Тоже давно хочу тумблер на делитель,так как езжу только на мкпп с делителем.
Аналогично. Всегда смотрю какие люди апгрейды делают, думаю зря я в детстве на кружок радио-электроники не ходил Боязно как то туда своими рученками лезть.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Тоже давно хочу тумблер на делитель,так как езжу только на мкпп с делителем.
Аналогично. Всегда смотрю какие люди апгрейды делают, думаю зря я в детстве на кружок радио-электроники не ходил Боязно как то туда своими рученками лезть.
Ребят, всем привет. Получилось пораньше сделать тест, в общим смотрим видео.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Виталь как твой проект
Поддерживаю Сань.Тоже жду продолжения,а тишина. Как успехи Виталь?
Сообщение отредактировал Вован 987: 24 Октябрь 2015 - 21:21
Всем привет.Как уже не однократно писал,играю только на мкпп,и по этому не покидала меня мысль как сделать делитель и демультипликатор.Вот делюсь своей разработкой.Как то,где то Илья(SGate)выкладывал идею о использовании доп мышки,на поворотники,я эту идею сразу воплотил в жизнь.Благо валялась старая мышка.Спасибо Илюхе за эту идею.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Озадачился вот как модифицировать коробку и добавить кнопки не ковыряя коробку. Заказал вот это
Плюс купил ручку от газели и сделал переходник, что бы менять ручки на кпп меньше чем за минуту. Бюджет переделки 1500 руб. Как придут ништяки, выложу обзор готового места.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Из- за наших заокеанских друзей, всё немного затянулось. Но уже есть первые сдвиги. Сделал подставку под коробку, кнопки в зоне досягаемости, купил и поставил деревянную ручку от газели, т.к. от грузовика дороговато ( 120 руб. против 5000 руб.). Поставил на неё кнопку для делителя, получилось немного колхозно, но работает. Пришла плата для дополнительных кнопок и не только. Стоит раза в два дешевле, чем аналоги, но не требует установки доп. софта и ковыряния в игре. Дрова ставятся сами, игра видит как VJoi 2.
Ну и пока пару фоток.
Виталь как твой проект?
Как успехи Виталь?
Мужики, прошу прощение за молчание, что то я проморгал сообщения в этой теме((. Разработка продолжается, медленно, но продолжается. Дело в том что собираю я это все у родителей в станице, а езжу туда редко, то праздники, то дела домашние, сами знаете. Когда есть время изучаю тему оживления приборов. В электронике я дуб))) поэтому и изучение протекает не так быстро как хотелось бы.
В данный момент делаю стойку для болгарки, что бы резать ровно металл, а то режу постоянно криво. Вот будут длинные выходные, сниму короткое видео об этой приспособе)))
Ну а вообще, о всех новостях можно узнать в моей теме http://ets2mods.ru/t...maz-na-balkone/
kit71, Николай, не плохо получилось. Сейчас да, выглядит не очень, но думаю вы так не оставите и облагородите рычаг. Я бы кнопку утопил в тело ручки, места там много. Взять гравер или мини-дрель, да в принципе можно и дрель взять. Купить для этого насадку для гравера отрезной диск или шлифовальный диск и вырезать аккуратно место для кнопки. Если использовать дрель, то ее лучше всего закрепить в тисках, а в руках держать саму ручку и вырезать. На крайняк можно и просто сверлом небольшим выбрать место под кнопку, главное желание и наличие свободного времени для творчества)))
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Да блин, вот я криволапый палец в низ нечаянно поставил!
палец в низ нечаянно поставил!
Ну вот и добрался до рычага. Врезал кнопку на делитель, сделал чехол. Кнопку к сожалению по другому врезать не получалось, особенности конструкции ручки и переходника к ней. Не даёт покоя сейчас переключатель поворотников и замок зажигания. Думаю вскоре прикручу и их, а пока всё ещё жду кнопки. Ну и пока несколько фоток рычага:
Сообщение отредактировал kit71: 23 Февраль 2016 - 22:42
|
|
Ну вот и добрался я до поворотников, прикрутил к рулю переключатель, накинул на него ручку газелевскую, добавил три кнопки( моторный тормоз, тормоз прицепа и ручник ), и подключил всё к плате контроллера. Видео пока выкладывать нет смысла, как обычно несколько фоток.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Решил всё- таки разориться и купить ручку оригинальную. Так же поставил переключатель от газ 3110, сейчас занимаюсь переделкой пневматической ручки в электрическую. Шведы знают толк в производстве, да и конструкция немного не такая, какую я себе представлял. Сейчас понемногу переделываю, торопиться нельзя. Кнопки оригинальные останутся, начинка поменяется немного. На внешний вид не смотреть, это она в стадии разбора и переделки.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
это она в стадии разбора и переделки.
А брал новую, или б/у покоцанную?
Как-то высматривал такую ручку то ли от скании, то ли от вольво - дорогущие такие попадались, так и желание пропало :(
|
|
|
|
На кпп G27 заменил шарик на ручку из автомагазина.
Сама ручка удобнее. Из-за увеличенной высоты, переключения более размашистые. В целом - понравилось.
Минус - до блока кнопок теперь нормально не достать (сверху). Слева или справа подбираться. Не очень удобно. Раньше рука лежала на шарике, а пальцами еще дотягивался до кнопок, в том числе и до делителя на одной из красных.
Маленький обзор места, осталось поставить сидушку о 9-ки и ручку наконец)))
Сообщение отредактировал Тимур: 31 Март 2016 - 06:38
Помогите, пожалуйста, рассчитать резисторы, кто в схемотехнике разбирается.
Схема как на сайте
Но, вместо диодов Osram SFH485P (характеристики) удалось купить только L-53F3C (характеристики). Заметил, что у первого ток 100мА, а у второго 50мА. Из-за этого непонятка.
Есть резисторы на 30Ом, 18Ом и 8,2 Ом. Пробовал подключать один диод с каждым из резисторов - все светят в камеру нормально, ярко и далеко. Но, не хочется, чтобы какой-то компонент работал в перегрузе.
|
|
vitalik062, я себе вообще ленту диодную подключил, к зарядке старой. Нужно включил, не нужно выключил. Попробуй так сделать, если есть зарядка старая, откуси штекер и попробуй подключить к диоду, если всё ок, то ставь .
|
|
я себе вообще ленту диодную подключил
К фритреку? Эдик фритрек мутит
|
|
|
|
vitalik062, диод один отрезал от ленты если таковая есть, и резистор не нужен.