Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13677

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
Ощущение, что едешь по Румынии

в техасе проживают и румыны... :Smoking:.

правда в других штатах, в Нью-Йорке напрмер их гораздо больше-161 900. Есть еще 7 штатов с примерно таким же количеством.Но в Техасе их значительно меньше

больше всего англичан-27%, немцев-11%, ирландцев-8%, французов и итальянцев по 2%.

Может твой ощутительный компас слегка сбился? :Big-Grin:

Сообщение отредактировал Dynamic: 12 Декабрь 2022 - 18:54

• 0

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:1.41.s + Все дополнение карт
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:1.41.s Все дополнение карт
  • Грузовик в ATS:fred

Настроение: Logo Renault Trucks

А в Монтане казахов...  :Big-Grin:

Сообщение отредактировал Mikhail_72RUS: 12 Декабрь 2022 - 18:53

• 0

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Может твой ощутительный компас слегка сбился? :Big-Grin:

Может быть. :smile:

• 1

lonesome stranger

lonesome stranger
  • Реальное имя:lonesome stranger
  • Версия ETS2:26
  • Грузовик в ETS2:ivec

Если бы они игрались с этими параметрами так долго, как моддеры, они бы не были столь наивны, говоря: "We allow spawning from this distance only in places where the player really cannot see (for example thanks to FOV or cutplane)."

Ну раз они сами до них добрались наконец-то, может доведут их до ума? Ну а вдруг?))

А плавность картинки (лично у меня) дало увеличение параметра t_averaging_window_length с дефолтных 20 до 80.

Кажется раньше он как-бы ускорял warp после фризов.

Получался как писали на форуме scs "эффект резинового жгута", сначала на фризах игра тормозит (жгут при этом натягивается), а потом как-бы наверстывает, ускоряясь на некоторое время (натянутый жгут ускоряет игру, как будто плавно повышая warp а потом возвращая на 1).

Ну и усреднялся он видимо по этому количеству кадров.

Не знаю насчет плавности, но в VR от такого эффекта можно было... кхм... пищеварительный тракт освободить от свежеупотребленной пищи...

При выставлении в 0 отключается.

Может конечно сейчас оно по-другому заработало.

• 1

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

Подскажите,что изменить в пу nvidia/Управление параметрами 3d?Чтобы улучшить картинку в игре?

• 0

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS

Привет всем! И всё таки, почему у меня игра стала так страшно лагать? Хотя раньше же нормально у меня всё шло, да были небольшие фризы местами, но играл в целом нормально. Даже в конвой с  друзьями играл, шло все хорошо, но правда это было пару версиями ранее. Но недавно купил Техас, так вообще стало жестко лагать, даже на низкие ставил и все равно лагает. В чём может быть проблема, может моды или всё таки у игры стала такая оптимизация? Можеть комп стал слабым для игры, но ведь ETS2 у меня вроде спокойно идёт на высоких настройках, да там тое бывают фризы, но играть можно.

Вот лог. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mikhail_72RUS: 14 Декабрь 2022 - 18:19

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: Россия Великая

И всё таки, почему у меня игра стала так страшно лагать?

Это что за дичь в запуске? -mm_pool_size 6144 -cpuCount=4 -exThreads4 -maxMem=8192 Убрать.

uset r_ssao "3"

uset r_smaa "3"

Может всё-таки уменьшить эти параметры? Очень они прожорливые. Комп только спасибо скажет.

r_buffer_page_size "10" у меня вообще в атээсине стоит 50  :Cool:

uset r_scale_y "2"
uset r_scale_x "1.5"
Поставьте так
uset r_scale_y "1.6"
uset r_scale_x "1.6"
масштаб другое - 256 а картинка как при масштабе 300

Сообщение отредактировал Лёха - Змей: 14 Декабрь 2022 - 18:32

• 1

Dimmu

Dimmu
  • Реальное имя:Серёга
  • Версия ETS2:STEAM(всегда актуальная)
  • Версия ATS:STEAM(всегда актуальная)

Настроение: Wreckfest
игра стала так страшно лагать

Она и на более производительных машинах подлагивает..Неотъемлемая фишка симов :Big-Grin: .И что то мне подсказывает,что трёх гигов видеопамяти уже не хватает для них. :Thinking:

Сообщение отредактировал Dimmu: 14 Декабрь 2022 - 18:26

• 0

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS

uset r_ssao "3" uset r_smaa "3"  r_buffer_page_size "10"

А это что за параметры? Я пытался ставить на средние настройки и что то все равно начинает лагать, особенно в Техасе. В прошлых штатах как ещё боле-менее.

• 0

Азъ Есмь Царь

Азъ Есмь Царь

Настроение: Россия Великая

Mikhail_72RUS

uset r_ssao "3" затенение в местах объектов о-о-очень прожоливая хрень.

uset r_smaa "3" сглаживание.

У меня они вообще выключены. 0

1- низко

2-средне

3 высоко.

dobavleno.png

особенно в Техасе

Всё как обычно. Пару патчей нужно ждать когда завезут оптимизацию.

Сообщение отредактировал Лёха - Змей: 14 Декабрь 2022 - 18:39

• 1

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Пару патчей нужно ждать когда завезут оптимизацию

У них Италия в ETS безбожно лагала и тормозила несколько лет и всем было пофиг. Продали и хорошо. Сейчас такая же ерунда с Иберией и частью обновлённых частей карты. Так что насчёт пары патчей - это очень оптимистично. У них теперь не игра, а рекламная площадка, о которой они так долго мечтали. А игрокам всегда можно сказать что железо не тянет.

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
Виктор

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS

Ну разрабов поразила та же болезнь что и большинство других разработчиков - бабло. Теперь когда игра продается хорошо, можно расслабится и выпускать контент впопыхах, совершенно забывая про оптимизацию и другие мелкие детали. Ну а зачем всё делать качественно? Если народ и так всё схавает.

• 2

urykovoff

urykovoff
  • Реальное имя:ВАНЯ
  • Версия ETS2:1.7.0
  • Грузовик в ETS2:voln

Настроение: Mercedes v5

Ну разрабов поразила та же болезнь что и большинство других разработчиков - бабло. Теперь когда игра продается хорошо, можно расслабится и выпускать контент впопыхах, совершенно забывая про оптимизацию и другие мелкие детали. Ну а зачем всё делать качественно? Если народ и так всё схавает.

Ну мы то не разрабы . У нас есть знания технологии и мы не умеем ленится . Мы научимся делать игры лучше их .  А павлуше дадим лопату и лом и будет он на рудниках землю нашу ковырять . Мы Сила . :Cool:

• 0

ATsarev

ATsarev
  • Версия ATS:1.53
  • Грузовик в ATS:KW W900

Настроение: Kenworth W900 v3

Harvey Specter, что ты имеешь ввиду под "улучшить картинку"?

давай ты напишешь что тебе не нравится в дефолтном виде и уже от этого будем отталкиваться :Winking: 

я себе сделал более-менее подходящую, и кстати твоя система на полголовы выше моей, у нее запас имеется

Mikhail_72RUS, не знаю почему у тебя стала лагать после двух последних обновлений, у меня с переходом на DX11 она практически одинаково себя ведет все патчи подряд. Попробуй последи во время игры за какой-нибудь программой типа TechPowerUp, последи за загрузкой CPU и GPU  

Mikhail_72RUS, и посмотрел твою систему...ну как бы 960 с 2 гигами на борту и 8 оперативки уже совсем не айс :Winking:   

• 0

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS

Mikhail_72RUS, не знаю почему у тебя стала лагать после двух последних обновлений, у меня с переходом на DX11 она практически одинаково себя ведет все патчи подряд. Попробуй последи во время игры за какой-нибудь программой типа TechPowerUp, последи за загрузкой CPU и GPU  

Да я вроде как уже решил свою проблему, теперь можно боле-менее комфортно играть. Ну бывает конечно фризы, но теперь по тому же техасу могу спокойно ехать :smile:

Mikhail_72RUS, и посмотрел твою систему...ну как бы 960 с 2 гигами на борту и 8 оперативки уже совсем не айс    

У меня видеокарта Geforce 1060 3ГБ. Да согласен, что проц не очень, но то что игра дико тормозила даже на очень низких разрешения, это как то не айс.

Сообщение отредактировал Mikhail_72RUS: 15 Декабрь 2022 - 19:52

• 0

ATsarev

ATsarev

С последним патчем и выходом Техаса обратил внимание что чехи наконец то научили трафик съезжать на экзиты не сбрасывая скорость почти до полной остановки как раньше, но чехи были не чехи если б при этом что-нибудь не сломали :Loser:

теперь трафик выезжая со второстепенных дорог перестал уступать дорогу, а прет напролом :Big-Grin:

• 2

Harvey Specter

Harvey Specter
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX 18.480
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Western Star 57x

Настроение: Peterbilt

что ты имеешь ввиду под "улучшить картинку"?

Более качественную и реалистичную.У меня в ATS картинка темнее чем в ETS2-в ETS2 картинка ярче,контрастнее и цвета лучше.Настройки в играх идентичны.

• 0

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

Настроение: СвоихНеБросаем

прет напролом

Не то слово... У меня давно уже есть ощущение, что чехи упрощают поведение трафика с каждой новой версией, количество постоянно возникающих тупых кучек сцепившихся посреди дороги ботов в 146 начинает бесить просто.

Когда игра (ЕТС 2) вышла, был поражен адекватностью ботов, а теперь... Не далее как сегодня, тестирую иберийский профиль после перехода на 146, иду 90 в правом ряду, вдруг снизу с развязки на разгонную полосу ВЫЛЕТАЕТ автобус, и сразу поворачивает мне в прицеп... А уж как славно боты  стали оттормаживаться ни с того, ни  с сего, в левом ряду на хайвеях в атс... 

• 3

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png
боты  стали оттормаживаться ни с того, ни  с сего,

А это некогда ты им "наступаешь на пятки"? То есть когда ты его нагоняешь, рассчитывая что он так и будет ехать вперёд со своей скоростью, а он немотивированно тормозит, и ты влетаешь ему в зад?!

Ещё замечал, что там, где односторонняя полоса, и сплошная разделительная, бот едет еле-еле! Но стОит изменится разметке, и ты пытаешься его обойти, эта зараза ускоряется, не давая себя обогнать без нарушения скоростного режима! И снова ... Сплошная разделительная, бот ползёт!!!

А уж про то, что ИИ влетает тебе в борт на пункте оплаты, со второстепенной полосы когда ты находишься на прямой, я уже и не вспоминаю! И если есть возможность, то перестраиваюсь в крайней левый ряд, либо пропускаю этого убогого, когда он пытается меня подрезать.

Сообщение отредактировал SeDiK: 19 Декабрь 2022 - 22:27

• 1

Retrograde R

Retrograde R
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:разнообразные
  • Грузовик в ETS2:ЗиЛ 133 вя
  • Версия ATS:разнообразные
  • Грузовик в ATS:Mack R, RS, RW

SeDiK, Я именно вот про все это! :Angry: И ведь раньше все было лучше!  

• 2

BYBLOS

BYBLOS
  • Реальное имя:Alexsander
  • Версия ETS2:Адекватная.
  • Грузовик в ETS2:Европейский.
  • Версия ATS:Адекватная.
  • Грузовик в ATS:Американский.

"Секретный" автодром в Хьюстоне:

ats-20221221-234223-00.png  ats-20221221-234155-00.png

• 8

Поблагодарили 5 Пользователи:
Andruilko , Revanik , Dynamic , SeDiK , whity

Dynamic

Dynamic

атска после обновы выглядит менее стабильно в плане кадров по сравнению с етс. Вчера, после  перерыва решил прокатиться по уже утоптаной тропинке и словил странное в айдахо ночером-на пустом месте вдруг кадры нырнули до 55-57. Я остановился, открыл карту глянуть-где я , а после того как вышел, кадры вернулись к 60ти. Так проделал в еще паре мест-кадры падают, останавливаюсь в этой точке ( кадры висят на 55-57), открываю карту, закрываю карту-60 кадров. Типа кадры у них подтекают-такое иногда встречаю в элите. Там тоже -выходя из зала ожидания к кораблю, спустившись на лифте, ловишь падение кадров. Стоит сменить картинку на карту системы или галактики-кадры возвращаются. В етске ( квест новогодний выполнил там и в основном в испании) такого ниразу не словил. В 1.45 атска выглядела гораздо стабильнее в этом плане.

Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Декабрь 2022 - 10:14

• 1

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

В 1.45 атска выглядела гораздо стабильнее в этом плане.

Также и поэтому вернулся обратно на 1.45. Техас не зашёл вообще.

Скрытый текст

• 3

ATsarev

ATsarev

knox_xss, очень странно, проехал 50% Техаса, не могу сказать что он лагучий...

в некоторых старых штатах ситуация с оптимизацией гораздо хуже как мне кажется, причем в весьма старых как Аризона :Loser:

по поводу фпс скажу так, надо сначала постараться найти причину, как на моем личном примере - последнее время я часто жаловался что игра фризит, фпс хромает и так далее. Купил новый ssd на 1 терабайт с памятью 3D Nand, перенес туда игры и все полетело, сейчас АТС на разрешении 3840х2160 и 100% масштабе довольно стабильно держит 60 кадров при высоких настройках, мне нравится, цена вопроса была 3500 р. :Winking:

единственное что я не могу победить так это ночные города, вот там да, кадры падают нещадно :Angry:

поэтому я перестал ездить ночью :Laughing:

Сообщение отредактировал ATsarev: 24 Декабрь 2022 - 15:45

• 2

Dynamic

Dynamic

А где-нибудь в поле, где два деревца и три коровы - лагает

вот именно этот момент меня и удивил-чистое поле, ни города, ни развязки...пара кустиков и вдруг просадка. И даже не в техасе, а в прокаченом во все стороны айдахо, где фпска никогда не проседала.

dobavleno.png

ночные города, вот там да, кадры падают нещадно

они падают из-за освещения, все эти тормозные огоньки на трафике+твои фары, освещение на заправках в купе с городским освещением перегружают карту. Попробуй на перекрестке, где падают кадры выключить фары и фпска поднимется. Мне кажется в обоих симах если и надо что то оптимизировать, так это освещение-оно больше всего напрягает карту. У меня трафик выставлен на 2 и если днем фпске на этот момент пофиг, как только вечером включается эта байда с фарами,поворотниками и тормозными огоньками у впереди стоящего трафика-начинаются просадки. Если машинки впереди едут-вроде просадок нет, но стоит им встать и тебе за ними на светофоре-сразу проседает...как только трогаются-60 кадров.

Сообщение отредактировал Dynamic: 24 Декабрь 2022 - 15:58

• 5

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено