Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
В общем, они призывают игроков(фанатов SCS), не распыляться при голосовании, а выбрать обе игры вот в эту
В прошлом году как раз туда я определил ATS. И если рассуждать объективно - то конечно и в этом году стоило бы, но... Так как я не в восторге от того, каким курсом развития идут ETS2/ATS, то делать этого не стану все же.
p.s. Игра года выйдет спустя 10 дней после окончания голосования. Ну то есть я надеюсь что она оправдает ожидания.
Я вот что-то решил Мерседеса покатать, пока еду, разглядывал приборку, размышлял на тему удобства и по ходу дела возник дилетантский вопрос. Что случится если закончится AdBlue ?
Понял, спасибо. Я вопрос задал к тому, что понятно мерседесовцы хотели симметричную приборку сделать, вот и подумал насколько оправдан «вес» показаний адблю, что именно его сделали под тахометром, да ещё размером равным показанию топлива.
Я вопрос задал к тому, что понятно мерседесовцы хотели симметричную приборку сделать, вот и подумал насколько оправдан «вес» показаний адблю, что именно его сделали под тахометром, да ещё размером равным показанию топлива.
Мне нравится как в DAF XF сделано. Там голубая полоса с делениями рядом с индикатором уровня топлива.
явная прописка отсутствует (что там чехи прописали - не выяснял, ибо мне это не надо, т.к. значение (для модов) беру с реальных Спецификаций).
Прописка расхода мочевины так же "запрятана с глаз долой" в сам движок игры и составляет (по скромному и очень давнему признанию чехов) где-то 5-7литров на 100литров солярки. Хотя.. кто-то из моддеров этот параметр "вытаскивал" и менял.
-------
В игре, при заправке топливом, мочевина доливается автоматически.
На дефолтных грузовиках, не припомню такого, чтобы мочевина закончилась раньше солярки
Интересно, а есть люди, которые играют в игру давно, но в принципе не включают свободную камеру и консоль?
Я начинал играть в этот симулятор на ноутбуке, на котором не было отдельного цифрового блока. А управление свободной камерой как раз же на нём осуществляется. Вот и не было у меня возможности пользоваться свободной камерой. В те годы на карте гобы ох как я матерился без неё Как застрянешь в его колдобинах на несколько дней на одном месте
но в принципе не включают свободную камеру и консоль?
Ну у меня свободная камера, но я пользуюсь ей в только что бы на базах заранее посмотреть куда парковать прицеп придется. А консоль сама по себе несет полезную информацию, зачем лазить в лог если можно в ней глянуть.
но в принципе не включают свободную камеру и консоль?
А зачем отказываться от полезных вещей? Свободная камера это и режим пешехода, и режим самолета. По тракстопу как я должен ходить? А по базе, посмотреть куда ехать, как пройти посмотреть? А по городу погулять? А на смотровую площадку как сходить? Или вот вчера, вышла Каскадия, я в Олимпии, а салон в Окснарде, я что должен как дурачок туда перереться траком, что то там открывать, вместо того, что бы сделать это как все во всем мире это делают - сесть и полететь, а стукали-пали оставить тому психу, который "открывание" придумал. А временем как без консоли управлять? Как спать? Строго на точках, придуманных кем то в Чехии? Как по мне, так естественнее это делать более привычным для человечества способом. Так что без консоли и свободной камеры, лично для меня, игра станет хуже, процентов на 50.
в стоке тоже, ситуации бывают, что вот ты упёрся в перекрытую дорогу
включаю внешнюю камеру и объезжаю, когда привёз груз надо сдавать назад, тоже внешнюю камеру включаю, в АТС к примеру всегда из-за того что в зеркало не видно прицеп из-за выхлопной трубы, в ЕТС2 бывает по зеркалам, если прицеп штора или реф и без подруливающей оси, а в остальном вид из кабины
На вкус и цвет как говорится. Кому-то нравится играть так как это задумано SCS, но есть и те, кому важнее играть в кооперативе, пусть и с ограничениями в виде отсутствующего трафика.
На вкус и цвет как говорится. Кому-то нравится играть так как это задумано SCS, но есть и те, кому важнее играть в кооперативе, пусть и с ограничениями в виде отсутствующего трафика.
Не знаю. Я посмотрел ползунком в записи на ютубе весь его стрим 4- часовой. И даже с кондачка
не нашёл, где он там встречал грузовики в онлайне. То есть реально юзер 4 часа катался
по пустой безжизненной карте ( 99,9%). 0_0 И искренне считал, что ЭТО кто то будет смотреть в онлайне
4 часа?! Или чисто ради донатов? Жесть!
Скрытый текст
Я вот иногда изредка делаю записи своей игры. Но там
я выбираю маршрут интересный, занятную ситуацию, хорошую карту, трафик. Ставлю даже порой
мод поведения трафика. Мне потом пишут - а это точно боты? Фига себе он, гад, тебя подрезал на такой то
минуте. А вот это тоже был бот? Обалдеть, будто реальные все... То есть запись с игрой такая насыщенная
получается, что зритель получает удовольствие. Музыку подбираю, рассчитываю время и порядок песен.
И т.д. А тут 4 часа человек по пустой карте едет и что то себе под нос
гундосит. ( не малолетка! Взрослый мужик.)
Я бы постеснялся 4 часа игры по пустыне выкладывать на ютубе. Ладно бы польза была какая то от стрима.
Ну там, допустим, показал бы вначале игры, как он поставил ту или иную связку, порядок расстановки модов
и уже дальше бы покатил. Или показать ту или иную карту, её красоту или какого то маршрута.
Но просто так несколько часов и гигабайтов серверов ютуба занять катанием по пустым дорогам...
Мало этого, есть чудики другого плана. Едет он и едет. Откуда едет, куда едет, зачем едет.
Не понятно. Ну включи ты карту, раз ты стримишь, увеличь её, что бы было понятно зрителю, по какой стране и по какому
району ты едешь, потом уменьши, Покажи вид своей машины со стороны, включи свободную камеру и отлети в сторонку,
покажи красоту этого места в новой карте и так далее. Неа, нуль инфы ( ни в названии, ни в самом стриме и видео)
А потом удивляется, а что это так мало зрителей. :)) Ну если ты по интереснейшей игре умудрился сделать
скучнейший стрим и такое же видео, соответственно, что удивляешься. Дорога - это приключение.
А когда ты один и для зрителей - непонятно откуда, непонятно куда и по абсолютно пустой дороге едешь,
я не знаю, чего это симулятор. Но точно не дальнобоя. И по этому убожеству ещё и стрим делать, это
как надо неуважать зрителей 0_0
Сообщение отредактировал Porutchyk: 05 Декабрь 2020 - 03:45
Да не суть. Вопрос тот же к вам. В чём цимус ездить по пустым дорогам?
отвечу за себя -- я был фанатом МП , два или три года сугубо катал его ( исключения , когда бета новая , а так как я люблю всегда что-то новое , то приходилось ждать обновления МП , играя в одиночку ) . Опять же - совершенно пустых дорог не бывает . Может сейчас , когда половина игроков играет на сервере Промодс ,то и выглядит обычный сервер полупустым и то...это наверное чисто на тех территория . где и раньше было так - Польша как пример. Германия , страны Бенилюкс точно пустыми не будут ))
Вы просто никогда не пробовали , потому вам и кажется странным и необычным . А вот собрались бы когда , со мной , с другим - да и проехали с севера на юг в команде , поняли , что не так уж плох онлайн . Эти все переговоры по рации , движение в колонне , быстрое принятие того или иного решения -ммм, я балдею просто с этого . Сам давно хочу по АТС в МП проехать по 5-ке , да все никак не соберусь )).