S.T.R.E.L.O.K.,Вот этот похоже у Деметриуса тягач.
Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.
Ошибки и недочеты по карте
Автор
aldim@tor
, 04 Мар 2015 21:31
Отправлено 01 Июль 2015 - 23:44
Скрытый текст
Отправлено 02 Июль 2015 - 03:10
S.T.R.E.L.O.K., А точнее если следовать правилам скорость должна быть на 20 км/ч меньше разрешённой. Если разрешённая 110 то можно ехать 90 плюс превышение на 9 км/ч не считается нарушением. Итого получаем 99 максимальная разрешённая скорость за которую не должны наказывать. А я 80 ехал.
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:44
90 плюс превышение на 9 км/ч не считается нарушениемСчитается. И даже с превышением на 5км/ч едешь тоже штрафуют я не однократно замечал такое
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:50
Считается. И даже с превышением на 5км/ч едешь тоже штрафуют я не однократно замечал такое
+10% от ограничения не штрафуют.
Отправлено 02 Июль 2015 - 11:42
невидимая секция забора
Скрытый текст
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:26
Ремонт моста.Светофоры развёрнуты не правильно.
Скрытый текст
Отправлено 02 Июль 2015 - 16:45
Что за тягач у вас?
255-й. Ссылка пост № 151.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июль 2015 - 17:09
Ехал с Питера на Вязьму,с Вязьмы на Брест,впечатления .Вроде РусМап,а кажется что еду по абсолютно новой карте,только названия городов те же.Нет слов,одни положительные эмоции. Спасибо Дима ещё раз.
Извините,под впечатлением,не в ту тему написал.
Отправлено 02 Июль 2015 - 21:50
Фух, зарегистрировался. Ох и трудная это задача. )
Если было - сильно не пинайте, новенькие мы.
Тут людей и машины засосало в прямом смысле слова
Отправлено 02 Июль 2015 - 22:21
И еще, на том объезде, перед выездом к повороту с утонувшими машинами, имеет место кратковременная дикая просадка FPS. При том, что кроме деревьев и дороги еще ничего не видно. Но словами передать сложно, проще авторам самим неспеша проехать и посмотреть.
Так же, по непонятной причине FPS сильно падает перед въездами в города, хотя уже при езде по самому городу FPS уже на нормальном уровне (17-21), хоть и гораздо ниже чем на дефолтной карте (25-27).
Поправляю картинки.
Скрытый текст
Отправлено 03 Июль 2015 - 16:36
SeDiK, я про все эти факторы знаю, поэтому и сравниваю фпс на дефолтной карте и на русмапе. Простым прогоном грузовика из Польши в Беларусь можно прекрасно самому убедиться, что при одинаковых настройках - требования у русмапа выше. Но я писал не про завышенные требования, это как раз объяснимо. Я писал про непонятные кратковременные просадки фпс в определенным местах.
Объездная дорога на скрине вообще не должна влиять на фпс. Трафика мало, природа стандартная, строений еще нет, но просадка и потом быстрое восстановление - есть.
Ну и чтоб снять вопросы - Вин7-64, озу -4, проц 2 х 3,0, видео - gf9800, из модов - сама русмап, скс-вский пак прицепов, джазиковский трафик-пак и конечно rjl-вская скамейка. По нынешним временам естественно не игровой конфиг, но на дефотной карте при всех максимальных настройках и 100% масштабе - кататься очень комфортно. Так что думаю, что основная проблема здесь - оптимизация карты. Надеюсь разработчики найдут время не только на добавление новых фишек, но и на ревизию уже построенного.
Отправлено 03 Июль 2015 - 19:29
vad&k, Вадик, не хочу навязывать своего мнения, однако 4гБ ОЗУ, маловато, тем более и видеокарта старенькая. А по поводу ОЗУ, имел у себя печальный опыт, пока не поднял до 8-и, то даже в Брест въехать не мог. Но это только моё мнение. У нас есть настоящие профессора в вопросах игры, и всего того, что с ней связано. слово за ними.
Отправлено 03 Июль 2015 - 19:38
SeDiK, я знаю что малова-то. Для дефолта, кстати, 4 Гб - более чем достаточно. Тут вопрос в другом. Маловато было бы постоянно, но провалы фпс идут в большинстве случаев как раз перед въездом в населенный пункт.
Кстати, проводил эксперимент, ужал в 2 раза все ддски из material, т.е. было разрешение 72пикселя, а стало - 36. Вес файлов естественно уменьшился (примерно на треть), но видимые глазу изменени были разве что у деревьев, ну еще появилось небольшое мыло на дорожных знаках. Остальное, особенно дома и трава вообще никак не ухудшились. На фпс оно правда тоже не повлияло. )
Отправлено 03 Июль 2015 - 19:53
Отправлено 03 Июль 2015 - 20:04
Vel_07, более чем достойная. Карта реально классная. Хотя версия 1,5 немного огорчила. Пролетел по автобану от Бреста практически до Невеля. Все красиво, как в Европе. Но если как в Европе, то зачем тогда русмап? Потом пошли дороги со старых версий (1,4 и ниже) и вздохнул с облегчением. И глаз радует и ехать интересно. Но то уже личное восприятие.
Кстати, есть подозрения, что часть тормозов идут из-за использования новых моделей со Скандинавии. Там с производительностью тоже не очень, но например строительные фирмы - понравились. Только флагов уж слишком много, в город заезжаешь и одни флаги перед глазами. )
Отправлено 03 Июль 2015 - 22:40
Трасса Брест - Орша и раньше была как автобан.Откровенно говоря - не помню. Возможно и было, но не хотелось бы, чтоб таких дорог на карте было большинство.
Еще порядком раздражают воздушные шары. Сомневаюсь, что в Беларуси или России это такое массовое явление. Точнее не раздражают, а вызывают недоумение.
Ну и тоннель в том же Витебске, тоже не добавляет реалистичности и шарма.
Нашел еще одно место с резкой кратковременной просадкой фпс
: |
Что мы видим из кабины
Место на карте |
Ничего криминального нет. Буквально через пару секунд поворот к ж/д-переезду, проезжающий поезд и нет даже следа от просевшего фпс. Причем повторяемость 100%.
Авторам бы протестировать свою карту на слабом железе. Глядишь какие косяки и нашлись бы.
Отправлено 04 Июль 2015 - 01:14
vad&k, Тут раз был высказан способ по поднятию ФПС. Я у себя попробовал, мне помогло, нет просадки остались, но общий уровень вырос в 1,5-2 раза. А всего то, в папке, что на "С", там где моды, удалить game.log и config. И Красота, попробуй, и если не трудно, отпишись по результату.
Отправлено 04 Июль 2015 - 02:24
Отправлено 04 Июль 2015 - 12:42
SeDiK, удаление game.log не поможет точно. Этот файл заново создается при каждом запуске игры. Да и никаких настроек в этом файле нет, просто туда игра пишет все свои сообщения. Можно конечно попытаться вынести его в озу, но это как из пушки по воробьям - мороки много, а эффекта ноль.
Удалением файла config я просто сброшу все настройки игры к дефолтным. Оно может помочь, в случаях когда игра была установлена давно и параметры в этом файле со временем менялись. Либо же вручную вносились какие-то правки. У меня в этом файлике включены только консолька да свободная камера, поэтому сносить смысла нет. Да и просадка фпс идет из-за тяжелых моделей окружающей среды, использующихся в русмап. Если в настройках графики выключить ростительность, но качество растительности оставить высоким, то фпс становиться вполне нормальным. Ну и на кратковременные просадки оно не будет влиять. Да и пробовал уже ранее, не помогают ни удаление конфигов, ни новые профиля при обновлении модов. Причина в ином.
Почему и хотелось бы чтоб авторы тестировали свое детище и на слабых компах - там многие косяки будут сразу видны и не потребуется долгого тестирования и выявления проблемных мест.
Отправлено 04 Июль 2015 - 14:27
хотелось бы чтоб авторы тестировали свое детище и на слабых компах - там многие косяки будут сразу видны и не потребуется долгого тестирования и выявления проблемных мест.
Встречное пожелание. Оторвитесь от игры и написания подобных комментов на месяцок и заработайте чуток денег на новый компьютер.
Вы, как и многие другие, никак не осознаете разницу между профессиональными игроделами, зарабатывающими этим на хлеб, и любителями-мододелами, делающими моды в свое свободное время в качестве хобби. Для Димы делание карты - это просто один из способов играть в ETS2. Таким образом он получает удовольствие от игры - в редакторе карты. И цели осчастливить всех от мала до велика полученными результатами перед ним не стоит. Что вышло, то и выкладывает. За что ему спасибо. Поэтому железо восьмилетней давности - это исключительно Ваши проблемы, а никак не Димы.
PS В следующем релизе карты будут указаны минимальные системные требования для мода. Во избежание, так сказать...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Июль 2015 - 14:36
Встречное пожелание. Оторвитесь от игры и написания подобных комментов на месяцок и заработайте чуток денег на новый компьютер.Спасибо конечно, но я на форуме всего-то пару дней. Куда ж еще отрываться? )
Если серъезно. Зря мое пожелание восприняли как критику. Слабое железо действительно покажет слабые места в моделях. Какой бы мощный комп нибыл, его всегда можно загнать в ступор. Проверено много раз, поэтому и проверяется на слабом железе. Что гладко идет на слабом - на мощном работает идеально.
Поэтому железо восьмилетней давности - это исключительно Ваши проблемы, а никак не Димы.Вообще не понял, с чего взяли что я что-то требую от автора карты? Автор молодец, работу делает большую и хорошо. Не жмется и делится результатами своего труда, за что огромное ему спасибо.
Я вам больше скажу - ни сам компьютер вообще, ни эта игра в частности не является для меня жизненно важными приоритетами. Просто один из способов провести свободное время. Поэтому желаю всем быть проще и добрее.