Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
стоит около 3 500 до 4 000 долларов (только системный блок)
Зачем он нужен, если к лету 17-го всё железо обновится? В вашем случае, если я правильно помню железо, достаточно заменить видеокарту.
надо торморзить одной ногой не справишься.
Он на КамАЗе ехал, что ли? Сильно сомневаюсь.
У современных грузовиков усилия на педалях легковые и задача водителя указать системам, какое давление развить на механизмах, а не создавать его самостоятельно. Собственно, на легковушках так уже давно.
Жёсткий_Чебур, да нет не на камазе, то ли даф или мерс.мне кажеться что у него был включеный круиз контроль как в етс 2 функция .вот одну ногу убрал с педалей
Жёсткий_Чебур,Слав,улкен-бальшой,казахский,рахмет!...Откатилась на 368-е и на старый експириенс.Новый експириенс 3.04 совсем перестал запускаться,почему-то.Устанавливается,но во время запуска вылезает лицензионное соглашение и всё,дальше тишина,никаких "далее" и "продолжить".
Кстати,заметила такую штуку.Даже на моей карте,с новыми драйверами,все настройки графики в ГТА 5 автоматически подскочили до максимальных.И при этом игрушка не тормозит.Хотя индикатор видеопамяти зашкаливает за 2413 мб.
Новые драйвера проверила на нескольких играх-все Томб Райдеры и ЕвроАмероТраки (оба).Там они работают нормально,с текстурами нет проблем.
А по части компьютера.Наверное,как раз в 2017-ом году и буду покупать.Осталось 1300-1500 долларов накопить (весь мой годовой пенсионный доход).Ещё штуку баксов муж пообещал подкинуть,на всякий случай.Вдруг опять цены взлетят и мне не хватит.
Заменой одной видеокарты дело не решится,видимо.
У меня процессор 3.4 (3.9) Ггц,блок питания кажется 500 Вт (точно не помню),ну и ОЗУ всего-то 16 Гб.А под 8-ми гиговую GF GTX 1080,рекомендуется ставить процессор от 4-х Ггц и выше (скайлайк 1151,других нет уже),блок питания тоже рекомендуется по мощнее (600 Вт).
Ну,я,так думаю,и ОЗУ придётся нарастить до 32-х,а то и вовсе до максимально возможных 64-х гигабайт (наращивание ОЗУ-это уже мои личные хотелки,ибо люблю всё мощное и хорошее,но в пределах разумного).
Вобщем собирать с нуля буду.Блок питания возьму 1200 Вт (на меньшее,я,не согласна).Ребята говорят,что вполне хватит 900-1100 Вт.Но я хочу,чтоб запас мощности был.Новая карточка не слабая.Вдруг ей питания не хватит и она будет отключаться.
Ну и всю остальную начинку ребята подберут под эту карту.Вообще хочу весь компьютер собрать на узлах одного производителя,а именно "Асус".Матплату присмотрела уже,с чипсетом "Z170",тоже 1151-я.Диски SSD 1 Тб (у нас такие есть),Два HDD по 6 Тб каждый (в "Белом ветре" такие видела,цену не помню,но могу глянуть).А то мои игрушки в компьютер не влезают.20 игрушек установила и половина диска HDD нечаянно кончилась,пришлось новые игрушки на вторую половину ставить.Вот чтоб такого не было,возьму сразу и побольше...Ну вот такая вот,я...Максималистка.=)
Вобщем пока это только предварительные прикидки.На бумаге вся система выходит 1 500 000-2 000 000 нашими деньгами (по ценам карагандинского интернет-магазина "Белый Ветер",в Чимкенте таких запчастей нет и не будет).Что поделать,такие,у нас,цены,после обвала валюты.А без цивилизации скучно жить.Целыми днями сидеть,в потолок,да в стенку смотреть,это не дело.Книжки долго читать и музыку целый день гонять и записывать (муж-барабанщик,это мне расплата за грехи,мои,тяжкие...шучу),тоже утомительно для мозга.Сама не двигаюсь.дык хоть пальчики разомну об клавиатурку.
Я сказала:"Хочу!...".Муж сказал:"Купим!...",-как говорится "Не свезло в жизни.Подвело в любви!...".Вот если б,он,ещё и работу по спокойнее нашёл и дома по чаще бывал,было б совсем классно.
По компьютеру перечислила только то,что знаю.Остальное ребята сами подбирать будут по параметрам и по деньгам.Возможно всё ещё изменится.
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 01 Сентябрь 2016 - 01:55
Не, сперва так стало на грузовых, а потом уж на легковых. Усилие на тормозной педали воздушных тормозов, не больше чем не компьютерных педалях. Это же краник всего навсего. )
Harvey Specter, виртуальная карта киви-кошелька, по ходу. Её можно использовать при покупке так же как и обычную банковскую карту. Кстати, очень удобно. Когда в вариантах оплаты нет киви, я использовал эту карту и всё получалось. Я так евротрак на стиме покупал
Жёсткий_Чебур,Ну,я,в этом не разбираюсь и в компьютер не лезу.А то наковыряю там такого!...У ребят,как-то,спрашивала по поводу разгона,они сказали что этим не занимаются и мне не советуют.Потому и ставлю всегда всё по мощнее,по больше,соответственно по дороже.В принципе даже в таком виде,в каком компьютер есть сейчас он работает не плохо.Не везде,но во многих играх выдаёт искомые 60 кадров.85-120 кадров это уже кинематографическое качество,и это предел мечтаний,и предел возможностей техники (в базовом варианте без разгона).Музыку обрабатывает,видео пишет и обрабатывает,качество и того и другого близко к профессиональному (на мой,неискушённый взгляд),а большего мне и не нужно.Что-то большее стоит намного дороже.Такое даже богачи не покупают,оно им просто не нужно,а нам недоступно.
Кстати,как-то подняла все характеристики,в панели управления видеокартой (зелёный значок в меню "пуск"),до полного максимума.Карта стала работать быстрее.Евротрак забегал с масштабом 400,без дрожаний и подтормаживаний.Другие игрушки тоже летать стали.Карта.естественно стала быстрее нагреваться.У нас летом температуа воздуха 45-55 градусов,а в квартире,или в машине и вовсе как в бане температура доходит до 60-70-100 градусов.Потом перепугалась,что карту спалю,сбросила всё на умолчательные значения.В обычном режиме Евротрак работает на ультра настройках с масштабом 125,при остальных значениях (150,200,300,400),чуть подтормаживает.Амеротрак тоже работает в тех же режимах.
Для разгона нужно ставить дополнительное охлаждение.Присмотрела жидкостные помпы.для процессора,видеокарты,матплаты и прочего,куда оно нужно.А потом подумала и передумала.Вдруг бракованные будут,шланги дырявые,хомуты не плотные,потечёт,на блоки попадёт жидкость,замкнёт и усё.Кстати,в свой будующий компьютер такое хотела ставить.Ребята сказали,что это не нужно,для неразогнанного компьютера хватит стандартного охлаждения.И тоже сказали:"А вдруг потечёт...".
Для тех,параметров,которые,вы,дали,тоже ведь надо дополнительное охлаждение?...Ведь так?...А это стоит денег.У меня всё охлаждение стандартное стоит,ничего дополнительного нет.Поэтому лучше соберу мощный компьютер,с заводскими параметрами.Пусть дороже будет,может не такой быстрый,как у вас,но всё же куда лучше чем тот,которым я пользуюсь уже седьмой год,всё равно те игрушки,которые,у меня,есть,полетят на ура...Если за год ничего не изменится в стране,деньги не обвалятся и мужа не убьют при исполнении служебных обязанностей,то к лету 2017-го года всё это будет.Было б чем такую мощь нагрузить.
Кстати,по поводу запчастей...Вот такие хочу...Вроде не плохо...Если ошиблась или неправильно подобрала,мальчишки поправят и исправят,и заново подберут.Это только малая часть...
Скрытый текст
Мама:
Блоки питания:
1200 Вт
Или такой 1500 Вт:
ОЗУ,пока написала Кингстоун Хайпер Икс (дальше много не русских букв),4х16 Гб,2133 Мгц,ну или 2800 Мгц.
Мальчишкам сказала,показала,у них глаза на лоб полезли...Сказали,что 900-1100 хватит,а можно и меньше.А что тут,такого страшного-то?...Вполне обычные блоки питания...Вот только не знаю хорошие или нет...У меня стоит Ханткей,купленный 7 лет назад за 11 000 тенге.
А по поводу рекомендаций про процессоры и блоки питания под GTX 1080,то это рекомендация того магазина.И это просто как пример...Я с интернет-магазинами дел не имею.Мне мальчишки всё покупают сами,чего невозможно купить у нас,заказывают на стороне.Мою звуковую карту и видеокарту,заказывали аж с Москвы.С "Белым Ветром" они не работают,говорят это "элитный" магазин и там всё дороже чем везде.Я тоже там ничего покупать не собираюсь,просто смотрю цены и пытаюсь сравнить с реальностью.
По поводу будующего компьютера сказали,что соберут куда дешевле,чем это выглядит на бумаге...Ну что ж...Если у них так получится,я буду только рада...
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 01 Сентябрь 2016 - 17:21
Для тех,параметров,которые,вы,дали,тоже ведь надо дополнительное охлаждение?
От железа зависит, надо проверять. Скачиваем программу для мониторинга, например HW Monitor:
Скрытый текст
_cpuid.com/downloads/hwmonitor/hwmonitor_1.29.zip
И пару дней наблюдаем за температурами железок в графе Max - это пиковые показатели. Потом разгоняем и снова наблюдаем. Для процессора (именно поколения 3ххх) максимально допустимая температура 105°C, дальше он сбрасывает частоты и напряжение. Видеокарту лучше не греть выше 90°C.
Вроде не плохо...
Да, если бы не переплата за понты. У Асус есть серия Gaming для тех, кто хочет поразгонять железки и просто поиграть без лишних трат. Есть замечательная серия TUF с увеличенной гарантией (5 лет) и усиленной схемотехникой плат.
Если разгон не нужен от слова совсем, хватит любой платы на чипсете H110 или B150. Разницы в играх никакой, а на брак нарваться можно всегда, не важно стоит мамка 2 тысячи или 20.
Блоки питания лютые, от каждого можно два-три нормальных компа запитать. Дешевле и разумнее будет взять какой-нибудь полупассивный, чтобы большую часть времени не знать о его существовании.
Но хозяин-барин хозяйка-барыня, конечно.
У ребят,как-то,спрашивала по поводу разгона,они сказали что этим не занимаются и мне не советуют.
Другого ответа и не ожидаешь, ведь, если все начнут разгонять, тем самым откладывая апгрейд, у них продажи рухнут.
Вдруг бракованные будут,шланги дырявые,хомуты не плотные,потечёт,на блоки попадёт жидкость,замкнёт и усё.
Тоже не исключено, но если подходить к вопросу с умом, ничего не случится.
Скрытый текст
Другое дело, что вода достаточно геморройна в обслуживании: шланги имеют обыкновение мутнеть и вбирать в себя краситель из жидкости, водоблоки могут забиться той же дрянью (красителем), обычная вода может начать цвести и разумная слизь захватит сначала весь контур, а потом будет по ночам тырить колбасу из холодильника. А чтобы избавиться от этого, контур нужно слить, разобрать не только шланги, но и водоблоки, всё тщательно промыть и высушить... К счастью делать это приходится крайне редко, а система в которой долго ничего не меняется, может работать годами, только пыль сдувай.
Насчёт стоимости. Здесь всё зависит от бюджета и смекалки: кто-то готов потратить много и затаривается в фирменных магазинах; кто-то бегает по барахолкам и собирает из б/у (кроме помп можно брать всё) в два-три раза дешевле при той же эффективности; кто-то вообще сам паяет/фрезерует водоблоки, подключается к холодному водопроводу и рвёт всех на ленточки для бескозырок, а на сэкономленные деньги покупает 50-литровую кегу пиваса.
У меня вариант с миру по нитке: часть деталей китайские, водоблок видеокарты б/у, шланги из хозмага, радиатор от шНивы (Нива которая типа Шевроле). Помпу, водоблок для памяти и резервуар купил фирменные, но первые два - необязательное баловство, а резервуар необходимость. Момент перед заправкой контура, все вышеперечисленные действующие лица на фото:
Жёсткий_Чебур,Ой!...Не!...Программы и тесты,это не ко мне...Я не спец в этих делах.Спалю машинку,будет жалко...Хотя новый компьютер можно заказывать хоть сейчас (поясню в конце).
Блоки на картинках это только мои хотелки,пока что...Скорее всего их и не будет.Хотя...На именно таких блоках питания буду настаивать,чтоб именно такие и были.Ну если блоки меньшей мощности потянут систему без проблем,то тоже ладушки.Лишь бы всё работало.Работать будет обязательно.Я мальчишек знаю не первый год и все компьютеры,которые,у меня,были,собирали они.Точнее компьютер один и тот же только постоянно модернизируется.В 2017-ом поддержка "Вин 7" полностью кончится,вот тогда и комп буду покупать под "Вин 10".Свою систему на совместимость с 10-кой прогнала,всё подходит кроме видеокарты.Пишут,что отсутствуют какие-то WDDM-драйверы для видеокарты.Чего это такое,я не знаю.
Когда первый раз подбирала запчасти тоже матплату Асус просила.Они сказали,что Асус нужен только тем,кто занимается разгоном,обычному пользователю надо чего-нибудь попроще.Ну и поставили Gigabyte Z xxx (чипсет не помню,толи 77-ой,толи 87-ой,сокет 1155-ый),вот он до сих пор и стоит,не разу не менялся.Видео всё-таки выпросила Асусовское.До этого "Палиты" ставила,но они горели как спички.Асус пашет как танк.
Так что и в этот раз,скорее всего будет стоять матплата не Асус (хотя очень хочется),а опять же Gigabyte (про чипсет потом подумаю,скорее всего будет Z9 xxx,ну или тот же Z 170,сокет либо 1150,либо 1151,смотря чего процессор потребует).Но видео всё равно буду ставить Асусовское 8-ми гиговое GTX 1080,или 12-ти гиговый Титан,по цене,в принципе,Титан не намного дороже 1080-ой GTX.Обработка и запись видео,и современные игрушки-это достаточно ресурсоёмкая вещь.
А нет...Вспомнила...Ещё раньше матплата Gigabyte Z68 была.Компьютер повезли на ежегодное плановое ТО (переустановка Виндовс и замена антивирусника,ну и чистка блоков).Мама комп несла споткнулась,упала,ну и компьютер об асфальт ударился и разбился...Вот после этого поменяли матплату,блок питания,диски,ОЗУ,звук и видеокарту,ну и всё остальное.От старого компьютера остался только кейс.Ну и под новую видеокарту я монитор заказала 27-ми дюймовый LCD 1920х1080.Хотела плазму 40 дюймов,но мальчишки упёрлись и сказали,что это лишнее.До этого пользовала 19-ти дюймовый ЭЛТ-монитор Самсунг-955 DF.
У ребят просто сервис-центр и продажами они не занимаются.В основном они обслуживают и монтируют сети предприятий,организаций и офисов,обслуживают ПО,занимаются ремонтом и настройкой сетей,установкой цифровых систем видеонаблюдения.У Апельсинки была аналоговая система на всех её объектах.Вот они ей тоже ставили цифру,а то как-то даже стыдно.Двадцать первый век на дворе,всё-таки.Заключали договор,всё как положено...Её они тоже обслуживают...Это я их свела с Нинелькой.
Ну и ремонтом компьютеров простых смертных они тоже занимаются.А сборка заказных компьютеров,это только для своих.На этом много не заработаешь,даже если собирать в массовом порядке.Это просто так...Подработка,в свободное время.
Ну и кроме всего прочего они занимаются оптико-волоконной связью (интернет и прочая оптика).В Чимкенте это не нужно,но у них в Алма-Ате и в Астане есть филиалы по оптике.
Комп и система охлаждения,у вас,конечно же крутая.Но для меня это сложновато.На цистерну пива,я и так найду,без всяких экономий.
А по части "хоть сейчас заказать новый комп"...Всё дело в том,что,у нас,сегодня годовщина совместной каторги.под названием семейная жесть.Ну вот...В связи с этим,Апельсинка моему головорезу выдала премию,в размере два мешка зелёной массы.Ну мой кормилец домой приехал и с порога спрашивает:
-Кровопийца,подь сюды!...
-Ик...
-Подарку хочешь?...
-Ик...
Я ему говорю:
-Хочу!...
-А сколько?...
Он:
-Ну вот....
-Ик...
-Нет чтоб про любовь...
-Ик...
-А она сразу:"Сколько?..."
-Ик...
-Полторы тыщи устроит?...
-Ик...Ик...
Я:
-Полторы тыщи чего?...
-Тенге?...
Он:
-Издеваешься штоль?...
-Какой такой тенге?...
-Хто такой тенге?...
-Я таких не знаю...
-Это у тебя тенге...
-А у меня вот...
что-то,разикался...Не иначе как с перепуга...Хто ж его так напужал-то?...Бедолагу...
Ну и показывает это самое "Вот...".Я аж перепужалась.Его зарплата куда как помельче будет:
-Ты чего?...
-Обаму грохнул,вместе с женой и мамой?...
Он:
-Не-е-е-е!...
-У меня и без него работы хватит до самой пенсии...
-Пущай живе...Пока позволено...
-А эт подарок...
-От нашей Кляксы...
-Забыла,чёль,какой сегодня день?...
Тьфу,ты!...И вправду,забыла...:
-Вот если б,ты,дома,по чаще бывал...
-А то...
-Только по портрету на стенке вспоминаю,что,ты,это и есть тот,который,как бе муж...
Он:
-Ох и язва,ты,Галка!...
-Ей богу,утоплю!...
-В кастрюле с супом...
-Ты,кстати,кушала,или как?...
-Вижу,что никак...
-Вобщем,на,вот,денежку...
-Тут не всё...
-Тыщи тенге не хватает...
-Я пиво попил...
-Две кружки,в кафешке...
Сдаётся,мне.шо,там не только пиво было...Ну или в пиве,чего-нибудь покрепче...И не в кафешке.Я ему:
-За пиво бушь должен...
-Не вернёшь,на счётчик поставлю!...
Он:
-Вот же ж блин...
-У всех жёны,как жёны,а у меня...
-А у меня не жена,а министр финансов...
Так что вот так...Подождём до лета и будем собирать...
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 02 Сентябрь 2016 - 17:51
Кстати,вчера произошёл случай.Уж не знаю какой,он,интересный,или неприятный.Вобщем дело было так...
Тот смартфон "Хуавей",который,мне,подарили,когда покупала мышку,для компьютера,приказал долго жить и почти сразу же склейл ласты крестиком и сложил губки бантиком.Он сломался.Бог с ним..."Ху...",оно и в Африке "Ху...".Всё равно даром достался,чего уж тут ругаться,с магазином.Хотя,мальчишки хотели пойти и устроить разгромный погром.
Изверги!...Маньяки!...Душегубы!...Бяки и буки!...Еле удержали,их,в обмен на...Вот так всегда...Всё лучшее,достаётся Апельсинке...Вобщем,она,им,приготовила кучу жрачки,по заморским рецептам,из заморских же прибамбасов.Ну и,естественно,налила и преподнесла.Короче,наши мальчики устали и попросили выходной.Ну,а мы,их,должны всячески развлекать.А телефон,на кой?...Позвони и будет,тебе,"счастье",размером с бульдозер,в доспехах 60-ой опухлости.Ну,прям как дети малые,всему,их,учить надо!...
Вчера,позвонила своим компьютерщикам и попросила купить смартфон "Галакси С7",поскольку сама,в этом,не разбираюсь.Хоть и сляпан в Китае,но один чёрт,"Самсунг".Значит проживёт на пару часиков дольше.Они купили...Позвонили...Мы поехали покупку забирать,в ихний сервис-центр...Приехали...А они там все,в полном составе.Ну,я,со всеми и переговорила,про всяко-разно.
Выползли,с Олежкой (это директор ихний),на перекур...Давно не видно его.Весь в делах.Курим,о делах калякаем.Обратила внимание на его машину.Старенький,поддержаный "Опель Астра".В довольно неплохом состоянии.Он за ней следит.Машинка всегда чистенькая,красивенькая,блестит и переливается всеми цветами радуги.До этого,у него была "БМВ 725" 81-го года выпуска.Вот,он,её и сменял,на этот "Опель",с доплатой.
Вроде не бедный человек,но почему-то не покупает новые и шикарные машины.Хотя,мог бы...Мерсовозы,всякие,там,японцы,корейцы и прочий металлолом,это не так уж и дорого,для него.Но...Он такой,какой есть...Ходит в обносках и ездит в гробу,на колёсах.И человек хороший,и друг отличный,хоть и бизнесмен.Уж не знаю какой,он,бизнесмен,по рангу и размеру-малый или средний.Дело,собственно,не в этом...Он,мне,нравится,просто как человек.С ним просто легко.И то,что,я в коляске,а он на ногах,это не имеет значения.Я редко подпускаю,к себе,кого-нибудь,ближе чем на расстояние выстрела.Не люблю людей,и просто,потому,что привыкла доверять только своему "Я".
Дык вот...Посмотрела,на его машину,а в ней левое крыло порвано в клочья.Когда видела её в последний раз,с ней было всё в порядке.Спрашиваю:
-Разбил?...
Неподдельно удивилась,глядя на него.Он не похож на того,кого,кому-то,захочется убрать.Бизнес,бизнесом,но...Миллионов и миллиардов,в долларовом эквиваленте,он не зарабатывает.Это не тот бизнес,на котором можно сколотить состояние.Пара-тройка миллионов,ну с десяток,при лучшем раскладе,в наших деньгах,это не так уж и много,если перевести на доллары и евро:
-В первый раз о таком слышу...
-А что,так бывает?...
-Фига се,шуточки!...
С какой скоростью,он.двигался,я,спросить не догадалась.
В дальнобое,тоже тёрки,между водилами,в порядке вещей.Пьяные драки,с поножовщиной,ломами и монтировками.заблёванные стоянки и пятаки,это было...Это видела,и не раз...Но чтоб выкручивать гайки,ломать рулевые колонки и рейки,выворачивать рулевые тяги,резать пневмошланги?!...Не...Такого не помню...По крайней мере,со мной так не поступали.Да и на стоянках,я,не появлялась.Ну его на фиг,это шапито на колёсах.С меня хватит и этих клоунов,в погонах.Про других не знаю...Проблемы других,мне,были не интересны.Так же,как и другим,не интересны,мои.Даже если,меня,будут нарезать аккуратненькими ломтиками,никто не скажет слова,в мою защиту,не остановится и не впишется.Да и плевать,было,на всех,если честно.Сама разберусь...
Он:
-Да,вот...
-Попадаются,иногда,шутники...
Может это действительно случайность,чья-то "шутка".Но...Мне показалось,он чего-то не договаривает.Интересно,кому и чем мог так сильно насолить простой компьютерщик?...
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 17 Сентябрь 2016 - 15:12
внимание вышло обновление - было 1.25.1.2 обновилось до 1.25.2.2 всем обновится и внимательно осмотреть ваш самый первый уровень гарожа там какой то человечик за проволокой .
Драсти,мальчики! Привет, девочки! Услышала, по зомбоящику, такую новость... В России начала работать собственная платёжная система "Мир".Сбербанк России с ней уже работает. Карты "Виза","Мастеркард" и прочие,вроде как,собираются ограничить,ну а со временем и вовсе прикрыть.Про ограничения они сами сказали,а про прикрытие это уже мои домыслы.Мало ли...
Разговоры о разработке собственной платёжной системы,в России,идут уже давно.С тех самых пор,как США и ЕС.по всем известным причинам,пригрозили отключить Россию от международной банковской системы Swift.
Вопрос:
Означает ли,это,что "Киви" тоже будет работать с этой системой "Мир",и "Виза Киви Валет" перестанет использоваться в платежах и расчётах?...Или они уже с ней работают?...Просто давно не пользовалась своей Киви-картой,а потому не знаю,как обстоят дела.Киви-банк про это молчит,пока.
Вот собралась за покупками в интернет,дык теперь как-то боязно деньги ложить на карту.Двадцать или сорок тысяч тенге деньги,в общем-то,небольшие.Всего-то около 50-100 долларов.Но всё равно будет жалко,если они уйдут в никуда,или ляжут мёртвым грузом,пока их не слямзит,какой-нибудь малолетний какер,в целях поднятия своей самооценки.
К вопросу о воровстве:
Один такой уже был,хотел мои игрушки своровать.При чём игрушки,далеко не топовые и очень старые.Его наказали,аккаунт забрали,наши компутерщики.Теперь просит,чтоб,я,ему,его аккаунт вернула.В принципе,он мне не нужен,этот его аккаунт,у меня диски не резиновые.Там одни стрелялки и доты.а я такое не играю,в управлении сложно,для одной руки.Это просто воспитательная мера была.Подержу ещё и возможно отдам.Мне моих двух хватает.
На мой вопрос,зачем он это сделал,ответ был ожидаемый...Про свободу в интернете,по то,что стим превратился в сборище лохов и юзеро-ламеров,а раз так,то сам бог ему велел бороться с ними...Ну пусть и дальше воюет.А мы его будем на путь истинный наставлять.
С горячим,рокерским,приветом,из солнечного,Южного КейZета!...Галинка,с героино-кокаиновой начинкой.Это шутка...Я хоть и люблю тяжёлую музыку,но такую гадость не употребляю.Остатки здоровья дороже...=)
"У меня папа всю жизнь проработал дальнобойщиком.Много чего рассказывал... Но всегда с особым восторгом про женщин водителей большегрузов. Был случай- они где то на трассе "сломались"( битый час пытались понять, что случилось, собрали кучу единомышлинников на обочине. И тут тормозит "Тётка". Подвинула всех мужиков и минут через 30 всё было готово... Батя говорит- Тут мы все и [мат]ли!!!! Она оказалась финкой, очень плохо шпрэхала на русском, но это не помешало починить русскую технику. После этого случаю Батя стал очень уважать "Автоледь"( правда только дальнобойщиц)"
Конец цитаты.
Пы.Сы. А тётку,часом,не Айна,звали,и по фамилии не Саволайнен,была?...А то помню,была такая,у нас,на лесоповале...Мы её "железной Айной" прозвали.По аналогии с железным Арни.(хи-хикс).Неполадки могла определить по звуку двигателя и прочих узлов,которые способны двигаться,крутиться,вертеться,и при этом мерзкие звуки издавать.
Как это было?...Да очень просто...
Поставим,рядом,два одинаковых грузовика,или тягача.Заведём...Сначала на холостых,потом педальками маленько поиграемся.Ну,она послушает, и говорит с какой из машин проблема.Ну и на ощупь тоже умела.И что самое интересное...Не ошибалась...НИКОГДА!...А вот с ремонтом помочь...А вот фигушки...Ну,ни Что...Сама управлюсь.ещё и тебя на буксир возьму,но...Шарик маленький и кругленький.Где-нибудь встретимся.Желательно в районе Айхала.Вот тоды и поглядим.Хто тут королева с большой дороги!...Я,может быть,и физиомродией рожи лица,не шибко хороша,но таки тоже не посудомойка.Кой чего могу,ежели надо,трохи,для сэбэ.Это шутка,по Айхалу магистральники не проедут.Там и "Уралы" мёрли,как тараканы,через каждые сто метров,а "Кразы" и вовсе больше стояли,чем ездили.
Айна...По-русски,в переводе с суоми,означает-единственная.Насколько помню...
Катька,на мыловарню писульку прислала.Сейчас в Норвегии,в городе Тронхейм (вот везёт же некоторым).Южно-саамское название,этого города,Раанте,ну или историческое,норвежское Нидорос (извините,комп по-норвежски писать не умеет,а потому по-русски).Это третий,по населению,город в Норвегии.Я там тоже бывала.Люблю такие города,где цивилизация перекликается и пересекается со средневековьем-тринадцатый,или девятнадцатый век.
Там,на острове Мункхолмен есть старейший,в Норвегии монастырь.А ещё раньше,когда в Норвегии датчане хозяйничали,на месте этого монастыря тюрьма была.Крепость Кристиансен тоже видела,в музее музыки и музыкальных инструментов Ринге,была.Ну и самое главное...В городе Тронхейм есть самый настоящий дом рока.Кстати,именно после работы в Финляндии,Швеции и т.д.,и т.п.,окончательно подсела на Скандинавскую готику и финский фолк-рок (группа "TENHI",Стормхольд Дааргард,Грэйв Флауэрз,и др.).
Хотя...Всё-таки,про Айну,я,погорячилась и поторопилась...Папа этого мальчика (или девочки)....Вобщем,этот папа,наверное,шоферил,ещё задолго до того,как,я,своим писком и визгом,возвестила всему человечеству,о своём пришествии,в этот мир.
Вот за что не люблю интернет.дык это за то,что никогда не знаешь,кто пишет и с кем,я,разговариваю.Ну...То,что,я,разговариваю с монитором-это и ёжику понятно,но...Всегда раздражало,что нет возможности лицезреть,воочию,как выглядит живая картинка,по ту сторону рампы (экрана).
За сим,прощаюсь,нижайше кланяюсь...С горячим.рокерским приветом,из солнечного,Южного КейZета...Всецело ваша,сеньорита Галина-Бланка де Бульон Д'Анжело...Вобщем,Я...
Кстати.пробила информацию,об одной особе из числа дальнобойщиц.Оказалось,что она не так проста,как всем кажется.Эх!...А я думала,что достаточно хорошо знаю людей...А тут...Такой облом...Всего лишь красивая,сказочка...Не...Такие кина,я,больше не смотрю.Вовремя воздержалась,а то хотела кой-чего спросить,в целях повышения технически-политического кругозора.
Сообщение отредактировал Галина Реутова: 25 Сентябрь 2016 - 01:11