Kobrak, тени от облаков есть, но их стало меньше заметно, и они подсознательно не воспринимаются, как надо, из-за того, что солнечные тени темней и контрастней, чем по дефолту, а эффект плавающих туч достигается именно засчет того, что солнечные тени сливаются с облачными. Особенно это понятно становится, если подключить Darker Addon из воркшопа от того же автора, делающий тени ещё темней и контрастней, а ночи полностью чёрными.
Солнечная погода, конечно, с тёмными контрастными тенями выглядит просто потрясающе, но вот пасмурная погода уже не воспринимается, как нужно, и выглядит, как будто просто небо затянуто тучами, ещё и туман появляется, но солнце как светило, так и светит. Хотя при команде warp 300 (ускоряющей время) отлично заметно, что облачные тени плывут всегда и с разной интенсивностью.
Я знаю, что параметры облачных теней прописываются внутри мода, и можно настроить непрозрачность их текстуры, вплоть до единицы, и тогда солнечные тени при наплыве текстуры облака будут пропадать полностью. Только проблема в том, что тогда будут просто очень тёмные пятна по поверхности плавать, что тоже смотрится не совсем так, как хотелось бы.
Я просто балдею от эффекта плавающих теней (да и вообще люблю пасмурную погоду), а также меня прёт от ночей, когда кроме света фар и ламп больше ничего не разглядеть (гланое, чтобы и в салоне ничего не видно было, кроме светящейся приборной панели, потому что так уже совсем другая атмосфера). Но ни один погодный мод не включает в себя те и другие вещи вместе, поэтому у меня куча графических модов - IWR R6, этот же Realistic Graphics Mod, Darker Addon, Piva Weather Mod (кстати, там вообще облачные тени отключены полностью, и это косяк разработчика, я уже написал на SCS форум, он пообещал в следующей версии исправить; но у него есть потрясный вариант погоды, когда солнечных теней нет вообще, и HDR делает всё светлее, и получается долгая пасмурная погода без солнца с полностью затянутым небом), и я до сих пор не могу для себя решить, что мне больше нравится, постоянно то ту графику включу, то эту, то на дефолте катаюсь. Но, к слову, всё-таки в общей картине RGM смотрится получше и проработанней, чем другие погодные моды, поэтому с ним я катаюсь чаще, а когда устаю от постоянного солнца, включаю пиву или дефолт. А вот сейчас, когда на дворе осень, дожди, серая погода, то солнце видеть в игре меньше хочется. Таки дела.
Сообщение отредактировал yatskiyart: 08 Сентябрь 2017 - 07:41