Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

[ETS2] Поиск модов для ETS2 [часть 2] [все вопросы по поиску только здесь]

* * * * * 4 Голосов

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2320

Pancha

Pancha
  • Реальное имя:Аркадий
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.x.x
  • Грузовик в ETS2:daf
  • Версия ATS:пробую многозвенные длинные
  • Грузовик в ATS:принюхиваюсь ;))

Настроение: Не выбрано

Pancha, в настройках кнопок есть пункт АКПП: Секвентальная - понижение. Она как раз позволяет подтыкивать нужную скорость на автомате.

А слона я и не заметил... Благодарю от всей души!

нашел я то дополнение-мод: краз255 кораловский для 1.14 Там какой-то *мат меняется.

• 0

Pancha

Pancha

Y@mm сказал(а) 05 Апр 2016 - 20:51: Pancha, в настройках кнопок есть пункт АКПП: Секвентальная - понижение. Она как раз позволяет подтыкивать нужную скорость на автомате.

Попробовал. Хороша на тягунах и на "дальнобоях".  Но на резких холмах все равно не то - тюкаешь на понижение до 3й, начинает забираться, и тут же автомат втыкает 6ю. Все. Движок заглох, покатились назад. Тормоза (все: и стояночный и педаль, и прицепа) просто не успевают остановить мгновенно (+ время на мои растопырки для включения всего перечисленного) результат - штраф за аварию с задиидущим. Притом не угадаешь, в какой момент эта сссуровая автоматика решит произвести очередной взбрык. На каждом подъемчике (а на СР из них дорога состоит) как на иголках. Или все время на секвенталке (ну часов 4-5 я еще выдержу, но реальных 10 (в СР время реальное), которые сижу на выходных за рулем - перебор.

Попробовал фикс для 1.14 - не фурычит.

Возвращаемся к вопросу о фиксе/моде для приведения к адекватному поведению автомата скоростей на передачах ниже 6й.

• 0

Pancha

Pancha

Может поможет сократить время переключения? Только вот где этот параметр, я уже не помню (года 2 назад читал про него)

Это я к чему - когда трак останавливается на подъеме, автомат все таки что-то "просекает" и включает 1, но уже поздно - покатились (покаон там передачи перетирал..

Похоже что-то из этого:

Скрытый текст

Но это все равно только косвенные методы...

• 0

vad&k

vad&k
  • Реальное имя:Вадик
  • Версия ETS2:1.23
  • Грузовик в ATS:daf

Настроение: DAF v5

Pancha, не с той стороны подходите к решению проблемы (которой, кстати, нет). Переключать передачи нужно не по спидометру, а по тахометру. Понижение передачи идет в районе 1000 оборотов, повышение - в районе 1500. Более точно засекайте на своем грузовике.

Если играете на клавиатуре - лучше найти мод, который добавляет еще одну педаль газа. Одна будет дефолтная, "на полный газ", вторая - "на половину газа".

При игре с педалями проблем вообще нет, обороты контролируются положением педали и если не нужно переключаться на повышеную, то просто не поднимаем обороты до тех, на которых происходит переключение.

• 2

Pancha

Pancha

Pancha, не с той стороны подходите к решению проблемы (которой, кстати, нет). Переключать передачи нужно не по спидометру, а по тахометру. Понижение передачи идет в районе 1000 оборотов, повышение - в районе 1500.  ....

....

При игре с педалями проблем вообще нет, обороты контролируются положением педали и если не нужно переключаться на повышеную, то просто не поднимаем обороты до тех, на которых происходит переключение.

Это все я делаю. и нормально работает. Но я сейчас осваиваю Суровую Россию. Там Время равно настоящему. Соответственно: 1. удерживать педаль газа в течении 4-5 часов - ногу сводит. 2. Я хочу отладить переключение низших передач на автомате и идти на автокруизе..

И объясняю проблему еще раз:

При большом передаточном числе коробки (иначе дефолтный двигатель просто "не тянет") большинство переключений производится в диапазоне 1-10 передачи. При заезде на подъем передачи переключаются с падением оборотов до 1000. _Но_ только до 6. Ниже переключение происходит (в основном сразу на 1ю), когда двигатель не справился с нагрузкой на 6й передаче, заглох и фура покатилась назад. Старт (начало движения) тоже начинается не с 1-2, а сразу с 6й. При  мощности 400 лс и весе прицепа 45-70 т на грунте двигатель просто не набирает оборотов и фура стоит.

Поэтому я и хочу или нормально организовать работу автомата низших передач, или если уж это является проблемой (отсутствие фикса/мода) попытаться до минимума сократить время переключения, чтоб при остановке и переключении на 1 это переключение происходило _до_ того как фура пошла назад и двигатель заглох. На секвентале мне, если успеваю среагировать и переключить с автомата, удавалось успеть переключить на 1-2-3 передачу и дальше (переключив на автомат) шел нормальный процесс разгона (опять таки с моими "подсказками" до 5-6 передачи, дальше автомат "видит" и занимается перебором самостоятельно). Но если только подъем не имеет волн или не увеличивает постепенно свой угол - тогда вся история повторяется. Если я "подсказкой" вышел за пределы 1500 - автомат сразу включает 6ю, независимо от номера ниже 6й. (2>6 4>6) На некоторых подъемах это происходит раза 3-4 (если я вообще не плюю на автомат и прохожу подъем на секвентале.) Только в карте СР практически вся дорога состоит из горок-волн-грунта и автомат практически не работает (20-30 раз "поймаешь" секвенталом, потом надоедает быть постоянно в напряжении - переключится или нет)

Надеюсь, теперь немного понятнее?

• 0

vad&k

vad&k

Надеюсь, теперь немного понятнее?
Да я и с первого раза прекрасно понял. И решение подсказал. А то, что вы хотите - симулятор дальнобоя даже отдаленно не напоминает. Надеюсь не надо объяснять почему.
  • 0

Pancha

Pancha

Да я и с первого раза прекрасно понял. И решение подсказал. А то, что вы хотите - симулятор дальнобоя даже отдаленно не напоминает. Надеюсь не надо объяснять почему.

Но и рытьё грязи по карте СР тоже. Я просто стараюсь создать себе условия "покатушек" покомфортнее на данной карте.

Для симулятора есть более другие карты (к примеру морозовская) и более другие траки, более похожие на настоящие. И я с удовольствием ими пользуюсь. Не "выеживаясь" в изменении антуража.

Поглядите на кравлер-даф - что-то не очень напоминает машину для дальнобоя. Скорее исследовательская машина-вездеход для хождения по целине-болоту.

Какая хитровывернутая карта - такие же винтообразные болты (траки) для её "освоения". Ну и заодно "полигон" для изучения возможностей игры и её настроек.

• 0

vad&k

vad&k

Pancha, так для ваших желаний уже есть ручная КПП и 700-сильные двигатели. Там и будет комфортное вождение по бездорожью.

А автомат для таких целей только все портит.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Pancha

Pancha

Pancha

Pancha, так для ваших желаний уже есть ручная КПП и 700-сильные двигатели. Там и будет комфортное вождение по бездорожью.

А автомат для таких целей только все портит.

Для "особо злостного" бездорожья у меня имеется увеличенные шины, перерасчитанная коробка и секвентальное переключение. Я же пытаюсь наладить автомат на асфальтовом покрытии, но с резкими изменениями угла подъема-спуска. При этом используя дефолтные двигатели для моей марки тягача и таская грузы из пака внедорожных прицепов (до 70 т) (700 - вольво, у дафа максимум 510. С установкой "двигателей" на 1500-2500 лс - выше просто буксует - я "завязал" еще года полтора назад наигравшись мощностью и нагонявшись под 300) Поэтому мне и нужна нормальная работа автомата на малых скоростях на кпп с большим передаточным числом , поскольку ниже 6й (а пустого -11й) автомат переключения нормально работать не хочет. Только на плавных тягунах и с передачей не ниже 6й + подсказки.

Поэтому и обратился в этот форум для поиска мода/фикса или подсказки параметров, которые я могу поменять чтобы решить/смягчить данную проблему.

В данном случае потеря идентичности с дефолтной игрой мне уже менее актуальна.

: И если я прошу помочь с автоматом, значит, для меня он все таки не все портит, а позволяет разгрузить мое внимание на длинных/долгих асфальтовых/проселочных трассах СР.

• 0

vad&k

vad&k

Pancha, раз уж вам так полюбился автомат - перенастройте низкие передачи на более длинные. Переключаться вниз быстрее не станет, но на низких передачах переключение вверх уже не будет таким резким.

• 0

Pancha

Pancha

Pancha, раз уж вам так полюбился автомат - перенастройте низкие передачи на более длинные. Переключаться вниз быстрее не станет, но на низких передачах переключение вверх уже не будет таким резким.

Я уже третий год пытаюсь передачи под автомат подобрать.(еще с р28 жабовской) Пару сотен коробок с различными характеристиками/передаточными/графиками перепробовал, (скоро в экселе сценарии подбора научусь составлять, а не только формулами играться).  Воз и ныне там. Ну не получается под джинсы задницу отрастить, хотя некоторым модницам удается. Пришел к выводу, что все-таки надо копать именно автомат. Кстати, на сквентале передачи переключаются вроде быстрее автомата, или мне это только кажется...

Сейчас ползу на владик - горушек немерено. Подъезжаю.. Обороты падают... 15 - 11 - 7 - Движок заглох - 1 - покатились назад - тормоза - переключение на секвентал - 1 - завелся - поехали - тахометр в зашкал - секвенталом на 2 - встали - разгоняемся - зашкал (иначе заглохнет на переключении - как раз предлагаемые "долгие передачи") - севквент. 3... - 4... - 5 (вроде идет стабильно. уфф.. ) - переключаю на автомат - 8-9 - залох/покатились > см. п №1.

И вот такая "эротика" пока не надоест с автоматом связываться, тогда сидишь и рояль на секвентале наигрываешь, по сторонам смотреть некогда. Или включил 2 на секвентале, автокруз на 2 км/ч - и пошел на перекур.

Сообщение отредактировал Pancha: 12 Апрель 2016 - 20:18

• 0

Stealsth

Stealsth
  • Реальное имя:Павел
  • Версия ETS2:последняя Steam
  • Грузовик в ETS2:Маз 6422
  • Любимая игра: Game

Ищу кабину Scania P на RJL под 1.23 никто не встречал?

• 0

Dynamic

Dynamic
  • Реальное имя:х

всем привет-не подскажете хоть один мод на подсветку  салона,дружащий с логом или как подправить те,что уже есть

• 0

Serpico

Serpico
  • Реальное имя:Алекс
  • Версия ETS2:Стим
  • Грузовик в ETS2:Камаз 65117
  • Версия ATS:Стим
  • Грузовик в ATS:MACK

Настроение: Scania v2

Ищу мод на хороший бортовой прицеп СНГшного производства для работы с камазовской головой, с разными вариантами аксессуаров для прописки в Tedit. В джаззикэтовском паке нашел один мазовский прицеп "мечты", но уж больно коротенький он.

• 0

Vitaly Duda

Vitaly Duda
  • Реальное имя:Виталий
  • Версия ETS2:1.14.2s
  • Грузовик в ETS2:scan

Настроение: Scania v2

Всем привет.Парни подскажите есть ли карты подобные как в этой теме.

Скрытый текст

Имеются ввиду измененные  места  разгрузки. Автор мода выше забросил работу над модом. Спасибо.

• 0

artemii

artemii
  • Реальное имя:артем
  • Версия ETS2:1.37
  • Грузовик в ETS2:vol

Есть ли мод на вечный день? ото ночью сильно проседает фпс,итак  играю на минимальных.Желательно чтоб он работал на карте Промодс и Русмап.Или мож самому как то в файлах карты подправить это можно,я не умею. 

• 0

Alex Baizel

Alex Baizel
  • Реальное имя:Александр
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault Т Range
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Mack

artemii, есть, но только для версии 1.20.х Проверялся на дефолте, попробуйте может на картах будет работать. Тык 

• 0

погранец

погранец
  • Реальное имя:Андрей
  • Версия ETS2:1.39
  • Грузовик в ETS2:MAN
  • Версия ATS:1.39
  • Грузовик в ATS:Renault Magnum

Настроение: MAN v5

Или мож самому как то в файлах карты подправить это можно,я не умею. 
 Артем! Можно еще почитать эту темку  и самому передвигать время! Смотрите, близится час Х ( по вашей системе для фпс ), на обочину стали ( либо на стоянку) и прокрутили часиков 8-9 вперед. И поспали и более реалистично, чем вечный день! :smile:
  • 0

Pancha

Pancha

Всего доброго.

Интересует мод, делающий невидимые стены видимыми - автор карты, на которой я сейчас играю очень ими увлекается и они торчат даже на крае дороги.

• 0

Y@mm

Y@mm
  • Реальное имя:Вячеслав

Pancha, нет такого мода. 

• 0

Pancha

Pancha

Pancha, нет такого мода. 

Ага. Спасибо.

Тогда подскажите, я тут видел мод на "убирание" стен с закрытых дорог, там писали еще и коллизию убирает. Я так понимаю ("кухни" картостроения я не знаю), в нем подменяется какой-то файл (подсовывается "пустышка". По этому же принципу/аналогии можно сделать "с точностью до наоборот" ?: файл "невидимая стена" (текстура?) подменить на что-то, что позволит увидеть стенку (пусть и полупрозрачное, к примеру тот же "забор" дорожный), коллизия не важна, даже наверно лучше чтоб осталась - лишь бы увидеть и объехать, а не биться на всей скорости.

И если подменять, то что на что?

версия 1.22 (для СР)

Сообщение отредактировал Pancha: 30 Апрель 2016 - 01:02

• 0

Y@mm

Y@mm

я тут видел мод на "убирание" стен с закрытых дорог
Он не стены убирает, а ленту, которая закрывает дороги. То есть, убирает вполне конкретный предмет. А невидимой стеной может быть что угодно. На карте South region одной из таких стен является съехавшая коллизия дорожного знака.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Pancha

Тимур

Тимур
  • Реальное имя:Тимур
  • Версия ETS2:Актуальная
  • Грузовик в ETS2:Европейский
  • Версия ATS:Актуальная
  • Грузовик в ATS:Американский

невидимой стеной может быть что угодно

Согласен. Принцип у невидимой стены и барьера абсолютно разный 

• 0

Pancha

Pancha

Он не стены убирает, а ленту, которая закрывает дороги. То есть, убирает вполне конкретный предмет. А невидимой стеной может быть что угодно. На карте South region одной из таких стен является съехавшая коллизия дорожного знака.

Хорошо, а целенаправленную установку стен можно выявить? В СР дороги "закрываются" не лентой, а именно невидимой стеной. Наверно, в картах для этой стены что-то конкретное есть? Именно не случайная "очипятка" коллизии, а конкретная установка: от сих до сих, текстура(или что там в качестве неё) невидимой стены. В качестве невидимой там коллизия ставиться? (предположительно) Вот и подменить эту конкретную. Или их не различить - что коллизия дороги, что стены, одна и та же?

Я помню, в р28 (1.14. - 1.18.) такие стенки были видны под определенным углом и со стороны противоположной направлению движения как серебристая полоса - покрутишь камеру издалека, под текстуры заглянешь - вот она родимая, здесь началась, а здесь закончилась, вот тут протиснутся можно.

Хотя другие как не смотри - невидны.

• 0

Y@mm

Y@mm

Pancha, я никогда не играл на этой карте. Как-то она не вызывает у меня абсолютно никакого интереса. Как вариант, открыть её в редакторе, посмотреть что используется в качестве этих стен и удалить коллизию у этих моделей. Ну или заменить на стандартную видимую ленту. Это только мысли вслух, не претендующие на достоверность.

• 0

Рейтинг@Mail.ru
| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2024
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено