Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Mack Anthem® уже в игре!

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

Alex_andr

Alex_andr
  • Реальное имя:Александр
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:свежая
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:свежая
  • Грузовик в ATS:389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Я в сантиметрах телек указал. В любом случае, без разницы. Результат одинаковый. 

А ну если у вас например 65 дюймов телевизор, стоящий на расстоянии метра от вашего лица, то все верно. FOV будет в районе 70.

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Сантиметры/дюймы не напутали?

Монитор сперва напутал, но даже с поправкой, 28 градусов. Ну реально черте что выходит. Может я где то путаюсь, попробуй сам. Вот данные - Монитор 23, 1920х1080. От глаз до монитора примерно метр. 

Это значит или капотные  удачные,

На мой взгляд, они очень красивы.  Я их в первую очередь из-за красоты поставил.

интеровские капотные,

Я не знаю как они по удобству, но за внешний вид, того кто их сотворил, я бы теми зеркалами по морде заехал.  :Big-Grin:  

то есть все формулы и теория на английском:

Самая лучшая формула, это личные ощущения, основанные на личном опыте. )) 

• 1

Alex_andr

Alex_andr

Монитор сперва напутал, но даже с поправкой, 28 градусов. Ну реально черте что выходит. Может я где то путаюсь, попробуй сам. Вот данные - Монитор 23, 1920х1080. От глаз до монитора примерно метр. 

Все правильно 28 градусов. Представь свой монитор на лобовом стекле грузовика, или даже дальше, в метре от головы водителя, он захватит очень небольшой объем пространства за ним в реале. 

• 0

oq37

oq37

Все правильно 28 градусов.

Ну вот представь, что это будет, если я в игре поставлю 28 градусов? 

Представь свой монитор на лобовом стекле грузовика,

Вот тут и ошибка всех этих расчетов. Глаза водителя и лобовое стекло, это внутренние параметры игры, а вы к внутренним параметрам, приплетаете внешний, который в принципе к этому никакого отношения не имеет. Вы пытаетесь настраивать ФОВ не виртуального водителя, а игрока сидящего за компьютером. Отсюда и полное черте что по факту. Я более чем достаточно времени провел за реальным рулем, чтоб понимать, что ощущения которые я получаю за виртуальным рулем при ФОВ 85-90, это очень близко к тому, что я ощущаю в реале, а ощущения которые я получу при рекомендуемом расчетом ФОВ 28, в реале я получу разве что под действием наркоза, или тяжелых наркотиков. Отсчет нужно вести от глаз виртуального водителя, того что в игре сидит за рулем, а не того, что на диване лежит. )) 

• 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300

Ребята, не спорьте, калькулятор FOV нужен для многомониторных конфигураций. Когда экраны образуют огромный сектор обзора нужно правильно "привязать" их к глазам игрока, чтобы он получал примерно ту же картину, что и в кокпите настоящего автомобиля.

Если монитор один, с типовым форматом/разрешением, настраивайте как вам удобно и не заморачивайтесь.

• 6

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

oq37

oq37

калькулятор FOV нужен для многомониторных конфигураций.

И для гонок с видом от капота. Вот ключевая ошибка, сводящая на нет калькулятор , при использовании в траксиме

Представь свой монитор на лобовом стекле грузовика,

Вы поняли? То есть прелагается представить, что монитор, это лобовое стекло. А вот теперь вспоминаем порядок расположения в реальном автомобиле: водитель-руль-панель приборов-ЛОБОВОЕ СТЕКЛО-капот. Так? Что мы видим в игре:....-руль-панель приборов-ЛОБОВОЕ СТЕКЛО-капот. То есть все тоже самое, что и в реале, только вместо водителя у нас получается монитор. То есть наш монитор, это не что иное, как глаза водителя. А что нам предлагает калькулятор? Калькулятор предлагает : ЛОБОВОЕ СТЕКЛО -  руль- панель приборов-опять стекло-капот. Очевидна несуразность такого порядка. А вот если убрать руль, панель приборов и лобовое, заменив его монитором, вот тогда все станет на свои места и получим классический вид от капота, для гонок. 

• 0

VitalissimusM

VitalissimusM
  • Реальное имя:Виталий
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: WS

На мой взгляд, они очень красивы.  Я их в первую очередь из-за красоты поставил.

Неистово плюсую. :smile: 

Я не знаю как они по удобству, но за внешний вид, того кто их сотворил, я бы теми зеркалами по морде заехал.   

Я читал что чуть ли не лучшие на рынке по обзору. Внешний вид - сам понимаешь фломастеры.

• 0

oq37

oq37

Внешний вид - сам понимаешь фломастеры.

Фломастеры, фломастерами, но зеркала а-ля Урал 375, на зализанном, современном траке, выглядят как творчество подвипившего тракториста.  :Big-Grin:  

• 1

VitalissimusM

VitalissimusM
  • Реальное имя:Виталий

Настроение: WS

на зализанном, современном траке, выглядят как творчество подвипившего тракториста.    

Это еще с Простара пошло, на ЛТ то уже другие зеркала. А на Лонстаре мне кажется это элемент стиля.

• 0

oq37

oq37

на Лонстаре мне кажется это элемент стиля.

Только со стилем походу прогадали. )) Ну реально, открываешь реальные фотки Антема, или Вольво ВНЛ - ну валом с доп зеркалами. Естественно, с такими не стыдно в люди показаться. А открываешь фотки Лон Стар, с зеркалами единицы. Видать не больно народ стиль оценил.  :Big-Grin:

Появился таки один момент, который начал сильно напрягать меня в Маке - его востребованность. Куда не гляну, все на нем ездят. В ширпотреб однако превращается. Для меня это как серпом...   Я всегда не любил Жигули, я терпеть не могу Ланос, недолюбливаю Фольксваген, вот как раз за это, за массовость. Хотя конечно машины тут ни при чем.  :Big-Grin:

• 0

Alex_andr

Alex_andr

Я более чем достаточно времени провел за реальным рулем, чтоб понимать, что ощущения которые я получаю за виртуальным рулем при ФОВ 85-90, это очень близко к тому, что я ощущаю в реале, а ощущения которые я получу при рекомендуемом расчетом ФОВ 28, в реале я получу разве что под действием наркоза, или тяжелых наркотиков. Отсчет нужно вести от глаз виртуального водителя, того что в игре сидит за рулем, а не того, что на диване лежит. )) 

Калькулятор предлагает : ЛОБОВОЕ СТЕКЛО -  руль- панель приборов-опять стекло-капот. Очевидна несуразность такого порядка. А вот если убрать руль, панель приборов и лобовое, заменив его монитором, вот тогда все станет на свои места и получим классический вид от капота, для гонок. 

Все там суразно)). Математику и геометрию не обманешь, именно расчетный FOV дает верное расстояние например до дорожных знаков, автомобилей и их размеры. 

А ощущения не совпадают  с реалом потому, что нет боковых мониторов или одного большого. В реале ощущения скорости дает не то, что видишь спереди, а то что пробегает по бокам, деревья, дорожные  знаки, обочина дороги. На небольших мониторах высокое значение FOV имитирует это ощущение, так как затягивает в поле зрения бока дороги. Так что в твоем случае ставить реалистичный FOV  не имеет особого смысла.

• 0

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

А открываешь фотки Лон Стар, с зеркалами единицы

International HX довольно часто с такими зеркалами встречается.
30400098_s.jpg30400100_s.jpg30400103_s.jpg

• 0

Владимир Елисеев

Владимир Елисеев
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.43 (64 bit)
  • Грузовик в ETS2:Scania G500 XT
  • Версия ATS:1.43 (64 bit)

Настроение: Рожден в СССР

Появился таки один момент, который начал сильно напрягать меня в Маке - его востребованность. Куда не гляну, все на нем ездят. В ширпотреб однако превращается. Для меня это как серпом... Я всегда не любил Жигули, я терпеть не могу Ланос, недолюбливаю Фольксваген, вот как раз за это, за массовость. Хотя конечно машины тут ни при чем.

Ну машинка то удалась, народ её очень тепло принял! Мне кажется, даже этот International так не приняли как Mack. :smile:  На Mack уже намотал около 12000 миль, и слезать не собираюсь, а на International всего то поездил ну может три или четыре рейса и продал его...

• 1

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Вот данные - Монитор 23, 1920х1080. От глаз до монитора примерно метр. 

Уверен насчет расстояния? Насколько примерно? Даже 20 сантиметров  это большая разница. Сложно представить, что ты видишь, в 23д. мониторе, на расстоянии в метре от него еще и с углом обзора в 91градус в ATS. FOV = 91 градусу в ATS, я уж не говорю об эффекте рыбьего глаза.

У меня FOV от 62 до 68 в зависимости от трака, так у меня расстояние 80+-5 см. (померял) и моник 34 дюйма 2560*1080.

• 0

ultrON

ultrON
  • Реальное имя:Илья
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania S 580

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Появился таки один момент, который начал сильно напрягать меня в Маке - его востребованность. Куда не гляну, все на нем ездят. В ширпотреб однако превращается.
Так вроде наоборот, только ты один на нем ездишь, в трафике то нет пока, эксклюзив :Winking:  
  • 1

RedWolf

RedWolf
  • Реальное имя:Алексей
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Mack Anthem 2018 (2)

Вот обновят мультиплеер и посмотрим  :smile:

• 1

oq37

oq37

я уж не говорю об эффекте рыбьего глаза.

Ну я миллион раз показывал скрины - нету там никакого эффекта рыбьего глаза. Мне кажется вы просто обчитались всякой фигни и выносите сами себе мозг. А сижу я в метре, если даже не больше и все прекрасно вижу.)

еще и с углом обзора в 91градус в ATS

А почему "еще"? Я как раз вижу салон, вижу верхнюю полку, вижу все приборы, вижу оба дворника, а вот что можно видеть с 62 для меня загадка. Как можно с таким ФОВ определить узкая кабина, или широкая, высокая, или низкая. Как можно почувствать скорость, если смотришь через трубу на мир. Тупо взгляд перед собой и в одну точку. Как можно играть, без периферийного зрения. Ну я понимаю когда монитор совсем маленький, или ноут, там вариантов нету, но если монитор от 23 и выше, как можно мучиться с 62? Не понимаю. В чем прикол смотреть видеть щиток, один дворник и зеркало? Как сто лет назад, на квадратном мониторе. 

Математику и геометрию не обманешь,

Правильно, не обманешь, если правильно вводить данные. А ты сразу закладываешь критическую ошибку, называя монитор лобовым стеклом. Или ты можешь опровергнуть порядок расположения элементов салона, который я выше описал? Если да, то хотелось бы услышать аргументы, как у тебя получается два лобовых стекла, одно из которых расположено на месте водителя, а водитель оказался за пределами кабины. Повторю еще раз - это калькулятор для гоночных симов при виде от капота. Именно потому он не применим к траксиму и именно потому нереальные ощущения.  

• 0

oq37

oq37

Классная тачка этот Mack, даже лучший, но оставлю я его. Пусть стоит на запасном пути. Какой бы он не был хорош, но этого он не одолел.  Я ушел. :smailikai_com_01(852):

30401247_s.png

• 7

xsilv

xsilv
  • Реальное имя:Игорь

Настроение: Отдых

Классная тачка этот Mack

Аналогично, претензий нет, но откатал на нем пару тысяч миль - не мое.

• 1

Evgeniy79

Evgeniy79
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:нет
  • Грузовик в ETS2:нет
  • Версия ATS:последняя
  • Грузовик в ATS:International 9900 i

Настроение: СвоихНеБросаем
но этого он не одолел

вот примерно такая же история и у меня , даже хлеще - вышел Mack , ооо , вот это грузовик ! Сел , взял рейс на 1000 миль , поехал , навстречу просвистел пару раз W900  и стало мне как-то совсем грустно , будто друга бросил - через 100 миль завершил рейс со штрафом , торжественно вручил ключи от Мака наёмнице посимпатичнее и как домой вернулся в Кенворт  :smile:

Сообщение отредактировал Kaput: 04 Май 2020 - 10:26

• 2

Alex_andr

Alex_andr

Или ты можешь опровергнуть порядок расположения элементов салона, который я выше описал?

Так не ставь монитор в метре от себя. Если монитор поставить ближе к игровому рулю, 60-70 см от головы, то получится - твой руль реальный - потом монитор с панелью приборов, потом стекло. 

И это не самое главное, как стоит монитор, заморочки с FOV нужны для того, чтобы получить близкие к реальным расстояния между объектами и их размеры в игре. При FOV 90 машины и дорожные знаки  стоящие в 10 метрах от тебя, могут выглядеть так, как будто стоят в 30-50 метрах. 

• 1

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Ну не знаю..мне зашел на ура МАК , даже слезать не собираюсь. Первый грузовик в АТС ( дефолт ) , который действительно понравился )

• 12

Поблагодарили 1 Пользователь:
VitalissimusM

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:VOLVO FH5 750XL
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:VOLVO VNL860

Настроение: T248

Поставил маск в малярку, белки мне скин "West Coast Choppers" из Дб-3 напели.

• 1

oq37

oq37

Так не ставь монитор в метре от себя.

А я и не ставлю в метре, я в метр двадцать ставлю. Только что измерил рулеткой. 1м 20 см у меня от глаз, до монитора.

Если монитор поставить ближе к игровому рулю, 60-70 см от головы,

Та не, спасибо. Я как то лучше глаза поберегу. Не представляю, как можно сидеть так близко. Вам что глаз не жалко? Я и играю, и моделю на таком расстоянии.

и дорожные знаки стоящие в 10 метрах от тебя, могут выглядеть так, как будто стоят в 30-50 метрах.

От не рассказывайте мне эти сказки. Прекрасно все и правильно ощущается. Нормально чувствую трак, нормально ощущаю расстояния. На стоп линии без лишних ориентиров останавливаюсь, в двух метрах сзади впереди идущего трака, на светофоре, сходу могу остановиться, завершая обгон, захожу в полосу ориентируюсь по правому зеркалу и тоже прекрасно все ощущаю. То рыбий глаз,то теперь расстояния не ощущаются...понапридумывают чепухи, с других игр понатягают информации и забивают голову, и себе , и людям. )))

• 1

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: Iveco S-Way2

погранец,Аналогично! Даже переживать начал :Thinking: , ведь до этого тягача катался только на Вольво, а тут вон оно как - затянуло :Big-Grin: .

• 2

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено