wik412, всё поняла Водители конечно, мне девочки нужны , и сначала не буду моды изменённых иконок и имён, включать, или пока всех снова не найму, как было... Боже, как хорошо, что я успела записать клип, компании своей, но 128ю и свой проф я ещё могу восстановить, она, 128я, ведь рабочая, хотя много чего выключила из модов... в финальную попытку запустить 129 с минимумом модов - и то, не сработало(( Что ж, будем 129ю играть-строить заново, вот объезжу N.M.-посмотрю, хотя скорее всего буду транзитом через него, N.M., ездить, в свои модовские карты, может когда, попадётся доставка в точку "B" в городах N.M. ... такие дела, ладно всё, пошла я наконец))
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Как переименовать профиль
Автор
Y@mm
, 01 Дек 2016 04:50
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 16:19
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:06
Доброго времени суток. Вот тоже нужда заставила проф переименовать, но никак что то не пойму, как открыть этот блокнот в плагине. может поможете?!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:27
Мучился, мучился Латиницей переименовать получилось, а русскими буквами так и не смог. Есть несколько вопросов:
-когда в файле профиля меняешь имя, нужно тоже выставлять определённую кодировку?
- нужно ли при написании имени кириллицей заключать в кавычки, как было написано выше?
- я так понял, после перевода названия в HEX-формат, нельзя просто скопировать эту абракадабру и вставить в название папки? Нужно заменить строчные буквы на заглавные и удалить пробелы?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:00
нужно ли при написании имени кириллицей заключать в кавычкиТам чёрт ногу сломит. Проще всего создать новый профиль с нужным названием и посмотреть как это название создастся в нём. Заодно создастся папка с нужным названием и не надо будет колдовать с hex-редактором. Кодировка должна быть UTF-8. Вот простой расшифровщик сохранок и профилей. Надо просто перетянуть файл на экзешник без всяких плясок с бубном.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:54
Проще всего создать новый профиль с нужным названием и посмотреть как это название создастся в нём
Благодарю, Вячеслав. Самый здравый совет ) Именно так и получилось всё. Между прочим, название папки ни фига не совпало с тем, что выдавал редактор и в самом файле профиля все буквы нормальные а само имя абракадабра. Так что не всё так просто и не во всех случаях алгоритм, описанный в шапке работает.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 02:50
Люди, в пятый раз начинаю заново жизнь в "Е" - вот не смейтесь только, любители новых и много профилей, я люблю постоянство)) В игре и используемых модах, в данном конкретном случае))
Ладно, вот нашла и залила целиком,
Скрытый текст
В "Masha Bella" из "ETS2")) : | Постоянство постоянством, однако в этот раз решила изменить немного связку карт)), подробнее может потом и не здесь (и если ещё и всё получится), ну в общем, РП и РМ то останутся, а вот что ещё... ладно, потом)) И ещё P.S.: этот Эверест мне таки непокорим, несколько способов ещё, переименовать профы для ТСок, на Тюбе смотрела... Всё же любой человек, может быть что-то определённо знающим и умеющим, а в чём-то откровенно у него пробелы, и не даётся ему, ну никак...)) |
Отправлено 20 Февраль 2018 - 05:20
В "Masha Bella" из "ETS2"
Переименовал, но поскольку ЛС закрыты, то оставлю здесь. Если мне за это прилетит, то это будет на вашей совести
Скрытый текст
Отправлено 16 Март 2018 - 16:22
Гаражи открыты (на дефолте), водители наняты (правда мужики, в основном), ну а машины на свой вкус накупишь.
Дошли мои ручки и до "А" наконец, всё сделала... первоначально хотя бы, первые штрихи, от того что там, в этом самом профиле, было)) А всю мою компанию - строить и подгонять ещё, ну ничего, всё воссоздадим
Отправлено 04 Июнь 2018 - 11:39
если поподробнее? Что, и как?
Создаю новый профиль с нужным именем и выхожу из игры, иногда не дожидаясь прохождения всех настроек и остального бла-бла-бла в игре, связанного с созданием нового профиля.
Нахожу папку нового профиля (в Euro Truck Simulator 2/profiles) и удаляю оттуда всё, кроме profile.sii.
Декодирую новый profile.sii с помощью программы SII Decrypt, этот новый profile.sii можно даже переименовать в, типа, profile0.sii для удобства.
Потом, беру профиль, который хочу клонировать, и из его папки копирую ВСЕ файлы и папки, в папку с НОВЫМ профилем. Так же декодирую SII Decrypt и открываю оба файла (profile.sii и profile0.sii) в Блокноте (или чем вам удобно) и ищу строку (она в самом низу) profile_name.
Получаем
в profile0.sii (новый профиль)
profile_name: "00 TEST"
в profile.sii (старый профиль)
profile_name: WIK
Копируем эту строку (полностью) в profile0.sii и заменяем ею такую же строку в profile.sii. Сохраняем.
Всё.
Теперь мы имеем два полностью, по содержимому, одинаковых профиля, НО с разными именами.
Теперь с новым профилем можно делать всё, что угодно, а старый останется, как был.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕЛАТЬ КОПИИ ПАПОК ПРОФИЛЯ!!! Во избежание потери, да и просто на всякий случай.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:16
Я все сделал программу Sii Decrypt переименовал и не видно в игре старый есть профиль а новый нету.
Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:27
Скрытый текст
Как-то без запятых, смысла не улавливаю
программу Sii Decrypt переименовалЗачем?
Чтобы вам помочь, вас нужно понять, а я, извините, не могу.
Отправлено 30 Август 2018 - 23:13
Постараюсь ещё раз, врубится в главный способ, написаный в стартовом посте... Если не получится (не люблю таки с Tedit связыватся), буду люди, к вам обращаться, с просьбой переименовать, если что
Отправлено 31 Август 2018 - 03:25
Постараюсь ещё раз, врубится в главный способ, написаный в стартовом посте
Этот способ уже давно устарел. Это можно сделать гораздо проще, без Tedit, без изменения формата сохранений и без hex-редактора.
1 - Скачать расшифровщик (SII Decrypt), распаковать содержимое архива в любое место.
2 - Запустить игру и создать новый профиль с нужным названием. Выйти из игры.
3 - Запустить ранее распакованный SII_Decrypt_GUI.exe, выбрать через него файл profile.sii из только что созданного профиля (по умолчанию это Документы - Euro Truck Simulator 2 - profiles - Абра-Кадабра - profile.sii) и нажать Start processing. Это расшифрует профиль.
Чтобы определить какую именно папку с непроизносимым названием (Абра-Кадабра) надо открывать, ориентируемся на дату/время создания.
4 - Копируем куда-нибудь название этой папки (та самая нечитаемая Абра-Кадабра).
5 - Открываем расшифрованный файл, мотаем в самый низ и тоже копируем куда-нибудь строку profile_name: "НазваниеПрофиля". Копировать полностью всю строку, включая пробел в начале.
Этот профиль можно удалять, он больше не нужен.
====================
6 - Теперь в скачанном из интернета (или уже существующем) профиле меняем одну Абру-Кадабру (переименовываем название папки) на другую, сохранённую ранее.
7 - Точно так же расшифровываем profile.sii и меняем строку profile_name: "НазваниеПрофиля" на сохранённую ранее. Сохраняем файл в кодировке UTF-8.
8 - Запускаем игру и радуемся изменённому названию профиля.
: | Перед этими манипуляциями на всякий случай сохраняем копию изменяемого профиля. Если что-то пойдёт не так, то я не виноват. |
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 23:45
для моих блонди-мозгов ещё более замысловато
Способ, описанный в первом посте, ещё более замысловатый. На момент его написания не было более удобных инструментов. Я просто описал как можно подробнее, чтобы это мог сделать любой человек, который новее Нокии 3310 ничего в жизни не видел. Это только кажется сложным, а на деле гораздо проще, чем кажется. Первый способ ещё сложнее и непонятней
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 00:45
который новее Нокии 3310 ничего в жизни не видел.
Нуу... уж новее - трубки, я точно видела;)))
Ладно, это просто нада мне собраться-сесть и сделать, было бы время... в любом случае, спасибо за подсказки))
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 00:55
Маша Белоножкина, глаза боятся, руки делают. Это действительно не очень сложно.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 15:46
Y@mm, нет, хоть застрелись или повесься, а я тупо и по женски, балда;)) И с этим не поспоришь и ничего не сделаешь )) У меня оказывается и SIIDecrypt уже была-но не могу уловить, где сам момент переименовки; попробовала я и первым способом (с TEdit), она (прога) ругается и чего-то хочет, нет сейчас мне времени, разбиратся, хотя и поняла примерно (на что ругается))
В общем вот, отдаю на поруки, мой проф из АТСы, переименовать в Masha Belly:
Скрытый текст
И после этого я вероятно уже долго, не буду обращаться за помощью переименовать
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:40
переименовать в Masha Belly
Скрытый текст
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:20
Все очень хорошо, просто замечательно. Спасибо! Однако на патче 1.33 произошли важные, как мне кажется изменения. Теперь профили хранятся в Облаке. Как в этом случае переименовывать? В какой папке брать профиль? В эту же папку потом его возвращать?
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 08:28
Теперь профили хранятся в Облаке. Как в этом случае переименовывать? В какой папке брать профиль? В эту же папку потом его возвращать?Снимаете с профиля "галку" "Использовать облако Стим", проводите нужные манипуляции и ставите "галку" обратно.
: | Не использую Облако, поэтому мне проще |
|
|
Отправлено 27 Июнь 2019 - 13:13
Вот, самый простой и быстрый способ поменять имя в профиле.
Скрытый текст
Отправлено 27 Июнь 2019 - 14:36
самый простой и быстрый способ поменять имя в профиле.
только профиль должен быть offline.
Отправлено 01 Декабрь 2019 - 23:13
самый простой и быстрый способ поменять имя в профиле.
Отличный метод Просто и понятно, девчёнки осилят))
Я снова столкнулась с необходимостью сменить имя (одному) из моих профилей, теперь буду делать так, как в этом видео)) А почему столкнулась... видимо напишу в курилке))