 - 20:10
брать сборку
Под какие задачи и игры будешь брать?
Отправлено 25 мая 2026 - 22:23
Под какие задачи и игры будешь брать?
Пока есть возможность и цены не взлетели ещё выше, надо искать.. игры уже на второй план уходят, особенно если чехи продолжат хоронить игру. Кстати, мой знакомый с недавних пор пополнил ряды игроков в етс)) правда пока на тёмной стороне - думает брать или нет игру в стиме. Хочу просто 5 серию RTX, желательно повыше + позже монитор 2К взять на 27' , ну а под это всё и железо мощнее нынешнего надо. Время покажет, чем шустрее, тем лучше. Я даже не ожидал что есть у нас подобные сборки, оказывается есть. Да и комп почти новый, жаль что не за пол цены как мой брал + гарантия так же, но думаю его за месяц заберут. Так что я пока прицениваюсь и смотрю варианты как лучше брать
Отправлено 25 мая 2026 - 22:38
Пока есть возможность и ценыЗапомни, а лучше запиши: сейчас не возьмёшь, ты такой же уже не найдёшь или типовой
Отправлено 26 мая 2026 - 10:40
игры уже на второй план уходят
Так это мощная ИГРОВАЯ машина.Для чего тогда его брать,если не для игр
?Ты чем то другим на компьютере занимаешься?
чехи продолжат хоронить игру
Да ты хоть шатлл возьми(уже приводил примеры с мощной сборкой пк),это ничего не исправит
.Как были все эти заикания в играх от чехов,так они и останутся,надеюсь,что пока.Может чего в будущем и исправят ![]()
Сообщение отредактировал Dimmu: 26 мая 2026 - 10:41
Отправлено 26 мая 2026 - 11:13
Запомни, а лучше запиши: сейчас не возьмёшь, ты такой же уже не найдёшь или типовой
![]()
понятно что как повезёт, будем искать мужики.. знакомый тоже самое писал утром - что уйдёт быстро. Сейчас денег нет, только через месяц, так бы взял - нынешний что у меня 6 мес подбирали, хоть знаю теперь что можно и с крутой видео найти сборку. Люди есть, сборок хватает у нас разных, так что в случае чего ещё найдём ![]()

Да ты хоть шатлл возьми(уже приводил примеры с мощной сборкой пк),это ничего не исправит
Мелкие незаметные задержки фиг с ними, в новых длс их хватает, а про оптимизацию даже мой знакомый был в шоке что не оптимизирована етс.. у него видюха забыл блин, аналог RTX, RX9070 XT. Я в курсе Серёг про мощное железо и титаны, просто надо взять и забыть про подобные обновы на много лет. Время покажет
пока и моя сборка справляется хорошо, не знаю правда насколько её хватит

Как были все эти заикания в играх от чехов,так они и останутся,надеюсь,что пока.Может чего в будущем и исправят
Не уверен что исправят)) сейчас вон от штата к штату фпс прыгает с 25-30 в городах до 30-40 в среднем в городе(местами больше), а в новых примерно так. В старых да, там под 50 и выше.. если они с консолями окончательно не превратят игру в нфс, хорошо пока придумать в игре какие то махинации можно
| Слушай, как замедлить время в етс? а то парню кажется что день и ночь слишком быстро меняются.. чел в нашем мире новый, играет без модов, далёк от нашего мира и что творится в игре в целом(не следит) |
Сообщение отредактировал vladic302: 26 мая 2026 - 11:18
Отправлено 26 мая 2026 - 11:42
как замедлить время в етс?
Вводишь в консоли команду warp и ставишь число,которое нужно.Я меньше 0.75 никогда не ставил.Ниже его тягомотина получается.Оптимально 0.8.

что творится в игре в целом(не следит)
Приглашай сюда,подскажут..

чел в нашем мире новый
Вот гайд небольшой по играм.Ему полезен будет..
Скрытый текст
Отправлено 26 мая 2026 - 12:03
Приглашай сюда,подскажут..
Писал ему вчера на тему форума, ничего не ответил

Вот гайд небольшой по играм.Ему полезен будет.
да ещё вчера скинул, тоже есть эта закладка у себя)) хоть и не люблю консоль - чисто чтоб было
Отправлено 26 мая 2026 - 13:20
По поводу "апгрейта ПК".
Надысь пришёл к выводу , что крайний год , 90% времени за ПК я провожу в просмотрах фильмов , сериалов , ТВ-каналов , а так же слушаю и смотрю музыкальные клипы .
Из постоянных игр , исключительно "Мир Кораблей" и гораздо реже ETS2 и ATS .
Из этого делаю вывод , что "апгрейд апгрейдить" , видимо не имеет смысла.
Иметь "игровой ПК" и 90% времени смотреть на нём кино и музыку , как то несерьёзно.
![]()
Отправлено 26 мая 2026 - 16:20
Зачем мне "лишние лошадки" если я ими не пользуюсь ? Разве что чесать свое самолюбие и на форумах козырятьИ многим на это пофиг
Отправлено 28 мая 2026 - 23:17
игры уже на второй план уходят
Резюме напрашивается само собой: апгрейд не нужен! Потрать деньги с умом, а не "шо б было"
Отправлено 01 июля 2026 - 17:15
Жёсткий_Чебур, Вячеслав, помнится, ты предостерегал от устаноки свежих на то время драйверов. Поправили там они свои косяки на настоящее время?
Отправлено 01 июля 2026 - 19:49
Поправили там они свои косяки на настоящее время?Может быть и поправили, но у меня пропала из под меню прога с настройками. На панели задач иконка есть, но при нажатии на неё высвечивает "выход" и всё
Отправлено 01 июля 2026 - 20:14
Поправили там они свои косяки на настоящее время?у меня, версия 610.62 исправно работает на GTX 1660 и RTX 5070.
Есть только пару нюансов по установке драйвера:
Первое, т.к. он приносит много нового - ставить желательно начисто, т.е. не через "быструю установку с сохранением текущих настроек"
В результате придётся восстанавливать (если это будет нужно) свои любимые настройки под каждую игру.
Для меня некритично, ибо почти всё там было по дефолту.
Второй нюанс - в результате чистой установки может (и почти наверняка) слететь Нвидиа Контроль Панель , т.к. начиная с этой линейки драйверов (610-ой) Нвидиа решила окончательно отказаться от оной, как вышедшей на пенсию (более NVIDIA Controi Panel поддерживаться не будет)
Все настройки перенесены в NVidia APP - первое обращение слегка непривычно из-за иного интерфейса, но интуитивно всё понятно.
Если без NVIDIA Controi Panel "ну, никак", то её можно скачать и опять установить через Магазин Майкрософт - будет работать пока окончательно не умрёт, НО
в РФ и других "санкционных странах и территориях" Стор от Майков не работает "просто так" ![]()
Отправлено 01 июля 2026 - 20:32
Если кому нужна панель от Nvidia,вот ссылка на Я.Только что скачал с магазина майкрософт.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Dimmu: 01 июля 2026 - 20:45
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 июля 2026 - 20:32
И ещё, после установки драйвера версии 610.хх обязательно перезагружаем комп.
Если игры через Стим или другие магазины, то запускаем Лаунчер (например Стима и т.д) и не заходя в игры, даём ему поработать минут 5-10.
Для чего? - пусть он автоматом попробует обновить кэши шейдеров. Перезапускаем Лаунчер и уже после этого запускаем игру.
Однако, даже в этом случае, при первом запуске игры может наблюдаться (а может и нет) 100% загрузка в-карты.
Ничего страшного - перезапускаем игру и смотрим что там и как
В ATS & ETS2 (у меня) на свежем драйвере температура на в-карте снизилась на 5-7 градусов, при загрузке на 55-65%.. FPS не дрогнул - остался прежним (залочен на 75)
Настройки игр при переходе с со старого драйвера на новый - не менял, в основном высоко-ультра.
Отправлено 01 июля 2026 - 21:06
пропала из под меню прога с настройками
более NVIDIA Controi Panel поддерживаться не будет
А может тогда ну его на ..., обновление это?
Отправлено 01 июля 2026 - 21:23
А может тогда ну его на ..., обновление это?тут каждый решает сам.
Но, повторю ещё раз - на свежем драйвере 610.62, в ATS & ETS2, моя "старушка" (как оценил её один "продвинутый" блогер - "Дно днищенское, затычка офисная"
GTX 1660 super задышала легче, стала холоднее и картинка стала ещё более плавной.
Отправлено 01 июля 2026 - 22:40
Ой... что-то начисто ставить как-то не улыбается (((

Спасибо за ответы, друзья ![]()

Кстати, сегодня форум летает, а вчера еле скрипел ))
Отправлено 02 июля 2026 - 11:17
сам сижу на 610.62Справился на сайте Nvida и узнал , что крайняя версия для моих gtx 1050ti and gtx 1070ti , это 582.66 .
Драйвер 610.62 даже и не предлагают.
Войти

Наверх