Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TRUCK-SIM.CLUB!
У нас Вы найдете лучшие моды для игр American Truck Simulator, Euro Truck Simulator 2 (Российские Просторы, RusMap, Southern Region, IWR), Fagrming Simulator и Spin Tires! Кроме этого, Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы о любимых играх, получить техническую поддержку, выиграть ценные призы в проводящихся на форуме конкурсах и розыгрышах, и просто приятно провести время! Для того, чтобы Вы могли полноценно пользоваться всеми функциями сайта, необходимо пройти быструю регистрацию, которая не займет и минуты. После регистрации Вы сможете создавать новые темы, общаться в уже существующих темах и чате, персонализировать свой личный профиль, участвовать в конкурсах и многое, многое другое! Вступайте в сообщество виртуальных дальнобойщиков ПРЯМО СЕЙЧАС! Если Вы уже зарегистрированы, то можете ВОЙТИ на форум под своим аккаунтом.

Фотография

Лучшее качество в Oculus Rift. Мой опыт

- - - - -

• Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

Rexeros

Rexeros
  • Реальное имя:Евгений
  • Страна: Country Flag
  • Версия ETS2:1.40
  • Грузовик в ETS2:Scania, Man, Volvo
  • Любимая игра: Game

Настроение: Музыка

Предисловие:

Решил поделиться моим опытом по улучшению картинки в Окулус Рифте.

Встречал достаточно много рекомендаций, но увы, все они в корне неверны.

Подвох в том что в шлеме изображение проходит пикселизацию ДВАЖДЫ.

Первый раз при традиционном рендере на двумерную плоскость,

И второй раз - компенсационные предискажения перед выводом на экран шлема.

И все в один голос уверяют что для качества важнее всего именно ВТОРОЙ этап.

На самом деле нет.

Получается что два искажения от разных масшабирований накладываются друг на друга, и в итоге получается ужас.

Первый этап оказывает столь-же значимое влияние на качество, как и второй.

И проблема еще и в том, что увеличение VR-масшабирования выше 1.6 уже не дает значительного прироста

(базовое значение скалирования - 1.25. тоесть выставляя 2.0 - на выходе получаем картинку в 2.5 раза больше, что дохрена)

качества конечной картинки. Я выставлял 2.0, и даже выше. Конечно становилось чуть-чуть лучше, но

все равно все упиралось в качество ПЕРВОГО этапа пикселизации.

Ну, пожалуй достаточно воды, перейду к технической стороне дела.

Моя конфигурация:

CPU: 6700k 4.6ггц

GRU: Nvidia GTX 1080 (немного повышенные заводские частоты)

Что я сделал чтобы добиться лучшей картинки (при приемлемом ФПС)

в конфиге:

uset r_manual_stereo_buffer_scale "1.5"    (поменять с 1 на 1.5  (или на 1.6 если с мелкими подергиваниями в городах вы готовы мириться)

Внтуриигровое масштабирование также следует выставить 150%

Сглаживание в игре отключить.

Можно также попробовать через настройку драйверов NVIDIA включить сглаживание FXAA.

(Панель управление NVIDIA - Управление параметрами 3D -  Програмные настройки)

Выбрать Euro Truck Simulator - принудительно включить FXAA (можно попробовать и x8 сглаживание. но будет чуть дергаться иногда)

Надеюсь кому-то это поможет. Только с такими настройками у меня в окулусе картинка стала "спокойная", без чудовищных искажений дальних обьектов. Рекомендую попробовать.

Для более слабых карт возможно придется выставить VR scaling 1.3-1.4   (но рекомендую внутриигровое масштабирование НЕ ОПУСКАТЬ ниже 150%. это сильно ухудшит картинку)

да и чуть не забыл: в настройках NVIDIA для ETS выставить Препочтительный режим электропитания - Маскимальное быстродействие.  В этом режиме 3д карта постоянно будет работать на максимальных частотах и не снижать их. Это улучшит стабильность фпс.

Сообщение отредактировал Rexeros: 05 апреля 2017 - 19:30

• 3

Поблагодарили 1 Пользователь:
alexfox900a

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

Rexeros, как оно вообще в VR очках? Давно так ездишь?

• 0

Rexeros

Rexeros

Играю в Oculus Rift CV1 + руль с педалями Logitech Driving Force GT почти неделю.

Уровень погружения, даже не смотря на далеко не идеальную картинку - впечатляющий. Это лучше чем ожидаешь.

Скорость, габариты - чувствуются как в реальной жизни. После недолгой практики уже "на глазок" вписываешься в самые узкие проезды без проблем.

Также паркую прицепы только по зеркалам. Ну там тоже нужна практика.

Из всего этого есть пара минусов.

Устают глаза. Намного сильнее чем от монитора. (на мониторе могу 12 часов просидеть и ничего не будет).

В шлеме-же лучше делать паузу после каждого рейса, иначе и окосеть недолго. Я серьезно :)

Ну и картинка. Она даже на GTX 1080 , c максимально возможным качеством все еще не идеальна.

(возможно в этом виновата игра, поскольку в других проектах все выглядит намнооого лучше)

В остальном - просто вынос мозга.

(извините что на рутубе, но ютуб режет звук из-за авторских прав - на видео радио играет )

Скрытый текст

Скрытый текст

PS:  хочу под левую руку на уровне вирутальной кабины сделать реальный подлокотник, и поставить небольшой вентилятор чтоб обдувал как из окна :D

Кстати есть мод открытого окна?  Ну чтобы был слышен шум с левой стороны, и шум ветра в окне.

Сообщение отредактировал Олег: 05 апреля 2017 - 23:43

• 0

Detomaso

Detomaso
  • Реальное имя:Эдуард

Настроение: Logitech G27

чтобы был слышен шум с левой стороны, и шум ветра в окне.

Разве что в файле game_data.sii изменить параметр interior_sound_volume. На форуме поискать информацию о "регулировке" громкости звуков в кабине. Сделать game_data.sii модом и вкл/откл его по необходимости. Но, вряд ли будет удобно так "стекло опускать", не думаю что это хорошая затея и кто-то так играет. 

Кнопки на руле или клавиатуре стало проблемно нажимать? Подсматриваешь, приподнимая очки?

Сообщение отредактировал Detomaso: 06 апреля 2017 - 02:35

• 0

wik412

wik412
  • Реальное имя:Виктор
  • Версия ETS2:Steam
  • Грузовик в ETS2:Renault T
  • Версия ATS:Steam
  • Грузовик в ATS:Mack Anthem

Настроение: Рожден в СССР

есть мод открытого окна
в Sound Fixes Pack есть дополнение Open truck window (loud) [Открытое окно грузовика (громко)]
  • 0

Rexeros

Rexeros

в Sound Fixes Pack есть дополнение Open truck window (loud) [Открытое окно грузовика (громко)]

Спасибо всем за советы, но это немного не то, что хочу сделать :) Если будет не лень, может сам сделаю :) Программист как-никак :D

PS: хочется мод с шумом ветра залетающего в окно водителя, и чтобы звук зависел от скорости грузовика. (больше скорость - меняется звук)

Не думаю что там будет сложно сделать, просто нужно доки почитать... и офифровать нужные сэмплы (или достать готовые)

В идеале реализовать кнопку стеклоподьемника.

Еще-бы достать мод на спидометр до 200км/ч... ну или хотя-бы до 180. На прямых участках где нет камер - обычно 160-180 топлю.

• 0

ZHUK

ZHUK

Настроение: Не выбрано

Rexeros,  был такой плагин звуковой http://forum.scssoft...?f=211&t=165855

так что все реально сделать самому, да и сообщество будет благодарно 

• 0

| ПОДДЕРЖКА ФОРУМА | DONATE |
TRUCK-SIM.CLUB © 2013-2025
Копирование авторского материала без разрешения администрации сайта запрещено