Поведаю продолжение истории...
 У меня уже несколько дней обновление не докачивается до конца (остаются считанные
проценты). Загрузка с сети идёт, а запись на диск - нет 
В общем, решил подождать с недельку-другую - в надежде, что Стим исправится... Иногда со Стимом нужно просто подождать)) Но увы, не в этот раз. В итоге, снёс и Элиту, и Стим.

Скачал Эпиков, и через них Элиту (она там у меня давно была куплена, без Одиссеи, слава богу). Всё запустилось как по маслу. Единственное неудобство - пришлось начать новый профиль. Старый мой стимовский не хотел запускаться (занят, говорит)). Очевидно потому, что Стим был оформлен на один мэйл, а Эпики - на другой. И вот не так давно решил-таки обратиться в саппорт Фронтиров - чтобы можно было на Эпиках играть со своим старым стимовским профилем... Что хочу сказать: счастливы те пользователи, у которых есть такой саппорт! 
 Накинулись сразу трое агентов (это у них терминология такая), как коршуны (в хорошем смысле, конечно).  
 Проблему решили практически за день. И теперь я в Эпиках продолжаю "жить" своим старым, наработанным профилем (Knox_xss). 

А если вдруг и Эпики пойдут по той же порочной стезе, что и Стим, т.е. перестанут работать на 7-ке (что очень даже вероятно), то тогда куплю Элиту непосредственно у Фронтиров, и буду играть без посредников.