Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Ошибки и недочеты по карте

* * * * * 2 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1787

Вован 987

Вован 987
  • Реальное имя:Вован
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.47.х Steam
  • Версия ATS:1.53.x. Steam
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 389
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

S.T.R.E.L.O.K.,Вот этот похоже у Деметриуса тягач. 

Скрытый текст

• 0

Виталик

Виталик
  • Реальное имя:Витал
  • Версия ETS2:1.10
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Не выбрано

S.T.R.E.L.O.K., А точнее если следовать правилам скорость должна быть на 20 км/ч меньше разрешённой. Если разрешённая 110 то можно ехать 90 плюс превышение на 9 км/ч не считается нарушением. Итого получаем 99 максимальная разрешённая скорость за которую не должны наказывать. А я 80 ехал. 

• 0

CTPEJIOK96

CTPEJIOK96
  • Реальное имя:Михаил
  • Версия ETS2:Актуальная Steam
  • Грузовик в ETS2:Scania
  • Версия ATS:Актуальная Steam

Настроение: Радиация

90 плюс превышение на 9 км/ч не считается нарушением
 Считается. И даже с превышением на 5км/ч едешь тоже штрафуют я не однократно замечал такое  :smile:
  • 0

Leha85

Leha85
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Renault Premium
  • Версия ATS:Steam Public Beta + All DLC
  • Грузовик в ATS:Kenworth T680

Считается. И даже с превышением на 5км/ч едешь тоже штрафуют я не однократно замечал такое

+10% от ограничения не штрафуют. 

• 0

09_KZ

09_KZ
  • Реальное имя:Роман
  • Версия ETS2:steam
  • Грузовик в ETS2:DAF

невидимая секция забора 

Скрытый текст

Вован 987

Вован 987

Ремонт моста.Светофоры развёрнуты не правильно.

Скрытый текст

• 0

silvesstall

silvesstall
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:100.500s
  • Грузовик в ETS2:Т34
  • Версия ATS:100.500s
  • Грузовик в ATS:Т14

Настроение: СвоихНеБросаем

Что за тягач у вас? :Scared:

255-й. Ссылка пост № 151.

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
S.T.R.E.L.O.K.

Вован 987

Вован 987

Ехал с Питера на Вязьму,с Вязьмы на Брест,впечатления  :Cool: .Вроде РусМап,а кажется что еду по абсолютно новой карте,только названия городов те же.Нет слов,одни положительные эмоции. :Cool: Спасибо Дима ещё раз. :Win:

Извините,под впечатлением,не в ту тему написал. :smile:

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Фух, зарегистрировался. Ох и трудная это задача. )

Если было - сильно не пинайте, новенькие мы.

Тут людей и машины засосало в прямом смысле слова

Mихаил (02 Июль 2015 - 22:10):
Прочтите правила форума, на счет скриншотов

• 0

vad&k

vad&k

И еще, на том объезде, перед выездом к повороту с утонувшими машинами, имеет место кратковременная дикая просадка FPS. При том, что кроме деревьев и дороги еще ничего не видно. Но словами передать сложно, проще авторам самим неспеша проехать и посмотреть.

Так же, по непонятной причине FPS  сильно падает перед въездами в города, хотя уже при езде по самому городу FPS уже на нормальном уровне (17-21), хоть и гораздо ниже чем на дефолтной карте (25-27).

Поправляю картинки.

Скрытый текст

• 0

SeDiK

SeDiK
  • Реальное имя:Сергей
  • Версия ETS2:1.50...
  • Грузовик в ETS2:Renault T Range
  • Версия ATS:1.50...
  • Грузовик в ATS:Mack

Настроение: Renault T Berliet Edition.png

vad&k,  По поводу ФПС, тут несколько причин.Хорошая детализация карты, количество модов, тип операционной системы, и размер  ОЗУ.

• 0

vad&k

vad&k

SeDiK, я про все эти факторы знаю, поэтому и сравниваю фпс на дефолтной карте и на русмапе. Простым прогоном грузовика из Польши в Беларусь можно прекрасно самому убедиться, что при одинаковых настройках - требования у русмапа выше. Но я писал не про завышенные требования, это как раз объяснимо. Я писал про непонятные кратковременные просадки фпс в определенным местах.

Объездная дорога на скрине вообще не должна влиять на фпс. Трафика мало, природа стандартная, строений еще нет, но просадка и потом быстрое восстановление - есть.

Ну и чтоб снять вопросы - Вин7-64, озу -4, проц 2 х 3,0, видео - gf9800, из модов - сама русмап, скс-вский пак прицепов, джазиковский трафик-пак и конечно rjl-вская скамейка. По нынешним временам естественно не игровой конфиг, но на дефотной карте при всех максимальных настройках и 100% масштабе - кататься очень комфортно. Так что думаю, что основная проблема здесь - оптимизация карты. Надеюсь разработчики найдут время не только на добавление новых фишек, но и на ревизию уже построенного.

• 0

SeDiK

SeDiK

vad&k, Вадик, не хочу навязывать своего мнения, однако 4гБ ОЗУ, маловато, тем более и видеокарта старенькая. А по поводу ОЗУ, имел у себя печальный опыт, пока не поднял до 8-и, то даже в Брест въехать не мог. Но это только моё мнение. У нас есть настоящие профессора в вопросах игры, и всего того, что с ней связано. слово за ними.

• 1

vad&k

vad&k

SeDiK, я знаю что малова-то. Для дефолта, кстати, 4 Гб - более чем достаточно. Тут вопрос в другом. Маловато было бы постоянно, но провалы фпс идут в большинстве случаев как раз перед въездом в населенный пункт.

Кстати, проводил эксперимент, ужал в 2 раза все ддски из material, т.е. было разрешение 72пикселя, а стало - 36. Вес файлов естественно уменьшился (примерно на треть), но видимые глазу изменени были разве что у деревьев, ну еще появилось небольшое мыло на дорожных знаках. Остальное, особенно дома и трава вообще никак не ухудшились. На фпс оно правда тоже не повлияло. )

• 0

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: MAN v5

vad&k, С моим железом РусМап идет на ура, но на том же ПроМодсе, новой Польше или Венгрии бывают конкретные тормоза в определенных местах. Я к тому, что РусМап в этом плане достойная карта. 

• 0

alexanych

alexanych
  • Реальное имя:Алексей
  • Версия ETS2:Последная+карты все
  • Грузовик в ETS2:MB MP4
  • Версия ATS:Последняя+карты все

Настроение: Россия Великая

Автомобиль левитирует.

7471951m.jpg 7478095m.jpg

• 0

vad&k

vad&k

Vel_07, более чем достойная. Карта реально классная. Хотя версия 1,5 немного огорчила. Пролетел по автобану от Бреста практически до Невеля. Все красиво, как в Европе. Но если как в Европе, то зачем тогда русмап? Потом пошли дороги со старых версий (1,4 и ниже) и вздохнул с облегчением. И глаз радует и ехать интересно. Но то уже личное восприятие.

Кстати, есть подозрения, что часть тормозов идут из-за использования новых моделей со Скандинавии. Там с производительностью тоже не очень, но например строительные фирмы - понравились. Только флагов уж слишком много, в город заезжаешь и одни флаги перед глазами. )

• 0

Vel_07

Vel_07
  • Реальное имя:Валерий
  • Версия ETS2:Последняя Стим
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH 5
  • Версия ATS:Последняя Стим
  • Грузовик в ATS:Volvo VNL 2018

Настроение: MAN v5

vad&k, Трасса Брест - Орша и раньше была как автобан. Я ехал из Брянска в Европу через Гомель, там все нормально вроде. 

• 0

vad&k

vad&k

Трасса Брест - Орша и раньше была как автобан.
Откровенно говоря - не помню. Возможно и было, но не хотелось бы, чтоб таких  дорог на карте было большинство.

Еще порядком раздражают воздушные шары. Сомневаюсь, что в Беларуси или России это такое массовое явление. Точнее не раздражают, а вызывают недоумение.

Ну и тоннель в том же Витебске, тоже не добавляет реалистичности и шарма.

Нашел еще одно место с резкой кратковременной просадкой фпс

:

Что мы видим из кабины

7508822m.png

Место на карте

7490390m.png

Ничего криминального нет. Буквально через пару секунд поворот к ж/д-переезду, проезжающий поезд и нет даже следа от просевшего фпс. Причем повторяемость 100%.

Авторам бы протестировать свою карту на слабом железе. Глядишь какие косяки и нашлись бы.

• 0

SeDiK

SeDiK

vad&k, Тут раз был высказан способ по поднятию ФПС. Я у себя попробовал, мне помогло, нет просадки остались, но общий уровень вырос в 1,5-2 раза. А всего то, в папке, что на "С", там где моды, удалить game.log и config. И Красота, попробуй, и если не трудно, отпишись по результату.

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

На базе асфальт в полосочку (Обнинск, Schmitz).  :smile:

ckxHg.png

• 0

vad&k

vad&k

SeDiK, удаление game.log не поможет точно. Этот файл заново создается при каждом запуске игры. Да и никаких настроек в этом файле нет, просто туда игра пишет все свои сообщения. Можно конечно попытаться вынести его в озу, но это как из пушки по воробьям - мороки много, а эффекта ноль.

Удалением файла config я просто сброшу все настройки игры к дефолтным. Оно может помочь, в случаях когда игра была установлена давно и параметры в этом файле со временем менялись. Либо же вручную вносились какие-то правки. У меня в этом файлике включены только консолька да свободная камера, поэтому сносить смысла нет. Да и просадка фпс идет из-за тяжелых моделей окружающей среды, использующихся в русмап. Если в настройках графики выключить ростительность, но качество растительности оставить высоким, то фпс становиться вполне нормальным. Ну и на кратковременные просадки оно не будет влиять. Да и пробовал уже ранее, не помогают ни удаление конфигов, ни новые профиля при обновлении модов. Причина в ином.

Почему и хотелось бы чтоб авторы тестировали свое детище и на слабых компах - там многие косяки будут сразу видны и не потребуется долгого тестирования и выявления проблемных мест.

• 0

Jazzycat

Jazzycat
  • Версия ETS2:1.8.2.5
  • Грузовик в ETS2:man

хотелось бы чтоб авторы тестировали свое детище и на слабых компах - там многие косяки будут сразу видны и не потребуется долгого тестирования и выявления проблемных мест.

Встречное пожелание. Оторвитесь от игры и написания подобных комментов на месяцок и заработайте чуток денег на новый компьютер. 

Вы, как и многие другие, никак не осознаете разницу между профессиональными игроделами, зарабатывающими этим на хлеб, и любителями-мододелами, делающими моды в свое свободное время в качестве хобби. Для Димы делание карты - это просто один из способов играть в ETS2. Таким образом он получает удовольствие от игры - в редакторе карты. И цели осчастливить всех от мала до велика полученными результатами перед ним не стоит. Что вышло, то и выкладывает. За что ему спасибо. Поэтому железо восьмилетней давности - это исключительно Ваши проблемы, а никак не Димы. 

PS В следующем релизе карты будут указаны минимальные системные требования для мода. Во избежание, так сказать...

• 11

Поблагодарили 1 Пользователь:
dobr4060

harlok44

harlok44
  • Реальное имя:Анатолий
  • Версия ETS2:всегда последняя
  • Версия ATS:всегда последняя
  • Грузовик в ATS:pet

vad&k, а где им, авторам, взять эти слабые компы, если у них стоят нормальные, сильные?)) сейчас уже время такое, и игры такие, что либо молча пыжимся на старом ведерке, либо идем тратить деньги на новую скоростную машинку  :Winking:

• 0

vad&k

vad&k

Встречное пожелание. Оторвитесь от игры и написания подобных комментов на месяцок и заработайте чуток денег на новый компьютер.
Спасибо конечно, но я на форуме всего-то пару дней. Куда ж еще отрываться? )

Если серъезно. Зря мое пожелание восприняли как критику. Слабое железо действительно покажет слабые места в моделях. Какой бы мощный комп нибыл, его всегда можно загнать в ступор. Проверено много раз, поэтому и проверяется на слабом железе. Что гладко идет на слабом - на мощном работает идеально.

Поэтому железо восьмилетней давности - это исключительно Ваши проблемы, а никак не Димы.
Вообще не понял, с чего взяли что я что-то требую от автора карты? Автор молодец, работу делает большую и хорошо. Не жмется и делится результатами своего труда, за что огромное ему спасибо.

Я вам больше скажу - ни сам компьютер вообще, ни эта игра в частности не является для меня жизненно важными приоритетами. Просто один из способов провести свободное время. Поэтому желаю всем быть проще и добрее.

• 1

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено