Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Общая курилка [часть 2]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9874

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

а современные евро - какой-то "лоскутный" дизайн, не гармоничный, и не достигающий целостности образа

Вот тут не соглашусь, хоть и помятуя про фломастеры.))) Ну какая лоскутность у ФШ, или у МР4? Все очень гармонично и закончено, к тому весьма гармонирует со всей сцепкой. В то же время про какую закончнность можно сказать, глядя на 389го? Заклепки и зализанные фары? Где начало, где конец? А 567й, или 990й?  

• 1

Revanik

Revanik
  • Реальное имя:Валера
  • Версия ETS2:Свежая.
  • Грузовик в ETS2:DAF XG+ 2025
  • Версия ATS:Cвежая
  • Грузовик в ATS:MACK PINNACLE

Настроение: T248

Заклепки и зализанные фары? Где начало, где конец?

Заклепки еще долго останутся т.к это простой ремонт кабины в любом сарае даже блин сварщик не нужен. В америке токо щас начали ставить дисковые тормоза на тягачах и прицепах. 

• 1

oq37

oq37

т.к это простой ремонт кабины

Та ремонт тут ни при чем( К тому же он не так и прост). Тут полная смена технологий нужна, а на это надо денег много надо, куда проще из заклепок культ сделать и ничего не менять.  :Big-Grin:  А уж насчет создания культов из ничего, американцы боольшие мастаки.  :Big-Grin:  Как бы то ни было, но когда вижу американца в живую, у меня одна ассоциация,родом из детства возникает -

thumb_18d87.jpg

:Big-Grin: .

З.Ы. Кстати, если взять и представить, что 76м году наши выкатили КАМАЗ с кабиной на заклепках(не говоря уж о 21м веке) - можно только представить какой вселенский ржач был бы, на тему какие мы отсталые. Американцы первые в какой нибудь фильм вставили, как мы из дерева, на гвоздях, КАМАЗ собрали. А тут клепают и ничего - культ.  :Big-Grin:

• 2

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

Интересно, почему так? 
 Ну незнаю, Олег. Как то ты смотришь "не правильно" :Big-Grin: Мне в живую, что европейцы нравятся, что на амеров смотрю с восхищением, ну если конечно объект достоин. А то бывают экземпляры попадаются....  ну короче не в тех руках машины, вот и выглядят не ахти :Big-Grin:

а современные евро - какой-то "лоскутный" дизайн, не гармоничный,
 Есть некоторые модели, но на мой взгляд их( не гармоничных) мало. Мерс новый когда в первой увидел в живую, да ещё рядом.....водила мерса наверно думал, что я с луны свалился, так я вокруг него с охами, вздохами бегал :Big-Grin:

А 567й,
 Не согласен, красавец. Правда в живую не видел :Sad:
  • 4

Revanik

Revanik

ремонт тут ни при чем( К тому же он не так и прост). Тут полная смена технологий нужна, а на это надо денег много надо,

Как то на дискавери была передача там один англичанин купил двух местный вертолет и у себя в гараже его собирал, вырезал из алюминия куски, просверливал отверстя и чтоб кусок не уходил в сторону вставлял в эти отверстия зажимы, потом клёпачным пистолетом клепал.

А то бывают экземпляры попадаются....  ну короче не в тех руках машины, вот и выглядят не ахти

Вот выкладывал видос про FLB смотрится как колхоз.

Скрытый текст

• 1

oq37

oq37

Правда в живую не видел

Лучше и не видеть, а то будешь как я "не правильно" смотреть.  :Big-Grin: 

вырезал из алюминия куски,

Та когда с нуля идешь, как бы и не очень сложно, а вот по старым дыркам как быи не очень оно легко сделать, чтоб на что то оно похоже было. Сварка и железяка как по мне , так потехнологичнее при ремонте. 

• 1

Revanik

Revanik

Мдеее в видео можно заметить 389 с шасси 4х2  со спалкой и таскает двойную сцепку.

Скрытый текст

• 0

19AMD74

19AMD74

Лучше и не видеть
 Вот Петра 389-го увидел, два экземпляра у нас на дорогах встречал, ничего, как смотрел "правильно" так и смотрю с восхищением( как нибудь серого на базе встречу, запечатлю).  Правда редко встречаю, такие красавцы в основном в сторону Хабаровска от нас убегают, но всё равно, нет-нет, да порадуют взгляд :Big-Grin:

В принципе я понимаю, в чём расход мнений у нас с тобой( к примеру).  У тебя взгляд( так мне мыслится) более технический, что ли, такой профессиональный. Я же смотрю ещё(до сих пор) "влюблёнными глазами" и вполне вероятно не замечаю тех огрехов, которые видишь ты. Короче фломастеры, они такие фломастеры :smailikai_com_01(852):

• 3

oq37

oq37

более технический,

Все куда проще - я больше люблю высокие грузовики, высокую посадку, а американцы на поверку оказываются маленькими шибздиками(правда не все).  :Big-Grin:  Ну а про ассоциации заклепок я уже написал - ЛиАЗ 158 и хоть убей.  :smile:  

• 2

19AMD74

19AMD74

оказываются маленькими шибздиками
 Кабины у них да, внутри не шире ЗИЛа, вся монстроузность за счёт спальника. Но всё же, красавцы :Big-Grin:
  • 0

Revanik

Revanik

- ЛиАЗ 158 и хоть убей.

Я что то такой автобус и вспомнить не могу, может они мне в дестве очень редко попадались. 

• 0

19AMD74

19AMD74

и вспомнить не могу
  Мне вообще не попадались, в живую. Старые они :Big-Grin:
  • 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Мерс новый когда в первой увидел в живую, да ещё рядом.....водила мерса наверно думал, что я с луны

я впервые когда у нас в городе мп-4 увидел испугался)) высокий гад + светилась звезда слегка, но мэрс меркнет в сравнении с вольвой 2013 - та реально красотка, правда мощные у нас ездят от 500 до 540 лошадок если не ошибаюсь со шторами мюллер и шмит

Сообщение отредактировал vladic302: 31 Июль 2019 - 15:06

• 0

19AMD74

19AMD74

vladic302, И? :Big-Grin:

Ну вот теперь понятно, а то цитату вставил, а что к чему, не пойму :Big-Grin:

• 0

oq37

oq37

что то такой автобус и вспомнить не могу,

Их году к 76-77му примерно, уже сняли с эксплуатации. Так что застал я их более чем в юном возрасте. )) Но помню, как я расстраивался, когда в садик мы ехали не на 158м, а уже на 677м. У 158го были мягкие, пружинные сидения и, главное!, форточки снизу окна. Если удавалось усесться  у окна, а оно еще и открытым оказывалось, (что давало возможность даже таким шкетам как я, подставить лицо набегающему ветерку) то счастью моему предела не было. Пружинные сидения высоко подкидают на кочках, открытое окно, в которое можно выглянуть и я искренне не понимал, зачем такой замечательный автобус меняет, черте на что, с плоскими сиденьями и форточками, о ужас, расположенными под потолком.  :Big-Grin:

• 5

Beckar

Beckar
  • Реальное имя:Владислав
  • Грузовик в ETS2:MB
  • Грузовик в ATS:Mack R

Настроение: Mack

Не-е. Грузовой автомобильный дизайн кончился с приходом нового века. Легковой ещё раньше. по моему скромному мнению, конечно.

Да и НТР завершилась с выпуском первого мобильника.

• 2

19AMD74

19AMD74

Beckar, Стареем :Big-Grin:  Каждому времени свой взгляд на мир и вещи. Мне квадратный дизайн 80-х, в легковом транспорте, больше нравится, но......  Время короче бежит, новые взгляды, вкусы.....  Улыбаемся и машем :Big-Grin:

• 4

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

у ФШ

Пит 389 и FH - оличные примеры. (Я буду говорить только о художественых решениях.) Вольво - хороший и гармоничный дизайна, но только в первом поколении. Когда я увидал ее в сер. 90-х оч. впечатлился. Но следующая генерация -яркий пример "лоскутности"  дизайна - решетка и "треугольные" фары смотрятся чужеродно.  Еще пример - Скания сер. 4-5-6. Когда в страшненкую внешне (особенно в сравнении с сер. 2 - 3) кабину 4 вписали пятую решетку стало лучше. но затем "поновили", и вся композиция передней части опять развалилась.
    389 - это уже первая поытка "скрестить коня" приведшая к 567, 990 и иконе китча Inter Lonestar, правда, обаятельной иконе. Говоря о классиках следует рассматривать период "условного 359-го" - 60-70-80-е, когда жудожественной обработки практически не было, внешность определялась функцией, и возникла, на мой взгляд, естественная техническая красота, как у довоенных самолетов. (Как сказал кто-то из наших авиаконструкторов  "Некрасивое не летает"(за точность не ручаюсь)). Яркий пример обратного - Татра 138, созданая именно "от дизайна", методами художественного конструирования.

• 2

alex2017

alex2017
  • Реальное имя:aleksei
  • Версия ETS2:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ETS2:man tgx 2020
  • Версия ATS:1.52.0.6 s
  • Грузовик в ATS:volvo vnl

Настроение: International 9800

у нас с 1 июля ходят новые газовые автобусы, собраны и доставлены из польши. thumb_18dd3.jpg thumb_18dd5.jpg

• 0

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

Мерс новый когда в первой увидел в живую, да ещё рядом....

Да, МП4 - лучший современный дизайн грузовика в Европе, полностью соглашусь. Рассмотрим в этом ключи дизайн базирущихся на Мерседесе Камазов. 5490. Образ  изначального бразильского 1938s вышел цельным, "поаксорили" - попортили, а возврат к горизонтальным членениям радиаторной решетки на Камазе сделал его лучшим в этой линейке.

Скрытый текст

С 54901  все наоборот - приделанный "веер" красоты не добавил. (Но в игру его все равно оч. хочется)

Скрытый текст

ЛиАЗ 158 и хоть убей.

ЛиАЗ 158 и Татра Т2 самые приятные "транспортные" воспоминания детства. А долгое примение клепки на американцах, я думаю, вызваное еще и тем, что они рано стали применять алюминий, а промышлено и массово сваривать его научлись не так давно, вот по примеру авиации и клепали. Ну и у нас восприятию американцев "вживую" мешает еще и то, что они сюда попадают подуставшими, а здесь сдают еще сльнее, работая до предела.

П.С. Все вышеизложенное чвляется исключительно моим мнением, коего я никому не навязываю.

• 2

Revanik

Revanik

С 54901  все наоборот - приделанный "веер" красоты не добавил.

Но вживую 54901 смотрится красивше, вот еще бы эту облиовку радиатора в цвет кузова сделать то будет супер кстати пластиковая облиовка на МП-4 тоже не смотрится (а таких мерсов у нас много ездят). 

• 1

oq37

oq37

Но следующая генерация -яркий пример "лоскутности"

Так в чем конкретно лоскутность? Что то я не врублюсь. Старая ФШ, как по мне так именно после рестайла получила законченный образ. На самой ранней утопленные квадратные фары напрочь выпадали из динамики стиля. Именно после у Вольво начала появляться красота движения, которую потом уже в модели 2013 довели до совершенства. Так, как идет новая ФШ по трассе, как она смотрится в движении , никто не идет, ни у кого нету такой красоты скорости. Она почти шедевральна в движении. Ее даже как то сравнивать с 389м неловко. Это как надпись на заборе, сравнивать с картиной из музея. Кстати, америкацы, особенно классики, в движении вообще никакие, когда вживую это смотришь. Этакий тандем старого утюга, с кирпичом. ))

. Когда в страшненкую внешне

Это четверка страшная? Фигасебе поворот.  :Big-Grin:   Как по мне четвертая это лучшая Скания, среди всех Сканий. И опять же такую работу дизайнеров, также неловко как то сводить на одну доску с 389м. Как можно Лаз 699, сравнивать с "Черниговом"?))

созданая именно "от дизайна

Это как? Была никакая внешне 111я, 138я создана практически на той основе. Квадратная 111 и стильная 138, с подобной начинкой, от чего тогда 111ю создали? Что то мне не понятно, что ты имел ввиду.)

Ну и у нас восприятию американцев "вживую" мешает еще и то, что они сюда попадают подуставшими,

Думаю что не в этом дело. Просто когда видишь его в живую, развеивается иллюзия, созданная глянцевыми картинками журналов и голивудскими образами. Это как увидеть звезду экрана, утром и без грима, да еще и с бодуна.  :Big-Grin:  

• 1

Revanik

Revanik

. Просто когда видишь его в живую, развеивается иллюзия, созданная глянцевыми картинками журналов и голивудскими образами. Это как увидеть звезду экрана, утром и без грима, да еще и с бодуна. 

Ну когда видешь видос с трак-шоу там одна красота а особено у частников и малых компаний, к нам поступают тягачи от крупных компаниях которые экономят во всем и поэтому и траки выглядать как звизда с большого бодуна. 

• 0

oq37

oq37

видос с трак-шоу

Вот это и есть та самая штукатурка. Если машина красива сама по себе, она не нуждается в ретуши. ФШ, МР 4, или Некстген, не надо ничем обвешивать, что бы полюбоваться, они красивы по умолчанию. А если на тракшоу красота, а в живую моль бледная, то это и есть та самая иллюзия. Я так думаю. )) 

• 3

Revanik

Revanik

А если на тракшоу красота, а в живую моль бледная

В америке есть компания Rollin у них все траки тюнингованые, а моль бледная это как раз крупные компании которые экономят на всем, закупают траки в самой дешовой комлектаии.

Скрытый текст

Скрытый текст

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено