Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Чем вы управляете в игре? [Клавиатура/Руль]
Автор
Leha85
, 29 Апр 2016 13:53
Отправлено 13 Январь 2018 - 14:40
Играю на руле Logitech G25. Рулю уже примерно 8 лет. Очень качественный попался. За всё это время перестала работать только одна кнопочка на руле.
В игре настроена автоматическая коробка передач, сцепление не использую. Ибо в реальной жизни на большинстве траках тоже стоят автоматы. В планах сменить руль на G29 или Thrustmaster T150 Pro. Вы спросите почему? - Потому, что у G29 больше кнопок, а у Трастмастера 1080 градусов поворота руля. Вот пока ещё думаю, какой же всё-таки в будущем покупать.
В игре настроена автоматическая коробка передач, сцепление не использую. Ибо в реальной жизни на большинстве траках тоже стоят автоматы. В планах сменить руль на G29 или Thrustmaster T150 Pro. Вы спросите почему? - Потому, что у G29 больше кнопок, а у Трастмастера 1080 градусов поворота руля. Вот пока ещё думаю, какой же всё-таки в будущем покупать.
Отправлено 13 Январь 2018 - 15:15
Потому, что у G29 больше кнопокЯ вот тоже сейчас немного жалею что G920 взял, а не G29, тоже кнопок в ETS не хватает. Хотя обратная связь мне нравится, особенно в гоночных симуляторах.
Отправлено 17 Январь 2018 - 06:18
Да,хорошо конечно когда финансы позволяют на дорогие устройства))а мы обламываемся Driving Force)))но в 29м мне понравилось что они руль позаимствовали у Драйвинг Форса.очень удобный.все нужные кнопки подрукой.
Отправлено 17 Январь 2018 - 16:13
а какой руль лучше всего подходит для сима не подскажете ,я просто мышкой рулю,никогда не имел дело с рулями
Отправлено 17 Январь 2018 - 17:06
а какой руль лучше всего подходит для сима не подскажете ,я просто мышкой рулю,никогда не имел дело с рулями
В общем-то любой 900-градусный или выше. Их не так уж и много. Смотри по цене. Новые дорогие, старые (снятые с производства, типа DFGT или g25\27) можно купить с рук подешевле. Есть с секвенталкой и двумя педалями, есть с ручной и три педали (ручную кпп и педали можно купить отдельно). Опять же смотри по финансам.
Для ознакомления можешь посмотреть это видео. Но тут рассматриваются рули для гонок, у них запросы выше.
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Morri: 17 Январь 2018 - 17:10
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:19
SeDiK, Сергей, а можете посоветовать, какой геймпад лучше? На клаве многих нюансов игры не ощутить, а два руля в одной кабине будет перебор(во время отдыха на работе играю "в работу"). Пробовал рулить мышкой, но она не может ставить положение газ-тормоз-руль в нулевое положение (для меня это ключевой момент). Поэтому пока мучаюсь на клаве, но задумался о джойстике-геймпаде.
P.S. Кто в теме - пролейте, пожалуйста, свет по этому вопросу.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 23:31
SeDiK, Сергей, а можете посоветовать, какой геймпад лучше? На клаве многих нюансов игры не ощутить, а два руля в одной кабине будет перебор(во время отдыха на работе играю "в работу"). Пробовал рулить мышкой, но она не может ставить положение газ-тормоз-руль в нулевое положение (для меня это ключевой момент). Поэтому пока мучаюсь на клаве, но задумался о джойстике-геймпаде.
P.S. Кто в теме - пролейте, пожалуйста, свет по этому вопросу.
Роман, здравствуй! Однозначно я тебе не отвечу, в следствии малого опыта. Тут скорее интернет в помощь. А так, играю, по совету, опять же из, если память не изменяет, с темы настройки рулей, данного форума, на геймпад Microsoft Xbox 360. Вернее играл. Но по собственной неосторожности, зацеплял пару раз шнур, падение, и слом привода правого "курка". Но это, так, частности. А по игре, ни каких нареканий. В силу объективных причин, не получилось взять оригинальный девайс, и пришлось удовлетворится таким же геймпадом, но от "заводского" китайца. И выявилась неприятная особенность. На нём не получилось настроить кнопки так, как было до этого. Просто тупо, не переназначаются. Что то выставил как и было до того, а в чём то пришлось перенастраиваться. Но с точки зрения надёжности, и удобства, отличий нет. Пользуюсь год-полтора. Повторюсь - "китаец" Оригинал, от Майкрософта упакован в бело-зелёного цвета, коробочку, а по мотивам, в красную. И ещё, не знаю как сейчас, а ранее, для включени "обратной "связи, для оригинала, требовался драйвер. А подделки, запускали вибрацию без оного. Это я про совсем уж дешевку.
Сообщение отредактировал SeDiK: 14 Февраль 2018 - 23:35
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2018 - 00:46
ROMANE, пользуюсь Logitech F710 уже лет 5, никаких тебе проводов. Ни клавиши, ни курки, ни трекпады нельзя назвать мягкими и плавными, но геймпад свои функции выполняет. Если подгорает в файтингах или FIFA - откладываю джой в сторону и выплескиваю эмоции на стене. Меняю только батарейки. Тьфу-тьфу ))
|
|
Отправлено 15 Февраль 2018 - 09:58
(во время отдыха на работе играю "в работу").упущение логистов Шучу, Роман!
Отправлено 06 Март 2018 - 15:47
Клавиатура
Отправлено 12 Март 2018 - 19:04
Руль то у меня есть, где то под столом в зале в коробке, которая сверху заставлена книгами.
Но я же как играю. Поиграл, на паузу поставил и свернул, почту проверил, ответил кому то.
Тут же фильм посмотрел ещё немного часть серии какого нибудь сериала, потом опять игру
включил - ещё пол часа поездил, потом зашёл в соц сети, почитал новости, опять игру запустил.
У меня бы руки отвалились постоянно руль ставить и убирать в таком режиме.
Отправлено 12 Март 2018 - 19:15
У меня бы руки отвалились постоянно руль ставить и убирать в таком режиме.
У меня руль постоянно на столе стоит и нисколько не мешает.
|
|
|
|
Отправлено 12 Март 2018 - 22:56
ну не знаю на счет кота, моя девочка ни руль не грызет, ни провода от всех устройств (кноп.панель, хэд трекер), может воспитывать кота надо.
Отправлено 13 Март 2018 - 09:04
посмотрел бы я на твой руль после моего кота. ни сантиметра провода бы не оставил
Кормить не пробовал?
Отправлено 13 Март 2018 - 09:36
Barsbk,VitalissimusM, котэто прежде всего животное.и кормим и лилеем его.ну право не убивать ведь его за провода(убрал и в квартире порядок) ребенок в свое время пару раз без наушников остался-сейчас на автомате прибирается.
Лично я за чистоту и порядок.
Отправлено 13 Март 2018 - 09:38
Прекращаем флуд!
|
|
Отправлено 13 Март 2018 - 09:43
Отправлено 29 Март 2018 - 08:05
Руль логитек Момо, genius для полетов и джостик. Руль как основное джостик только педаль сцепления genius подвергся небольшой переделки под КПП, также переделал руль под 900 градусов полтора оборота катаюсь впринципи неплохо только одно но сцепление буду переделывать
Отправлено 29 Март 2018 - 11:07
Управляю с клавиатурой, но в перспективе хочу взять себе руль.
Отправлено 29 Март 2018 - 12:54
G25 и менять этот самый надежный на мой взгляд руль например из-за нехватки кнопок на проблемный G29 не собираюсь. Кому не хватает кнопок, погуглите на тему ButtonBox. Можно конечно и готовый купить, но недёшево, а можно и самому собрать, что не так и сложно
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 20:56
А я вот играю на Defender Challenge Mini . Руль покупался сыну (немного детский по размеру, особенно педальки), потом сын поступил в Суворовское, и ему стало не до игрушек, а руль остался мне в наследство. Поначалу матерился, потому что 46-й размер и детские педали - немного неудобно (это мягко сказано ), но потом привык, и сейчас вполне нормально. Покупку всяких лоджитеков даже не рассматриваю, ибо не считаю дорогостоящие девайсы вещами первой необходимости, я бы и этот руль не покупал, так и гамал бы на клавиатуре, но раз есть - Что ж нет-то=).
Отправлено 01 Апрель 2018 - 07:43
Defender Challenge MiniНу ты просто космонавт.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 08:55
Кастель Рохас, а почему бы и нет,есть руль приспособился да катай в удовольствие.конечно же он мал,но.....
По мне дак лучше чем на клавиатуре.