Привет, всем. Меня зовут Сергей, я основатель, владелец и управляющий компании SergTrans. В Европе контора уже вовсю работает, свою нишу заняла. Однако на днях появилась у меня возможность начать работу в США. Европейский филиал, компания-то российская, в это время переживал обновление автопарка и замену логотипов компании. Учитывая что мое участие особо не нужно, отправился я в Америку.
Прибыл на место, нашел домик в аренду, принял душ и разобрав вещи отправился спать. Надо заметить что я уже в Америке работал, когда-то мы в паре с Ником Перепеловым здесь бизнес мутили. Потом я уехал и оставил все ему. Друзья однако остались. Следующим утром уселся я искать работу. Наткнулся на объявление о найме водителей для работы по контрактам. Звонок, собеседование и уже ближе к вечеру я отправляюсь в свой первый рейс:
Привыкать пришлось ко всему практически, и к трафику, и к длине прицепа, к стилю вождения, поведению водителей...вспотел, но груз доставил.
Дальше все пошло уже полегче. Я работал на дядю и ждал прихода из Европы денег, того самого капитала который был для начала работы и приготовлен. В выходные и свободные часы занимался подготовкой необходимых документов, разрешений и справок. К моменту получения денег грузы в прицепах с фирменным логотипом уже начали встречаться на дорогах и тракстопах (смотреть слева):
Однако американцы мне все-же подкинули подляночку, видимо из-за напряженных политических отношений, фирме не разрешили перевозить продукты. Я несколько огорчился, но потом понял что зря. Лишних хлопот хоть не будет, с проверками, разрешениями и прочим. Колеся по американским дорогам я понимал что сильно рискую, кризис не щадил никого:
Однако деньги пришли и я наконец-то смог взять в собственность тягач, им стал Петербилт:
Теперь мне предстояло зарегистрировать свою компанию и приступить к работе уже на свой карман...(продолжение следует)