silvesstall,ну я типа этого и имею ввиду, в любом случае чтоб узнать надо проводить эксперимент
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Отправлено 26 Август 2014 - 11:31
Отправлено 26 Август 2014 - 17:22
HUD в английской абревиатуре тоже самое что ИЛС в русской
Переведи правильно пожалуйста, очень хочется знать что еще может значить HUD в игре. (hell upload dоwnload?)
Скорее всего настройка какой-то там яркости, которая должна быть синхронизирована с остальными файлами, отвечающих за "погоду".
Да при чем тут погода? Яркость дисплея уменьшается днем чтобы не била в глаза как ночью допустим, или наоборот, но не как не ход солнца, который не изменишь геймдатой, как бы не старался, в любом случае оно взойдет в определенное время и в определенном месте.
----
Если бы была такая возможность,давно бы появился мод на зиму с встающим солнцем в 10 утра, а не появляющимся вверху горизонта из тьмы.
Отправлено 26 Август 2014 - 18:36
HUD в английской абревиатуре тоже самое что ИЛС в русскойHUD - аббревиатура расшифровывается как - "Head-Up Display", что в свою очередь с английского переводится как - "дисплей поднятой головы"
Отправлено 26 Август 2014 - 18:48
В общем, если я правильно понял Википедию, HUD это прозрачность наложенной информации, как то Roter Advisor, когда он полупрозрачный.
Отправлено 26 Август 2014 - 19:29
Нашёл то, что меня заставило думать про восход/заход:
-------------------------------------------------------------------------------
папка Def\game_data.sii
Строки
hud_bright_att: 0.7 // the hud opacity during night (70%)
hud_bright_att_start: 1260 // it starts hud brightness attenuation at 21:00
hud_bright_att_end: 300 // it ends hud brightness attenuation at 5:00
hud_bright_att_delay: 120 // hud brightness attenuation transition takes 2 hours
Правь зеленые цифры. 2 - это время перехода от светлого к темному и наоборот.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот только, какие там были "зелёным" цифры, ужо не помню. Сейчас пробовал через поиск найти, от куда я мог скопировал это текст, не нашёл.
HUD, он же ИЛС:
Так что, что SCS могли подразумевать под ХУД-ом, загадка.
В общем, если я правильно понял Википедию, HUD это прозрачность наложенной информации, как то Roter Advisor, когда он полупрозрачный.
По умолчанию он не прозрачный, соответственно к этому ни какого отношения.
Может быть вообще это яркость непосредственно самой отображаемой информации в Эдвайзере? Но что-то мне в глаза это совершенно ни когда не бросалось, что экран начинает ярче гореть к ночи, и тускнее, утром.
Отправлено 27 Август 2014 - 07:21
Значения или надписи стоящие после символов // или ## являются описанием и не обрабатываются скриптами, это всего лишь пояснение или пометки от разработчиков.
Как я не изменял их, разницы так и не увидел, может они вообще не работают или меняют что-то что не видно глазу.
Отправлено 27 Август 2014 - 18:51
Всем добрый вечер. Я тут заметил одну особенность, то что при установки полнофункциональной версии, она забивает новые установки в файле Promods-def-v171.scs, это я про совместимость карты Промодс 1.7.1 с вашим модом. Поскольку разработчики карты в новой версии ввели возможность изменения цветовой палитры навигации и навигатора, то при включенном моде погоды он их забивает, при установки облегченной версии такого не наблюдается. Я счел нужным проинформировать вас об этом, поскольку на мой взгляд это надо учесть для будущих дополнений и обновлений, ну и просто для информации. С глубочайшим уважением к вашему труду.
Отправлено 27 Август 2014 - 20:18
поскольку на мой взгляд это надо учесть для будущих дополнений и обновлений
Это не возможно.
Можно только следующее. Сгенерировать для ПроМодса game_data.sii и сравнить с game_data.sii, который BlackOpen выложил в этом посте - http://ets2mods.ru/t...-33#entry162409
Разницу значений перенести из одного файла в другой.
Сообщение отредактировал silvesstall: 27 Август 2014 - 20:18
Отправлено 27 Август 2014 - 20:38
Если вы хотите просто погоду без других эффектов то ставьте архивы с припиской "L" zzzzzzzzIWR20r3_L.scs ИЛИ zzzzzzzzIWR20r3HD_L.scsа если просто эффекты, они будут отдельно работать
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Август 2014 - 20:45
xs4ndr, будут. Но только учти, что как раз в этом моде есть файл - game_data.sii
Отправлено 27 Август 2014 - 20:56
silvesstall, у тебя есть этот файл? "zzzzzzzzzzzzzIWR20r3.scs" а то как-то 650 мб качать из-за 3 мб... Если есть скинь пожалуйста!
Отправлено 27 Август 2014 - 21:11
xs4ndr, извиняюсь, что вмешиваюсь, вот файл
Скрытый текст
|
|
Отправлено 28 Август 2014 - 10:54
а если просто эффекты, они будут отдельно работать
Будут, но они заточены под погоду. Поэтому могут быть проблемы с некоторым отображением.
Отправлено 28 Август 2014 - 11:01
Будут, но они заточены под погоду. Поэтому могут быть проблемы с некоторым отображением.
а... как бы это поправить? если будут проблемы.
Отправлено 28 Август 2014 - 21:39
BlackOpen сказал(а) 28 Авг 2014 - 11:54: Будут, но они заточены под погоду. Поэтому могут быть проблемы с некоторым отображением. а... как бы это поправить? если будут проблемы.
Вы собственно о чём? Как поправить то - не знаю что?
Отправлено 31 Август 2014 - 13:05
BlackOpen, порадовало присутствие НЛО!
Ну тут уже нашествие!
Не пойму... Это у меня глюк
Сообщение отредактировал sinii3075: 31 Август 2014 - 13:07
Отправлено 31 Август 2014 - 14:02
Не пойму... Это у меня глюк
Ага, глук! Твой монитор уже глучит ... пора менять ...
Отправлено 31 Август 2014 - 14:09
silvesstall,Так то Я тэж думал что это проблемы с монитором . Но это не так.Это какя то "локсодромия-мордодромия" от этого погодного мода.
Отправлено 31 Август 2014 - 14:14
silvesstall, ну какие пикселы скрины игры а не монитора
|
|
Отправлено 31 Август 2014 - 14:53
silvesstall, Интересные "пихели".На разных мониторах(этот скрин я делал) ,но как то подозрительно одинаковые.
Отправлено 31 Август 2014 - 14:59
но как то подозрительно одинаковые.а это уже из-за интернета. Оно как зараза начинает распространяться. Ты разве не знал об этом? Странно ...
Отправлено 31 Август 2014 - 15:02
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 18:09
Это предзнаменование конца света.
Три точки.
Три скриншота. (два твоих и один от BYBLOS)
Восемь постов после твоего.
один ты заметил это первым.
3+3+8-1=13
Сообщение отредактировал BlackOpen: 01 Сентябрь 2014 - 18:10