Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Карта ProMods 2.62 [1.45.x] [Обн:04.08.22]

* * * * * 17 Голосов ETS2 Карта ProMods

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9693

Vladzz-G

Vladzz-G
  • Реальное имя:Владислав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:voln
  • Грузовик в ATS:ken
  • Любимая игра: Game

Настроение: ProMods

Забыл добавить ещё одну шокирующую новость о Радоле.
С тех пор, как команда Радола вышла из состава ПроМодс, и слила нашу карту, Радоль начал новый проект под названием "Europe Rebuilding". Насколько выяснилась, в его состав входит наша ProMods WIP* карта (по состоянию от 9 февраля 16:00), Poland Rebuilding с новыми перестройками и даже RusMap с фиксом. Он планирует это всё перестроить под свой лад!

Если вы не верите, то вот вам источник на польский форум с его постом. http://www.etrucks.p...19-page-48.html
Google переводчик в помощь, если что. И у этого форума очень слабый сервер и довольно часто выдаёт ошибку 503. Вы обновляйте страницу, если будет эту ошибку выдавать, и всё увидите.
Мы уже предупредили Дмитрия (RusMap) о злых намерениях Радола. Это уже серьёзное нарушение авторских прав. Что-то напоминает мне Марио.

Ни в коем случае не поддерживайте его проект. А ссылку я вам дал в ознакомительных целях, чтобы дать вам знать, что у Радола на уме.
Это не смешно. Наоборот, неуважение с его стороны.

* WIP - Work In Progress (в разработке)

Сообщение отредактировал Vladzz-G: 28 Февраль 2017 - 16:54

• 5

Поблагодарили 3 Пользователи:
rudenkov , Maks-80 , SeDiK

ICS Vortex

ICS Vortex
  • Реальное имя:Николай
  • Грузовик в ETS2:Volvo
  • Грузовик в ATS:Kenworth

Настроение: Kenworth W900

Vladzz-G, Еще одна карта Марио? :Big-Grin:  

• 0

Dubolom

Dubolom
  • Реальное имя:Sergey
  • Версия ETS2:1.30
  • Грузовик в ETS2:maz
  • Версия ATS:нет
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: Не выбрано

Учитывая то,что промодсы фактически хотят отобрать у него права на его же работу, плюс то, как они вообще себя ведут, то чего они ожидали?

Про русмап не совсем понял.

Страницей ранее Радол пишет,что он уже давно объединил карту с русмапом,и что следить за совместимостью обновлений для него не составит труда, но сделал это для себя и ни слова о том,что русмап будет включен в его проект, . И дальше пишет,что наиболее "охваченные" ( вот здесь непонятно, может продвинутые?)без труда слепят объединенную карту для себя.

Зачем  эти вбросы промодсовские здесь вообще?

Если промодс хотят украсть Польшу у Радола,  то почему Радол не может украсть у промодсов их карту? В чем разница?

Сообщение отредактировал Dubolom: 28 Февраль 2017 - 17:57

• 4

Vladzz-G

Vladzz-G

Разница в том, что наша работа лицензирована и защищена авторскими правами.
Радоль сам хотел присоединиться к нам, сам предоставил нам Польшу, мы его сохранили. Потом Радолу не понравилось, что мы ему "тычем пальцем", что зачем ты 50 компаний вставил в Гданьск?! Это разрушит баланс в экономике. Затем он ушёл. Но мы не можем изъять модели (они очень глубоко интегрированы по всей карте, и их удаление практически убъёт всю карту). Польшу откатить - можем, при необходимости, то тогда мы рискуем проблемами с польским обществом.

Радоль требует абсурдного.
Но мы не отбираем у него права на работу над Польшей. Он может их сохранить, но он не имеет права всю ПроМодс карту сливать. Он может сохранить свою Польшу, как отдельный проект, но он не имеет права весь наш ПроМодс карту несанкционированно использовать. Вы не путайте две разные вещи.
Мы уже отказались от новых построек PR, так как они не соответствуют нашему стандарту качества.

Сообщение отредактировал Vladzz-G: 28 Февраль 2017 - 18:18

• 7

Поблагодарили 5 Пользователи:
rudenkov , Maks-80 , SeDiK , Odin , bobr1609

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Ставил версию в начале-середине января. Надо качать новую, вышло обновление? Или можно обойтись каким-то фиксом?

по прежнему актуальная версия от 24 декабря 2016г

16276568_s.jpg
ну а то что сейчас в дате загрузки указано Uploaded: 27-02-2017 22:18

16276637_s.jpg
это простой перезалив на хостинге (обновление самой загрузки, а не версии файлов карты)
Вот тут уже оттестили :smile:

• 2

Поблагодарили 1 Пользователь:
Rodion13

Neazy

Neazy
  • Реальное имя:Денис
  • Версия ETS2:228
  • Грузовик в ETS2:vol

Захожу в диспетчер модов, а ProMods несовместим пишет. Из-за чего это может быть ? Играю на версии 1.26

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Грустно, всё это! Прекрасный игровой мир, красивый, объёмный. И так, как то спонтанно, разрушается, выбрасывается собственный труд, в пику, вчерашним коллегам. Не понятно. Однозначно, для меня, ПроМодс, авторитет. Хотя бы потому, что работает команда, команда единомышленников, количественно, и качественно, однозначно будет сильнее одиночки.  Не в обиду сказано остальным труженикам на почве модостроения. Просто как пример, Венгрия.  Отличнейшая проработка, красивая, но ... Как же давно не обновлялась. А ведь это, как мне думается, и в силу того, что SCS, выпускает свои обновы, быстрее, чем картостроители успеваю адаптироваться. А ведь надо ещё и приростать территориально. Даааа, не весело!

• 5

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: DAF v5

Разница в том, что наша работа лицензирована и защищена авторскими правами.
 в этом как раз и проблема. Лицензии, копирайты и пр. хорошо только для юристов да адвокатов. Для прогресса - зло злейшее.
  • 1

Dubolom

Dubolom

Но мы не отбираем у него права на работу над Польшей. Он может их сохранить, но он не имеет права всю ПроМодс карту сливать

Вот именно, вы не имеете никакого права на Польшу Радола, в противном случае вы ничем не отличаетесь от воров. И вы не имеете права запрещать использовать Радолу его наработки, и не имеете никакого права использовать его  любые наработки,что касается моделей, текстур и т.д. А если,как это происходит сейчас,вы пытаететсь, даже с помощью юристов (какой абсурд на самом деле, это за гранью вообще любой морали), отжать у него права на его интелектуальную собственность, то будьте готовы к абсолютно симметричному ответу.

И еще раз говорю, хватит здесь вбрасывать этот бред насчет русмап, достаточно  даже онлайн переводчика, чтобы понять о чем на самом деле идет речь.

И кстати, ваш "стандарт качества" с радоловским рядом не стоит, не льстите себе. Ограниченная команда единомышленников, выдала гораздо более качественный продукт, чем ваша "хваленая"  толпа, которая по полгода не может избавиться от элементарных багов.

Сообщение отредактировал Dubolom: 28 Февраль 2017 - 22:46

• 8

dobr4060

Vladzz-G

Vladzz-G

Тогда не играйте в ProMods. При всём уважении.

А я прекращаю поддерживать этот форум. Больше никаких новостей от меня.

Сообщение отредактировал Vladzz-G: 01 Март 2017 - 00:06

• 4

Поблагодарили 2 Пользователи:
rudenkov , Maks-80

dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:1.46.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.46.x

Настроение: On The Road

Vladzz-G, Влад, не надо разжигать страсти, которые горят уже почти полгода.. Сейчас, в пылу конфликта,  все очень и очень необъективны.. 

Интеллектуальная собственность - очень тонкая и сложная сфера.

Моё мнение, виноваты обе стороны, в том, что не смогли договориться мирно.. 

А ведь совсем простое решение было рядом, на поверхности:

Status quo - всё что есть на карте версии promods-v2.15.х (где х-уже наработанный, но не опубликованный материал) - это совместное использование, всё остальное - раздельно, в том числе и право вносить изменения в "польский сектор" со стороны Промодс в последующих версиях карты и возможность Радола использовать материалы ранних версий Промодс и вносить в них изменения по своему усмотрению.
Всё что сделано до оффициальной версии promods-v2.15 - это коллективная работа.
Радол и его команда как и все остальные участники проекта всё это время работала на имидж бренда ProMods Team и отрицать это совершенно глупо...
Сейчас, увы, ПроМодс теряет имидж и глупеет всё больше и больше...
---------
Пройдёт какое-то время и вы сами можете оказаться в этой же ситуации (чего крайне не хотелось бы). Выясниться, что после нескольких лет работы в моделировании, у вас нет НИЧЕГО вам принадлежащего.
История с Марио, видимо не научила руководителей ПроМодс ничему...
-----------
А мне как пользователю, как любителю этой игры, очень хотелось бы видеть Вашу Прибалтику, которая может сочетаться не только с Промодс, а и с другими интересными картами...
-----
Извините, за оффтоп, с уважением, Алекс.

• 14

punkito

punkito
  • Реальное имя:Vladimir
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.40
  • Грузовик в ATS:Fred

Настроение: Музыка

Тогда не играйте в ProMods. При всём уважении.

Влад, спасибо, что присутсвуете на этом форуме, очень жаль если вы его покините. Люди есть разные, некоторые очень резки и могут воспринимать ваши слова как вброс, но это не повод для жестких мер. Мы же просто общаемся и делимся мнениями. Мне например идея сепаратизма Польши сейчас очень не нравится и при всей ясности что мирно уладить уже ничего не  получится, хотелось бы перевернуть эту страницу и идти дальше 

• 6

Dubolom

Dubolom

Не хотел никого обидеть, возможно, высказался слишком резко. Любой труд достоин уважения.

ЗЫ: Прибалтика действительно хороша.

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

Владислав, здравствуйте! Извините меня, но Ваше заявление, звучит как то по детски. Забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок. Владислав, Вы, полномочный представитель вашей команды, здесь, на данном форуме. И подобным демаршем, вы к сожалению, на мой взгляд, усугубляете ситуацию, и вбиваете клин, не только в отношения между ПроМодс, и Радолом, но и провоцируете напряжённость между вашей командой, и нами, пользователями вашей продукции. Сейчас могут всплыть старые обиды, посыпаться обвинения в ваш (команды) адрес в плохой оптимизации, припомнят Барселону, просадки ФПС, на развязках, и прочее, прочее ... А оно Вам, а оно, нам, надо??!!

Конечно, по человечески понять, можно и Вас, и Радола. Но это, ваше внутренние дело. Да, оно касается всех нас. И Вы, дав информацию о сложностях с авторством, старались привлечь нас, пользователей к дискуссии по данной проблеме. Привлекли. И что же? При появлении мнения, отличного от Вашего, Вы обиделись, и решили хлопнуть дверью. Как то это ...

А Прибалтика, Ваша, действительно, шедевр.

• 16

GUG

GUG
  • Реальное имя:МИХАИЛ
  • Версия ETS2:Steam 1.26 + все DLC
  • Грузовик в ETS2:ren
  • Грузовик в ATS:pet

Настроение: MOMO

Neazy, у тебя должно быть установлено три DLC :  Goin East , Scandinavia , Vive la France . Без них будет показывать несовместимость !

• 0

EasyBoss

EasyBoss
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:1.6.0s
  • Грузовик в ETS2:ren

Dubolom, Относительно "стандарта качества". В те времена, когда Польша от Радола существовала отдельным модом, лог был красным почти полностью и вылеты чуть не у каждого города... После объединения все стало нормально.

Ну и относительно "интеллектуальной собственности". Согласно законодательства, хоть нашего, хоть "импортного" основным принципом является то, что собственником контента является фирма, а не ее работник. Радол вошел в команду ПроМодс. Если вы полагаете, что он не использовал объекты ПроМодс и репутацию команды, то заблуждаетесь. Кстати, как вы полагаете, если кто-то из картоделов SCS решит заняться собственным делом и предъявит права на всю карту - это будет правильно? В вашей логике - да.

Я не хочу лезть в дрязги между разработчиками - это их проблемы. Обидно, что в итоге эти дрязги отражаются на игровом мире Euro Truck Simulator.

• 8

rudenkov

Dubolom

Dubolom

Чтобы рассуждать о каких-либо правах в юридической плоскости, насколько я понимаю, Промодс должен быть не командой энтузиастов-любителей, а юридическим лицом, при этом со всеми, кто там у них там  задействован должны быть заключены договора. При том,что проект бесплатный и не создан для получения прибыли (по крайней мере пока), то любые рассуждения о "собственности" и т. д. с привлечением юристов - это абсурд.

И, наверное, наивно думать что Радол ничего не умел,а в промодсе его всему научили, "помыли","почистили" и на этом  основании имеют право его преследовать и запрещать ему пользоваться результатами его же работы.

• 7

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

Dubolom, а еще в промодсе используются без разрешения (сворованы) несколько сотен торговых марок, товарных знаков, логотипов, фирменных знаков, лейблов, моделей, изображений и т.п., что автоматически ставит крест на попытке растопырить пальцы по поводу "наша работа лицензирована и защищена авторскими правами" )))

• 10

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

Dubolom, полностью согласен,а вообще ,весь этот скандальчик смахивает на "разборки" ребятишек,почему то решивших разобраться не привычным способом.а поумничать-поиграть во взрослых и перевести спор в юридическую плоскость.Промодс это не игра-это мод к игре,хороший мод.Но амбиций почему то хватит на полноценный независимый проект,т.е. игру типа той же ETS2(хвостик пытается рулить иногда всем остальным).Я не знаю,был ли заключен договор с Радолом,касаемый подобного недопонимания,зачем то вынесеного на всеобщее обозрение,но если он есть- сомневаюсь в его  статусе и возможности юридического разбирательства.проект не коммерческий,не официальный и при всем уважении к модостроителям,это всего лишь не оф.дополнение к игре.Я к тому,что подобные споры коллег по цеху стоит решать по справедливости и желательно тихо,а не выносить сор из избы,да еще придавать ему юридический оттенок.А это значит -довольно играть в больших дядек в очках,смахивающих на юридически подкованых умников,а попытаться прийти к взаимовыгодному финалу-это когда стороны идут на уступки,а не в ущерб друг другу,убивая хороший мод :Smug:

Сообщение отредактировал Dynamic: 02 Март 2017 - 15:24

• 5

Ramzes_IV

Ramzes_IV
  • Реальное имя:Игорь

Промодс должен быть не командой энтузиастов-любителей, а юридическим лицом, при этом со всеми, кто там у них там  задействован должны быть заключены договора.
как минимум "дочерней" компанией SCS Softvare 

Насколько я знаю в мире  игростроя все права на весь контент созданный для игры принадлежит компании создавшей игру, к сожалению я не читал соглашение от чехов, но от немцев создавших серию фарминг симулятор разобрал дотошно

• 5

Odin

Odin
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.35.XXs
  • Грузовик в ETS2:MAN TGX E6 MADster
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Volvo

Настроение: MAN Euro 6 v2

Ребята, я рассуждаю чисто с потребительской точки зрения, кто прав, кто виноват, мы все равно не узнаем, а вот то что проект серьезно пострадает - это факт. И для нас, как пользователей, это довольно грустно. 

• 5

Dubolom

Dubolom

Да пусть они там друг у друга тырят,что хотят. И будет несколько модулей Европы, а мы будем выбирать,что нам больше по душе  :smile: . Мечты,мечты.... 

• 0

punkito

punkito
  • Реальное имя:Vladimir
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:Mercedes
  • Версия ATS:1.40
  • Грузовик в ATS:Fred

Настроение: Музыка

Мне интересно, что больше приносит трудности для таких проектов - исход каких-то команд разработчиков (пусть с претензиями и даже забирая с собой свои наработки) или постоянные изменения вносимые официальным разработчиком игры? Например карты если начнут выходить большие чаще чем раз в год, начнут появлятся сегменты Европы уже сделанные в моде скажем раз в три месяца. Или того хуже изменится какое-то ключевое правило моделирования карт или других территориальных моделей. 

• 0

renovod

renovod
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:текущая
  • Грузовик в ETS2:Renault Magnum
  • Грузовик в ATS:нет

Епрстээээ. понадобилось заново скачать промодс, а на оф. сайте половина файлов для скачки не доступна.. и здесь похоже Владислав "хлопнул дверью". И что рабить? И кто поможет? И как жить? А? :Angry:

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

renovod,

на оф. сайте половина файлов для скачки не доступна

Доступны все, только качать нужно по одному. Они все файлы перенесли на свой сервер, где ограничение скорости. Т.ч. качай по одному, правда долго...

:

Scul » 04 марта 2017 02:36

Бесплатный сервер загрузки не должна превышать 3 одновременных загрузок 100кб/С, 300 кб/с общая.

Сообщение отредактировал wik412: 04 Март 2017 - 11:02

• 0

Detomaso

Темы с аналогичным тегами ETS2, Карта, ProMods

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено