Balamut
, да, оно самое.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 02 февраля 2016 - 03:54
Отправлено 02 февраля 2016 - 14:18
Хочу расширить оперативку до 8Гб (2х4Гб)...
Сейчас какие модули стоят? Особенно интересен 4 ГБ, характеристики можно узнать в CPU-Z на вкладке SPD, слева выбрать нужный модуль в выпадающем списке. Вкладку Memory тоже заскринь. Можно запустить две копии проги и заскринить всё разом.
В принципе, память почти вся одинаковая, можно брать ту у которой гарантия больше, а стоимость меньше. ![]()
Ещё нужен жесткий диск - думаю на 500Гб, бОльший старичок не потянет...
Почему это не потянет? Легко. Из предложенного списка однозначно WD Black. У Чёрной серии и механика, и скорости, и гарантия 60 месяцев как бы намекают, что за это стоит доплатить.
Отправлено 02 февраля 2016 - 14:41
однозначно WD Black
в ноутбук?
Отправлено 02 февраля 2016 - 15:04
в ноутбук?А почему нет? У меня установлен был "Seagate", крякнул, прослужив почти 2 года, сейчас "WD" стоит и всё нормально!
Отправлено 02 февраля 2016 - 15:30
MAKO 76,Черные wd шумные, хоть 2.5 и тихоня по сравнению со старшим братом, но в ноуте слышится и ощущается очень хорошо
Отправлено 02 февраля 2016 - 15:43
vitalik062, с сентября прошлого года стоит, не помню точно марку, какой он, но тихоня, вроде
Отправлено 02 февраля 2016 - 15:51
Сейчас какие модули стоят? Особенно интересен 4 ГБ, характеристики можно узнать в CPU-Z на вкладке SPD, слева выбрать нужный модуль в выпадающем списке. Вкладку Memory тоже заскринь. Можно запустить две копии проги и заскринить всё разом.Тут не много не понял... даю скрины двух планок - верхняя родная, нижняя дополнительная.
Скрытый текст
Черные wd шумные, хоть 2.5 и тихоня по сравнению со старшим братомУ меня под ноутбуком, охлаждающая подставка Zalman - два вентилятора. Когда играю - подключаю её, вот тогда шумит конкретно, если слушать со стороны, кажется - стиральная машина в режиме отжима
Добавлю вопрос насчёт шума, по логике - думаю 5400 и 7200 разница будет ощутима, стоит ли смотреть в сторону 7200 оборотов ![]()
Отправлено 02 февраля 2016 - 15:52
в ноутбук?
Именно. Кроме того, что данная 500-ка сама по себе получилась удачной (быстро, тихо и не горячо), в активе у Блэков усиленная конструкция, что для ноутов архиважно.
в ноуте слышится и ощущается очень хорошо
Гремящие экземпляры попадаются во всех линейках дисков любого производителя. Либо это совсем другая модель.
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:00
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:10
Жёсткий_Чебур, гремят по большей мере 3.5, а 2.5 издают нч гул, но раз у него вентиляторы под ноутом, то нормально
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:51
Ещё вопрос. Если брать эту оперативку hard.rozetka.com.ua/goodram_gr1333s364l9s_4g/p1419642/ и добавить к моей дополнительной - они же одной фирмы и одинаковые цифры в них... они не будут друг на друга ругаться, всё таки разный у них будет возраст ![]()
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:53
даю скрины
Ага, спасибо. Модули сами по себе 1333 CL9, работают в режиме 1066 CL7. Быстрее судя по всему не умеет контроллер памяти. Новый модуль также должен завестись на частоте 1066, в SPD модуля памяти всё это прописано.
Добавлю вопрос насчёт шума, по логике - думаю 5400 и 7200 разница будет ощутима, стоит ли смотреть в сторону 7200 оборотов
Стоит. Разница в скорости намного больше возможной разницы в шуме. Возможной, т. к. не все 7200 2,5" шумят сильнее низкоскоростных собратьев.
Сравнивать линейки дисков 2,5" и 3,5" некорректно, «мелочь» всегда была тише старших братьев.
они не будут друг на друга ругаться
Не будут, они одинаковые. ![]()
гремят по большей мере 3.5
Это да, попадаются такие трактора, что спец. боксы не помогают.
Сообщение отредактировал Жёсткий_Чебур: 02 февраля 2016 - 16:55
|
|
|
Отправлено 02 февраля 2016 - 16:57
Не будут, они одинаковые.Наверное нужно запустить memtest86+ и прогонять планки, она должна показать - битая или нет, оперативка?
Отправлено 02 февраля 2016 - 17:12
Владимир 75, после покупки первое дело мемтест прогнать. ![]()
|
|
|
Отправлено 02 февраля 2016 - 21:36
Спрошу на всякий случай, на скрине "спящий режим" - это ж не гибернация, случайно, на SSD не будет записывать текущее состояние винды?
Отправлено 06 февраля 2016 - 18:33
Снова всем привет! По совету друзей, приобрёл жесткий диск WD 500Гб и две планки оперативки - прирост производительности на лицо, большое спасибо за советы!
Теперь новая проблема. Диск заменил, теперь нужно найти ему применение... нашёл, нужно отформатировать в EXT3, но вот беда - там 3 тома: Зарезервировано системой и две буквы от старой системы. Мои действия: запустил Acronis Disk Director 11 и начал объединять тома. Появилась проблема - два тома объединились, а тот, который был системным - не хочет, выскакивает какая то ошибка, ниже скрины последовательности.
Скрытый текст
Выручайте ![]()
Отправлено 06 февраля 2016 - 18:48
Владимир 75, у вас теперь виндовс на новом диске? ОС с чего ставили?? диск или флешка??
Отправлено 06 февраля 2016 - 18:56
Вопрос снимаю. Почистил реестр, перезагрузил систему, запустил Acronis и, процесс пошёл. На будущее мне урок ![]()
Stanley Write,Да, сейчас Виндовс на новом диске, который находится в ноутбуке, а этот - теперь уже внешний. Систему ставил с флешки, всё прошло удачно...
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:03
Но вот и решилось все собой
![]()
|
|
|
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:12
Stanley Write,Не пойму - в трее: "Безопасное извлечение устройств", почему то не могу извлечь винт, пишет - "Устройство ещё используется. Завершите выполнение всех программ и закройте все окна..."
Странно, но всё закрыто и диск не используется, т.е - с него ничто не запущено ![]()
Какая то мистика. Открыл - Мой компьютер-> закрыл-> открыл-> закрыл... извлёк диск. И чего он хотел ![]()
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:14
Владимир 75, нет ни каких программ работающих фоном??? (может антивирус проверяет или что нибудь еще??)
Отправлено 06 февраля 2016 - 22:08
нет ни каких программ работающих фоном???С того диска, что изъять нужно? Нет, я же закрываю его перед извлечением... После того - несколько раз повторил подобное, всё в норме.
Отправлено 20 февраля 2016 - 16:03
Всем добрый день!
Не могу удалить папку Windows.old. Пишет: "запросите разрешение у "система"". В гугле сказано, что надо снять флажок "только чтение". Не снимается. Пишет: "отказано в доступе". Опять в гугл. Он мне говорит: "установи владельцем себя". Не помогает. Пишет: "запросите разрешение у администратора" (а я кто по его мнению?!
) .
В общем, у меня уже мозг закипает. Я уже не знаю, что гуглить. Ни один из советов не помогает. Раньше эта папка спокойно удалялась ![]()
Отправлено 20 февраля 2016 - 16:25
всем привет,такой вопрос у меня WIFI MF90PLUS_A800D но я никак не могу подключится со своего ноутбука к этому вайфай модулятору,в чём может быть дело,в инете уже всё облазил но так ничего и не нашёл полезного
|
|
|
Войти

Наверх