Vlad50075, Персонализация -> Темы -> Параметры значков рабочего стола -> Файлы пользователя
Это в 11-ой, но на десятке, вроде, так же
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Это в 11-ой, но на десятке, вроде, так жеДа, так же
Nikitos1977, нууу, я не врач, не знаю можно ли вам перейти или нельзя...
А если серьёзно, любая Винда "шляпа". У каждой версии свои косяки. Я на 11ую перешел и дискомфорта после 10ки не получил. Была пара моментов, которые мне не понравились, но один мелкософты убрали сами, а второй вылечился сторонним софтом. Мне нравится...
на 11 можно перейти или она еще полная шляпа?
Полной шляпой были ранние версии всех предыдущих Окон, 11 сразу получилась хорошо и с каждой крупной обновой становится всё удобнее.
Если хочется чистую во всех смыслах систему, скоро выходит Win 11 24H2 LTSC.
|
|
ранние версии всех предыдущих Окон
Вячеслав, здравствуй! А подскажи пожалуйста! СтОит ли обновить десятку? Нет ли каких заморочек с работой системы? Как иногда у них бывает после отдельных патчей. А то у меня обнова блокирована апдейт блокером. И система не обновлялась очень давно. Спасибо!
|
|
любое обновление Винды - лотерея.
Вячеслав, извини! Не совсем понял!? А точнее- вовсе не понял. Ты предлагаешь оставить как есть? Мотивируя это тем, что если обновлюсь, то что то может пойти не так, в работе системы? Поясни. Спасибо!
P.S. У меня же нет ни каких изменений \ правок системы. Просто отключена служба обновления Виндовс.
P.P.S. Вот и спрашиваю. Можно ли, и нужно установить все те обновы, что у меня не стоЯт? Спасибо!
Сообщение отредактировал SeDiK: 14 Апрель 2024 - 11:08
Просто отключена служба обновления ВиндовсА зачем? Я, даже, на не совсем (вернее совсем ) нелегальной "семёрке" не отключал обновления...
|
|
А зачем?
Виктор, здравствуй! А тебе разве не приходилось встречать сообщений в сети, о том, что после какого либо патча системы, она начинала дурить? Переставали работать службы, летели комплектующие ...
P.S. И самим разрабам приходилось срочно отменять обновление, выпуская затычку, отменяющею последнею обнову.
Сообщение отредактировал SeDiK: 14 Апрель 2024 - 11:22
встречать сообщенийКрики паники встречал, за 20 с ли
11 винда в принципе сейчас неплохая система, но есть нюансы.
А зачем? Я, даже, на не совсем (вернее совсем ) нелегальной "семёрке" не отключал обновления.Ну, например в прошлом году августовские обновления на Win 11 грохнули производительность процессоров Интел с 9xxx по 11xxx поколение почти на 20%, потому что так работает заплатка безопасности. Не всем хочется терять столько производительности из-за того что Интел облажалась при разработке своих процессоров (или специально оставила дыру в безопасности - кто во что хочет верить), и отключают обновления.
Интел с 9xxx по 11xxx поколениеЭто прошло мимо меня...
У меня же нет ни каких изменений \ правок системы.
Точно нет? Совсем-совсем? В таком случае можешь попробовать включить обновления. Каков будет результат не возьмусь сказать ни я, ни сами Майкрософт.
Переставали работать службы, летели комплектующие ...
Не стоит верить всему, что пишут в интернете
в прошлом году августовские обновления на Win 11 грохнули производительность процессоров Интел с 9xxx по 11xxx поколение почти на 20%
Уточнение:
а) уязвимость называется Downfall;
б) ей подвержены процессоры с 6-го по 11-е поколение (предположительно и более новые, они были в списке, но подозрительно быстро оттуда пропали);
в) производительность пострадала только при выполнении инструкций AVX и AVX-512, что к играм и в целом домашней эксплуатации ПК имеет весьма отдалённое отношение;
г) заплатку можно отключить, инструкции в сети (интернет помнит всё).
Дополнение: в то же время AMD оконфузились с аналогичной уязвимостью под названием Inception. Уже осенью был очередной скандал, когда после обновы Win 11 Микромягкие принудительно включили Изоляцию ядра, порезав производительность процессоров (всех) теперь уже в любых задачах. Также, до сих пор актуальна проблема заплаток от Meltdown и Spectre, которые также душат чистую производительность ЦП.
В любом случае, подобные ситуации должны подталкивать не к отключению обновлений, а к изучению устройства, которым ты пользуешься. Сложности нужно учиться преодолевать, а не отводить стыдливо взгляд, в попытке проигнорировать "авось не заденет".
|
|
Сложности нужно учиться преодолевать, а не отводить стыдливо взгляд, в попытке проигнорировать "авось не заденет".Не всегда есть смысл тратить время своей жизни на это. Особенно если можно парой кликов в программе wumt просто отключить эти обновления. У меня вот комплектующие к новому компу лежат, и внезапно пока что даже нет желания его собрать. Ещё ось потом на него ставить... Как-то оно бессмысленным стало ощущаться.
Кстати, совсем недавно ещё одна заплатка прилетела из-за очередной уязвимости, теперь уже в E-ядрах новых процессоров Интел. В среднем, ещё минус 5% - 10% многопоточной производительности. Готовят народ к выходу нового сокета в 4 квартале этого года.
В таком случае можешь попробовать включить обновления.
Вячеслав, а если создать точку восстановления, потом можно будет сделать откат, если что не так? Или обновления это уже константа? Спасибо!
|
|
Вячеслав, Спасибо!
А зачем? Я, даже, на не совсем нелегальной "семёрке" не отключал обновления...
Я с отключенными обновами на 7-8 пару лет просидел, чисто изза того что памяти не хватало и так в тех прежних ноутах моих.. но вроде все работало другое дело что ныне на лицензии 11 куда проще, чем на пиратской 8-10 виндах)) не паришся, правда не всегда понимаешь что там конкретно в винде обновляешь
Сообщение отредактировал vladic302: 14 Апрель 2024 - 20:46
wik412, не подскажите, на 11 можно перейти или она еще полная шляпа?
Я бы и дальше сидел на своей windows 7, и не переходил на 10, да ats с версией 1.50 перестал запускаться. Как по мне microsoft лучше операционной системы семерки не выпустил, визуал 10 с 7 не сравнится.
Я бы и дальше сидел на своей windows 7, и не переходил на 10Я на Win10 перешёл , исключительно для поиграть в Far Cry 6.
Я на Win10 перешёл , исключительно для поиграть в Far Cry 6
Я бы на 8 остался, но не хотели больше её мне ставить и пришлось на 10-ку прыгать, а так если забыть про кучу хлама что пришлось убрать из десятки, то нормально было - если не считать раз в пол года что переставала работать.. изза того что не была лицензией. С 11 часть мусора тоже убрал, но дальше не стал убирать, думаю пока, да и остались лёгкие файлы уже
Сообщение отредактировал vladic302: 15 Апрель 2024 - 01:48
У сайтов как был белый фон,так и остался.=
Приветствую. Это зависит от сайта,а не от Edge.