Предисловие:
Решил поделиться моим опытом по улучшению картинки в Окулус Рифте.
Встречал достаточно много рекомендаций, но увы, все они в корне неверны.
Подвох в том что в шлеме изображение проходит пикселизацию ДВАЖДЫ.
Первый раз при традиционном рендере на двумерную плоскость,
И второй раз - компенсационные предискажения перед выводом на экран шлема.
И все в один голос уверяют что для качества важнее всего именно ВТОРОЙ этап.
На самом деле нет.
Получается что два искажения от разных масшабирований накладываются друг на друга, и в итоге получается ужас.
Первый этап оказывает столь-же значимое влияние на качество, как и второй.
И проблема еще и в том, что увеличение VR-масшабирования выше 1.6 уже не дает значительного прироста
(базовое значение скалирования - 1.25. тоесть выставляя 2.0 - на выходе получаем картинку в 2.5 раза больше, что дохрена)
качества конечной картинки. Я выставлял 2.0, и даже выше. Конечно становилось чуть-чуть лучше, но
все равно все упиралось в качество ПЕРВОГО этапа пикселизации.
Ну, пожалуй достаточно воды, перейду к технической стороне дела.
Моя конфигурация:
CPU: 6700k 4.6ггц
GRU: Nvidia GTX 1080 (немного повышенные заводские частоты)
Что я сделал чтобы добиться лучшей картинки (при приемлемом ФПС)
в конфиге:
uset r_manual_stereo_buffer_scale "1.5" (поменять с 1 на 1.5 (или на 1.6 если с мелкими подергиваниями в городах вы готовы мириться)
Внтуриигровое масштабирование также следует выставить 150%
Сглаживание в игре отключить.
Можно также попробовать через настройку драйверов NVIDIA включить сглаживание FXAA.
(Панель управление NVIDIA - Управление параметрами 3D - Програмные настройки)
Выбрать Euro Truck Simulator - принудительно включить FXAA (можно попробовать и x8 сглаживание. но будет чуть дергаться иногда)
Надеюсь кому-то это поможет. Только с такими настройками у меня в окулусе картинка стала "спокойная", без чудовищных искажений дальних обьектов. Рекомендую попробовать.
Для более слабых карт возможно придется выставить VR scaling 1.3-1.4 (но рекомендую внутриигровое масштабирование НЕ ОПУСКАТЬ ниже 150%. это сильно ухудшит картинку)
да и чуть не забыл: в настройках NVIDIA для ETS выставить Препочтительный режим электропитания - Маскимальное быстродействие. В этом режиме 3д карта постоянно будет работать на максимальных частотах и не снижать их. Это улучшит стабильность фпс.
Сообщение отредактировал Rexeros: 05 апреля 2017 - 19:30