Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Но никакая вентиляция не спасет машину, если каждый вечер, с мороза загонять в тепло.
Дак это и ежу понятно, там помимо конденсата , еще ЛКП страдает от перепада такого. Поэтому и написал, что актуально в мороз ( ремонт ) и если некуда ездить не нужно шибко.
но все равно в полостях такой конденсатище получался, жуть.
я и без гаража порой такие ванны видал, что просто ахтунг. Особенно когда позатыкают все отверстия технолог и катают круглый год. А потом " да як так, я жэ мазау усю яе , антикорыу")))
где смог залатал щели, на капитальный денег не хватило))
Главное что не затекает, а про капиталку успеется. Не все сразу!
этот ветер раньше, когда я ещё в школе учился, если задует так задует на неделю-две. Вот то были ветра!!! Мама мия. А сейчас, максимум 3 дня "подул" и всё на этом, тишина.
Максим,давай к нам, в Приморье. Ветер,в любое время года и круглосуточно, обеспечен. Редкий,очень редкий день без ветра бывает, так сказать для перекуру . Морозы зимой особо не велики так -20 - 30 плюс ветер, атракцион под названием кто быстрей замёрзнет обеспечен
Всем здрям. Подходящей темы для дискуссии не нашел, решил ляпнуть сюда :)
Задался я тут целью на приобретение Oculus Rift. Глянул на ТыТруба пару видосиков как с ним играется в ЕТС-2. Разрешение конечно у данных очков виртуальной реальности не ахти мягко говоря. Но очень огромная масса людей которые опробовали данный девайс, говорят что это погружение настолько минимизирует тот факт пикселей, что не замечаешь этого. Но на видео я не заметил в игре модов. Понимаю что для этих очков надо запускать ЕТС-2 немного по другому. Вот призадумался, поддерживает ли игра, играя через очки ВР моды!?
Может есть у кого опыт использования данных очков в ЕТС-2/АТС?
Отвечу за Максима ( пока он масло меняет) ))). Я всегда с удовольствием смотрю на ваш край и вообще те края ( Дальний восток ). Очень бы хотелось побывать , но смущают 9 тыщ. км . Всегда с удовольствием смотрю как суровые неЧелябинские Магаданские и около того , преодолевают бездорожье . Посмотришь так и вроде свои дороги уже ничего так, на том фоне
На свой страх и риск,картинку разместила без спойлера,чтоб было видно текст,ибо она маленькая.К чему это?...А об этом чуть ниже.
Скрытый текст
Постапокалипсис,ядерная зима,оранжевый снег,с радиоактивным дождём.Это...Это было,это,мы,видели.Правда видели,мы,всё это,в кино,которое показывали в телевизоре.И было это на закате коммунизма,в восемьдесят не помню каком году.Вобщем давно это было.Я была маленькая.И у власти стоял то ли Черненко,то ли Устинов.не помню кто был после Андропова.Ух ты,я,ещё и это помню!...Какая,я,старая кляча,однако.Вобщем кто-то,кто был перед Горбачёвым,с его вселенским бардаком,когда за бубль-гум и сникерсы пилили самую лучшую,в мире,военную технику,самой мощной армии мира.
Кстати,американская программа "СОИ" ("звёздные войны"),как потом,все поняли (но было уже поздно),оказалась самым обычным бредом и блефом дядюшки Ронни (Рональд Рейган),под впечатлением одноимённого фильма.
Создание лазерного оружия это из той же оперы,и пока что это фантастика.Ибо,чтобы обеспечить высокую поражающую способность луча,потребовалась бы установка размером с огромный завод,с кучей обслуживающего персонала.Но...Разработки,в этой части,тоже велись,и тоже в Советском Союзе,наравне с США.И в том и в другом случае,дальше разработок дело не сдвинулось.
Как это было у нас...Естественно,это.я,тоже знаю по рассказам и по прочитанному,мной.Хотя...Частенько бывала в тех местах и проезжала мимо.Даже не подозревая,мимо какого легендарного места,я,проехала,и рядом с каким объектом,я,нахожусь.А всё почему?...Да потому,что,к тому времени всё превратилось в пыль.
Речь идёт об объекте под кодовым названием "Девятка",расположенном в Карагандинской области (Актогайский район),на испытательном полигоне,в местечке Сары-Шаган.Это в четырёхстах восьмидесяти семи километрах от Алма-Аты.Правда,я,всегда выезжала из Балхаша,с грузом меди,в сторону Алма-Аты,и далее либо в Европу,либо в Китай,либо в сторону Ближневосточных и Средневосточных государств,чаще в сторону Ирана.Из Балхаша до Алма-Аты 647 км,через Приозёрск,с проездом через Сары-Шаган.Десять часов езды.
Дык вот...На Сары-Шаганском полигоне,как раз таки и испытывали ту самую,лазерную пушку.Которая была больше похожа на огромный завод.Кстати,эта пушка была оборудована системами слежения и распознавания целей,находящихся на орбите.
В порядке эксперимента,тогдашнему руководству,уже разваливающегося СССР,предложили прощупать несколько пилотируемых,космических аппаратов и искусственных спутников,принадлежащих США,на предмет того,чем они заняты и каково их назначение.Руководство,испугавшись реакции властей США и международного скандала,пришло в ужас от этой затеи.А пощупать,потрогать и полазить.пусть даже не ручками,а при помощи автоматических систем,это было вполне реально.
Может чего и нашлось бы,не совсем законного,в ничего не подозревающих,американских шатлах и спутниках,кои летали там.до катастрофы "Челенджера".Ведь после катастрофы "Челенджера" космическая программа США тормознулась почти на 15 лет.А после взрыва "Колламбии" и вовсе загнулась.Теперь на,так называемую МКС,американские астронавты летают на наших,одноразовых ракетах "Союз" и прочих."Союз",кстати,тоже в самом начале разработки,предназначался для военных целей.
Ныне,от этой уникальной установки,осталась только пыль.Полигон давно заброшен.Казахстану такое не нужно.Разработка нового,доработка старого,и поддержание всего этого хозяйства в рабочем состоянии,это дело хлопотное,требующие больших финансовых затрат и интеллектуальных ресурсов.На это нет ни сил,ни средств,ни ума (прошу прощения,но это не в обиду,а констатация факта).Вместе.мы,были грозной силой!...Один в поле,не воин.Вобщем...Эх!...Такую страну просрали!...
Вывоз чёрного и цветного металла,в Казахстане,в то время,да и сейчас тоже,контролировали и продолжают контролировать иранские,турецкие и китайские,этнические ОПГ,не считая всякой,местной мелочи.Вот с ними,и приходилось "работать" мне,частенько.Как это было?...Вам,лучше не знать.Да и мне,всё это,хочется просто забыть.Всё равно никто не поверит на слово,в то,что баба весом всего-то в 50-60 с лишним кило,пусть и дальнобойщица,сможет отстреляться и отбиться,в одиночку,от дикой орды папуасов,которым лень работать,ибо работать-это не по понятиям,это "западло".Деньги надо делать,а не зарабатывать (это слова одного из них,земля ему...,чисто по-человечески,мне,его жаль,мог бы жить,но не на ту нарвался,не в том месте,не в то время оказался.Сам виноват,сам дурак).
Но вернёмся к теме.А к тексту на картинке,чуть-чуть в конце.
А вот СССР был близок,к тому,чтобы создать пилотируемый,боевой,космический флот,пока что орбитального масштаба.Орбитальный,военный флот-это тоже не слабо.Несколько наработок и разработок,у нас,имелось.Но дальше опытных образцов дело не пошло.Правительство,во главе с Горбачёвым,посчитало,что стране это не нужно.Это дорого и расточительно.Проще найти консенсус и попытаться мирно договориться.Консенсус,таки,нашли.Договоры СНВ-1 и СНВ-2,в соответствии с которыми СССР объявил односторонний мораторий на все виды ядерных испытаний и на производство стратегических,наступательных вооружений-это только начало.Закончилось всё в 91-ом,распилом,за американские,"безвозмездные",кредиты,которые потом,волшебным образом,превратились во вполне реальные и жутко баснословные,оставшегося арсенала на металлолом,включая красавцев ТУ-160 и прочую технику,которая стояла на вооружении,кое в чём,может быть,и уступала,но во многом превосходила,всё,что было создано.на тот момент,не нами.
Вы скажете:"Сколько,тебе,заплатили?...Да ну!...Не може цёгого бутi!...Ведь американцы первыми полетели на Луну,поездили,по ней на луноходах и пешочком погуляли!...Даже флажок воткнули на поверхность.Это даже кадры кинохроники зафиксировали!...А у нас только Гагарин.на часик слетал,и то на околоземную орбиту!...".Если бы мне платили.я б,жила богато и в Соеденённых Штатах.А так...Живу в Чимкенте...На сто баксов,в месяц,инвалидной пенсии.А вы уверены,что это снималось именно на луне?...Многие утверждают обратное.Кто,из них,прав,не мне судить.И без луны,земных проблем хватало,а сейчас,их,ещё больше стало.Так что не особо следила кто и чего там утверждал и пытался доказать.
Орбитальную станцию "МИР",которую потом утопили,все помнят?...Дык вот...Эта орбитальная станция,по сути,обычный,боевой,космический аппарат,адаптированный под гражданский,точнее,станция была создана из двух пилотируемых модулей,боевых кораблей и на их основе.Один из которых назывался,кажется,"Алмаз",название второго не помню,но тоже слышала и про него читала.Немного,про это описано в книге Максима Калашникова "Сломанный меч Империи" и многих других источниках,включая официальные научные.
В интернете не ищите,всё равно ничего не найдёте,здесь этого нет,ибо всё это давно забыто,похоронено и выброшено на свалку истории,а многое так и осталось под грифом "Совершенно секретно".
Кино,о котором упомянула в самом начале,и которое смотрела,называлось...То ли "Завтра не придёт никогда",то ли "Завтра не наступит никогда".Как-то так,вот.Кино,естественно,американское,снятое в Голливуде (хорошо ещё,что не в голом виде),и как всегда сюжет предсказуем-"USSR vs USA-кто кого?...".
Помню,эпизодик,из этого фильма,в самом конце.Как раз тогда,когда Советский Союз,который американцы частично разбомбили,и этим самым жутко разозлили,уронил ядерную бомбу (всего одну) на США.Ядерную бомбу уронили,где-то по середине киношки,а может за полчасика до конца.но в самое сердце америки.где-то в центе.
Прошло немного времени...Один,самый смелый американец,долго отсидевший в бункере под землёй,выбрался на поверхность,закутавшись в какие-то рваные тряпки.И пошёл,сам не зная куда,наверное туда,куда его глаза глядели.В надежде найти хоть кого-то живого.И с ним,кстати,тоже был пёсик.Симпатичная,в меру покоцанная,дворняжка,отдалённо похожая на собачку породы фила-бразильера.Вот они идут по дороге,кругом всё в руинах,а с неба падает оранжевый снег,с жёлтым дождём...Дальше были титры...Видимо американец не дошёл и помер от смертельной дозы радиации.
А может зрителю дали возможность самому продумать и додумать,каким,у этой сказки,был конец.Ну,а то,что этот конец был не очень счастливым,это понял даже ребёнок,коим была я,на тот момент.
Теперь про текст на картинке (ой!...боюсь,удалят картинку,она ведь без спойлера).А без картинки,всё написанное не имеет смысла.К картинке всё и шло,в довесок.
Сегодня...У Апельсинки,наконец-то,выдалась свободная минутка (а то всё бизнесы,да бизнесы).И она прилетела навестить,свою,боевую подружку,меня то есть.И составить компанию.для особо сложных,в управлении,игрушек,которые делались не для одноруких.Ну мы,вышли на пост апокалиптические просторы вселенной "Фоллаут 4",и стали домачивать тех,кто остался,и кого,мы,ещё не замочили.Всё это происходило под кучу блинов,с домашней сметаной,которые (блины),дело ОчУмелых ручек,всё той же Апельсинки.
Ну и,при подгрузке очередного уровня вылезла писулька,та,что на картинке.Писулька,эта.нас,рассмешила.И мы ударились в политический маразм,ибо только и слышим:"Америка то...Америка сё...Америка-это всё...".За чужой счёт и дешёвый кредит,и дурак проживёт и добра два самосвала наживёт.Ой...не...Это из другой киношки.Извините...
Зацепила,нас,вот эта фраза,вернее часть предложения:"...После битвы при Анкоридже...Когда на Америку упали ядерные бомбы...".Беседка,как бы намекает,от куда растут ноги,и кто приложил руку,к написанию сценария игры.Да,да!...Это явно работа тётушки Хилари.А эти бомбы,на америку,уронил.будующий президент Российской Империи,и даже конкретная дата известна.Это случится 23-го октября 2077-го года.
Врага надо знать в лицо и желательно,с самого детства.И самое интересное то,что...Неокрепший,детский ум,свято верит в правдоподобность этих вступлений и пояснений к игре.При чём,с аналитической точностью,воспроизводит как это будет выглядеть на деле.И даже приводит вполне себе "реальные" ТТХ виртуального оружия.
Между прочим,в Анкоридже есть всемирно известный университет.Чего он преподаёт и чему учит,я,не в курсе.Вроде,что-то связано с бизнесом.Дитё,таки определилось в предпочтениях и решило смилостивиться над единственным родителем,мамой-Ниной,к папе-Генриховичу,она,потихоньку привыкает,хотя Виталька уже давно с Нинелькой дружит и у неё работает,как и к своей новой фамилии,и наконец-то появившемуся отчеству.Ольга Витальевна Бергер!...Как,вам,такое?...Звучит?...
Надо же кому-то рулить мамкиной империей,когда Нинелька от дел отойдёт.Как он называется,сие,мне,тоже не ведомо.Но именно туда хочет попасть Олька,которая через два годика закончит школу.Слава богу!...Отмучилось дитё,и Нинелька тоже может вздохнуть спокойно!...Хотя...Зная Ольку и её характер,трудно поверить,что всё уже позади.
Хвала Аллаху!...Что ядерные бомбы упадут на Америку только в 2077-ом году,и битва при Анкоридже случится чуть попозже.Стало быть Олька успеет поумнеть,по высшему образоваться,получить дипломчик.Что,там,у них,дальше-бакалавриат,магистратура?...А дальше будем посмотреть.Одну ребёнку,мы,от дальнобоя,уберегли.Это уже...Пусть и маленькая...Но...Наша победа!...
А у тётушки Хилари все признаки паранойи и старческого маразма!...Достаточно послушать её выступления на предвыборных дебатах.
За сим.позвольте,с вами,попрощаться...Мы пойдём отстреливаться,от бандюков и монстриков,коих ещё много бегает и ползает,во вселенной "Фолаут",в четвёртой,её,части...
Всем,пока!...Всецело ваши,Галинка и Апельсинка.
Все замеченные,мной,ошибки,грамматики и пунктуации,исправила.Если чего не увидела,то шибко не ругаемся и каками не швыряемся.Я тоже человек и имею право на ошибки,тем более,что образование всего-то восемь классов,плюс четыре года автотехникума.А в техникуме было не до грамотности в правописании,там совсем по другой специальности учили.И по большей части,мы,там,моторы,кпп и редукторы мостов перебирали,болты и гайки крутили.да кувалдами работали.Про кувалдошников и кувалдометры слыхали?...Воть...Это про нас.Мы,из этих и будем.(хи-хикс)
Галина Реутова, согласно оф. истории воевали с Китаем, но кто именно начал бомбардировки неизвестно. Есть даже фанатское расследование, где пришли к выводу, что США начали бомбить сами себя для развязывания рук, только, как мы видим, маленько просчитались.
Жёсткий_Чебур,Слав,про фолаут это шутка была.Раз уж там (на картинке) написано,что ядерные бомбы,на Америку,кто-то уронил,то...Ну мы и подумали,что опять виноваты,мы и президент Российской Империи.=)
Всё,что написано до истории с фолаутом,и касается боевых,орбитальных станций и лазерного оружия,это вполне научные и реальные факты.Со станцией "Алмаз" вышла неувязочка.Это не какой-то отдельный космический аппарат,а целая серия боевых,орбитальных станций,разработанная в ОКБ-52,конструктором по фамилии Челомей (имя и отчество не помню).Собственно всё наше,что летает в космосе,это его рук дело.
Станции "Алмаз" оснащались автоматическими пушками НР-23.На более поздние модификации станций планировалась установка ракет класса "космос-космос".
Выпущено было всего три станции-"Алмаз-1","Алмаз-Т" и "Алмаз-2".Ни одна из них на орбиту выведена не была,для пприменения по прямому назначению.Станции серии "Космос",это те же боевые "Алмазы",только перепрофилированы под гражданские нужды.Причина всё та же развал страны и экономики.Орбитальная станция "Салют" имела двойное назначение.А по факту,это военная разработка.
А война ещё не закончилась...Война не меняется... (это из предыдущих фалаутов).И тоже шутка...
Про мир фолаута потом почитаю.Если только там не так сложно и заумно.Мне хватило одного раза.
Из разговора с геймером,про стрелялки (в общем и целом).Фрагмент переписки на мейл.ру:
Я:
-Странные,какие-то игры делают...
-Высадишь в человечка всю обойму,или целый магазин,а он живёхонек...
-Скачет,как сайгак и матюгается,как...
Он:
-Ничего странного,в этом,не вижу...
-И поверь мне,я,знаю,о чём говорю...
-Я в Афгане служил...
-В меня очередью,из ДШК,прошили...
-И ни Что...
-Выжил...
Сколько ж ему лет-то?...И что,так бывает?...Что после такого,кто-нибудь,выживает?...
В Югославии видела ДШК.Слава богу,не удалось поглазеть как оно работает на деле.От одного вида станкового пулемёта (установленного на пикапе,джипе,или на земле,на трёх лапах) вспотела.Жуть какая!...Не хотела бы оказаться под его огнём.Даже под одиночными выстрелами,если таковые применимы к крупнокалиберному пулемёту.
Чур.меня,чур!...Уж лучше игрушки,с картинками.Главное,меру знать.=)
Как бы и про игру и про то сё, но познавательно. Прочёл с удовольствием, теперь надо связать всё связуемое,остальное отбросить, и в копилке знаний по прибавится. Спасибо
Очень узкая тема пока. Думаю с вопросами надо сразу подкатывать к тем владельцам:
очень огромная масса людей которые опробовали данный девайс
Что говорят, часик-полтора можно ездить, глаза не вылезают?
-------------
А так, сам пробовал в окулус смотреть, понравилось?
Мне что-то и на выставке впадло было в очередях стоять, и так на стендах в торг.центрах не удосужился надеть попробовать. Не зудит эта VR тема так сильно, как боялся. :) Как-то рановато деньгами голосовать. Бурлит там все на рынке, конкурирует, устаканивается. Мне так показалось.
Detomaso, к сожалению нет возможности ’примерить’ перед покупкой. Сам я не пробовал.
Народ на форумах про симрейсинг очень расхваливает. Да и ’покатушки’ там длительные и не такие ’спокойные’ как в ЕТС-2/АТС. Но в большинстве своём кто пробовал, слезают со своих трех мониторов.
Единственный и существенный минус для меня это разрешение картинки. Но опять же, люди которые так же к этому относятся с трепетом но попробовавшие VR, возвращаться на 3х24/27 мониторы не хотят. А это говорит о многом. :)
Timohasan,Про рифт ничего не скажу.Ибо видела только на картинках.На видео,тоже видела.Если смотреть глазами того человека,который играет через маску,то на видео заметно,что сильно преобладает зелёный цвет.А поскольку линзы выпуклые,то изображение подаётся искажённым.Заявленное разрешение 1280х800,фактическое 640х800.По заявлением разработчиков,маска с разрешением Full HD будет только в финальной версии.Правда как они заставят работать 7-ми дюймовые стереоэкранчики с Full HD,этого не знает никто,даже они сами.Но разговоры идут...
Свой монитор 27 дюймовый,1920х1080,я б на такое не сменяла.И глазам комфортно и на остатки мозга ничего не давит,и никаких дополнительных программ не надо.Вобщем на вкус,цвет и бюджет.
У подружкиных детей,нечто подобное имеется.Полный комплект (маска,жилетка,перчатки и сапожки).Только производитель Sony и покупалось,всё это не в СНГ,а в Японии,там где и делалось.Модель и параметры,не знаю,но могу поинтересоваться.Знаю только,что это последняя разработка Сони,и вроде как уже работает с разрешением Full HD.Но судя по виду и ощущениям детей,от Full HD там только буквы в названии.Подходит для смартфонов с поддержкой ВР,компьютеров и плейстешн 4.
Дети попользовались,им не понравилось.Забросили на шкаф,подальше от глаз,и забыли (куча бабла,выброшена в помойку).Давит на глаза (краснота и зайцев нахватались,до слёз,как после работы электросваркой),а про ощущения говорят,что голова кружится и побаливает,после этого.Они и правда когда вставали из-за компа,их изрядно шатало,хотя посидели около часика.Гоняли в "Академию Феррари".Вроде игра,а по сути полновесный автоспортивный тренажёр,со всеми прибамбасами-руль,трёхрежимная КПП (автомат,секвентальная и механика,на выбор),педальки,гоночные,анатомические кресла,трубчатый каркас салона и кузова автомобиля.
Теперь гоняют,иногда,но уже через плазму,без ВР.И довольны,аки стадо мамонтов.
Timohasan, пробовал я Oculus Rift DK2, очень даже ни чего! Голова не кружиться, рвотных позывов не наблюдалось, но есть одно маленькое но, крупноват пиксель в очках до идеальной картинки ещё далеко, а так только положительные эмоции!
Всем привет! Не знаю куда писать, поэтому спрошу здесь.
В общем, проблема с обновлением "Оперы". На ПК браузер спокойно обновляется в автоматическом режиме. Сейчас на нем установлена версия 41. А вот на ноутбуке не хочет обновляться, стоит 36 версия. Пишет, что установлена последняя версия.. Скачиваю с официального сайта и все равно устанавливается 36-я . Это просто не поддается никакой логике.
Жёсткий_Чебур, не знаю, если честно. Захожу на оф. сайт "оперы", скачиваю установщик, потом я так понимаю через него скачивается обновление. Наверное это все же онлайн-установщик.
Сообщение отредактировал GUNNER161: 07 Ноябрь 2016 - 16:01
Может прав Алексей - не дано Висте последнюю версию иметь? А если я на ПК скачаю последнюю версию, перенесу на ноут и попробую установить? Или не стоит?
А если я на ПК скачаю последнюю версию, перенесу на ноут и попробую установить? Или не стоит?
Конечно не стоит! Себя надуришь только и всё. Просто разработчики "Оперы" ещё не успели сделать обновление для "Висты", сделают, подожди. Перейти на ноутбуке на "7-ку" нет, не вариант? Я помнится, переходил, проблем не было. Вообще, "Виста" самая не удачная операционка, по моему