действительно хорошие симуляторы можно по пальцам пересчитать.
Игорь, здравствуй! Хороший симулятор, это конечно здорово! Но не получится ли у игроков, ситуация сороконожки?
Однажды сороконожка встала не с той ноги. "Не мудрено
запутаться," -- проворчала сороконожка, пытаясь сообразить,
какая из ее сорока ног ТА.
Так и игрок, будет пытаться сообразить, вспомнить, что сделать для того или иного действия? Вон, ОМСИ, сам не играл, но смотрел обзоры, читаю, что у нас нет - нет пишут. Так вот, симуляция там на высоте, а вот играющих в этот сим, у нас на форуме, хотя бы, как показатель, что то не очень! Опять же, повторюсь, симуляция - на высоте, а графика?! Для меня, как игрока, это составляет не менее, а скорее более важный аспект игры!
Тут выше, Виталий, упоминал про игру "Trainz A New Era". Я и не слышал про такую. Естественно глянул. Не знаю как там с симуляцией, а вот с картинкой - швах! Есть другая игра, на данную тему - "Train Sim World 2020". Всем хороша, проработкой, графикой, но ... Базовый размер игры 20гБ! С дополнениями, под сотню! А у меня оба наших сима, занимают 6,7 гБ, и это с модами и картами! И вот скажи, Игорь многие ли имеют возможность установить данную игру себе? Просто, по требованию к свободному месту? И это не упоминая требований к "железу". У нас люди до сих пор имеют видяхи без 11-го дирекса! А так же, все вновь выходящие игры, "заточены" под десятку. И следовательно, желаешь играть, изволь сменить комп!!! Многие ли себе это могут позволить, особенно в данных реалиях?! Да, ты можешь возразить, хочешь кататься ... Изволь по "железу" соответствовать своим запросам! И будешь прав! Да вот только разрабам от такого подхода убытки. Вот и пытаются чехи скрестить ежа, и ужа. Ввели новые тени, но предусмотрели возможность их отключения! Понимая, что в противном случае, рискуют потерей пользователей!
Опять же, симуляция подразумевает под собой большое количество кнопок. Про то, что надо их всех помнить, уже говорил, но и успевать оперативно клацать по ним, согласно развивающегося сценария. Да, согласно опроса, большинство из наших играют, использую руль. Где соответственно все кнопки под рукой, пальцами, но и не мало, 37% играют на "клаве"! И значит им, прямая дорога в "пианисты"?!
Да, хороший симулятор, это здорово! Но не всё так просто!!!