Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Имитация пневмосидения и движение головы
Автор
Killer Spama
, 15 Янв 2014 09:21
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:34
Привет! Прочитал тут обсуждения. Скажите, а кто играет с клавиатуры, то этот мод не пойдет?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 15 Январь 2014 - 13:39
Killer Spama, Все отлично! Ставьте. Настройки покрутите если будет желание.
Сообщение отредактировал sinii3075: 15 Январь 2014 - 13:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:24
Кто уже протестил, скажите, после установки кнопки на NumPad'e работают? В правое зеркало смотреть можно?
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:20
GUNNER161, если ты имеешь ввиду обычный обзор, как без этого мода, то нет, работать они не будут. Все дело в изменении файла controls.sii , но даже если там убрать из строки 132 прописку кнопок num6 и num 4, то все рано они работать не будут. А все потому, что обзор камерой привязывается к рулю, а обзор мышкой включается уже установленной кнопкой.
тем кто играет с рулем и кому кажется, что камера слишком сильно поворачивается при вороте руля или наоборот слишком мало, вот инструкция как это исправить.
запускаем программу FaceTrackNoIR => нажимаем кнопку с диаграммой Curves => в открывшемся окне, меняем значение в поле Yaw по вертикали (я себе выставил 40/50). Чем меньше значение, тем меньше камера будет поворачиваться. Больше 70 думаю смысла ставить нету, ибо на 70 камера и так поворачивается слишком далеко.
тем кто играет с рулем и кому кажется, что камера слишком сильно поворачивается при вороте руля или наоборот слишком мало, вот инструкция как это исправить.
запускаем программу FaceTrackNoIR => нажимаем кнопку с диаграммой Curves => в открывшемся окне, меняем значение в поле Yaw по вертикали (я себе выставил 40/50). Чем меньше значение, тем меньше камера будет поворачиваться. Больше 70 думаю смысла ставить нету, ибо на 70 камера и так поворачивается слишком далеко.
Сообщение отредактировал harlok44: 15 Январь 2014 - 15:22
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2014 - 23:04
harlok44,всё таки не удержался ,поставил(настройка пару минут заняла) и обалдел,даже для клавишников (физику и камеру не ставил,а оставил свои,левую клавишу мишки поставил на активацию камеры в салоне,отлично работает с модом камеры Мод камеры в салоне! посмотри что справа) спасибо за инструкцию Очень клево
Killer Spama,Спасибо тебе огромное за то что выложил,а то я давно хотел поставить но сомневался по поводу работоспособности и функциональности для игры на клавиатуре,беру слова обратно из поста #4 ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ И ДЛЯ ТЕХ КТО ИГРАЕТ НА КЛАВИАТУРЕ!
Вот сделал небольшой обзор,как теперь это всё выглядит в самой игре(если понравится буду не против увидеть в превью по желанию Администрации)
http://youtu.be/piykN4GLo5o
Хотел также выразить отдельную благодарность KIler Spama(за публикацию) и harlok44(перевод и инструкцию по применению)
Killer Spama,Спасибо тебе огромное за то что выложил,а то я давно хотел поставить но сомневался по поводу работоспособности и функциональности для игры на клавиатуре,беру слова обратно из поста #4 ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ И ДЛЯ ТЕХ КТО ИГРАЕТ НА КЛАВИАТУРЕ!
Вот сделал небольшой обзор,как теперь это всё выглядит в самой игре(если понравится буду не против увидеть в превью по желанию Администрации)
http://youtu.be/piykN4GLo5o
Хотел также выразить отдельную благодарность KIler Spama(за публикацию) и harlok44(перевод и инструкцию по применению)
Сообщение отредактировал nikon: 15 Январь 2014 - 18:32
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Январь 2014 - 23:14
Есть один недочет для меня, при движении задом по зеркалам камера вертится при выворачивании колес.
Собственно чтобы не тянуться за мышью при рулении, назначил заднюю передачу вместо ЛКМ, при включении задней передачи в момент ровного положениея руля камера остается на месте когда руль начинает крутиться.
Кому надо для G27 исправляем строчку в контрол.ини:
---
Если у кого-то обзор влево и вправо стоит на крестовине, та что на КП g27, то в профайлере Логитеч можно поставить кнопкам крестовины нужные клавиши с клавиатуры.(именно для этого мода, в дефолте можно назначить эти клавиши в меню настроек игры, но с этим модом они не работают)
Для этого заходим в "edit"->"assigments"->"keystokes" и там нажимаем "new..." далее жмем "Record" и нажимаем Num4, после чего жмем "Stop". Тоже самое делаем с Num6.
Далее жмем POV, самая верхняя правая строчка названия клавиш в профайлере, там где руль нарисован и в сплывающем окне жмем "Edit Pov".
В открывшемся окне назначаем клавиши для "W" будет keystroke num 4, для "E" соответственно num6.
Собственно чтобы не тянуться за мышью при рулении, назначил заднюю передачу вместо ЛКМ, при включении задней передачи в момент ровного положениея руля камера остается на месте когда руль начинает крутиться.
Кому надо для G27 исправляем строчку в контрол.ини:
config_lines[132]: "mix trackiron `trackir.device.active?0 - (joy.b15?0 | keyboard.num4?0 | keyboard.num6?0)`"---
Работают, при чем работают на нажатие, при отпускании камера сама возвращается в среднее положение, так было во всех играх серии, кроме ЕТС2 конечно.Кто уже протестил, скажите, после установки кнопки на NumPad'e работают? В правое зеркало смотреть можно?
---
Если у кого-то обзор влево и вправо стоит на крестовине, та что на КП g27, то в профайлере Логитеч можно поставить кнопкам крестовины нужные клавиши с клавиатуры.(именно для этого мода, в дефолте можно назначить эти клавиши в меню настроек игры, но с этим модом они не работают)
Для этого заходим в "edit"->"assigments"->"keystokes" и там нажимаем "new..." далее жмем "Record" и нажимаем Num4, после чего жмем "Stop". Тоже самое делаем с Num6.
Далее жмем POV, самая верхняя правая строчка названия клавиш в профайлере, там где руль нарисован и в сплывающем окне жмем "Edit Pov".
В открывшемся окне назначаем клавиши для "W" будет keystroke num 4, для "E" соответственно num6.
Сообщение отредактировал BlackOpen: 15 Январь 2014 - 23:45
|
|
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:07
Странное ощущение после установки этого мода .Складывается впечатление что в кабине кто-то сидит вертит головой и подпрыгивает на сидении.
Отправлено 16 Январь 2014 - 08:36
Добавил!если понравится буду не против увидеть в превью по желанию Администрации
Отправлено 16 Январь 2014 - 08:49
Да уж.. Прикольно колбасит, но уж слишком много контроля уходит к железу. На перекрестках поворачивая на 90° влево или вправо на низкой скорости, теряется контроль пространства прямо по курсу. Конечно, можно привыкнуть, но пока приходится ловить момент когда отпускать баранку наобум. Особенно приятно, если там уже кто-то стоит, и надо аккуратно пристроиться к нему в тыл. Трудно понять - ты уже по нужной полосе поехал, недорулил, или перерулил.
Заезд на разгрузку превратился в увлекательный атракцион - зеркальный лабиринт в луна-парке отдыхает.
Покатаюсь, может привыкну...
Заезд на разгрузку превратился в увлекательный атракцион - зеркальный лабиринт в луна-парке отдыхает.
Покатаюсь, может привыкну...
Отправлено 16 Январь 2014 - 09:38
Killer Spama,спасибо
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:14
А сложно там ставить? А то не как обычный мод, а редактировать в самой игре какие то значения надо. Боюсь что нибудь не то сделать)) И жалко будет переустанавливать игру заново. Далеко прошел уже))Killer Spama, Все отлично! Ставьте. Настройки покрутите если будет желание.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:05
Всем привет, мужики не подскажите как настроить вибрацию
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:09
ivan1985, опция в игре "обратная связь" смотри в тех настройках, также драйвера пересмотри или установлены все необходимые, по надобности переустанови драйвер
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:14
стоит g27 до установки tracknoir не так сильно долбил, а после установки вообще беда стол хадуномivan1985, опция в игре "обратная связь" смотри в тех настройках, также драйвера пересмотри или установлены все необходимые, по надобности переустанови драйвер
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:27
Вопрос - это на заднюю скорость на ручной коробке? А то я на полуавтомате езжу, соответственнно задняя скорость получается на месте четвертой. А на положение рычага "настоящая задняя", повешано прицепить\отцепить прицеп.Собственно чтобы не тянуться за мышью при рулении, назначил заднюю передачу вместо ЛКМ, при включении задней передачи в момент ровного положениея руля камера остается на месте когда руль начинает крутиться.
Если не трудно, не напишете такую же строчку для моего случая?
И еще просьба, так как я , как и большинство ламеров, сначала пукаю, а потом оглядываюсь, то несколько строчек в конфиге я заменил, сохранил, и сразу после этого понял, что понятия не имею, как вернуть обратно, если что. Может допишите в инструкцию оригинал?
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:35
ivan1985, странно, у меня что до установки ТрекИра, что после ни чего не изменилось, так как он на вибрацию ну ни как не влияет. Значит ты что то изменил в самих настройках драйвера или в игре.
Maks-80, в самой игре ни чего редактировать не надо. Ни чего сложного в установке нет. Читай описание и все делай как там написано. Если чего то боишься, сделай копию редактируемого файла, это не сложно ведь
а чтоб этого не делать, нужно всегда оставлять копию файлов.
tuatara, измени угол поворота камеры и все дела, выше я писал как это сделать
Maks-80, в самой игре ни чего редактировать не надо. Ни чего сложного в установке нет. Читай описание и все делай как там написано. Если чего то боишься, сделай копию редактируемого файла, это не сложно ведь
Может допишите в инструкцию оригинал?
а чтоб этого не делать, нужно всегда оставлять копию файлов.
tuatara, измени угол поворота камеры и все дела, выше я писал как это сделать
|
|
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:48
Ну, на это у меня ума хватило, чтоб из картинок понять :)измени угол поворота камеры и все дела, выше я писал как это сделать
Про сохранение нужного файла вспомнил поздно. Весь день голову ненужной информацией забивал, мод устанавливал глубокой ночью, на автопилоте, параллельно в другом окне играя с симулятором Cisco, вот и лоханулся. Хотя привычка вcегда сjхранять исходники еще со времен ковыряний в mapedit прочно в голове сидит.
Ну, и про строчку, чтоб ЛКМ на четвертую скорость навесить.
Тут мне надо прописать joi.b12?0 - правильно?config_lines[132]: "mix trackiron `trackir.device.active?0 - (joy.b15?0 | keyboard.num4?0 | keyboard.num6?0)`"
P.S. Вибрация тоже от мода не изменилась.
Сообщение отредактировал tuatara: 16 Январь 2014 - 12:49
|
|
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:11
можно как то вобще убрать вращение камеры, чтобы было как раньше на кнопках влево\вправо, но осталась качка вверх\вниз, вперед\назад?
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:41
hispano_suiza,конечно можно,достаточно не ставить этот мод (данный мод и сделан был чтоб камеру в салоне привязать к рулевому колесу )
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:56
hispano_suiza, nikon, а можно попробовать, на том графике, который отвечает за угол поворота камеры вместе с рулем, выставить нулевое значение и посмотреть что будет