VitalissimusM, сериал не смотрел, но понял о чём речь. Это я так, чтобы хоть как-то логически связать бобра с сусликом и бубонной чумой ![]()
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Общая курилка [часть 2]
Автор
OlegatoR
, 16 ноя 2017 20:36
Отправлено 06 июля 2020 - 21:31
Отправлено 06 июля 2020 - 22:21
Поговорить можно
А зачем тебе антураж 70-х для езды на Камазе из 70-х?
Тут можно придумать целых 3 варианта:
1. Ты бомж и у тебя хватает денег только на такое ведро. Ездить на нем, конечно, желательно только по русмапу и ЮР, и то не дальнобой.
2. Ты богатый и любитель ретро. Купил ведро, отдал толковым парням, они его восстановили. Иногда возишь грузы удовольствия ради.
3. Вообще со всем этим не заморачиваться и просто получать удовольствие от езды.
Лично я пользуюсь 2 и 3 вариантами.
Отправлено 06 июля 2020 - 22:59
тебе антураж 70-х для езды на Камазе из 70-х?
Элементарно - рыба смотрится в пруду, а заяц в лесу, но никак не наоборот. ))
Отправлено 07 июля 2020 - 09:05
Если читалка. то какая и почему?Читаю много, вроде даже абонемент в библиотеку еще до школы был. Чиатю с телефона, для интереса глянул свойства Books папки, более 8 гб накопилось.
Отправлено 07 июля 2020 - 11:21
может Вам в библиотеку сходить?
С книгой затруднительно вступить в диалог
и да как сказал SeDiK, "У меня библиотека, всегда с собой! Ридер"
Конечно нравится читать бумажные, но во первых цена кусается, а во вторых примитивно нет места их все хранить. Выкидывать разумеется жалко.
Согласен - бумажные конечно привычнее и больше нравится читать их, но совершенно такая же проблема - где хранить? Да и тяжелее они если с собой носить.
Тогда уж планшет
Странное сравнение как для меня. Планшет многофункциональное устройство, но при сравнении с профильными он проиграет во всем. Ридер легче, меньше, автономнее, экран сделан для чтения. Тоже самое касается кино, использования интернета и разговора. Но если телек и комп (ноут не в счет) с собой не взять в командировку, и в этом есть достоинство планшета, то ридер и тут выиграет.
Касательно размера и веса:
Pocketbook 632
Размеры (ШxДxT) 108x161x8 мм
Вес 155 г
Huawei Mediapad M3 Lite 10
Размеры (ДхШхГ) 241.3x171.5x7.5 мм
Вес 460 г
Разница налицо. Что размер, что вес. Для примера привел свои устройства, планшеты меньше 10 дюймов это скорее телефоны переростки как по мне, а потому рассматривать их даже не стану. Тут уже вопрос целесообразности приобретения. Разница между 6 и 8 дюймов не так уж и велика, что бы покупать такой планшет для поездок в командировки например. Проще обойтись телефоном.
вроде даже абонемент в библиотеку
У меня был в 3 библиотеки. Я даже как-то в школу не пошел, потому что книга была слишком интересная. ![]()

А вот как быть с ними - вопрос?!
в библиотеку
Раньше брали, сейчас - не знаю, но думаю тоже берут.
Отправлено 07 июля 2020 - 12:07
Планшеты, ридеры... Я читал с навигатора. ![]()
Не шутка. Когда-то давно достался мне, уже изрядно б/у, примитивненький навигатор от Навител (ещё со стилусом). Со временем устройству становилось всё сложнее переваривать новые карты и решил я в нём поковыряться. И обнаружил, что:
- ПО навигатора - это всего лишь оболочка, а сам девайс работает под Windows CE.
- В Винду можно загрузиться!!!
Что я, естественно, тут же и проделал. Под Виндой навигатор работал вполне шустро, что логично: там не нужно отрисовывать столько графики, не нужно обрабатывать данные от навигации. А так как я люблю читать, идея воткнуть туда читалку возникла моментально. Нашёл программку, настроил шрифт, цвета, яркость, и понеслась. Перечитал несколько гигабайт книжек, за это время успели сдохнуть не только батарея, но и разъём USB вместе с кнопкой включения. Качество там было очень так себе, особенно экран. Но это не мешало получать удовольствие от чтения. ![]()
На нём ещё куча разного софта работала, включая разные игрушки. По сути, благодаря WinCE, это был настоящий КПК, только удешевлённый донельзя, что накладывало свои ограничения.
Главная проблема читалки, да и планшета - размеры, а значит и мобильность.
Неоднозначный момент. 10" планшет имеет размеры среднестатистической книги, кроме того, позволяет и кино посмотреть, и музыку послушать, и в интернетик выйти на truck-sim.club посидеть.
С таких планшетов я тоже достаточно начитал, считаю десятидюймовики, с экраном формата 4:3 или 16:10, оптимальным размером для книжек.
Пользуются ли кто ими, или по старинке, предпочитают бумажные книги?
С обычных книг переходил на электронные, читая их ещё с ЭЛТ монитора, потом была россыпь разных планшетов-смартфонов (и навигатор, конечно же
), сейчас "докатился" до аудио-книг. Ибо глаза и руки освобождает, можно попутно заниматься чем-нибудь другим.
Отправлено 07 июля 2020 - 12:30
сейчас "докатился" до аудио-книг
Я пробовал, не зашло. Некоторые дикторы делают такие длинные паузы в предложениях, что когда дочитывают его до конца, я уже теряю нить повествования. ![]()
Отправлено 07 июля 2020 - 13:02
Я читал с навигатора.
Странное сравнение как для меня. Планшет многофункциональное устройство, но при сравнении с профильными он проиграет во всем. Ридер легче, меньше, автономнее, экран сделан для чтения. Тоже самое касается кино, использования интернета и разговора. Но если телек и комп (ноут не в счет) с собой не взять в командировку, и в этом есть достоинство планшета, то ридер и тут выиграет
Неоднозначный момент. 10" планшет имеет размеры среднестатистической книги, кроме того, позволяет и кино посмотреть, и музыку послушать, и в интернетик выйти на truck-sim.club посидеть. С таких планшетов я тоже достаточно начитал, считаю десятидюймовики, с экраном формата 4:3 или 16:10, оптимальным размером для книжек.
Мобильность, это когда ты положил в карман и пошел, а когда для аппарата уже нужна своя емкость - сумка, чехол и так далее, то это уже не мобильность. Сидишь в поликлинике, стоишь в очереди, скучаешь на работе - достал, почитал, по нужде убрал обратно.
Отправлено 07 июля 2020 - 15:18
Намного интересней читать самому, чем кто-то читает тебе, тем более в аудиокниге ещё и музыка, как-то читал старую книгу, слова были на старославянском языке, но буквы современные, и к этим словам был перевод, сноски, и какая читалка сможет это тебе прочитать, между гаджетом и книгой много плюсов и минусов, но только одно различает точно, книга будто живая что-ли, нежели гаджет, как-то так ;-)
Заходил недавно в библиотеку, запах книг, мысли моментально перенеслись в школьное прошлое, чувство неописуемо.
Заходил недавно в библиотеку, запах книг, мысли моментально перенеслись в школьное прошлое, чувство неописуемо.
Отправлено 07 июля 2020 - 16:55
это когда ты положил в карман и пошел
Я хожу с рюкзаком и ридер отлично помещается в 1 кармашек с кошельком. Разница в 150 грамм незаметна. А вот вес в полкило, если положить планшет, который в чехле, разумеется чувствуется. Если ходить без рюкзака/сумки, то тогда и телефон с ключами будут проблемой в летнее время.
Отправлено 07 июля 2020 - 17:48
Парни что за ерунда? не могу посмотреть видео, здесь на форуме, с телефона могу посмотреть а с пк нет, нажимаю "скрытый текст" а там ни чего

в теме "другие разные видео"
Отправлено 07 июля 2020 - 17:49
не могу посмотреть видео,
Не ты один! Давняя проблема, и решения пока нет, вроде бы!? У меня несколько браузеров, 5, и ни один не открывает!!!
Отправлено 07 июля 2020 - 17:53
Нет, Игорь, не всегда! Чаще - нет!
Отправлено 07 июля 2020 - 17:58
но что-то на пк включено или не обновлено, с телефона то открывается видео ![]()
Отправлено 07 июля 2020 - 17:58
не всегда! Чаще - нет!
Ну не знаю, я поставил uBlock Origin для мозилы и еджа и "как бабка отшептала" проблем с просмотром видео больше нет. ![]()
Отправлено 07 июля 2020 - 17:59
флэшплеер может? или нет?
Отправлено 07 июля 2020 - 18:00
Вот действительно странно! Какое то видео, открывается без проблем, а другое - не хочет! Но и то, и другое, оба ютюбовские! А поди ж ты ...
Отправлено 07 июля 2020 - 18:00
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 июля 2020 - 18:05
про сборку грузовика Mack хочу нормально посмотреть на большом экране ![]()
Отправлено 07 июля 2020 - 18:07
Спасибо, Игорь, сейчас попробую!
Вот как пример. На предыдущей странице, видео из поста за № 2188, открывается, а следующие - 2189, нет.
P.S. Нет, Игорь, не хочет открывать! Спасибо, за подсказку! Всё одно, пусть стоит.
Сообщение отредактировал SeDiK: 07 июля 2020 - 18:09
Отправлено 07 июля 2020 - 18:10
у меня блокировщик рекламы включен, потому что я рекламу терпеть не могу.
Отправлено 07 июля 2020 - 18:13
то тогда и телефон с ключами будут проблемой в летнее время
Это то можно по карманам распихать.
Да и лето разным бывает.
Отправлено 07 июля 2020 - 18:26
когда нажимаю на "спасибо", чтобы отблагодарить автора видео, появляется такое сообщение "Unauthorized action" и ok

Сергей у тебя также?
Отправлено 07 июля 2020 - 18:29
когда нажимаю на "спасибо", чтобы отблагодарить автора видео, появляется такое сообщение "Unauthorized action" и okв том разделе это отключено
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Войти

Наверх