Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Новости проекта "RusMap"

* * * * * 7 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

Sergey061

Sergey061
  • Реальное имя:Сергей
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:mers
  • Грузовик в ATS:pet
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
там только Рязань. а остальтные 430 км до Пензы где брать

Не совсем так. Обрати внимание на выделенный город)) А этот список взят из базы игры)

image.png

От выделенного Шацка до Пензы практически ровно полпути (Рязань - Пенза). Там же имеется и Саранск, от него по прямой до Пензы вообще чуть больше сотни километров))
Там же и Орёл, Брянск...  Мы себе уже башку сломали прикидывая возможные границы ДЛС) Потом плюнули на это гиблое дело, и решили ждать)))

dobavleno.png

если не ты, то кто?

Ребят в первую очередь нужно благодарить))  Двоих Дмитриев (Дима(aldim@tor) тоже в работе), Александра!!
Я в этой компании, так сказать центр сбора материала, объединения всех наработок в единое целое, частичной правке ошибок.

Нет, ну и помалёху строю конечно, но именно помалёху)))

Сообщение отредактировал Sergey061: 19 Март 2023 - 22:50

• 8

Zapfira

Zapfira
  • Реальное имя:Роман

Настроение: Пионер
Sergey061, все Сергей понял. Больше к этому участку не возвращаемся. Будем ждать сердце России. А дальше, я так понял видно будет
  • 2

Sergey061

Sergey061

Из самых свежих новостей (так сказать, с пылу, с жару) :Winking:

ets2-20230319-234536-00.png

Скрытый текст

Теперь слово за Павлом :smile:

Сообщение отредактировал Sergey061: 19 Март 2023 - 23:53

• 15

Поблагодарили 3 Пользователи:
19AMD74 , BSJ , nagor

Tialith

Tialith
  • Реальное имя:Николай

Из самых свежих новостей (так сказать, с пылу, с жару) :Winking:

А Тихвин там уже ваш или остатки от Авойда? Так-то сам город у него очень уютный.

• 0

Sergey061

Sergey061

Tialith, Его,

Скрытый текст

• 4

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

все модели в игре менять надо ... начиная от деревьев, заканчивая зданиями

Где же набрать столько людей, которые будут моделить новые здания и переделывать территории? Тут, всё-таки, не ПроМодс с десятками рабов человек. Это только со стороны кажется что всё это сделать очень легко.

P.S. Я не имею никакого отношения к РусМап, но прекрасно понимаю что просто так всё это сделать за пару часов не получится.

P.P.S. Так-то мне тоже не нравится дорога от Брянска в сторону Гомеля, поскольку она на реальную не похожа ни в одном месте (несколько лет назад по одной причине пришлось посмотреть почти полное видео с проездом по этой дороге), но как-то особо не заморачиваюсь.

P.P.P.S. И да, на РусМапе исправляется множество багов, которые многие даже не замечают.

Сообщение отредактировал Y@mm: 20 Март 2023 - 02:25

• 9

Zapfira

Zapfira

Из самых свежих новостей (
 это Что русмап такой будет? :Scared:
  • 0

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3

это Что русмап такой будет?
 Нет, Просторы к Русмапу состыковали( и ремасштаб сделан). Потому и важно слово Павла, даст добро - будет Российская территория ещё больше...... 
  • 6

Zapfira

Zapfira

19AMD74,я ни разу просторы не ставил и не играл. Просто читал где то, что просторы явно уступают русмапу по детализации и не стал ставить
  • 0

RubberDuck

RubberDuck
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:1.47
  • Грузовик в ETS2:MAN TGA XXL
  • Версия ATS:1.47
  • Грузовик в ATS:Freightliner Cascadia

Потому и важно слово Павла, даст добро - будет Российская территория ещё больше

Ещё бы с картой Кировской области она стыковалась.... Кировская область по детализации сделана не хуже Русмапа, Волги и Сибири, прекрасно стыкуется с ними (скоро сухопутно состыкуется с Сибирью) и ставится одним модом по принципу dlc.  

Кстати, целесообразно попробовать сделать отдельный модуль "Просторов" для соединения с картой Кировской области.

Сделать два варианта "Просторов" - стандартный, со своим Кировом, и отдельный, без своего Кирова, стыкующийся с картой Кировской области.

Sergey061, наверное,  скажет "однозначно нет" :Big-Grin:​ Но прикинуть-то можно)))

Сообщение отредактировал RubberDuck: 20 Март 2023 - 16:45

• 1

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3
Sergey061, наверное,  скажет "однозначно нет"

Ещё даже слова Павла нет :Big-Grin:  Не беги впереди паровоза  :Big-Grin:

• 0

Sergey061

Sergey061

даст добро - будет Российская территория ещё больше
  Пусть попробует не дать!!!! :Big-Grin: 
Лёша, с ним всё уже давно обговорено и договорено))  Тут другое. Ему нужно проверить работоспособность остальных модов из комплекта "Просторов".  Мы то их сделали одним файлом..

Sergey061, наверное,  скажет "однозначно нет"
Я тебе довольно пространно и подробно ответил в ВК..  
Если Павел пойдёт на это, его выбор)))

Мы же не будем этим заниматься точно.. 
Да и как ты себе это представляешь? Карта Кирова потихоньку растёт, и что с каждой новой версией "отщипывать" от Просторов по кусочку..  Ни Павлу (думаю), ни тем более нам это нахрен не нужно..

• 5

RubberDuck

RubberDuck

Карта Кирова потихоньку растёт, и что с каждой новой версией "отщипывать" от Просторов по кусочку

Ну, она "растёт" в сторону Нижнего Новгорода из "Сердца России".
Меня ещё вот какой вопрос интересует - "вечная зима" в "Просторах" так и осталась? Я был Сургуте однажды летом - там нету снега) Хотя и лето короткое. Тут было бы правильно дефолтный пейзаж с зеленью сделать по всем "Просторам", а снега и прочее обеспечивать погодными модами. Карта же создавалась изначально под масштаб "Восточного экспресса" и практически в то же время - тогда смены времён года с помощью модов не было в помине.

Сообщение отредактировал RubberDuck: 20 Март 2023 - 17:52

• 1

Schura774

Schura774
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:ETS 2 1 3 1 s
  • Грузовик в ETS2:vol

RubberDuck,

Сохранены все задумки автора, со снегом, грузами, военными базами. Просто сделано ремасштабирование под дефолтный масштаб, а также устранены все нестыковки текстуры (где увидели, может что-то и пропустили), замена некоторых моделей старых деревьев на новые, некоторые текстуры травы также заменены на новые, но тут не большие изменения. Удалены некоторые города, которые пересекаются с РусМапом. Минус один, без РусМапа не работает. Так как соединение чисто секторами. Коннектор не стали делать, просто не вижу смысла запускать чистые Просторы, города не все, соединение с основной картой только через РусМап. Если автор решит, что надо без РусМапа, значит сделаем без РусМапа, тогда будет коннектор.

По поводу карты Кировской области. Карта платная, тут по поводу бесплатной карты Сибири развели разговоры, что мы ее украли, хотя взяли только сектора, чтобы пользователям было проще создавать модуль отдельно без карты европы, а тут, я представляю, что будет. Визг будет на всю ивановскую. А, вообще, сделать коннектор для соединения этих двух карт не проблема. Только Сережа правильно сказал, Киров расширяется, и придется точно откусывать кусочки. Тем более, что по детализации и реалистичности карта уступает всем картам. Но этого и надо ожидать, одна из самых старейших карт. Зато она берет расстоянием. Даже после ремасштаба она осталась огромная. Я взял рейс из Воронежа в Сыктывкар, почти два дня ехал. Кстати, снежный покров неплохо добавляет карты какое-то разнообразие. Если не использовать мод для ускорения по снегу, прямо небольшая хардкорная поездка получается. Желательно переключится не секвентальную  КП, можно разогнаться, но надо аккуратно на поворотах, можно не вписаться, а подъемы некоторые, без мата не проедешь. Но это разнообразие в игре, даже увлекает.

• 9

Поблагодарили 1 Пользователь:
nagor

Zapfira

Zapfira

Ещё бы с картой Кировской области она стыковалась....
 я кстати давно хотел спросить, почему не соеденят?
  • 0

Schura774

Schura774

Уже ответил

Сообщение отредактировал Schura774: 20 Март 2023 - 19:33

• 3

dimon_26

dimon_26
  • Реальное имя:Дмитрий

Где-то там :Winking:

ets2-20230320-213011-00.jpg ets2-20230320-213049-00.jpg ets2-20230320-213120-00.jpg

• 12

Поблагодарили 3 Пользователи:
BSJ , NEO-F1 , SeDiK

AiBolit

AiBolit
  • Реальное имя:Николай
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz Actros
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Неопределённо

Настроение: Россия Великая

Sergey061, есть пару вопросов по Русмап,как будет развиваться проект в будущем? то есть хотелось бы знать вы будете расширять и улучшать оба проекта Русмап одновременно отдельный модуль и обычная карта или одну карту на оба проекта или обычная лайт версия Русмапа канет в прошлое,останется только на отдельном модуле? я надеюсь что обычная версия Русмапа для связки с Промодс и Европой останется и без Простор или Просторы в планах вшить по умолчанию на оба проекта,тогда плохо,сделайте, пожалуйста, лучше Просторы с Русмап для отдельного модуля,не в обычной версии,а то пытаешься избавиться от лишнего и иметь лучшее,но получается наоборот,мало косячного Юга так ещё и Просторы старые будут.Я за это и Араякса ругаю по русский,русским языком,была раньше Румыния отдельно,Турция отдельно,кому надо ставил по желанию сверху карты Румынии ещё и Турцию,кому не надо не ставил,а потом вшил по умолчанию Турцию в Румынию,зачем? мне вот Турция совсем не нужна,а саму карту Румыния можно было бы пользовать,так и у вас получается навязывание ненужного,лишнего в своей карте.В общем одобрит или нет автор Простор слияние в любом случае для меня плохая новость,чем и хороши Юг,Волга,Сибирь,Казахстан для обычного Румапа есть вариативность что пристыковывать по желанию,есть выбор.

Сообщение отредактировал AiBolit: 21 Март 2023 - 07:31

• 0

Sergey061

Sergey061

так и у вас получается навязывание ненужного,лишнего в своей карте.
 Ни кто, ничего не навязывает)) 
Просторы, как были отдельной, самостоятельной картой, так таковой и останутся. В равной мере и Русмап. На скрине показано расширение территории за счёт стыковки двух карт и не более того. 
  • 7

RubberDuck

RubberDuck

"На гэтым месцы магла б быць ваша рэклама..."

38815660_m.jpg

38815661_m.jpg

Скрытый текст

Сообщение отредактировал RubberDuck: 22 Март 2023 - 02:08

• 11

Поблагодарили 1 Пользователь:
SeDiK

Schura774

Schura774

Wowanxm,

В Курске заменили храм, спасибо что подсказали. Я, конечно, извиняюсь за своё не знание культурных ценностей, но знаете, я как-то не нашел, где в Москве на карте РусМап находится "варшавский Дворец культуры и науки". Извините, я в Варшаве почти каждый день бываю, все Варшавские здания знаю. Шутка. И таких, как я большинство. Вы знаете как выглядит здание Педагогического университета в Воронеже? Я знаю, а миллионы пользователей игры ЕТС 2, даже не представляют где оно находится и как оно выглядит. Автор РусМапа делал Москву из того, что было тогда доступно. Покажете, где стоит это здание, заменим, чтобы оно больше не бросалось в глаза. А, вообще, уже сколько разговорилось, Москва есть в ДЛС "Сердце России". Будет оно выпущено, или нет неизвестно. Разработчики игры официально не объявляли, что ДЛС не будет совсем. Сообщили. что задерживается выпуск на неопределенное время. Так, что смысла нет что то делать на территории, которую затронет ДЛС. Сообщат разработчики официально, что все, ДЛС не будет, будем тогда решать. А, пока, вопрос закрыт, переделывать эти территории мы не будем, у нас хватит работы и в других местах. Тем более, помимо строительства карты есть еще и основная работа, на которую все таки надо ходить. 

• 23

Поблагодарили 5 Пользователи:
BSJ , 19AMD74 , dimon_26 , valera13 , SeDiK

RubberDuck

RubberDuck

"варшавский Дворец культуры и науки"

Это здание в Москве стоит вместо МГУ и ещё пары "сталинских" высоток. В принципе, учитывая, что здание в Варшаве строилось по проекту автора главного корпуса МГУ архитектора Льва Руднева, до выхода "Сердца России" можно ничего не менять там пока что)))

Сообщение отредактировал RubberDuck: 26 Март 2023 - 04:18

• 1

Wowanxm

Wowanxm
  • Реальное имя:Владимир
  • Версия ETS2:1.46

Я думаю, что все, кто играют на РусМапе, относятся с большим уважением к труду авторов. Так что не стоит совсем уж остро воспринимать любую критику. Понятно, что есть реальная жизнь, и картостроительство идёт в свободное время.

Что касается пожеланий к переделке — на мой взгляд, «Сердце России» в ближайшие пять лет не выйдет (как минимум в активной фазе СВО). А следовательно, опасаться, что созданное для РусМапа мало прослужит, я бы не стал. Любые карты в игре (как и любые дела в жизни, кстати) имеют срок службы, и это не десятилетия.

Насчёт переделок. Вам виднее, конечно. Присоединение «Просторов» — это фантастическая новость. Но я надеюсь, что удастся скоординировать усилия с создателем карты Кирова. Просто жалко, если и так скудные ресурсы русских мододелов будут тратиться на одну и ту же территорию. Понятно, что в отрыве от РусМапа отдельно взятая карта Кирова мало кому нужна, если они не будут совместимы.

И ещё добавлю. При всём вашем антагонизме к «Проекту Россия» (сам я его видел только в видеообзорах) — нет ли рационального зерна в тамошнем походе — «застроить новыми деревьями» условно реалистичную дорогу?
Пусть в качестве временного решения.
Зато меньшими усилиями получится так нужный МКАД, М5, М7, М8 и связки между ними.
  • 5

aldim@tor

aldim@tor
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:1.0
  • Грузовик в ETS2:ОБТ Т-72
  • Грузовик в ATS:ОБТ Т-72

Настроение: Дед Мороз

*
Популярное сообщение!

Спокойно, Москва будет, она ведь не сразу строилась  :smile: Не могу точно сказать когда, но будет  :Cool:

ets2-20230329-011402-00.png

ets2-20230329-012134-00.png

ets2-20230329-012606-00.png

• 32

Поблагодарили 16 Пользователи:
Vadim69.ru22 , 19AMD74 , BSJ , Barsuk , RubberDuck , SeDiK , Ben Zini , Вован 987 , dimon_26 , valera13 , kv0 , Knight Rider , NEO-F1 , wik412 , ALEXANDR64 , Тимур

RubberDuck

RubberDuck

Спокойно, Москва будет, она ведь не сразу строилась

Могу позже подкинуть пару идей по ближнему пригороду в районе Ярославского шоссе. Например сделать то, что хотели сделать SCS, типа мытищинского завода по производству вагонов метро. Модельки вагонов есть, поделюсь. Правда, их в игру надо и конвертить, и прописывать. 

P.S. Ссылки на модели в личку отправил. 

• 7

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено