Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator 2015 и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Настройка сглаживания через NVIDIA Inspector

* * * * * 4 Голосов сглаживание nvidia inspector

  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#601
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

:Dizzy:А что такое всё тёмное? 

Вот такое происходит после загрузки решейда в паре с инспектором - все темнеет. По отдельности нормально.


  • 0

#602
МАКО76

МАКО76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Morri, нет, понятно, что риск - благородное дело! Но не боишься спалить карту, тем более твою? У меня 2 гига и я абсолютно забил на все эти мутные проги, ибо разницы не заметил. Я тебе в соседней теме написал, что для этого надо. Без обид!

Скрытый текст

Позже выложу видос с моими настройками, как есть


  • 0

#603
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Температуру карты и скорость вентилятора на ней можно контролировать через тот же инспектор. Ну и есть защита от таких, как я.

У меня несколько лет назад заклинило вентилятор на блоке питания и я не заметил. До тех пор, пока не появился БСОД и компьютер выключился и обратно не включался. Несколько минут не мог понять, в чем дело, а потом потрогал БП... можно было яичницу жарить. Минут через 15-20 он остыл, включился и работает до сих пор. Правда вентилятор пришлось заменить.

А разница с этим решейдом и без него есть. Довольно ощутимая. С другими решейдами инспектор нормально работает, а вот конкретно с этим такая фигня.


Сообщение отредактировал Morri: 27 Октябрь 2017 - 01:21

  • 0

#604
МАКО76

МАКО76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано
А разница с этим решейдом и без него есть. Довольно ощутимая

 

 

С другими решейдами инспектор нормально работает, а вот конкретно с этим такая фигня.

Как обещал, видос с моими настройками без всякой лабуды!  

Скрытый текст

dobavleno.png

Morri, сними видос со своими настройками, как всё у тебя в игре? 

dobavleno.png

 

 

ещё нужно иногда краем уха,слушать что на форуме пишут такие как Жёсткий Чебур

Он что, разработчик? Плохо, не осталось у меня переписки с одним айтишником из "нвидиа", а то показал, что он пишет. Но могу с моих слов. Все эти проги-гореутилиты производят не они, а так называемые "для разработчиков"! Вопросы, думаю, не уместны 


Сообщение отредактировал MAKO 76: 27 Октябрь 2017 - 02:24

  • 0

#605
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Reshade+IWR. Без инспектора. Выше 720р записать не могу, фпс просаживается. Даже на 720 просел сильно, обычно так не тормозит (ну еще надо учитывать, что это не дефолтная карта, а русмап). Тени прописаны в конфиге uset r_sun_shadow_texture_size "64". Можно, конечно, и 512 сделать, но тени не напрягают. А вот мерцающие лесенки на других поверхностях бесят.

 

Скрытый текст

 

p.s. Внезапно закончилась дорога  :Big-Grin:


Сообщение отредактировал Morri: 27 Октябрь 2017 - 04:34

  • 0

#606
МАКО76

МАКО76
  • Реальное имя:МАКС
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Morri, ну и нормальный графон! :Cool: Что тебе не нравится? :Big-Grin:


  • 0

#607
Maniac Of Sound

Maniac Of Sound
  • Реальное имя:Вячеслав
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:Не играю
  • Грузовик в ETS2:свои две
  • Версия ATS:пожалел о покупке
  • Грузовик в ATS:велосипед
  • Любимая игра: Game

Настроение: Scania v10

Внезапно
:Laughing: как минимум 2 раза по непонятным причинам,поворот пролетел 
  • 0

#608
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

:Laughing: как минимум 2 раза по непонятным причинам,поворот пролетел 

Да я вообще по пустыне ехал через теддит. Просто там песок кругом, и не видно всех красот лесенок, тпшнулся к Питеру.

Ладно, хватит офтопить.


  • 0

#609
biviking

biviking
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.9.24.1
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

 На форуме https://forum.scssof...56d35&start=180  нашел решение проблемы с черным экраном в ets2 1.28 при использовании nvidia inspector. Сразу вставляю с переводом. Только этот способ мне помог!

 

Ладно, ребята, я все время пробовал эту проблему, но я думаю, что на самом деле решил это! 

Я создал эту учетную запись, чтобы поделиться простым исправлением, которое сработало для меня. Я действительно надеюсь, что это действительно работает для всех, и нет никакой другой неизвестной вещи, которая заставит его работать для меня внезапно, потому что я сейчас устал от устранения неполадок. 

Так что это простое решение, спросите вы? Установите «Максимальные предварительно обработанные кадры» на 1 в инспекторе Nvidia. Это оно! 

Независимо от того, сколько раз я вхожу и выхожу из меню, независимо от того, сколько раз я меняю фоны, и через пару часов обычного воспроизведения я все равно не разбился. Все с прекрасным сглаживанием интуитивно понятного антивируса Nvidia. Поэтому я уверен, что одна настройка - это единственное, что может привести к сбоям. Кажется, не имеет значения, каковы другие настройки, но вот список моих на всякий случай, если вам интересно: 

Инспектор Nvidia

  • Совместимость с сглаживанием = 0x084012C1
  • Максимальные предварительно обработанные кадры = 1
  • Вертикальная синхронизация = принудительное включение
  • Сглаживание - Режим = Отменить настройку любого приложения
  • Сглаживание - настройка = 4x Мультисэмплинг
  • Сглаживание - Прозрачность Суперсэмплинг = 4x Редкая сетка Суперсэмплинг
  • Режим анизотропной фильтрации = Пользовательский / Выкл.
  • Анистропная фильтрация = 16x
  • Фильтрация текстур - LOD Bias = -1.0000
  • Фильтрация текстур - Отрицательное смещение LOD = Разрешить
  • Фильтрация текстур - Качество = Высокое качество

Настройки игры

  • Vsync, MFAA, AF выключены
  • 100% масштабирование
  • Все настройки качества на высоком уровне, кроме средних зеркал и теней

config.cfg в папке Documents

  • uset r_texture_detail "-1"

Я использую последнюю версию ETS2, инспектор nvidia и драйверы nvidia. Любые настройки, не упомянутые, остались по умолчанию. 

Получение гладкой 60 кадров в секунду на разогнанном GTX970, и игра выглядит великолепно! 


  • 2

#610
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Как победить замыливание? Сглаживание стоит х2, bias в инпекторе по разному ставил, в свите define sharp_strength как только менял, и offset_bias тоже. Один фиг, замыливание никуда не исчезает =(

Если поставить масштаб больше 100%, то вроде поменьше становится, но качество сглаживания становится вообще никакое.


  • 0

#611
Kurenai1

Kurenai1
  • Реальное имя:Куренай
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

Всем доброго времени суток. Прошу помощи - после обновления драйверов, слетели настройки в инспекторе, сброс до дефолта не помог, после решил удалить inspector с компа, и установил заново, после не обнаружился профиль игры, создать новый профиль игры не мог, потому что пишет, что профиль уже используется, но в списке его нет. Версия игры 1.30, inspector работал именно до сегодняшнего обновления драйверов видеокарты до 388.71, версия inspector 1.9.7.8. Скроллил тему, именно такого вопроса не было, поэтому вот


  • 0

#612
Kurenai1

Kurenai1
  • Реальное имя:Куренай
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

В общем, разобрался с профилем, надо было лишь дать компьютеру применить обновления после перезагрузки. Но появилась еще одна проблема - щиты с указаниями направления теперь пустые, надписи городов появляются лишь после того как приблизишься камерой к ним вплотную, поставил в LOD значение самое высокое -3, надписи стали прозрачными и четкими становятся опять же лишь после приближения камерой, но это не критично, думаю.
В общем, вот что вышло 
thumb_12cac.png


  • 0

#613
biviking

biviking
  • Реальное имя:Виктор
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.9.24.1
  • Грузовик в ETS2:man

Настроение: Не выбрано

В общем, разобрался с профилем, надо было лишь дать компьютеру применить обновления после перезагрузки.

По поводу пустых щитов на Скандинавии.

Параметр  uset r_texture_detail "1" в конфиге игры возвращает надписи на щиты, но сбрасывает качество всех текстур с "Высокое" на "Среднее". Если значение поставить "-1", то в меню "Графика" качество текстур становится "Другое", надписи остаются на щитах, текстуры становятся снова хорошего качества. Но! На ребрах некоторых горизонтальных объектов появляется слабая бегущая лесенка. Сильно не напрягает, но надо ковырять инспектора что бы их убрать. 


wik412 (14 Январь 2018 - 18:02):
Читаем Правила.

Запрещено использование больших цитат. Ограничивайте цитаты одной-тремя строками. Запрещено цитировать изображения и видео.

Сообщение отредактировал wik412: 14 Январь 2018 - 18:02

  • 0

#614
ozot

ozot
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: Не выбрано
Добрый вечер! Никто не разбирался с черным экраном?! А то чаще черный экран с 10 раза загрузится сохранения и картинка есть, стоит свернуть игру и опять черный экран.. что можно изменить в инспекторе что бы избавится от этой гадости.
  • 0

#615
dobr4060

dobr4060
  • Реальное имя:Алекс
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.35.х Steam
  • Грузовик в ETS2:MBAntos
  • Версия ATS:1.34.x
  • Любимая игра: Game

Настроение: On The Road

ozot,а что настройки из поста выше не помогли? Профиль (в Инспекторе) надо менять...

По этому вопросу разбирались вместе со спецами из SCS - их ответ: "За работоспособность сломанныых вскрытых настроек драйверов видеокарты, команда SCS ответственности не несёт."

Это к тому, что Инспектор - это сторонняя (самодеятельная) программа не имеющая отношения к официальным настройкам от NVIDIA...

В посте выше есть ссылка на тему с обсуждением вопроса.. почитай.. может поможет..


Сообщение отредактировал dobr4060: 21 Февраль 2018 - 23:00

  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
ozot

#616
ozot

ozot
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:ETS2
  • Грузовик в ETS2:daf

Настроение: Не выбрано

ozot,а что настройки из поста выше не помогли?


Помогли и всё прекрасно работало до обновления драйверов nvidia, и теперь то загрузится без проблем.. а то с 5 раза черный экран а звуки есть из игры)
  • 0

#617
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania S
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth w900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

извиняюсь что "слегка" не в тему-хотел проверить поддерживает ли монитор  с free sync совместимость с g-sync,но в панельке управления nvidia не нашел g-sync.В сети ничего толком для решения проблемки не нашел,может кто сталкивался с подобным. :Thinking:


  • 0

#618
byes

byes
  • Реальное имя:Семён
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:open_beta
  • Версия ATS:open_beta
  • Любимая игра: Game

Настроение: ATS

не нашел g-sync

подключение по кабелю DisplayPort? 


  • 0

#619
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania S
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth w900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

DisplayPort?
нет,HDMI
  • 0

#620
byes

byes
  • Реальное имя:Семён
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:open_beta
  • Версия ATS:open_beta
  • Любимая игра: Game

Настроение: ATS

Dynamic, подключи через DisplayPort и появится пункт "Настройка G-SYNC".


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Dynamic

#621
Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:Дима
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:актуальная
  • Грузовик в ETS2:Scania S
  • Версия ATS:актуальная
  • Грузовик в ATS:Kenworth w900
  • Любимая игра: Game

Настроение: Рожден в СССР

byes, Блин,мог бы и сам догадаться,вернее посмотреть...просто раньше был другой монитор и подключался через  DisplayPort 1.2.Все равно этот комп на работе,так что не буду заморачиваться...легче вернуть взад старый монитор с поддержкой g-sync...хотел глянуть как там у них реализована эта байда с поддержкой free sync


dobavleno.png

Спасибо за совет,а то я пару дней тупил над этим и кто знает сколько бы еще это продолжалось))) :Cool:


Сообщение отредактировал Dynamic: 13 Апрель 2019 - 01:45

  • 0

#622
byes

byes
  • Реальное имя:Семён
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:open_beta
  • Версия ATS:open_beta
  • Любимая игра: Game

Настроение: ATS

Dynamic, сам мучался. Ждал выход драйвера с поддержкой FreeSync, обновил - пункта нет. Только в иностранных интернетах нашел упоминание об обязательном подключении через DisplayPort.


  • 1

#623
ZHUK

ZHUK

Настроение: Не выбрано

я так понимаю с dx11 данная фича перестала работать? 


  • 0

#624
Morri

Morri
  • Реальное имя:Анатолий
  • Страна: Country Flag
  • Любимая игра: Game

Настроение: Не выбрано

ZHUK, ETS2 и ATS официально не поддерживают dx11. 


  • 0




Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2019
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено