Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

American Truck Simulator

* * * * * 8 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13675

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

В ЕТС ты 80-90 ездишь,а в АТС 100-120.
С заказами WoTr (или с включенным ограничителем скорости) в ETS max=90 км/ч, а в ATS max=104 км/ч
  • 0

Porutchyk

Porutchyk
  • Версия ETS2:1.43
  • Грузовик в ETS2:Mersedes
  • Версия ATS:1.43
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL

Настроение: Отличный шофер

Не - не, я о другом. Одинаковая скорость, скажем, 50 км в час абсолютно по разному ощущается в ETS2 и ATS.

У кого стоят обе игры одновременно,

как и у меня ( кстати, у меня ещё и Дальнобойщики 3 стоят и Scania.Truck Driving Simulator тоже :smile: с этого жанра игр ) ,

попробуйте.

• 0

vladic302

vladic302
  • Реальное имя:Владислав
  • Версия ATS:1.51.1.0s_Steam_
  • Грузовик в ATS:"Volvo VNL 860"

Настроение: Volvo

Porutchyk,Скания сим ключи нужны либо покупать в стиме её надо, играл в неё пока находил ключи, потом забросил 

• 0

МАКС76

МАКС76
  • Реальное имя:МАКС

Настроение: Не выбрано

Одинаковая скорость, скажем, 50 км в час абсолютно по разному ощущается в ETS2 и ATS.
Ты не упускай ещё то, что в ETS2 едешь 50км/ч, это одно, а в ATS едешь 50 миль/ч, а это уже совсем другое  
  • 0

Жёсткий_Чебур

Жёсткий_Чебур
  • Реальное имя:Вячеслав

Настроение: Thrustmaster T300
Porutchyk, а настройки камеры одинаковые? В частности FOV напрямую влияет на ощущение скорости.
  • 4

Balamut

Balamut
  • Реальное имя:Евгений
  • Версия ETS2:beta/release
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Версия ATS:beta/release
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Настроение: Beyond the Baltic Sea

Porutchyk,Виктор, как вариант, "визуальное восприятие": в ETS2 все "скомпоновано да скомплектовано", все объекты находятся ближе(леса ближе к трассе, домишки, в городах на улицах ты едешь ближе к домам, много дорог узких и так далее). Все это, образно говоря, "сжато, много и приближенно". Проще говоря объекты ближе к тебе, их больше, они выше, они быстрей "промелькивают" мимо тебя в окне, и кажется(если не смотреть на спидометр) что едешь быстрее."Еду как по лесу".

В ATS все на много просторнее, лесов мало и они в большинстве на удалении, трассы широкие, улицы в городах широкие, домов высоких мало, Ну и так далее. Простора больше, объекты находятся дальше, они ниже, соответственно они медленнее проплывают. "Еду как по полю"

Все как и в реальности. На одной и той же скорости, деревенька далеко в поле, будет медленнее "проплывать", а следующая деревенька ближе к трассе, "проскочит" быстрее.

У меня было так к примеру, по ощущению скорости в ETS2.

К примеру в ATS меня все устраивает по ощущению скорости. А вот в ETS2 я вожу только WoTr заказы, там ограничение 90.

Но передвигаясь на большом и тяжелом тягаче с грузом, у меня не было ощущения что я еду на тяжелом грузовике 90 км.(если еду 90) Все за окном как то уж быстро мелькало, как на легковушке. И камеру настраивал, и посадку менял-без толку. И вот однажды ехал на счет этого думал, и вдруг вспомнил пост одного пользователя, года 2 назад он примерно тоже писал(езжу с ограничителем, а ощущения что на тягаче тяжелом по "проплыванию" за окном нет. Попробую снизить скорость и делать рейсы на 75км.) . И вот я вспомнил его слова и тоже решил снизить скорость передвижения на протяжении всего рейса. Рейсы беру всегда максимально длинные, и проехал пару-тройку рейсов в 3000 км и больше, на скорости 75-80. Круиз выставлял на 75, иногда добавляя до 80(короткие дистанции более для разнообразия), и очень редко до 85. И вот тут я наконец то стал ощущать, двигаясь 75 на круизе, что я еду на высоком и тяжелом грузовике а не гоняю на легковушке. Все проплывает более плавно и медленнее. Теперь так и езжу. Да, дольше, но восприятие другое. Ну как то так вот у меня. Как смог так и объяснил.)))

: Ну если я вообще о том
   :smile:

Сообщение отредактировал Balamut: 04 Август 2018 - 18:52

Porutchyk

Porutchyk

как вариант, "визуальное восприятие"

Во- во, весь текст в точку. Со всем согласен! Точно так же!

И вот я вспомнил его слова и тоже решил снизить скорость передвижения на протяжении всего рейса. Рейсы беру всегда максимально длинные, и проехал пару-тройку рейсов в 3000 км и больше, на скорости 50-85 км/час

Угу, тоже стараюсь больше на вот такой, на более  реальной, скорости ездить. Ощущения совсем другие.

Сообщение отредактировал Porutchyk: 04 Август 2018 - 22:20

• 0

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4

Настроение: Mercedes v2

Что вы придумываете? Целые теории,про разные ощущения,в одинаковых играх. :Big-Grin:  Нет бы два поста выше,пост Славы прочитать и осмыслить, чтоб без теорий обойтись. :Winking:  

• 4

knox_xss

knox_xss
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:1.36 и 1.48
  • Версия ATS:1.48
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Осенний лист

Что вы придумываете? Целые теории,про разные ощущения,в одинаковых играх. :Big-Grin:

Это мне напомнило "сторонников плоской земли". :Big-Grin:

• 5

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Porutchyk, Balamut , "Ну, вы блин даёте!" (с) :Big-Grin:

FOV напрямую влияет на ощущение скорости

и параметр (через команду Консоли) warp :Smug:  

Мужики, на всякий случай..
50 км\ч = 31 ми\ч - это "городской режим" в некоторых штатах в ATS
50 ми\ч = 80 км\ч - это максимальная скорость по немецким автобанам и большей части французских, скандинавских, польских и итальянских шоссе в ETS2
-------
Имею удовольствие в ATS & ETS2 возить грузы одним и тем же траком - замечательным Магнумом от knox_xss, т.е. FOV у трака одинаковый в обеих играх (=70). Попытки перемещаться в ATS (вне городов) с "европейской" скоростью в 70-80 км\ч всегда заканчиваются "нервным срывом" - с такой скоростью я в ATS ползать не могу. За счёт широкого лобового обзора Магнума, после "смотровой щели" американской классики нормальная скорость для ETS2 в 80 км\ч - здесь (в ATS и на Магнуме) превращается в черепаший забег. :Big-Grin:

• 1

vladic302

vladic302

dobr4060, нормальный обзор в классике, не аквариум как на рено, но всё чётко видно + посадка идеальная почти на полу(в реале так же езжу в легковой с недавних пор) в отличии от европы - которую шатает как сосиску в любом повороте, каждому своё конечно)) скания конечно зачётная вышла у чехов 

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Август 2018 - 02:06

• 0

МАКС76

МАКС76

в отличии от европы - которую шатает как сосиску в любом повороте
Европейцы вообще то очень мягкие машины! Что легковые, что грузовики. И шатание у них умеренное, в жизни, а в игре если ты своими руками в настройках амплитуду меняешь, то можно переборщить. Я эти настройки вообще не трогаю, ну, разве что если мод поставлю и там подвеска жёсткая, тогда да, меняю 
  • 1

vladic302

vladic302

МАКО76, я где не шарю, не трогаю, про раскачку или амплитуду вовсе не слыхал, а насчёт пневмы и жёсткости в реале - я в курсе, правда мягче подвески чем у тойоты и мэрса не встречал из легковых 

• 0

МАКС76

МАКС76

про раскачку или амплитуду вовсе не слыхал
В настройках игры есть они!

мягче подвески чем у тойоты и мэрса не встречал из легковых
На "мерсе" как жёсткая, а вот на "вольво", там и укачаться можно до блевантина :Silly:  
  • 0

vladic302

vladic302

МАКО76,ну я про легковые, в ярисе ездил в том году пассажиром, движка почти не слышно + подвеску почти не чувствуешь, на мэрсе с-200 98-го года тоже всё хорошо с этим, насчёт вольвы не знаю - не катался)) да и их почти нет у нас в городе ныне 

• 0

Balamut

Balamut

oq37,knox_xss, dobr4060, Не-не парни, чего вы смеетесь? :Big-Grin:Интересная штука ведь...

Я же ни чего не придумываю. Все так и есть. "Проплывание" мимо объектов, находящихся ближе или дальше, влияет на ощущение скорости. Мы это видим каждый день. Ни чего фантастического тут нет. Может ли относится это к игре-не знаю(по этому написал "как вариант". Но почему нет?), исходил из того, что зрение то и в реале и в игре одно и тоже(имею ввиду смотрим мы одинаково).

"визуальные ориентиры расположены ближе или дальше к наблюдателю"

Допустим(взял из интернета только что, хотя это и так все понятно, но все же)

Скрытый текст

Так почему это не может работать в игре? Исходил из того, что мы реальные люди, смотрим реальным зрением.

Когда то я Олегу писал, что мы не можем чувствовать габариты нарисованного автомобиля( мы их только можем визуально запомнить). Но Олег то чувствует.)))

Тогда почему реальное зрение не может работать реально и в игре? Не-не, я не спорю, наоборот, даже интересно. Это что же, зрение в реальности, начинает работать по другому именно в игре?  :Thinking:

Сообщение отредактировал Balamut: 05 Август 2018 - 06:30

19AMD74

19AMD74
  • Реальное имя:Алексей

Настроение: СССР v3
Это что же, зрение в реальности, начинает работать по другому именно в игре?

Потому что в реальности у нас обзор 360 градусов, кои в играх никак не реализовать. Вот поэтому такая разница восприятия. В играх, этот момент, пытаются компенсировать тем самым FOV о котором Алекс спрашивает-объясняет. И поэтому если он разный(FOV),плюс к этому сам виртуальный салон тягача( лобовое широкое-узкое, посадка выше-ниже, и т.д.), то и восприятие скорости(по сути одинаковой) будет разной. Кстати, Евгений, замечал как замедляется картинка когда жмёшь "приблизить"?  А что такое по сути, функция "приблизить" в наших играх, это уменьшение того самого FOVа, угла обзора.

P.S. Загнул про 360 :Big-Grin: попутал малость, 180 :Big-Grin:

Сообщение отредактировал 19AMD74: 05 Август 2018 - 05:50

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Balamut

Balamut

Balamut

19AMD74,Интересная штука все же :Thinking:Ни когда даже в это и не углублялся, на счет зрения в игре. (В курилке допишу, что бы тут , не по игре, не постить) 

Сообщение отредактировал Balamut: 05 Август 2018 - 06:27

vladic302

vladic302

Загнул про 360  попутал малость, 180 

видели б мы на 360 как камеры, то за километр видели бы всяких умников которые наравят проскочить перед носом на машине :Big-Grin: а так яркий тому пример, на этой неделе снова один умник пытался проскочить перед фурой по правой стороне и не успел, пробка была большая - а всё изза того что какой то  :09023:  думает что он круче и на шкоде и не думает что тот на траке толком его не видит в правом углу бампера

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Август 2018 - 10:28

• 0

Porutchyk

Porutchyk

Имею удовольствие в ATS & ETS2 возить грузы одним и тем же траком - замечательным Магнумом от knox_xss, т.е. FOV у трака одинаковый в обеих играх (=70). Попытки перемещаться в ATS (вне городов) с "европейской" скоростью в 70-80 км\ч всегда заканчиваются "нервным срывом" - с такой скоростью я в ATS ползать не могу. За счёт широкого лобового обзора Магнума, после "смотровой щели" американской классики нормальная скорость для ETS2 в 80 км\ч - здесь (в ATS и на Магнуме) превращается в черепаший забег. :Big-Grin:

Ну вот же, явное подтверждение нашей теории. Один из гуру этого сайта и форума лично подтвердил. Другими словами, но тоже самое, по сути.

отому что в реальности у нас обзор 360 градусов, кои в играх никак не реализовать. Вот поэтому такая разница восприятия. В играх, этот момент, пытаются компенсировать тем самым FOV о котором Алекс спрашивает-объясняет. И поэтому если он разный(FOV),плюс к этому сам виртуальный салон тягача( лобовое широкое-узкое, посадка выше-ниже, и т.д.), то и восприятие скорости(по сути одинаковой) будет разной

Да, больше похоже на правду. Правда, я езжу с одинаковым масштабом, и там и там 80%

Но да, в ATS на большинства капотников после европейцев, как в танке.

То есть от угла обзора по вертикали тоже другое восприятие, а не только по горизонтали. Логично.

Сообщение отредактировал Porutchyk: 05 Август 2018 - 15:47

• 0

vladic302

vladic302

Но да, в ATS на большинства капотников после европейцев, как в танке

думал сегодня на 900-й пересесть в атс, но куда там, отвык от его габаритов - останусь на т680 до вольвы или фрэда уже, так как с маленьким лобовым уже не могу ездить :Nerd: а вот после капотника на головастик когда садишься(любой) то очень долго привыкаешь к его поведению, с европы на капот легче привыкнуть, а вот наоборот тяжко - с высоты птичьего полёта смотришь и в добавок без капота с большим лобовым

Сообщение отредактировал vladic302: 05 Август 2018 - 15:58

• 0

МАКС76

МАКС76

до вольвы или фрэда уже
:Laughing: Тогда ты в игру зайдёшь лет так через нанадцать! Долго ждать придётся и "вольву", и "фреда" 
  • 0

vladic302

vladic302

Тогда ты в игру зайдёшь лет так через нанадцать! Долго ждать придётся и "вольву", и "фреда" 

мне пока в реале есть чем занятся :smile:

• 0

МАКС76

МАКС76

в реале есть чем занятся
Ну и занимайся! Что ноешь тут, то ему кабина не та, посадка не так!!! Я с марта месяца этого года как на "inter 9800" запрыгнул, так и не слазию до сих пор. И не жу-жу!!! :Big-Grin:  
  • 3

vladic302

vladic302

МАКО76, хорош лапшу на уши вешать, вечно как что то путное выйдет, ты сразу на том моде)) а насчёт остального - дык хоть по делу, а не про всякое открытие окон и прочей лабуды :smile:  

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено