Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[OMSI 2] Обсуждение игры

* * * * * 4 Голосов Другие игры

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3903

oq37

oq37
  • Реальное имя:Олег
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Самая свежая.
  • Грузовик в ETS2:Mercedes MP4
  • Любимая игра: Game

Настроение: Mercedes v2

лучшей междугородней карты не придумаешь

Ты наверное хотела сказать пригородноЙ? Межгород видать в ОМСИ нельзя создать, если никто не создает. А вот пригорода тоже хочется, но немецкого. Что то Дима пропал, как там его пробы Фройфурта. Самому попробовать некогда пока, да и не все просто у меня с системой, по отношению к ОМСИ, не хочется лишний раз тревожить. А вообще ищу карту, чтоб на ней было один-два городских маршрута и пяток пригородных и небольшое АТП, ну и чтоб немецкая была. Хочу воссоздать свое последнее АТП, но на немецкой земле. :smile:

• 0

Маша Белла

Маша Белла
  • Реальное имя:Мария
  • Версия ETS2:1.45.1.6s 1.42.1.7s
  • Грузовик в ETS2:Volvo FH16 2012

Настроение: Блондинка

oq37, да Олеж, Чистогорск-большинство карты состоит из пригородных, но "200й" и "250й", там даже в описании карты сказано что междугородние :smile: Дима это Димарик наш? Ну появится, отпишет)) А мне тоже пора отчалить от компа, но вернусь к вечеру-ночке :smile:

Сообщение отредактировал Маша Белоножкина: 23 Апрель 2017 - 16:39

• 1

oq37

oq37

там даже в описании карты сказано что междугородние
Та то, Маша, не на описание нужно смотреть, а на одометр - если протяженность более 50 км, то можно говорить про межгород. Неужто там более 50и?
  • 0

Маша Белла

Маша Белла

oq37, "200й" - 43 км, "250й" - 63 :Cool:Жаль, но "250й" у меня уже испорчен, хотя там недолго от Коренево до Сорокина Хутора проехать, ещё 20 мин, а большая часть пути уже позади остаётся, но возле строящейся и грунтовой дорожки - обрыв (у меня, образовался), ну писала уже об этом :smile:

• 1

maks152rus

maks152rus
  • Реальное имя:Максим
  • Версия ETS2:Актуальная East + Scandinavia + France
  • Грузовик в ETS2:Mercedes-Benz
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth W900L

Настроение: Не выбрано

что междугородние

Да и еще раз да! А как же Add-On Project Gladbeck? В котором кроме Гладбеха есть: Ботроп, Гельзенкирхен, Эссен, Рекклингхаузен, Марль и Дортмунд. Скоро выходит Кельн. Более 500 км. дорог. Связанных между собой автобанами:

Скрытый текст

Сюда же и Щецин где только и катаешь по поселкам и промзонам, а линии там не маленькие 40 - 50 минут. Вот я и говорю да, межгород был и будет в ОМСИ.

• 3

oq37

oq37

"200й" - 43 км, "250й" - 63

Ну это уже что то. 250й, какой никакой, но межгород. Был бы немецким, цены бы ему не было. )

А как же Add-On Project Gladbeck?

А какие там расстояния между городами?

40 - 50 минут.

Время мало о чем говорит. Сам понимаешь, 92й на Шпандау тоже почти час, но расстояние ... увы.

межгород был и будет в ОМСИ.

Огласите весь список, пожалуйста. )) Может что и подойдет.

• 2

maks152rus

maks152rus

А какие там расстояния между городами?

Большие. Например сейчас идет разработка проекта Рурская область (расширение Проекта Гладбех), там есть маршрут SB16 - 26,3 км. Соединяет Эссен и Ботроп. А можно и SEV запилить, только и будешь, что между городами ездить. В один город заехал, прошел пару остановок и обратно на трассу.

Скрытый текст

Огласите весь список, пожалуйста.

Большинство из них польские и венгерские. Большинство довольно маленькие, но именно межгород. Города, как такового нет. В основном катаешь по всяким мелким дорогам за городом. Например Börzsöny-Fictional, забрал пассажиров с вокзала и поехал по проселочным дорогам не пойми куда. )

• 2

GV-2

GV-2
  • Реальное имя:Игорь
  • Версия ETS2:1.37
  • Грузовик в ETS2:КамАз
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: СовТрансАвто

Согласен со многими - игра хороша, но очень сложна в управлении. 

Наверное, был бы оптимальный вариант, если бы кто-то из старых знатоков игры, наскриншотил бы изображений и на рисунках бы пометил каждую кнопочку (что она значит?), каждый рычажок... Всё это сдобрив подобными пояснениями.

Лично я (не помню) смог ли вообще завести автобус? Помню - двери,вроде открывал и головой вертел.

Очень нужны пояснения к настройкам, ибо немецкую аббревиатуру - понять не реально!

• 0

maks152rus

maks152rus

, наскриншотил бы изображений и на рисунках бы пометил каждую кнопочку (что она значит?)

В игре есть папка docs в которой написано (и помечено цифрами) про каждый рычажок. Написано на английском.

ибо немецкую аббревиатуру - понять не реально!

Есть русификатор.
------
Вы ездили за рулем реального автомобиля? Все тоже самое.
-------
UPD. Нормально?

Скрытый текст

Если будут вопросы то здесь всегда готовы на них ответить.

• 1

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2

oq37,Олег я не пропал, просто много работы навалилось. Как я писал 63маршрут это пригород.

GV-2,парни читайте пожалуйста инструкции. Ведь их не зря пишут разработчики. Лень это Зло.

А по факту - пробуйте ,что то да получится

• 2

Маша Белла

Маша Белла

GV-2, если вы только начинаете и лишь на дефолтных МАНах ездите, то да, есть картинки и пояснения. Максим и Дима ниже всё ответили. А если использовать моды моделей автобусов, то ооо, как может быть сложно и непонятно поначалу... хотя в принципе те же клавиши за те же функции и отвечают, если не переназначать в настройках игры, хотя управление-кнопки-приборы у другой модели может быть, да и бывает, совершенно иным и от мановского отличным :smile: И далеко не на каждую модель есть инструкция, ну тогда остаётся метод тыка;)), при этом попробовать сначала, понажимать кнопочки, а не вставать уже на маршрут и играть))
Почему не получается заводить - ну у МАНов такого нет, но например у наших, на которых я и люблю кататься Лиазов и Икарусов (венгр), надо выжимать тормоза, чтобы завести)) Ещё, безусловно с нейтральной передачи стартовать, ну это, думаю, и ежу понятно :smile:

• 0

oq37

oq37

SB16 - 26,3 км

То есть пока Гладбек, это 10 - 15 км, максимум?

и SEV запилить

В смысле, запилить?

Большинство из них польские и венгерские.

О нет, Польша, Венгрия и прочая, меня интересуют еще меньше, чем СНГ. )

но очень сложна в управлении.

Категорически неверно. Она проще, существенно проще, от АТС, или ЕТС. Просто не нужно натягивать аркадное управление, на симулятор и все получится. Все , и я в свое время тоже, делают одну и тоже ошибку - пытаются управлять всей игрой кнопками, как в ЕТС. Видят тьму кнопок, падают в обморок и сбегают. Я года три  так бегал, пока не дошло - забудь все, что ты использовал в траксимах. Назначь сперва ровно столько управления, чтоб мог поехать. Большего пока не надо. Научись ездить и учи реальные органы управления. Принцип примерно такой - на руль, или клаву назначаешь только то, чем неудобно управлять прямым контактом находу. То есть подрулевой, поворот головы, руль и газ-тормоз, двери. Все. Больше вряд ли что потребуется. Остальным можно управлять как в реале - то есть нажимая не клаву, а именно кнопки на торпеде. Понимаешь в чем смысл? Тебе не нужно запоминать кучу кнопок на клаве, тебе нужно просто разобраться в управлении реальным автобусом. Одно дело запоминать безликие, как попало раскиданные кнопки клавы, а совсем другое реальные кнопки, с пиктограммами и расположенные в соответствии с законами эргономики. Вот когда все это освоишь, поймешь насколько просто все в ОМСИ, как через зад в траксимах. )

если бы кто-то из старых знатоков игры, наскриншотил бы изображений

Ой, больная тема. Все времени нехватка. С нового года лежит переведенный мной мануал, с картинками, все как положено, но все руки никак не дойдут, чтоб все оформить. А еще планирую и видеомануал. Вот только проблемы расхлебаю и надеюсь нагоню. А то совсем зашился. 20 видео на Ютубе залиты, по Шпандау, а все некогда запустить. Но не теряю надежды, что все будет. И да увидит, дотерпевший, да вознагражден будет дождавшийся. :Big-Grin:

, просто много работы навалилось. Как я писал 63маршрут это пригород.

Понимаю, еще как понимаю. Сам такой. ))) А где качал, Дима?

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
GV-2

maks152rus

maks152rus

То есть пока Гладбек, это 10 - 15 км, максимум?

Ну, Гладбек просто огромный! Больше Шпандау во много раз, правда и цена, как у игры. Единственное не до конца понял - будет ли Рурская область отдельная или все же войдет к Гладбеку. Склоняюсь к первому, мне кажется автор хочет разделить всю Рурскую область на два аддона, ведь Гладбек один из городов этой самой области. Как и Эссен и тд. Во вторых он будет большой, обещают 55 линий, все таки будет тяжело тянуть такой огромный аддон. Время покажет. Но Гладбек и сейчас очень велик.

В смысле, запилить?

На праздниках, например Рождество, в Германии не ходят электрички, а возможно вообще поезда. И для этого пускают линию SEV, которая заменяет электричку. Например, если в Berlin X10 запилить 1 января 2012 года то появится SEV. Старт с вокзала  Тельтов (земля  Бранденбург) финиш - Зоологишер Гартен, Берлин.

• 3

oq37

oq37

oq37

запилить 1 января 2012 года

А я "запилить" понял, как самому смоделировать маршрут. )

Зоологишер Гартен

Цюлюгуша Гатн. :Winking:

• 0

maks152rus

maks152rus

Цюлюгуша Гатн.

Я, Я.

Склоняюсь к первому

Я тут подумал... Здесь получается ситуация, как у ProMods когда то. В самом начале карта называлась "карта Скандинавии", потом она разрасталась и ее переименовали. Мне думается и здесь тоже самое будет, ведь название Аддон Гладбек не передает всей сути аддона, помимо Гладбека полно городов. А вот Рурская область в самый раз будет. )

• 0

oq37

oq37

помимо Гладбека полно городов.

А как он вообще работает? Потому как видел исправленный Гладбек и в описании написано, что в нем было много ошибок.

• 0

maks152rus

maks152rus

что в нем было много ошибок.

Немецкое наследство. ) Как и у всех немецких карт. Если не поменять региональные настройки  с русских на немецкие, то будет видно только небо и все. :Laughing: :Big-Grin:
В отзывах в Steam об этом писали. :smile:  А вообще многие немцы его не любят, из за цены, качества (много копипаста, как на карте Марио), MB Citaro мало, что имеет от реального, сами немцы не могут понять какая у него комплектация поэтому называют его просто "Китайский Мерседес".
Наследственность проявляется и не только в пропадание текстур (видно только небо), но и в других вещах. На X10 на линии 626 ко мне не хотели заходить пассажиры на одной из конечных. В одну сторону садятся, а в другую нет. ))) Всему виной буквы в коде игры с точками наверху, с российскими настройками система попросту их не видит. Поэтому играю только с немецкими настройками и языком, но и это порой не спасает. Карту я твою так и не запустил, о которой вы с Димой общаетесь. Качал с оф. сайта.

• 1

oq37

oq37

из за цены, качества (много копипаста, как на карте Марио)

Ну цена меня мало интересует, а вот качество хочется иметь нормальное.

MB Citaro мало, что имеет от реального, сами немцы не могут понять какая у него комплектация поэтому называют его просто "Китайский Мерседес".

Странно. Вроде и модель не старая, и информации я думаю по ней достаточно. Я могу понять, когда косячат модостроители на автобусах времен СССР, ибо информации в сети мало, а то что вне сети у них не считается, но когда так делают немцы, на актуальной модели, да еще и для платного аддона - не понятно.

Всему виной буквы в коде игры с точками наверху,

Не только умляуты виной, еще и есцет сюда же. Но я так понял, все не особо сложно правится. Надеюсь у меня дойдут до этого руки. Ибо Х10 полюьому в планах.

И что имеем? Выходит, что пока Шпандау без альтернативы. ))) В перспективе Вена, Гамбург и Х10. а с пригородом бяда получается. О-очень мне Нойндорф нравится, вот только бы его чуток допилить по маршрутам, а потому от него запустить еще и пригород - идеально получилось бы. )))

• 1

maks152rus

maks152rus

Не только умляуты виной, еще и есцет сюда же.

Возможно. На 626 на X10 одна конечная называется Teltow, Heinersdorfer Weg/Reha - туда садятся, а другая Stahnsdorf, Waldschänke - автобус в упор не видят пассажиры, но это только с российскими настройками. Плюс многие карты требуют моды на отдельные объекты и подобную лабуду. Скачал я Freyfurt 2016, открываю ReadMe в формате PDF и вижу список из 15 модов, которые нужны для работы карты. Начинается дикий копипаст: зашел на страницу с модом, кликнул "скачать", на файлообменник, скачал, распаковал, засунул в игру и так минут 30... Добавил карту и получил такой итог:

Скрытый текст

Щецин с российскими региональными настройками карта бьется на сектора:
Скрытый текст

С немецкими:
Скрытый текст

А с нашими модами все с точностью  наоборот. ))) Качал как то МАЗ, чисто пофанится на одной венгерской карте, на МУ был не маршрут, а иероглифы какая то абракадабра... поменял настройки на наши - и о чудо заработало.... Короче успевай только пристегиваться с этой ОМСИ. :Big-Grin:
------------------------------------

ибо немецкую аббревиатуру - понять не реально!

Специально для вас и всех тех кого отталкивает немецкий, от дяди Максима. :Big-Grin:  Тык.

• 3

Farid

Farid
  • Реальное имя:Farid
  • Версия ETS2:Steam + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R-Series
  • Версия ATS:Steam + All DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Добрый день, уважаемые!

Приобрел я этот симулятор еще давно, но как оно часто бывает после ЕТС, испугался реалистичности :Laughing: , не понравилась графика и оптимизация, а главное, невозможно было болтики на дисках автобусов красить :Laughing: , вот я и забросил. Но недавно так захотелось пересесть на автобус, что решил к ЕТС подключить соответсвующие моды и карту и покататься. И не понравилось... Вот тогда вспомнил я про ОМСИ. Начал с подробного изучения настроек и их оптимизации и нашёл идеальный баланс - даже с хорошей графикой (со сглаживанием) получил 60 FPS. Потом началось самое интересное - чтение инструкций и обучение вождению! Вот это да! Вот это симулятор! Перечитал почти всю тему и узнал много нового, за что всем спасибо. Сейчас еще осваиваюсь. Купил адд-он Гамбург и Три Поколения Мерседесов - оочень нравятся.

Оказывается траксимы такие аркадные :Sad:

• 4

maks152rus

maks152rus

Три Поколения

Вот это отличное дополнение. :Cool:

невозможно было болтики на дисках автобусов красить

Без этого не обходится ни один уважающий себя симулятор. :Laughing:Это в ОМСИ разрабы не дальновидные добавили настройки (виды) облаков, атмосферное давление, скорость и направление ветра. :Big-Grin:

• 3

Dimarik

Dimarik
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Версия ETS2:актуальная steam
  • Грузовик в ETS2:Mercedes Antos
  • Версия ATS:актуальная steam
  • Грузовик в ATS:vnl

Настроение: OMSI v2
А где качал, Дима?

• 1

Farid

Farid
  • Реальное имя:Farid
  • Версия ETS2:Steam + All DLC
  • Грузовик в ETS2:Scania R-Series
  • Версия ATS:Steam + All DLC
  • Грузовик в ATS:Peterbilt 579

Без этого не обходится ни один уважающий себя симулятор.

:Laughing:

maks152rus,у Вас, если не ошибаюсь, дополнение О405 тоже есть. Я вот думаю, стоит ли его брать, если Три Поколения уже есть? :Thinking:

• 0

maks152rus

maks152rus

если Три Поколения уже есть?

Там O405 и O405G  высокопольные, а в Поколениях низкопольные N1 и N2. Брать безусловно стоит, отличная вещь. Про них также можно почитать здесь.

Сообщение отредактировал maks152rus: 24 Апрель 2017 - 10:25

• 3

Farid

oq37

oq37

Ну а тем временем чудики-причудики у меня продолжаются. Я уже описывал, как почти после года игры у меня начала чудить ОМСИ , при нажатии на тормоз. Тогда я решил проблему, откатившись через восстановление системы. Откатился и игра нормально стала работать. Потом как то решил ралли поставить на компьютер. Установил гонки и опять начала ОМСИ чудить - просто на ходу стало отключаться управление. Подобное уже было, совместно с той, первой проблемой с тормозами. Через время управление восстанавливалось, естественно где то в кустах. И вот такая фигня возобновилась - отказывает управление, автобус несет куда попало, но решить можно быстрее, нажав кнопку Виндовс на клаве и тут же вернуться в игру - управление оживало. Естественно так ездить невозможно - проблему решил прежним способом, через восстановление. После этого на компе ничего не трогал, все обновы у меня отключены. Вчера захожу в игру, тыкаю остановочный тормоз и игра на несколько секунд виснет. И восстановление уже не помогает. Помогло отключение автосохранения в настройках. Без него нормально вроде работает, только на конечной когда высаживаю пассажиров игра секунд на 10 зависает. В принципе играть как то можно, но осадочек гнетет, да и непонятно , что ждать от нее. Даже не пойму куда копать. Есть подозрение, что пять лет не менянная винда чудит, но не спец я в этом. ((

• 1

Темы с аналогичным тегами Другие игры

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено