Отыграв очередной ивент зима-2023 в «картошке», я понял что пора заканчивать с этой ******* (кто какие буквы хочет,такие и подставляет). Решено было выбрать что-то менее нервовыматывающее. Тут мне вспомнилось как в далеком 2000 году (тогда работал на горбушке) я себе намутил диск с Дальнобойщиками2 и ночами гонял по секретным тропам в Алмазный(да Что я рассказываю, почти у всех это было). Потом как-то застал 18 стальных колес и чуть зацепил ETS2. Точно, надо попробовать в ETS2!
Комп у меня был средний,картошку тянул,а вот с ЕТСом было уже так себе. Да и на клаве играть такое себе. Значит надо купить и руль и чуть улучшить комп.
Руль не хотелось покупать за многомногомного рублей,немного погуглив и поютубив взял ДФГТ на вторичке, более менее решение для понимания,а надо или нет мне это все! Шуршание этого устройства меня начало постепенно выводить из себя и снова обращение к интернету. Есть много видосов и мануалов как их разбирают,вклеивают куски пластиковых карт(для лучшего трения), что-то где-то приподнять, смазать и вроде это будет самым максимум что можно выжать из этой процедуры. Увы, помогло,стало тише но все так же заметно,тем более если ты знаешь о проблеме и на ней сконцентрирован,то это ваще труба.
Ну да ладно,пусть пока так будет, дальше будем действовать по обстановке.
Старый комп был на й3 и с картой 1040,мало оперативы(в матери всего 2 слота) да и мать настолько стара что там 8Гб это уже потолок.
Значит надо мать и камень,а за этим тянет и память, и конечно же БП все это будет сложно вывозить, а корпус в компе старый и в него новый форм-фактор матери не влезает, короче новый комп. Хотел апнуть и уложиться в тыщ 15+-, в итоге системник вышел в 160+, спек что вышло будет позже.
ДФГТ все еще напоминал о своем существовании в момент парковки(отвратительное шуршание) и значит надо что-то делать,ну как что-то?! Просто менять на другой и покачественнее.
Навал гуглить, выбирал между г29,920(923)
Читал,смотрел,неделю заполнял таблицу эксель с + и -, в итоге понял что Логитек хорошо делает мышки и клавиатуры, а руль это не к ним. Дальше под пристальный взгляд попал Трастмастер т150, немного почитав понял что нужен т300. Кстати бюджет на руль закладывал 20-23₽.
Залез на Авито,стал смотреть и отслеживать т300. Поставил галочку в поиске,получать уведомления о новых объявлениях и стал ждать! Объявлений 30₽+ много,но свой бюджет не хотел раздувать. Спустя неделю такого отслеживания в 2:00 (ночи) выскакивает т300 за 22₽, сразу же списываюсь с человеком,на след день еду, пока проверяли, игрались наверно часа 2)))ну и забираю руль конечно.
Настроил,все отлично, доволен,но не долго…
Следующий на обновление попросился монитор 29" ЛОС, спустя месяц пошел полосами. Кинул клич в чат друзей,с советом какой купить моник, как сразу же мне предложил товарищ свой 34" Самсунг Одиссей за 20₽, я не думая поехал и забрал.
Ну вот вроде все нормально, можно нормально ехать. Хотя нет)
Тянуться к клаве было неудобно,поэтому начал смотреть что такое батонбокс. Поняв что эта покупка тоже ударит по карману, взял геймерскую клавиатуру (половинка от обычной) с наклейками под етс2 на Авито,новую за 1₽. Как временное решение вполне нормально,дальше будем думать что с этим делать.
Вспомнив владение рулем ДФГТ, там было крутое решение, кпп (стояночный тормоз для некоторых)секвенталка встроенная в базу! Очень удобная штука. Короче захотелось КПП. У трастмастера есть коробка,и стоит она 16+, это уже борщ считаю. На Али есть коробки 7+1, 6+1 и тд, стоят в районе 6₽ и ручка грузовая ~3₽ короче бюджет 9₽+-. Почитав и послушав ютуберов,большая часть советовала посмотреть на ZShifter PRO. Ну короче взял, плюсов вагон,минусов не нашел. Да и бюджет +- у всех коробок столько выходит. Так что нормально.
2 пластиковые педальки идущие в комплекте с рулем т300 совсем не вписывались в картину построения кабины. Чтобы быстрей от них избавится и купить узел на 3 педали, сразу выложил на Авито и продал их 1,5₽. Сразу начав изучать что же попадет под мой стол. Хотелось взять тоже трастмастер,чтобы воткнуть в базу в штатное гнездо и вообще ни о чем не парится.
Снова начла отслеживать что есть на вторичке, нашел в ставропольском крае узел на 3 педали от траста,причем версия Про (железные,тяжелые) в любом случае по цене лома из можно будет сдать если что, и цена 8₽ вполне (кстати это было октябрь 2023).
Ну вот вроде и все, можно катать и кайфовать,забив кальянчик. Но нет снова!
Меня посетила мысль, а что если воткнуть еще 1 монитор такой же как у меня. Вопрос снова стал глобально изучаться и параллельно закинут в чат (откдуда я взял Одиссея)вопрос с помощью совета. Как снова тот же чел, говорит забирай мой асер нитро 34" широкоформат. Ну тут я долго не думал,и поехал и забрал.
Поставил PS3 eye (типа как кинект на хвох) для отслеживания положения головы,очень удобная штука для большого монитора, да и в целом покупка 2го монитора уже не нужна с этим девайсом.
хз не знаю, что делать.
10 февраля должны приехать подрулевые(поворотники/дворникеи) с али, да и кулер в т300 начал шуметь, заказал Ноктуа, как раз когда буду разбирать и поменяю.
Следующая хотелка-батонбокс, уже купил кнопки воздушного тормоза, примерно ББ такой хочется,а там посмотрим.
Рацию купил в проекте КамАЗ,вроде нормально.
Короче всем привет!
Сообщение отредактировал Тимур: 30 Январь 2024 - 11:56