Оказалось, мощности БП не хватало
Кстати да

Я правда это не знал, но чуйка видать подсказала. Когда взял 2060 и решил таки, наконец то, прикупить новый корпус. Но так как не особо шарю в этом деле, корпус был взят по остаточному принципу, типа что было и на что хватало. Ну так вот, был у меня бп на 500 ват, и вроде хватало, во всяком случае проблем не испытывал с железом, всё работало, не особо грелось и не вырубалось. И тут 2060, что то смотрю она греется(бывало до 80-ти аж). Полез в интернет, пишут , что типа это нормально. Не, думаю, как то не нормально, когда у тебя в ногах задний винт ноги греет, рикошетом от стены
Поставил два винта дополнительно вперёд, но у корпуса передняя панель глухая, только в низу не большой "пылесос". Винты, вроде помогли, снизил при нагрузке до 75-ти градусов. Снимаю передню стенку - 70~ 72. Ага! Беру дрель, сверло на пять и делаю "сетку" на против верхнего винта(окурат середина панели), эффект снятого переда - Отлично! А потом, просто так захотелось, беру бп на 700 ватт и вижу вот такое дело
, до 70 -ти доходит, но не 75 - 80 же. Так что думаю, запас мощности бп очень даже причём.
P.S. Для полного понимания, до всех эти манипуляций, видюха нагревалась буквально минут через 10-15. И больше часа не играл, так как очень настораживал гул штатных винтов. Сейчас спокойно два -три часа(по возможности) играюся и всё нормалёк. Правда ноги мёрзнут