Исключительно для портала TruckSimClub
Данный рассказ является полностью вымышленным
Совпадения с реальными событиями и именами не исключены
Следствие ведет Снегурка
История, которая откроется перед Вами сегодня, возможно коснулась и Вас самих, но прежде чем начать, я наверное представлюсь
Я, как и другие Снегурки, работаю в Штабе им. Нового года, где находится великое множество различных отделов, в основном там конечно обитает так называемый офисный планктон, но только не в моем. ООБ или отдел обеспечения безопасности, здесь все серьезно, никаких бумажек и никакой скуки, хотя... Одним прекрасным днем, а дней таких в году ну очень много, я как всегда лежала в своем любимом гамаке, потягивала уже 7 кружку своего наилюбимейшего чая, и с удовольствием занималась привычным мне занятием, имя которому - "ничегонеделание". Именно в этот момент меня и застала сирена, рефлексы сработали молниеносно, за 14 секунд мне удалось собраться, еще через 23 я уже была на месте происшествия. Вокруг была паника, кто-то бегал, кто-то кричал, а я тем временем быстро вращала глазами, черпая из паники нужную мне информацию. Я практически сразу поняла, что нас ограбили, целью были подарки, но какие именно? Разбираться было некогда, запрыгнув на своего боевого коня, я полетела в погоню за грабителями, готовая остановить их любой ценой, но как же я ошибалась
Как остановить такие махины, я не знала. Можно конечно было бы их всех взорвать, но что за подарки им удалось похитить? Ответ мне был не ясен, да и оставлять кого-то без подарков к Новому году мне не хотелось. Я приняла решение просто следовать за ними, с учетом их размеров и потребления топлива, им придется где-то остановиться для дозаправки, там-то я их и возьму, но как же я опять ошибалась
Вторая ошибка за день, да что со мной сегодня, думала я повиснув на тросе, который спас мне жизнь, а вот железного друга спасти не удалось, жалко конечно. Было видно, что работали тут не дилетанты, и продумали они различные варианты развития событий, кроме одного. В момент падения мне удалось не только зацепиться тросом, но и ловко закинуть в последний грузовик датчик слежения, оставалось только вернуться в штаб и все выяснить. Выбрашись из каньона, я энергичным бегом полетела назад в штаб, благо тело было натренировано, да и уехали мы не так далеко
Уже который час я нещадно пожирала глазами мониторы в своем офисе, а цель все продолжала движение. Как же было тяжко сидеть, лежать, стоять и ничего не делать, понимая при этом, что налетчики становятся все дальше и дальше, а сделать ты ничего не можешь, только смотреть. Я уже собиралась позвать на помощь, чтобы передохнуть, как цель остановилась. Еще какое-то время я нервно поглядывала на эту точку на мониторе, но похоже это был конец пути, и двигаться они уже никуда не собирались. Альпы, идеальное место, чтобы спрятаться самому и спрятать что-то тайное, именно туда мне и было нужно, и как можно скорее. Добираться своим ходом я не могла, это слишком долго, пришлось взять наш единственный самолет, но по другому я не могла. Что может быть сложнее, чем посадить самолет в горах? Я была готова на все, был ли готов самолет?
Теперь пути назад уже не было, оставалось двигаться только вперед. До цели меня разделяло 2 горных хребта, я специально решила высадиться подальше, чтобы меня не заметили. Подъем проходил тяжелее, чем я себе представляла, даже мое тренированное тело справлялось с трудом. Около получаса у меня ушло на то, чтобы оказаться на вершине первого хребта, однако впереди маячил еще один, и он был куда выше. Тем временем вечер наседал все сильнее, а за ним спешила и тьма, но нужно было спускаться, темнота уже не могла остановить меня. При спуске, я заметила некий блеск немного в стороне, и интереса ради решила посмотреть, что бы это могло быть
Что это, откуда оно тут взялось, и куда его нужно девать? Вопросов было много, а времени мало, поэтому я просто решила взять этот предмет с собой, разбираться будем потом. Уже начав подъем на второй хребет, я заметила его, темный проход. Это пещера? Куда она ведет? Снова куча вопросов без ответов, а время идет. И вот я уже продвигаюсь в сторону этого входа, заглядываю внутрь, тишина. Снег со льдом делают свое дело, рассеивая тьму. А что если это путь проведет меня через гору, это могло бы получиться куда быстрее, немного подумав, я начинаю движение вперед
Река внутри горы текла очень медленно, даже слишком, я бы с удовольствием ускорила движение, прыгая на льдины впереди, но уж слишком они были нестабильны. Малейшее мое движение приводило к раскачке, пришлось собрать всю свою волю, чтобы ограничить себя от различных активных действий. Уже начав сомневаться в правильном выборе своего решения, я почувствовала, что река немного начинает ускоряться, еще через пару минут стал слышен гул, это же не водопад? Это был он, а вместе с ним и долгожданный выход. Без особого труда мне удалось перепрыгнуть на берег, прямо передо мной был обрыв
Довольно быстро спустившись, я острожно направилась к ближайшим постройкам. Вокруг была полная тишина, казалось что здесь уже давно никого нет, но может быть это ловушка? Я также осторожно стала продвигать вглубь этой базы, вот пустой охранный пост, также пустое двухэтажное здание, следом ангар. В нем находились те самые 3 машины, которые я преследовала этим утром, но они также уже были пусты. Слегка обследовав ангар и ничего не найдя, я отправилась дальше. Следующее здание уже не казалось таким покинутым, но и в нем было пусто, одни голые стены вокруг, хотя стоп, а это что такое
Слишком много событий произошло за этот день, и еще неизвестно сколько их произойдет, поэтому я решила оставить попытки сконцентрироваться на этом плане и вспомнить, что он мне напоминает. Дальнейшее продвижение по базе не принесло мне никакой ценной информации, везде меня встречали только холод, тишина и тьма. Я уже всерьез начинала думать как быть дальше, на пути оставалось одно единственное здание, в котором я еще не была, шанс того, что хоть там будет какая-то зацепка, был крайне мал, но ничего другого не оставалось, открыв дверь, я шагнула внутрь
Хотя и это небольшое здание было также пустым, здесь явно недавно кто-то был, о чем свидетельствовали включенный свет и множество мониторов, на одном из которых и была зацепка, Прага. Когда я покоряла горный хребет, мне удалось приметить неподалеку небольшое селение, поэтому сейчас мой путь лежал прямиком туда, в надежде найти хоть какое-то средство передвижения. Добралась я быстро и без приключений, и мне даже вроде бы повезло, ведь оказалось, что тут ходят поезда. Правда вслед сразу же нарисовалась и проблема, нужный мне поезд в Прагу, как раз покидал местный вокзал. Недолго думая, я быстренько арендовала стоящий неподалеку мотоцикл и понеслась вслед за поездом
Ехать я старалась аккуратно, все-таки хотелось вернуть мотоцикл, и желательно целым, однако в горной местности это было непросто, но на данный момент мне везло. Далее уже пошли равнины и стало проще, хотя на переезде я чуть не сбила почтальона, который резко рванул вперед, за едва проехавшим поездом. Постепенно все вокруг накрывала ночь, а мы тем временем наконец-то подъезжали к Праге, я решила оставить поезд и поехала своим путем, пытаясь в голове построить маршрут до цели, город я немного знала. Беда подкралась незаметно, услышав треск под собой, я заметила, что пересекаю небольшое озеро, вот только если в горах было достаточно холодно, то здесь куда теплее, а значит и лед здесь не такой крепкий как там. Мотоцикл спасти не удалось, и уже пешком мне пришлось добираться до своей цели, а вот кстати и она
Несмотря на позднее время, вход в здании был еще открыт, и хотя охраны нигде не было заметно, я все-таки решила особо не светиться и пробраться внутрь каким-то другим путем. Обойдя здание вокруг, мне удалось приметить слегка открытое окно на втором этаже, которым я и решила воспользоваться. Внутри было тихо и темно, но тепло, значит здание явно не заброшено. Немного осмотревшись и обнаружив дверь, я двинулась дальше. За дверью оказался коридор, в котором было светло, повсюду горел свет. Тут то мне и стали слышны звуки музыки и голоса людей, нужно было проверить что это. Пройдя немного по коридору, я довольно быстро нашла нужную дверь из которой и исходил весь этот шум, немного приведя себя в порядок, я открыла дверь и зашла внутрь. Тут было веселье, много народу, много выпивки и много пиццы, кто-то явно что-то праздновал, но что? Изначально мне хотелось осторожно добыть немного информации от окружающих, но я быстро поняла, что они все слишком пьяны, и ничего нужного мне не расскажут, однако моему взгляду удалось выцепить вроде бы вполне вменяемого человека, поэтому я сразу направилась к нему
Мне наконец таки удалось избавиться от 7 кружек чая выпитых этим утром, спрашивать бармена о чем-то более я не решилась, они все слишком подозрительны и любознательны. Прямо из туалета, через вентиляцию, я поползла в поисках информации, я понимала что она где-то совсем рядом, осталось только найти ее. Немного поплутав, мне удалось приметить один из выходов, за которым горел свет. Это была довольно большая комната с целой кучей компьютеров, и снова пустая в плане людей, конечно же было понятно куда они все пропали. Я же стала осторожно все тут исследовать, вот только чего-либо ценного на глаза не попадалось, но так продолжалось ровно до того момента, пока я не взглянула на один большой монитор, тут-то меня и накрыло
Вот же подлецы, да как они посмели, это же были подарки для очень большого количества людей, моя злоба не знала границ. Я было готова все тут разбомбить, но не стала, тут ведь должен быть кто-то главный, тот, кто за всем этим стоит, на его поиски я отправилась, готовая выместить всю свою ярость на нем. Мои предположения оказались верны, офис главного находился на самом верху, дверь была слегка приоткрыта и я тихонько проскользнула внутрь. Он был совершенно один, к тому же сидел спиной к двери, ну вот ты и мой
Увидев меня, он испугался, еще бы, да я и сама бы испугалась, к тому же было видно, что он сразу понял кто я, и зачем пришла, но прежде чем мне удалось перейти к каким-либо действиям, он заговорил быстро и много, и я решила послушать. Говорил он и о массовом недовольстве людей за последние годы, и о пошатнувшейся репутации, и о угрозе свержения с поста главного, и о том, что он не хотел ничего плохого, он всего лишь хотел обрадовать людей хоть чем-то более интересным, чем раскрасками, да он украл, но не для того чтобы спрятать и забыть, а наоборот, как можно скорее преподнести это людям. В чем-то он был прав, да и жалко его стало, к тому же подарки все равно дошли до людей, пускай и таким вероломным способом. Немного подумав, я все-таки решила его простить, но с некоторыми условиями. Во-первых, отныне он должен был взяться за ум и в следующем году самостоятельно радовать людей, а во-вторых, на носу Новый год, и у нас снова проблема с доставкой подарков, все-таки их очень много. Сёбр пообещал все сделать в лучшем виде, и идеи у него уже были, для того чтобы радовать народ, и с подарками он тоже поможет, сказал что подключит множество людей для этого дела, они быстро все развезут по нужным городам, а мне он предложил отдохнуть в его личных апартаментах с бассейном, я не отказалась, день то выдался непростым. Еще Сёбр предлагал пиво и пиццу, от пива я отказалась, а вот пиццу, да еще и итальянскую, я взяла с удовольствием. Именно в этот момент ко мне и пришла идея, ведь совсем скоро у меня отпуск
И кстати о той непонятной блестяшке, я решила что подарю ее тому, кто подбросит меня до Италии. Мне кажется, ее можно будет прикрепить куда-нибудь к тягачу, возможно даже получится красиво, я также не забыла и о человеке, у которого арендовала мотоцикл, его также ждал подарок
А всем остальным грустить конечно же не стоит, и даже если в вашей любимой игре все плохо, это не значит что так будет всегда, ведь в один прекрасный момент все может очень сильно измениться, и перед Вами заиграют новые прекрасные цвета, главное верить в чудо и не отчаиваться, всех с Новым счастливым годом!